Перейти к содержанию

Кто это?

air-bird

Рекомендуемые сообщения

Кто может определить породу птицы:
И второй вопрос - если травме крыла(вероятно перелом) 3 недели, он ещё лечится?

post-23117-1252851309_thumb.jpg

post-23117-1252851333_thumb.jpg

Смотря какая травма. . .в большинстве случаев, после травм крыла птица полноценно летать не будет.
На фото птица взрослая, если не ошибаюсь, значит у нее по любому перелом, иначе бы за 3недели от ушиба птица выздоровела и улетела бы.

Смотря какая травма. . .в большинстве случаев, после травм крыла птица полноценно летать не будет.
На фото птица взрослая, если не ошибаюсь, значит у нее по любому перелом, иначе бы за 3недели от ушиба птица выздоровела и улетела бы.

Пишут что подобрали подстрелянного охотниками. А насчет летать - это смотря какие переломы и какое лечение. Пишут также, что птицу 3 года, но я сомневаюсь в достоверности информации.

air-bird, не берите, не ваш клиент. если только для получения некоторого опыта - выходить и перепристроить.

air-bird, не берите, не ваш клиент. если только для получения некоторого опыта - выходить и перепристроить.

Так я пока ни кого не беру, просто один странный момент образовался, птичку жалко. Я за две недели пребывания на форуме в-целом проникся общением с этими существами... Осталось уяснить кто ето, как его кормили, что с ним собираются делать и т.д.

Ещё один попавшийся на мушку осоед...

Только что звонил хозяевам... грустная история... осоед ещё живой, но боюсь что "выкуп" за его жизнь слишком велик для меня.... :idontno:

Только что звонил хозяевам... грустная история... осоед ещё живой, но боюсь что "выкуп" за его жизнь слишком велик для меня.... :idontno:

значит, притащат бесплатно еще через две-три недели, но в еще более худшем состоянии. Не покупайте ни в коем случае. Максимум за бутылку пива. Купите сейчас - подтвердите бредовую иллюзию того, что дикие хищники имеют какую-то денежную ценность. Изменено пользователем manasmult

Меня терзают смутные сомнения!
Не змееяд ли это случайно?
Каковы размеры (вес) птицы? Цвет лап?
Когти тупые или острые?
Впрочем если

Пишут также, что птицу 3 года

Состояние когтей вряд ли чтонить даст. Правда я не понял, он у них живет 3 года
или это они определили по количеству колец на спиленных рогах? :)

Птицу я сам не видел, находится за 80 км от Киева, если они согласятся на мои условия, возможно хищник будет жить и лечиться, если нет - скорее всего станет чучелом... Дело не в том что они хотят заработать, как мне сказали - им предложили хорошую сумму для чучела, выбирать им. Возможно люди нуждаются в деньгах, разные бывают ситуации. Посмотрим как решат.

Дело не в том что они хотят заработать, как мне сказали - им предложили хорошую сумму для чучела, выбирать им.

677920[/snapback]

это и называется - они хотят заработать.
Не принимайте близко к сердцу, на их совести будет.

Дело не в том что они хотят заработать, как мне сказали - им предложили хорошую сумму для чучела, выбирать им. Возможно люди нуждаются в деньгах, разные бывают ситуации. Посмотрим как решат.

Ну это то понятно, только сравните названную сумму с ценами на готовые чучела в магазинах, наверняка такие найдутся. К тому же у покалеченной птицы могут быть серьезные дефекты оперения.
По моему это просто банальная разводка.

хм, я б тоже не стала утверждать, что это - 100% осоед. Но, с др.стороны - фотки отвратные.

п.с. Не покупайте птицу.

Змееяд канешна
на счет перелома: птица врядли будет летать... в идеале ИМХО будет перелетывать, если перелом сросся удачно. Если же нет - птица будет калекой

Изменено пользователем GAMBIT™

Спасибо за ответы.
Я тоже провел сравнение - больше похож на змееяда, особенно по глазам. Птицу покапать не буду, меня привело в недоумение - почему калеченную птицу продают за бешенные деньги! Потому и позвонил... и узнал что люди не разбераются в них, но хоть кормят куриным мясом, картошкой и мышами. Сказали что крылом не двигает, боюсь что за три недели могут быть необратимые последствия. Но если будут отдавать за "так", то может стоит попробовать полечить?

Не покупайте его!!!
Если хотите такую птицу, с перестреленым крылом, то у меня есть кандидат на пристройство. Вот фото.
Еще вопрос - кто это?

post-4550-1252866052_thumb.jpg

post-4550-1252866086_thumb.jpg

Не покупайте его!!!
Если хотите такую птицу, с перестреленым крылом, то у меня есть кандидат на пристройство. Вот фото.
Еще вопрос - кто это?

ой...
А давно это с ним так?

на первом фото змееяд почти уверен...

на последних - взрослый самец болотного луня...

если вам ьрать птицу для совместных полетов - не ваш вариант... если для приобретения опыта - возможно но под присмотром опытного сокольника....

удачи...

Pika Pika, да, это взрослый самец болотника.

Но если будут отдавать за "так", то может стоит попробовать полечить?

вообще не советую возиться... проблем больше огребете

Наверное вы правы, я совсем не опытный, тем более что рядом нету специалиста орнитолога, просто читаю тут что подбирают сбитых, подстрелянных, выхаживают... С одной стороны хочется опыта набраться, но с другой - мы в ответе за тех кого приручили, то есть если уже взял кого, то возись... Но помню как с моим учеником выходили раненого стрижа, сначала я, потом ему на передержку дал (у меня совсем со временем туго стало) и через неделю стриж улетел! Во радости то было!

air-bird, если все выхаживать калек будут, кто летать будет? Это я как обычно выхаживающая и нелетающая говорю. У вас, кажется, более чем серьезные намерения - так идите к ним. Да, жалко. Да, гибнут. Но если вы не готовы держать одновременно нескольких птиц - проходите мимо, ваша цель летный коршун-импринт, у вас до лета как минимум время на подготовку. Не знаю - мне очень хочется, чтобы вы летали. Каждый такой опыт, когда он осмысленный и всерьез - не меньше цены жизни хищника, погибшего в пролет. Если очень хотите выходить - берите, но не на место пернатого напарника. И - ничего постыдного в дальнейшем перепристройстве нет. Есть места, на которых должны быть сильные здоровые птицы, а есть места для покалеченых птиц. И тех, и других мест - очень мало.

Спасибо большое, что прояснил кто это)
air-bird, я поступила в университет на ветеринара и у нас в клинике этот птиц живет уже месяц! Принесли тоже охотники. . .подстрелили. . .

Что-то я обписАлся, хотел написать змееяд :crazy: . А у Pika Pika, на фотке лунь. Сейчас в полях всего бывшего СССРа таких бродят десятки - кто крыло волочёт, кто лапу. При желании в любом охотугодье, особенно в долинах рек, можно разыскать хищно-птичного инвалида. Мне вон даже белохвоста в мае предлаголи, "почти целого". Жертвы человечьей тупости и эгоизма... И в случае со змееядом - это краснокнижный вид, со всеми вытекающими...

Наверное вы правы, я совсем не опытный, тем более что рядом нету специалиста орнитолога, просто читаю тут что подбирают сбитых, подстрелянных, выхаживают...

air-bird в принципе вам все уже сказали по поводу первого опыта, по крайней мере брать на излечение такую птицу как данный болотник это большой геморрой, тем более что и состояние крыла - отвратное. Понятно , что любая птица заслуживает варианта на спасение, но для вас это будет, скорее всего, очень тяжелым испытанием!
По поводу первой птицы, за то что это змееяд говоряд только большие (выразительные) глаза, на самом же деле птиц может оказаться кем угодно, а уж 100% гарантию по таким фотографиям никто из знающих вам точно не даст. Однако, если же это все же ЗМЕЕЯД, то неплохо бы выцарапать птица с целью передачи его, например, в зоопарк.
Слишком уж это редкая птица!!!!!
Постарайтесь разузнать побольше сведений о птице, однако не проявляя "ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ" такие люди сразу чувствуют интерес и начинают шантажировать отдачей на чучело!

Очень рад что идея с полетами имеет поддержку сокольников, то есть - вашу.
Буду заниматься дальше подготовкой себя и условий к содержанию и обучению птица.

Чтобы не "двоить" темы - дальнейшее обсуждение птицы для полетов предлагаю все-таки вести в первой моей ветке.

Однако, если же это все же ЗМЕЕЯД, то неплохо бы выцарапать птица с целью передачи его, например, в зоопарк.
Слишком уж это редкая птица!!!!!
Постарайтесь разузнать побольше сведений о птице, однако не проявляя "ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ" такие люди сразу чувствуют интерес и начинают шантажировать отдачей на чучело!

Согласен, жду ответа(реакции хозяев), я думаю что не стоит их оповещать что это редкий вид, иначе планку ещё сильнее загнут. В любом случае результат постараюсь сообщить.

я думаю что не стоит их оповещать что это редкий вид, иначе планку ещё сильнее загнут. В любом случае результат постараюсь сообщить.

Совершенно верно. попробуйте получить фотки сидящей птицы, а то "птица лежащая на земле" выглядит как совсем больная, так можно им и сказать, что типа она уже на ногах не стоит. Заодно спросите невзначай про цвет лап, это существенный признак. (или фотку лап, типа на предмет их целостности).
Повторюсь, я пока совершенно не уверен что это змееяд, но пока нет более детальных фоток такая версия имеет право на жизнь.
Успехов!
:sp: если можно, то озвучте заломанную людьми цену, тут или в личку плз.

Если это все же змееяд, интересно, каковы они в общении с человеком? Кто-нибудь держал такую птичку?

Если это все же змееяд, интересно, каковы они в общении с человеком? Кто-нибудь держал такую птичку?

Птиц настолько редок, что я всего пару раз видел на пролете и то в районе "Галичьей горы" Для Лен области последняя встреча местного реального выводка была зафиксирована в 1961 г.
Они и в руки то попадают чрезвычайно редко так как сами ужасно редки!!!

Я змееядов видел только в туркмении. У нас в МО так и не встретил ни разу. А здесь на фото определённый змееяд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.