Emmiczka Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #316 Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) Добрый вечер всем!По жизни водились кореллы у меня, но вот завёлся розик, хотела ему купить самку пената или бледноголовую пёструю.Сам он наполовину пенат, окрас- пёстрой.Какую лучше ему самку?Почему пенат нежелателен,простите за тупые вопросы.ещё оч нравятся розики лютино.кто из киева пож подскажите где купить и за сколько? Изменено 27 июля, 2009 пользователем Emmiczka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #317 Опубликовано 28 июля, 2009 alex97 , пара моих лютино готовы к переезду. Эххх, были-бы вы поближе...Мне-бы такую фефочку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex97 Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #318 Опубликовано 29 июля, 2009 У вас гибрид самку можно любую, какая Вам больше понравится и попробуйте проэксперементировать. На Украине возможность достать птицу не составляет труда. В Киеве проводятся выставки, где возможно не только купить, но и полюбоваться разнообразием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #319 Опубликовано 29 июля, 2009 Я в Киеве далее Куренёвки не забералась, и то это не выставка, а рынок, но разнообразие....И пенаты, и крастные, и бледноголовые, только вот лютино не видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vas-elisyutikov Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться #320 Опубликовано 10 октября, 2009 Как-то подозрительно долго интернет искал фото голубого пенанта http://www.feathernestinnaviary.com/mutati...la.100_0995.jpg В СНГ не знаю, а в Латвии такую найти можно через любителей. А разве это редкая птица. Если всё будет нормально , то к лету будет у меня приплод.Но к сожалению , эта птица не такая яркая как выделяет фотоаппарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@ун@ Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться #321 Опубликовано 10 октября, 2009 Очень красивые! Хороших птенчиков Вашим птицам. У нас в Сибири не могу найти заводчиков пенантов. А птичек очень хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигра74 Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #322 Опубликовано 18 октября, 2009 вот почитала а теперь сижу и думаю а у меня чистокровный или гибрид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #323 Опубликовано 20 октября, 2009 вот почитала а теперь сижу и думаю а у меня чистокровный или гибрид На гибрида не похож.Но на 100% никто сказать не может.У моего белые щёки с голубой каёмочкой.И размер пената.А цвет-пёстрой розеллы.Обычные пёстрые розеллы посравнению с ним-малявки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #324 Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Вопрос ко всем розелловладельцам.Пожалуйста подскажите самка ли это?http://slando.com.ua/photos/live/32/15206232_1_F.jpgХочется своему мальчику. Изменено 20 октября, 2009 пользователем Emmiczka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигра74 Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #325 Опубликовано 21 октября, 2009 если вашему попику больше полутора лет то похоже на девочку у мальчишек голова более квадратная у них перо на затылке начинает рости как будто тапорщеца напоминает хохолок маленький как у моего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кенрик Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #326 Опубликовано 22 октября, 2009 Уважаемые, а ответьте, пожалуйста: сколько живут розеллы и какие характерные признаки птицы "в возрасте" от молодой?Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #327 Опубликовано 22 октября, 2009 Вроде читал в литературе, что розеллы живут 25-30 лет.А вот с отличиями молодой и взрослой птицы сложнее.Если говорить про отличия молодых от более взрослых "стандартных" птиц, не гибридов, это конечно присутствие большего количества зеленых красок в оперении по сравнению с взрослым оперением.Это наблюдал у пестрых розелл, это же наблюдается у пенантов, это же есть и у пестрых красных розелл. Но сейчас очень много розелл-гибридов, на мой взгляд окраска данных птиц может быть обманчива. Думаю, что здесь необходимо сравнивать птиц одного выводка между собой и с родителями, тогда и заметны будут отличия молодых и взрослых, самцов и самок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кенрик Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #328 Опубликовано 22 октября, 2009 KOSTIK, ПРЕмного благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #329 Опубликовано 25 октября, 2009 Вроде читал в литературе, что розеллы живут 25-30 лет.А вот с отличиями молодой и взрослой птицы сложнее.Если говорить про отличия молодых от более взрослых "стандартных" птиц, не гибридов, это конечно присутствие большего количества зеленых красок в оперении по сравнению с взрослым оперением.Это наблюдал у пестрых розелл, это же наблюдается у пенантов, это же есть и у пестрых красных розелл. Но сейчас очень много розелл-гибридов, на мой взгляд окраска данных птиц может быть обманчива. Думаю, что здесь необходимо сравнивать птиц одного выводка между собой и с родителями, тогда и заметны будут отличия молодых и взрослых, самцов и самок. Н-да, а если брать на рынке и никто родителей не покажет.Ну про зелёное оперение у пенатов это сразу видно, а пёстрые помоему бледнее, если не гибрид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlem Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #330 Опубликовано 5 ноября, 2009 Уважаемые форумчане любители розелл, у меня вопросы, еще ранее прочитав тему и сейчас находясь в поиске бледноголовой самки, у меня сложилось мнение, что в подавляющем большинстве все содержат только пенантов и пестрых розелл (ну естественно и всякого рода их мутации), а как же с остальными? Где бледноголовые, где стенли, где соломенная...?!!! Новосибирск конечно не центр Европы, но все же не маленький город, и то у любителей из перечисленного я нахожу только отдельные (порой доживающие) крохи, на потомство рассчитывать не приходиться. А ведь еще лет десять назад у нас несложно было найти перечисленных птиц. Что это, изменившаяся мода, конъюнктура рынка или не знаю, пресловутое следствие развала Союза...?Форумчане откликнитесь кто держит хотя бы бледноголовых и соломенных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #331 Опубликовано 5 ноября, 2009 Я не из России, но могу честно признаться, что на момент приобретения первого розеллика просто пребывала в святой уверенности, что бледноголовые - разновидность пестрых. И только сравнительно недавно (2 недели назад) увидела такую птицу вживую в первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlem Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #332 Опубликовано 5 ноября, 2009 Fizaliss, вот-вот...Похоже, все чрезмерно увлеклись мутациями, а про другие виды забыли... Этим летом, один мой знакомый сказал про мутации просто: "Зачем содержать и разводить птицу с природным окрасом, когда мутация разводится также, а стоит дороже и порой в разы" Кстати, сейчас даже пеструю розеллу с нормальным природным окрасом становиться найти все трудней и трудней (а их ведь ПЯТЬ подвидов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #333 Опубликовано 8 ноября, 2009 Добрый вечер.Заговорили здесь об отсутствии других видов розелл, кроме пестрых и пенантов. Представляю небольшой фотоотчет о выставке, которая проходила в Ростове 25.10.2009г. Отобрал фотографии, где встречаются розеллы.На фото Вы встретите соломенно-желтых розелл, желтощеких розелл, пенантов, бледноголовых, пестрых, пестрых-красных и разновидности пестрых розелл. Кстати и цены на птиц на выставке вполне приемлемые, выбор - говорят бывал и лучше. Разницу "в разы" я не встречал на выставке. Не судите строго за качество снимков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #334 Опубликовано 8 ноября, 2009 Спасибо за фотографии. Все-таки, розеллки поражают своим сочетанием цветов Там гибридов, вроде бы, довольно много, я права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #335 Опубликовано 8 ноября, 2009 Да, гибридов вполне достаточно. Но думаю, что вполне возможно найти и более-менее чистую птицу.Думаю, что не выдам секрета, если скажу, что одну из очень ярких, сочных, упитанных и красивых птиц(пеструю розеллу) продавал на выставке Alex97.Конечно про 5 подвидов пестрых розелл говорить сложно, про них даже в книге Гринева написано, что у любителей встречаются птицы, у которых присутствуют признаки разных подвидов, что говорит о смешании и скрещивании подвидов пестрых розелл в неволе. Да и описание подвида у Гринева для меня не слишком понятное, а вот увидеть фотографии различных подвидов пестрых розелл не довелось.По-моему в книге Рахманова описано два подвида пенантов (красных розелл), один из которых по размерам больше другого. И у одного подвида птенцы зеленые, а в последствии набирают красный цвет взрослых птиц, а у другого подвида птенцы сразу же красные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #336 Опубликовано 8 ноября, 2009 Да уж.. вообще, я дважды у нас попробовала сходить на выставку. Птиц вообще только один человек показывает, и они у нее какие-то страшненькие. А в мутациях пестрой розеллы она совсем не разбирается. Я уже завидовать начинаю, что где-то в других странах проходят нормальные птичьи выставки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex97 Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #337 Опубликовано 8 ноября, 2009 Разновидность розелл влечет за собой естественно гибридизацию. Разговоры о дороговизне гибридов можно уточнить-"первой волны", по прошествию нескольких лет не оправданы. KOSTIK правильно продемонстрировал разнообразие и возможность при желании приобритения большенства видов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vas-elisyutikov Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #338 Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Почему уважаемый "SHavkat" не появляется, может порадует какой нибудь диковиной. Изменено 8 ноября, 2009 пользователем vas-elisyutikov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vas-elisyutikov Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #339 Опубликовано 8 ноября, 2009 Разновидность розелл влечет за собой естественно гибридизацию. Разговоры о дороговизне гибридов можно уточнить-"первой волны", по прошествию нескольких лет не оправданы. KOSTIK правильно продемонстрировал разнообразие и возможность при желании приобритения большенства видов. alex97 , я в это воскресенье купил для своего нового знакомого пару пёстрых розелл с светло фиолетовыми щёками, говорили что гибрид.Вот скажи не подвёл я своего друга?, не купил ерунду? Ведь я слышал , что выбили крупненьких пёстрых розелл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex97 Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #340 Опубликовано 8 ноября, 2009 Если щеки хотя бы с кантом сине-фиолетовым- это гибрид. Гибриды пестрой с пинантом всегда крупней обычных пестриков. Вот найти крупных чистых пестриков, да ещё бы с яркой желтой спиной и удлиненным фартуком ....????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlem Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #341 Опубликовано 9 ноября, 2009 Очень рад, что мои посты не остались незамеченными и вызвали оживление темы. KOSTIK фоторепортаж то, что надо, спасибо!!! Остается только облизываться зная что где-то есть такие выставки, у нас с таким разнообразием совсем плохо... Если честно, то было дело, подумывал и подумываю рвануть за птицей автопробегом по попугайным местам в Ростовскую обл и Краснодарский край.KOSTIK, alex97, vas-elisyutikov основной целью моих постов как раз и является найти любителей у которых есть интересующие меня виды. Вот тут я сейчас ищу птицу, а к лету с введением в эксплуатацию новых птичьих кв.метров буду искать и других. Спасибо что откликнулись, вы все-таки живете в местах где любители птиц встречаются гораздо чаще на душу населения, поэтому буду благодарен за конкретную помощь в поиске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex97 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #342 Опубликовано 10 ноября, 2009 adlem желание пуще неволи. Если бы место Вашего проживания не было столь далеким, то подобрать правда в основном молодежь, можно было бы и помочь. На выставке, которую рекламировал KOSTIK выбор бледноголовой розеллы удовлетворил бы Ваше желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlem Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #343 Опубликовано 11 ноября, 2009 Место проживания только кажется столь далеким и то если только на глобус смотреть... alex97, давайте попробуем, написал в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@ун@ Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #344 Опубликовано 13 ноября, 2009 Выставку в Ростове очень хочется посетить. Как узнать расписание выставок, чтобы заранее спланировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vas-elisyutikov Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться #345 Опубликовано 8 декабря, 2009 Выставку в Ростове очень хочется посетить. Как узнать расписание выставок, чтобы заранее спланировать? Этот вопрос к alex97. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vas-elisyutikov Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #346 Опубликовано 26 июля, 2010 Хотел бы продолжить тему по розеллам.Это вид соломенной розеллы и одна птица гибрид сороки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #347 Опубликовано 26 июля, 2010 Один раз видела этот вид у нас в зоомагазине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #348 Опубликовано 26 сентября, 2010 Вот одна из выведенных последних мутаций Пестрой розеллы (фото из Сети) ...птица выставлялась 18.09 2010 в Зволле - Голландия 10000 ЕВРО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птицун Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #349 Опубликовано 26 сентября, 2010 Вот одна из выведенных последних мутаций Пестрой розеллы (фото из Сети) ...птица выставлялась 18.09 2010 в Зволле - Голландия 10000 ЕВРО Интересно, стояла ли очередь за таким окрасом да за такие деньги!? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #350 Опубликовано 26 сентября, 2010 Интересно, стояла ли очередь за таким окрасом, да за такие деньги!? )) Очередь? Думаю, что нет! Но без внимания и покупателя птица не останется Основная проблемма ведь не в финансовых возможностях, а в способности из этой птицы получить аналогичное потомство, ведь большинство любителей способно только "штамповать" массовые и коммерческие окрасы, не особо вникая в селекцию... Думаю, очередь появится позже, когда черный окрас пройдет по тому же пути, что и лютины, рубины и т.п. Особь сцепленная на этот окрас стоила несколько дешевле - 5000 Евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #351 Опубликовано 26 сентября, 2010 GA., На мой взгляд вы несколько не справедливы к любителям в отношении "штамповать". Чтобы заниматься селекцией нужно не только достаточное финансирование, но и место, поскольку селекция подразумевает содержание далеко не одной пары Не у всех есть соответствующие условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vas-elisyutikov Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #352 Опубликовано 26 сентября, 2010 Очередь? Думаю, что нет! Но без внимания и покупателя птица не останется Основная проблемма ведь не в финансовых возможностях, а в способности из этой птицы получить аналогичное потомство, ведь большинство любителей способно только "штамповать" массовые и коммерческие окрасы, не особо вникая в селекцию... Думаю, очередь появится позже, когда черный окрас пройдет по тому же пути, что и лютины, рубины и т.п. Особь сцепленная на этот окрас стоила несколько дешевле - 5000 Евро. Я бы выбрал вот эту, а не чёрную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsia Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #353 Опубликовано 26 сентября, 2010 Я бы выбрал вот эту, а не чёрную. Насколько ж хороша! Окрас чудесный, и такой рисунок на крыльях - как нарисованный по трафарету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@ун@ Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #354 Опубликовано 27 сентября, 2010 Я бы выбрал вот эту, а не чёрную. Очень красивая, фото с выставки в Ростове? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vas-elisyutikov Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #355 Опубликовано 28 сентября, 2010 Очень красивая, фото с выставки в Ростове? Нет это у заводчика в Харькове. Уменя есть пара рубинов неплохих, но потомство не получил из за жары.Самка бросила яйца в самом конце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena-p Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #356 Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Нет это у заводчика в Харькове.vas-elisyutikov, какая что в посте 352?а сколько такая стоит? Изменено 2 октября, 2010 пользователем elena-p Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #357 Опубликовано 2 октября, 2010 У нас в зоомаге сидит чисто синего цвета розелла, похожа на пенанта, только без красного... Тело серо- синее, щечки и крылья чисто синего цвета... Жаль не пара - я бы купила, кстати, мельче пестрых, но может просто молодая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsia Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #358 Опубликовано 2 октября, 2010 exzotik, Ой, не говорите мне о синеньких, я в них влюбилась! Потрясающей красоты, совершенно инопланетные птички. Наверное, все равно куплю, хоть моему и не пара, будут жить отдельно! Только бы он дождался моего прилива денег! А что мелкая -наверное, это правда маленькая, мой самечик крупный, а эта еще в полтора раза крупнее его! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #359 Опубликовано 2 октября, 2010 exzotik, Ой, не говорите мне о синеньких, я в них влюбилась! Потрясающей красоты, совершенно инопланетные птички. По мне пенант краше, вобщем и целом всё тело то серое у этих голубых - скучно и мрачноват то на мой вкус, но как не обычная окраска и редкая - было бы интересно в стаю взять... У вас то же в зоомагах появились такие, значит был прилив привозной птицы по России однако... у нас такая птичка стоит 4600 вроде как ,а у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsia Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #360 Опубликовано 2 октября, 2010 У нас такие бывают очень редко, и чаще даже в областных магазинах... Ну и цены разнятся по нашей стране! У нас такая стоит 14,5 тыс... Неслабо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти