амадин Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 13 сентября, 2009 Увожаемые форумчане добрый вечер. Сегодня ездил в Донецк за чумизой на Соловки и случайно подслушал разговор двух людей. речь шла о том что для того чтобы не ждать ювенальной линьки у гульдов и быстрей продать молодняк нужно добавлять в корм и воду препарат кальфастоник с первых дней вылупления птенца, что якобы птенцы к вылету из гнезда уже будут во взрослом наряде. но насколько мне известно что кальфастоник это тот препарат который дают лошадям. очень бу хотелось услышать мнение опытных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 14 сентября, 2009 амадин, с одной стороны, в кальфостонике нет ничего чудовищного, с другой - соотношения совсем нептичьи. Сомневаюсь, чтоб те люди скурпулезно пересчитывали его дозировку по отдельным витаминам и аминокислотам - цель-то, по сути - "недобросовестная конкуренция". В результате можно и печень убить, и гормональный фон сбить, поскольку наверняка дозы жирорастворимых витаминов были превышены в разы. Во всяком случае, проблемы у птицы при таком подходе будут наверняка. Я думаю, и наверняка коллеги согласятся - долой эксперименты на птицах, они не на неделю все ж нужны, а на долгую жизнь.Так что кальфостоник в топку, да здравствуют нормальные птичьи витамины в правильной дозировке. ПС. В промышленном птицеводстве есть такой метод - принудительной линьки. Для этого птице скамливают сильно завышенные дозы витаминов A, D, E. Но бройлерам ни к чему жить долго и счастливо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 15 сентября, 2009 амадин, и я думаю проблемы там именно из-за передозировки витаминами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти