Перейти к содержанию

Бриллиантики в клетке.

Barosy

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 369
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Barosy

89

• valensia

67

• Nadegda K

53

• midane

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ааааа, запущенный случай птицежадности! :rofl:

Шутить изволите? :) Да не жадная я-хорошему человеку я и подарить птицу могу,если конечно он мне доверие внушит! А вообще,ностальгия знаете ли...по голубятне из детства-дед у меня чистых держал... :cray: Вот теперь дома на горлицах и отрываюсь,мини-голубки,мини-"голубятня" :)

Barosy, удачи с птенчиками!))

Вот, кстати, фото моего птыца) Только не уверена точно какого оно пола.. вроде ку-ку говорит и иногда "скрипит" как курица- значит ли это, что оно самец и пытается ворковать? :D
ca40e9093707.jpg

П.с. никто не знает, любят ли горлицы чем-то себя развлекать? ну мб игрушки какие-то предпочитают..? просто мои амадинки любят там и попрыгать по качелям и повисеть вниз головой, и колокольчик подергать, а горлице не знаю что и предложить :( слышала, что им можно установить в клетку некую полочку(как для хомяков), чтобы они там отдыхали... В общем, интересно.

Изменено пользователем Shippo

Отличная у Вас птица! :) Поздравляю,у Вас самочка! Сколько ей? Она,что у Вас ручная?? :shok: Расскажите о ней,очень интересно! У меня горлицы живут парами,поэтому заняты в основном друг другом и едой :) А насчет полочки можно конечно и желательно под УФ лампой-тогда точно "отдыхать"будет. Эти горлицы очень солнце любят,а в неволе им просто необходимо УФ облучение! Мои еще любят ванночки с песком,если не заняты потомством,то с удовольствием подолгу копошаться в нем,также обожают перебирать свежую зелень! :)

Barosy, скажите, пожалуйста, какой песок подходит горлицам? Можно ли использовать песок для шиншилл? И какая нужна лампа - Репти Гло-2 подойдет?

Barosy, спасибо за ответ :). 4 месяца всего(я думала, что рано еще для точного определения пола...) Ну не то чтобы абсолютно ручная, но я работаю над этим :fly:
Да, и кстати, когда выпускаю из клетки или когда на руке сидит после полета, поднимает иногда одно крыло и дрожжит им какое-то короткое время. с ней все в порядке?

п.с. присоединяюсь к воппосу про лампу!

Barosy, скажите, пожалуйста, какой песок подходит горлицам? Можно ли использовать песок для шиншилл? И какая нужна лампа - Репти Гло-2 подойдет?

Если можно,фотку "песочка",а то я подозреваю,что он очень мелкий для горлиц. Репти Гло-2, отлично подойдет, только про расстояние от птиц не забывайте! :)

Barosy, спасибо за ответ :). 4 месяца всего(я думала, что рано еще для точного определения пола...) Ну не то чтобы абсолютно ручная, но я работаю над этим :fly:
Да, и кстати, когда выпускаю из клетки или когда на руке сидит после полета, поднимает иногда одно крыло и дрожжит им какое-то короткое время. с ней все в порядке?

п.с. присоединяюсь к воппосу про лампу!

Хорошо видимо работаете-бриллиантовая горлица довольно осторожная птица, у меня только птенцы поначалу ручными бывают. Потом,по мере взросления становятся осторожными. Репти Гло-2 подойдет, что дрожит после полета,в приципе это нормально после нагрузки, а Вы ее регулярно выпускаете? Каждый день?

Если можно,фотку "песочка",а то я подозреваю,что он очень мелкий для горлиц.
Вот такой, наверное:
http://i074.radikal.ru/0807/41/53b6bb8ffd4e.jpg

Они его не будут есть? А то пишут, что он кварцевый...
А вы какой песок используете? И купаются ли ваши горлицы в воде?

Мне так нравятся эти птички на фото, что подумываю их завести... :)

Вот такой, наверное:
http://i074.radikal.ru/0807/41/53b6bb8ffd4e.jpg

Они его не будут есть? А то пишут, что он кварцевый...
А вы какой песок используете? И купаются ли ваши горлицы в воде?

Мне так нравятся эти птички на фото, что подумываю их завести... :)

Скажу,откровенно-покупной песок не использую! Беру крупный речной, промываю очень тщательно,потом прокаливаю в духовке -и готово! Думаю,что можно и покупной для всех видов птиц, в "Падоване"похожий видела,главное чтобы он не как пыль был. Немного песка внутрь,им не повредит.В воде мои не купаются,вот мои новые питомцы "смеющееся горлицы" те обожают воду! :) См.тему-"смеющееся горлицы"

Вообще, голубеобразным, как и куриным, крупный песок необходим лдля пищеварения. Они, в отличии от амадин или попугаев, не крошат зерна, а глотают целиком. И песок работает своеобразными "зубами в желудке".
Ну и песчанные ванны - куда без этого...

Вообще, голубеобразным, как и куриным, крупный песок необходим лдля пищеварения. Они, в отличии от амадин или попугаев, не крошат зерна, а глотают целиком. И песок работает своеобразными "зубами в желудке".
Ну и песчанные ванны - куда без этого...

Вы как всегда правы! :) У бриллиантиков уже по два птенца-я счастлива! :) Кстати,народ жалуется на "Падован",что-то они мудрить с составом начали, я вот на своих птенцах убедилась, все,пора возвращаться к "старым ,добрым" способам кормления! А Вы мое пополнение видели?! ;)

Barosy, старый-добрый способ кормления это какой? расскажите!!
п.с. я свою кормлю тем же чем и амадин- т.е. падованом экзотичи =/ вроде лопает бОльшую часть..

Пропустил, видимо... Где?

Ну как же! У меня теперь пара еще и смеющихся горлиц! В теме"Смеющееся горлицы кто их знает....." "Голубятня"моя разростается! Скажите пожалуйста,как можно обезвредить самодельную зерносмесь от разных "бяк"? Помню раньше,когда импортных кормов не было,промывали ее как-то,а потом в духовке сушили? Или я что-то путаю,наверняка голубеводы не покупают "импорт" при таком количестве птиц.Просто мое "последнее"приобретение привыкло к самодельной зерносмеси,а мне как-то боязно давать им прямо с рынка,да и птиц в доме не мало! Не притащить бы дрянь какую-нибудь в дом! Спасибо :)

Ну как же! У меня теперь пара еще и смеющихся горлиц!

701015[/snapback]

Ааа, а я думал, что фото птенов пропустил... Это - да, видел.

Скажите пожалуйста,как можно обезвредить самодельную зерносмесь от разных "бяк"?

701015[/snapback]

Ну, наперво - просеять от пыли и просмотреть на предмет постороннего помета. Промыть от пыли опять же под струей холодной воды в дуршлаге или сите, таком, чтоб зерно не проскакивало. Потом на полчаса замочить в розовом растворе марганцовки или развведенном впятеро хлоргексидине. Потом промыть в чистой воде объемом впятеро большем, чем объем зерна, раза три-четыре, для вымывания дезинфектанта. А потом просушить, можно и в духовке, но медленно, при температуре не больше 60 градусов. Промывать смесь всю не стоит - мытая хранится плохо, может начать плесневеть, если просушить недостаточно, поэтому - на неделю, не больше.
Вот где-то так. Гарантии нет, конечно, но большинство удастся убрать.

Птицы усиленно кормят и греют птенцов,пока все хорошо. Но я заметила,что потребление взрослыми птицами зерносмеси увеличилось, что объяснимо конечно! С "Овомиксом" они столько не брали,ну главное чтобы на здоровье :)

• 2 недели спустя...

Если сделаете фотку Ваших птичек, я уверена,что смогу Вам помочь в точном определении пола! :) Так же напишите :чем кормите,есть ли УФ облучение,какое гнездо Вы поставили. :)

Наконец то сделал фото. Вот. Кормлю RIO(для экзотических птиц), УФ облучения нет, расскажите болле подробно что именно покупать и как устанавливать.Гнездо также на фото, крышу снял, но птички в него не садятся, а регулярно ходят в туалет.

post-23451-1257331124_thumb.jpg

post-23451-1257331133_thumb.jpg

post-23451-1257331140_thumb.jpg

Здравствуйте, на представленных фотографиях-на первой,слева самец,справа самка. Самец более темный (природного окраса),самка серебристая. Птицы взрослые,скорей всего гнездились. Гнездо было не правильное,нужно плетеное,как для канареек(посмотрите в начале темы,в каком мои сидят :) ) Корм нормальный,но нжно давать еще мелко резанную зелень-мокричник,клевер,а зимой можно вырастить на подоконнике пшеницу,овес или просто посадить немного зерносмеси. Пото срезать и ножницами мелко-мелко травку эту порезать. Дальше,в клетке должен быть в отдельной посуде песок и мелко толченая скорлупа от вареных яиц,песок можно купить в зоомагазине,например-"Витокрафт"песок для всех видов птиц. Если Вы вешаете гнездо,то птиц лучше не беспокоить во время гнездования,все манипуляции по уходу проводить очень плавно-бриллиантовые горлики -птички "легковозбудимые",в период родительской заботы,становятся крайне осторожными! Световой день нужно довести до 15 часов, насчет лампы-чуть позже,вывешу фотку своей, пока посмотрите в теме,про УФ есть. :)

Здравствуйте, на представленных фотографиях-на первой,слева самец,справа самка. Самец более темный (природного окраса),самка серебристая. Птицы взрослые,скорей всего гнездились. Гнездо было не правильное,нужно плетеное,как для канареек(посмотрите в начале темы,в каком мои сидят :) ) Корм нормальный,но нжно давать еще мелко резанную зелень-мокричник,клевер,а зимой можно вырастить на подоконнике пшеницу,овес или просто посадить немного зерносмеси. Пото срезать и ножницами мелко-мелко травку эту порезать. Дальше,в клетке должен быть в отдельной посуде песок и мелко толченая скорлупа от вареных яиц,песок можно купить в зоомагазине,например-"Витокрафт"песок для всех видов птиц. Если Вы вешаете гнездо,то птиц лучше не беспокоить во время гнездования,все манипуляции по уходу проводить очень плавно-бриллиантовые горлики -птички "легковозбудимые",в период родительской заботы,становятся крайне осторожными! Световой день нужно довести до 15 часов, насчет лампы-чуть позже,вывешу фотку своей, пока посмотрите в теме,про УФ есть. :)

Лампа весит на расстоянии примерно метр от клетки,включая в период размножения на 10 часов от общего светового дня в 15 часов.В период отдыха УФ лампа горит часов 6-7.

post-23283-1257762487_thumb.jpg

post-23283-1257762500_thumb.jpg

post-23283-1257762515_thumb.jpg

Здравствуйте! Не у кого нет на обмен молодой брильянтовой горлицы (самца или самки) - хочу разбавить своих?... Мои молодые вылупились в апреле и мае 2009 года. Окрас обычный - серебристый с белыми или сероватыми хвостами. В Москве. 8(916)-629-31-30.

Лампа весит на расстоянии примерно метр от клетки,включая в период размножения на 10 часов от общего светового дня в 15 часов.В период отдыха УФ лампа горит часов 6-7.

Спасибо за ответы. Скажите, а лампа не сильно мощная (50Ватт) для птичек? У Вас такая же?

Да,лампа мощная-поэтому и расстояние в метр,но,что интересно-до этого была менее мощная,так птицы половину неоплодотворенных яиц несли! Методом проб и ошибок,пришла именно к этой лампе,хотя я не самый опытный "горлицевод" :) может,кто еще ,что посоветует!

Вот мои красавцы. Сегодня наблюдала за ними.Очень милые интересные птицы. :):up:
155293662.jpg

155293657.jpg

какая у вас большая классная клетка! ка кона называется?
птички просто прелесть,перышко к перышку!!!
а вот мои! самка у меня еще птенчик...рябая..

post-15070-1258390705_thumb.jpg

post-15070-1258390714_thumb.jpg

post-15070-1258390726_thumb.jpg

post-15070-1258390737_thumb.jpg

post-15070-1258390765_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Barosy, птички ваши - просто чудо :clap: Такие нежные, "добрые".. Мечтаю жить за городом в большом доме, чтоб было много места и простора для птичек :nyam: А пока завидую белой завистью всем, кто может это устроить в обычной квартире. Может и у меня это станет возможно..но надо поднабраться теоретического опыта и информации)

Barosy, Спасибо большое! К несчастью, белая самочка нахохлилась и погибла спустя 4-5 дней после переезда :( не смогла ее вылечить. Вот так вот возить птиц зимой. И расстояние вроде небольшое, всего 12 часов на поезде ехать..

Жалко очень...к сожалению, БГ очень плохо переносят низкие температуры. А другая как? С самцами не знакомили еще?

Низких температур не было, видимо, птичка плохо перенесла акклиматизацию и переезд. Ехали они в коробочке. С самцами познакомила, но самцам больше нравится свое отражение в зеркале :)

http://video.mail.ru/mail/valensia9/1/31.html свежее видео: мои :)
http://video.mail.ru/mail/valensia9/1/32.html

Изменено пользователем valensia

Здорово! Самец рук совсем не боится, что бывает редко, они все таки хуже приручаются чем СГ. А скажите, БГ и СГ на прогулке еще не встречались? Как они вообще друг на друга реагируют? У меня они все в клеточках по причине диковатости (БГ), да и кот хоть и толстый и ленивый,но все ж таки кот!

Barosy, Только вот стали встречаться, когда СГ только появился, держала всех птиц в клетках, потому что они его жутко боялись, большая птичка все-таки летает :) Вчера и сегодня уже выпускаю их вместе, ручной самец еще жутко боится... да привыкнет, надеюсь, куда денется. Канарейки вон уже ноль внимания на летающего по комнате слоника.

К несчастью, белая самочка нахохлилась и погибла спустя 4-5 дней после переезда

789259[/snapback]

Жалко как...
А чего в "Болезнях" не запостили - может, успели б разобраться?

Cheshirski, эхх :( думала, сама справлюсь. Хохлилась она всего сутки, пыталась спасти ее, но ночью умерла.

Конечно привыкнут! Выбора то нет,я думаю,что если в вольер посадить подростков СГ и БГ,то выросшие вместе,они не будут соперничать.У меня как раз скоро будут птенцы у БГ,вот и попробую-потом расскажу! Живут вот у меня кореллы с амадинами и ничего,никто никого не трогает! :)

Хохлилась она всего сутки, пыталась спасти ее, но ночью умерла.

790535[/snapback]

valensia, да... Тут и форум помочь не успел бы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.