Перейти к содержанию

Наконец-то у меня амазон

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем.

У меня наконец-то сбылась мечта о попугае - теперь у меня живет венесуельский амазон. Назвал его Гошей. Еще малыш, судя по документам ему только 9 месяцев. У меня живет пока три дня, так что пока осваивается. Я наблюдаю за ним, а он внимательно следит за мной :) Ест хорошо, зерновую смесь уписывает, яблоки любит.

А вот пьет почему-то мало, спустится к поилке, сделает пару глотков - и всё. Это нормально вообще? :shok:

Поздравляю с малышом!!!

вот пьет почему-то мало, спустится к поилке, сделает пару глотков - и всё. Это нормально вообще? shok.gif

679361[/snapback]

Ну если он съедает достаточно фруктов,то будет пить мало.

teo, Счастливчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Поздравляю!!!
Попики много не пьют,они ж не верблюды...

Изменено пользователем lisa-alisa

Поздравляю! :flours:
Если не секрет, откуда малыш?
Советую прочесть, если еще не видели :)
Питание http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/amazon.php http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=45067
Воспитание http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=261

Всем спасибо за поздравления! :)
Очень приятно, честное слово ;)

Вот выложил первые фотки. Освещение не очень, так как не хотел лишний раз пугать вспышкой, он и так сейчас волнуется пока.

На жердочке
fb6a6bb96e78t.jpg

Наблюдает за фотоаппаратом:
04b21596c85ft.jpg

6d22af295be7t.jpg

Лазает по клетке
ed47fa55855ft.jpg

2302726eee0ft.jpg

6e403c912238t.jpg

03627262d86et.jpg

AMBI,
Малыш из зоомагазина в Бутово, тут недавно было на форуме объявление. И вот он у меня :)
Раздел про питание распечатал, изучил. Теперь штудирую воспитание :)

teo, хороший малыш, поздравляю! Правда, вряд-ли ему 9 месяцев, ну да это многие из нас проходили :)
Лишь бы здоровенький был да веселенький! Желаю Вам дружбы не разлей вода!

oxxxana, спасибо большое!
Надеюсь, будем дружить. Сейчас пока мне не доверяет ещё: когда руку в клетку суешь, то делает угрожающие выпады, но не кусает, а как бы предупреждает, что к нему руки тянуть нельзя. При этом ещё крякает иногда :)

Но в последнее время залезает на переднюю стенку клетки по утрам, и оттуда не меня смотрит. Мне кажется, уже потихоньку хочет общаться.

oxxxana, спасибо большое!
Надеюсь, будем дружить. Сейчас пока мне не доверяет ещё: когда руку в клетку суешь, то делает угрожающие выпады, но не кусает, а как бы предупреждает, что к нему руки тянуть нельзя. При этом ещё крякает иногда :)

Но в последнее время залезает на переднюю стенку клетки по утрам, и оттуда не меня смотрит. Мне кажется, уже потихоньку хочет общаться.

teo,здраствуйте ! Замечательный птиц :) !

Вы ещё не пробывали его из клетки выпускать ?

Я своему клетку открыла после недельного прибывания у нас дома :) ! Боялись все , и мы и попик :crazy: ! ( т к нам сказали выпускать его только через три недели после покупки ) . Но перебороли свой страх и выпустили на волю ! Сейчас он с нами живёт почти два месяца :up: !

Может и вам попробывать ему приоткрыть клетку :) !

Notelka, пока не выпускал :)
Птиц по-моему действительно хочет наружу, но я все-таки еще как минимум недельку выпускать подожду, пускай попривыкает еще.

Сегодня побрызгал его немного из пульверизатора, он поначалу не понял вообще, что происходит :) Сидел и ошарашенно озирался, расставив крылья :) Сильно его мочить пока не стал.

Еще не очень приятная новость: Гоша чихает. Не часто, но все же... Прочитал, что это может быть от сухости воздуха. Сейчас поставил домой увлажнитель, но гигрометра пока нет, замерить влажность не могу.

Примите и мои поздравления! Какая милашка пташка! Какой Гоша красавец! Когда надумаете выпускать :fly: , только выпускайте его лучше не при ярком свете, а в полумраке. :nest: надежней будет

• 4 недели спустя...

Ну вот, наконец-то нашел время написать.
За это время у нас большой прогресс: Гоша теперь живет наверху клетки, вниз спускается за едой; теперь он дает себя почесать, иногда идет на руки и забирается иногда мне на шею :)

Летает Гоша плохо, потом выяснилось: у него подрезано одно крыло, что я вначале не заметил, так как второе абсолютно нормальное.

Приучил есть разные фрукты, грызть ветки. Камень для попугаев почти не грызет. Творог отказывается, вертит головой, как-будто это бяка ;) Недавно предложил ему гранат, по-началу смотрел с неоверием, пробовал, а теперь уплетает только так.

Брызгаю иногда его из пулевизатора, ему, видно, нравится, он заводится, расставляет крылья, открывает клюв и курлычит :) Ещё пытается поймать брызги ;)

Вот еще несколько фотографий.

37926624443at.jpg
Первый раз открыли клетку, исследуем пространство.

8ffa261d6fa4t.jpg
Как же теперь слезать?

13f518b4cb55t.jpg
Наверху - лучше!

7aa62c6c2fb4t.jpg
Ест гранат

81ca52fcdf92t.jpg

1d8e31c9cc67t.jpg

ae936043dcf5t.jpg
Портрет

f3dd159a39c9t.jpg

8f2aeb977eect.jpg

82671651007bt.jpg

29ee5dcf9b4bt.jpg

теперь он дает себя почесать, иногда идет на руки и забирается иногда мне на шею smile.gif

701363[/snapback]

Какие молодцы,быстро продвигаетесь!!!!
Фото замечательные.у птица моська такая довольная.

птица очень красивая и действительно еще сеголеток. И что то мне подсказывает, что самочка;)

не даёт никаких консультаций

Какие молодцы,быстро продвигаетесь!!!!

Да, я не ожидал, что он так быстро освоится :) Будем двигаться дальше.

Фото замечательные.у птица моська такая довольная.

Спасибо!

птица очень красивая и действительно еще сеголеток.

Спасибо, я ему передам ;)

И что то мне подсказывает, что самочка;)

Ну, пока будем считать его мальчиком, а там видно будет ;)

Поздравляю Вас с такими успехами!!! Молодцы! :up: Мне тоже показалось,что у Вас девочка,судя по очаровательной мордашке.Конечно,я не спец.

teo, Какой очаровательный птиц ! Выглядит таким довольным и игривым :fly: Взаимопонимания Вам с ним :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.