Перейти к содержанию

Профилактика глистов

STACIE__89

Рекомендуемые сообщения

Можно ли давать попугаю корелле препараты для профилактики глистов? Звонила в зоомагазин, сказали, что нужно обязательно дать таблетку от глистов (название не помню, если что, позже уточню). Так ли это? Сделать анализы сейчас возможности нет.

STACIE__89, не так. Во-первых, все препараты от глистов токсичны и нужно точно рассчитывать дозировку действующего вещества по весу птицы, а за птицей в процессе приема препарата внимательно наблюдать и быть готовым оказать первую помощь при ухудшении состояния. Во-вторых, на разные виды гельминтов действуют разные препараты, так что давать абы какой без результатов анализов - тыкать пальцем в небо. А в третьих, почему Вы решили, что у Вашей кареллы есть глисты?

Я ничего не решила. Я сегодня звонила в зоомагазин, хотела спросить насчёт покупки корма, а там прочли целую лекцию и в ходе неё упомянули, что нужно в качестве профилактики дать птице средство против глистов. Вот я и спрашиваю, потому что сомневаюсь, надо ли ему это.

Изменено пользователем STACIE__89

STACIE__89, в качестве профилактики можно дать тыквенные семечки. А вот лечить лекарствами надо будет только после положительного анализа. Причём, даже при наличии глистов, в помёте их яиц может не быть.

а там прочли целую лекцию и в ходе неё упомянули, что нужно в качестве профилактики дать птице средство против глистов.

676923[/snapback]

Либо неграмотность, либо желание продать. Дело в том, что обязательная профилактическая глистогонка актуальна для хищников - кошек и собак, а вот для птиц, тем более для зерноядных, ее стоит делать только в случае выявления глистов анализом либо при серьезном подозрении на них, даже если анализом наличие установить не удается.

• 3 месяца спустя...

Скажите пожалуйста ест ли симптомы по которым можно определить наличие глистов у попугая, случайно заметила на помете что-то маленькое беленькое(не двигается). У меня лори многоцветный, в прошлом знаю что был привит или таблетки давали от глистов , незнаю точно, но когда его брала сказали что могу не беспокоится по этому поводу,он чистый? :idontno:

maksik007, только по анализу помёта, причём анализ надо будет повторить, т.к. в помёте ищут яйца глист, а глисты не каждый день яйца откладывают.

Есть еще вариант - взять эту порцию помета, и отмыть в воде. А потом полученный результат (если будет) сфотографировать и выложить.

Есть еще вариант - взять эту порцию помета, и отмыть в воде. А потом полученный результат (если будет) сфотографировать и выложить.

что это значит, не поняла , омыть и что дальше, зачем фотографнровать и куда выложить?

что это значит, не поняла , омыть и что дальше, зачем фотографнровать и куда выложить?

Глисты и их яйца. Т.е. какашки собираем на файл (я так делала в свое время) полиэтиленовый.Потом аккуратненько суточную порцию помещаем в плоскую стеклянную посудинку и побалтываем.Кал отвалится от файла.Потом отмочится в воде.аккуратно сольем пару раз зелень. И то,что останется, опять на файл,подстелив белую, а потом черную бумагу.И сфоткать.А проще всего- лаборанту в клинике дать свеженькие какашки.Если вы живете там,где ветклиник нет (а проверка помета на глистов и их яйца-самое простое исследование)- то идете в человечью клинику под конец приема анализов, отводите в сторонку лаборанта, обговариваете сумму- и при вас смотрят в микроскоп какашки.
Хоть у попугайцев и людей общих кишечных паразитов нет, но вид у них в поле зрения микроскопа вполне одинаков... сразу увидят.

Глисты и их яйца.

764473[/snapback]

Яйца в микроскоп только видно. А вот размыв помет, сразу станет понятно, червь это, или только нечто похожее на него.

Хоть у попугайцев и людей общих кишечных паразитов нет, но вид у них в поле зрения микроскопа вполне одинаков... сразу увидят.

а как же аскариды? они ведь есть и у людей и у птиц и животных...

• 6 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.