Sasha-B Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 16 сентября, 2009 (изменено) Здравствуйте, извините за даблтему, если такова уже имеется.Подскажите, в книгах сказанно что неразлучники плодятся 1-3 раза в год, но почему-то моя самка постоянно несёт яйца, скажите как это устранить? У самки нет материнского инстинкта, ниразу из 60 яиц за всю жизнь она так и не выростила дальше яйца - птенцов. Скажите, что делать?? Вдруг самка от частого несения яиц, может погибнуть? Помогите пожалуйста! Может это дело в самце? Что делать? Гнезда нет! Она сама делает его не из чего! Да я плохой хозяин, я не знаю что мне делать.. Изменено 16 сентября, 2009 пользователем Sasha-B Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 16 сентября, 2009 Чем вы кормите птиц? Скольлко по времени у них световой день?Если птица частно несется - это большой стресс для организма, нужно давать витамины, хорошее питание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha-B Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 сентября, 2009 (изменено) Кормлю кормом для средних попугаев, покупаемый. В рацион добавляю овощи и фрукты, не слишком часто, но в неделю раза 3-4 добавка происходит: капуста, морковь, огурцы.Световой день? Объясните пожалуйста тупому человеку подробнее.. Скажите пожалуйста, от этого самке ничего не будет? Изменено 16 сентября, 2009 пользователем Sasha-B Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 16 сентября, 2009 Кормлю кормом для средних попугаев, покупаемый. В рацион добавляю овощи и фрукты, не слишком часто, но в неделю раза 3-4 добавка происходит: капуста, морковь, огурцы.Световой день? Объясните пожалуйста тупому человеку подробнее.. Скажите пожалуйста, от этого самке ничего не будет? Морковь является половым стимулятором, ее нужно давать нечасто и в небольших количествах. Что касается светового дня, то его нужно сокращать, пораньше накрывая клетку темной тканью . Просто длинный световой день у птиц ассоциируется с весной/летом - сезоном гнездования. Если Вы ложитесь спать в 23.00-24.00 и при этом не накрываете клетку, то у Ваших птиц - длинный световой день, так как они тоже в это время бодрствуют . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha-B Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 сентября, 2009 (изменено) Просто длинный световой день у птиц ассоциируется с весной/летом - сезоном гнездования. Если Вы ложитесь спать в 23.00-24.00 и при этом не накрываете клетку, то у Ваших птиц - длинный световой день, так как они тоже в это время бодрствуют . То есть если я буду раньше накрывать их, то шанс удаление этой проблемы повысится?И да, снова вопрос, ничего с самкой не случится? Ну я подумал, что частое откладывание яиц очень тяжело, но она как бы вроде нормально, спокойно так сказать переносит. ЗЫ: Я сначала подумал, что самка несёт яйца из-за того, что у неё всегда не получалось высиживать их до конца, так как нет материнского инстинкта. Вот и пыталась, чтобы хоть одно вырастить до конца.. Надеюсь с ней всё хорошо, и это не является сильной проблемой для здоровья.. Изменено 16 сентября, 2009 пользователем Sasha-B Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 16 сентября, 2009 Sasha-B, Давайте с самого начала. Яйца пустые или с зародышами??? Подумайте, что может являться половым стимулятором (гнездо, стройматериал, бумага и тп-всё убрать.Убирайте из рациона на время всё, кроме сухого корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 16 сентября, 2009 Sasha-B, как птицы общаются между собой,предпологаемый самец кормит самку?Ухаживает,крутится вокруг неё,делает попытки спариться?Может у вас 2 самки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 17 сентября, 2009 Посмотрите вокруг того места, где стоит клетка, нет ли каких-нибудь темных отверстий или щелей, которые самка может принять за вход в домик.Если есть - устраняйте. Домик - мощный половой стимулятор.Световой день обязательно (!!!) сократите до 10 часов, естественно, постепенно, в течение примерно пары недель. Желательно, чтобы, после того, как вы накроете клетку с птичами, в комнате было темно (горела, например, только настольная лампа) и тихо (телевизор, например, слушать в наушниках или негромко).Корм пока кладите только зерновой, не больше 3 чайных ложек в день.Такой режим поддерживайте даже после того, как птичка перестанет нести яйца.В клетке висит панцирь каракатицы (сепия)? Купите также витамины Вита-Сол и капайте в кормушки по 2 капли (с периодичностью 2 недели через 2 месяца всю жизнь птиц).Естественно, никаких бумажек и никаких веточек птичам пока не давайте.Выложите фото птичек, посмотрим, вдруг и правда две самки у вас. Обязательно прочитайте статью о правильном кормлении попугаев, на будущее... http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ И не пропадайте, получив ответы, держите нас в курсе. Через некоторое время понадобится корректировать рацион птиц и их режим дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha-B Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Sasha-B,Давайте с самого начала. Яйца пустые или с зародышами??? 680092[/snapback] Не пустые, с зародышами. Sasha-B, как птицы общаются между собой,предпологаемый самец кормит самку?Ухаживает,крутится вокруг неё,делает попытки спариться?680101[/snapback] Да да, именно так! Стоп, а как могут две самки иметь потомство о_О? ЗЫ: Мне 14, ибо хозяин из меня как тряпка. Посмотрите вокруг того места, где стоит клетка, нет ли каких-нибудь темных отверстий или щелей, которые самка может принять за вход в домик.Если есть - устраняйте. Домик - мощный половой стимулятор.Световой день обязательно (!!!) сократите до 10 часов, естественно, постепенно, в течение примерно пары недель. Желательно, чтобы, после того, как вы накроете клетку с птичами, в комнате было темно (горела, например, только настольная лампа) и тихо (телевизор, например, слушать в наушниках или негромко).Корм пока кладите только зерновой, не больше 3 чайных ложек в день.Такой режим поддерживайте даже после того, как птичка перестанет нести яйца.В клетке висит панцирь каракатицы (сепия)?Купите также витамины Вита-Сол и капайте в кормушки по 2 капли (с периодичностью 2 недели через 2 месяца всю жизнь птиц).Естественно, никаких бумажек и никаких веточек птичам пока не давайте.Выложите фото птичек, посмотрим, вдруг и правда две самки у вас. smile.gif680206[/snapback] Хорошо, буду выполнять чётко как вы сказали. Спасибо.Серпия? Эм..а что это? Насчёт фотографий, вот и она!http://s52.radikal.ru/i136/0909/b6/c517bacc441d.jpg Самец в левом углу, самка в правом. Подсказывайте, буду ждать ответа. Дело в том, что самка появилась намного раньше самца.Примерно на 1 год раньше, нам сказали что это самец, но потом пришёл профессионал и всё сказал, даже показал..Дальше мы купили самца, он весь из себя был, гордый..позже они сжились, и примерно через 6 месяцев совместного жительства, появилось 1 яичко. При покупке самца, сразу проверили на пол. Всё хорошо, так что это определённо два разных пола. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Sasha-B Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 17 сентября, 2009 Sasha-B, А слева попугайчик часом не гибрид???Можно сделать другую фотку? Сепия-это панцирь каракатицы, такой беленький овальный камень, в зоомагазинах знают. Но у меня попугаи его не едят, я песок и камень минеральный даю.Вы не плохой хозяин, просто что-то у птичек, это бывает, у меня одна пара яйца пустые кладет, что поделать? Плохой хозяин на форумы не ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 17 сентября, 2009 Птички - такие симпатяшки. Мне тоже показалось, что одна из птиц - гибрид фишера с розовощеким. Sasha-B, А слева попугайчик часом не гибрид???Можно сделать другую фотку? Сепия-это панцирь каракатицы, такой беленький овальный камень, в зоомагазинах знают. Но у меня попугаи его не едят, я песок и камень минеральный даю. А у меня попики постоянно его грызут. Не пустые, с зародышами.Да да, именно так! Ну раз зародыши были, то значит у Вас - пара. А вот если бы яйца были пустые, то тогда могли оказаться и самками (либо про самец неопытный). Поскольку самка постоянно несется, то у нее в организме может возникнуть недостаток кальция и других полезных веществ, а значит, сепия и витамины - просто необходимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha-B Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Сепия-это панцирь каракатицы, такой беленький овальный камень, в зоомагазинах знают. Но у меня попугаи его не едят, я песок и камень минеральный даю.680547[/snapback] А, да такое есть. У меня ели, сейчас перестали, убрать? А насчёт фотографий, завтра будут. Сейчас не хочу тревожить их..уже спят. И вот у меня возник странный вопрос, почему когда клетка чистая, они начинают вываливать корм на дно? О_оПодскажите пожалуйста, что можно использовать на дне? А то сгрызли сетку белую сейчас не знаю что класть.. Поскольку самка постоянно несется, то у нее в организме может возникнуть недостаток кальция и других полезных веществ, а значит, сепия и витамины - просто необходимы.680571[/snapback] Хорошо, завтра бегу в магазин. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Sasha-B Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 17 сентября, 2009 Купите в магазине цамакс и проведите курс.На дно пока ничего не кладите, я понимаю, что мыть тяжело, но потерпите немного, это для нее стройматериал для гнезда.Тк одна птичка гибрид, проблемы с размножением не исключены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha-B Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 сентября, 2009 Купите в магазине цамакс и проведите курс.680649[/snapback] Это же вроде бы, при растройствах желудка? То есть, добавлять его в корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 18 сентября, 2009 Это к желудкам не имеет никакого отношения. Добавлять в корм. Все написано на упаковке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha-B Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 18 сентября, 2009 Это к желудкам не имеет никакого отношения. Добавлять в корм. Все написано на упаковке.680825[/snapback] Хорошо, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти