Перейти к содержанию

Скажите, что делать в случае частого размножения?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, извините за даблтему, если такова уже имеется.
Подскажите, в книгах сказанно что неразлучники плодятся 1-3 раза в год, но почему-то моя самка постоянно несёт яйца, скажите как это устранить?
У самки нет материнского инстинкта, ниразу из 60 яиц за всю жизнь она так и не выростила дальше яйца - птенцов. :(
Скажите, что делать?? Вдруг самка от частого несения яиц, может погибнуть? Помогите пожалуйста! :(:(

Может это дело в самце? Что делать? :(

Гнезда нет! Она сама делает его не из чего! :cray:

Да я плохой хозяин, я не знаю что мне делать..

Изменено пользователем Sasha-B

Чем вы кормите птиц? Скольлко по времени у них световой день?
Если птица частно несется - это большой стресс для организма, нужно давать витамины, хорошее питание...

Кормлю кормом для средних попугаев, покупаемый. В рацион добавляю овощи и фрукты, не слишком часто, но в неделю раза 3-4 добавка происходит: капуста, морковь, огурцы.
Световой день? Объясните пожалуйста тупому человеку подробнее..:(

Скажите пожалуйста, от этого самке ничего не будет?

Кормлю кормом для средних попугаев, покупаемый. В рацион добавляю овощи и фрукты, не слишком часто, но в неделю раза 3-4 добавка происходит: капуста, морковь, огурцы.
Световой день? Объясните пожалуйста тупому человеку подробнее..:(

Скажите пожалуйста, от этого самке ничего не будет?

Морковь является половым стимулятором, ее нужно давать нечасто и в небольших количествах.

Что касается светового дня, то его нужно сокращать, пораньше накрывая клетку темной тканью .

Просто длинный световой день у птиц ассоциируется с весной/летом - сезоном гнездования. Если Вы ложитесь спать в 23.00-24.00 и при этом не накрываете клетку, то у Ваших птиц - длинный световой день, так как они тоже в это время бодрствуют :) .

Просто длинный световой день у птиц ассоциируется с весной/летом - сезоном гнездования. Если Вы ложитесь спать в 23.00-24.00 и при этом не накрываете клетку, то у Ваших птиц - длинный световой день, так как они тоже в это время бодрствуют .

То есть если я буду раньше накрывать их, то шанс удаление этой проблемы повысится?
И да, снова вопрос, ничего с самкой не случится? Ну я подумал, что частое откладывание яиц очень тяжело, но она как бы вроде нормально, спокойно так сказать переносит.

ЗЫ: Я сначала подумал, что самка несёт яйца из-за того, что у неё всегда не получалось высиживать их до конца, так как нет материнского инстинкта. Вот и пыталась, чтобы хоть одно вырастить до конца.. :(
Надеюсь с ней всё хорошо, и это не является сильной проблемой для здоровья.. :(

Sasha-B,
Давайте с самого начала. Яйца пустые или с зародышами???
Подумайте, что может являться половым стимулятором (гнездо, стройматериал, бумага и тп-всё убрать.
Убирайте из рациона на время всё, кроме сухого корма.

Sasha-B, как птицы общаются между собой,предпологаемый самец кормит самку?Ухаживает,крутится вокруг неё,делает попытки спариться?
Может у вас 2 самки?

Посмотрите вокруг того места, где стоит клетка, нет ли каких-нибудь темных отверстий или щелей, которые самка может принять за вход в домик.
Если есть - устраняйте. Домик - мощный половой стимулятор.
Световой день обязательно (!!!) сократите до 10 часов, естественно, постепенно, в течение примерно пары недель. Желательно, чтобы, после того, как вы накроете клетку с птичами, в комнате было темно (горела, например, только настольная лампа) и тихо (телевизор, например, слушать в наушниках или негромко).
Корм пока кладите только зерновой, не больше 3 чайных ложек в день.
Такой режим поддерживайте даже после того, как птичка перестанет нести яйца.
В клетке висит панцирь каракатицы (сепия)?
Купите также витамины Вита-Сол и капайте в кормушки по 2 капли (с периодичностью 2 недели через 2 месяца всю жизнь птиц).
Естественно, никаких бумажек и никаких веточек птичам пока не давайте.
Выложите фото птичек, посмотрим, вдруг и правда две самки у вас. :)

Обязательно прочитайте статью о правильном кормлении попугаев, на будущее... :)
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

И не пропадайте, получив ответы, держите нас в курсе. Через некоторое время понадобится корректировать рацион птиц и их режим дня. :)

Sasha-B,
Давайте с самого начала. Яйца пустые или с зародышами???

680092[/snapback]

Не пустые, с зародышами.

Sasha-B, как птицы общаются между собой,предпологаемый самец кормит самку?Ухаживает,крутится вокруг неё,делает попытки спариться?

680101[/snapback]

Да да, именно так!
Стоп, а как могут две самки иметь потомство о_О?
ЗЫ: Мне 14, ибо хозяин из меня как тряпка.

Посмотрите вокруг того места, где стоит клетка, нет ли каких-нибудь темных отверстий или щелей, которые самка может принять за вход в домик.
Если есть - устраняйте. Домик - мощный половой стимулятор.
Световой день обязательно (!!!) сократите до 10 часов, естественно, постепенно, в течение примерно пары недель. Желательно, чтобы, после того, как вы накроете клетку с птичами, в комнате было темно (горела, например, только настольная лампа) и тихо (телевизор, например, слушать в наушниках или негромко).
Корм пока кладите только зерновой, не больше 3 чайных ложек в день.
Такой режим поддерживайте даже после того, как птичка перестанет нести яйца.
В клетке висит панцирь каракатицы (сепия)?
Купите также витамины Вита-Сол и капайте в кормушки по 2 капли (с периодичностью 2 недели через 2 месяца всю жизнь птиц).
Естественно, никаких бумажек и никаких веточек птичам пока не давайте.
Выложите фото птичек, посмотрим, вдруг и правда две самки у вас. smile.gif

680206[/snapback]

Хорошо, буду выполнять чётко как вы сказали. Спасибо.
Серпия? Эм..а что это?

Насчёт фотографий, вот и она!
http://s52.radikal.ru/i136/0909/b6/c517bacc441d.jpg

Самец в левом углу, самка в правом. Подсказывайте, буду ждать ответа. :)
Дело в том, что самка появилась намного раньше самца.
Примерно на 1 год раньше, нам сказали что это самец, но потом пришёл профессионал и всё сказал, даже показал..
Дальше мы купили самца, он весь из себя был, гордый..позже они сжились, и примерно через 6 месяцев совместного жительства, появилось 1 яичко.
При покупке самца, сразу проверили на пол. Всё хорошо, так что это определённо два разных пола.

Sasha-B, А слева попугайчик часом не гибрид???Можно сделать другую фотку?

Сепия-это панцирь каракатицы, такой беленький овальный камень, в зоомагазинах знают. Но у меня попугаи его не едят, я песок и камень минеральный даю.
Вы не плохой хозяин, просто что-то у птичек, это бывает, у меня одна пара яйца пустые кладет, что поделать? Плохой хозяин на форумы не ходит.

Птички - такие симпатяшки.

Мне тоже показалось, что одна из птиц - гибрид фишера с розовощеким.

Sasha-B, А слева попугайчик часом не гибрид???Можно сделать другую фотку?

Сепия-это панцирь каракатицы, такой беленький овальный камень, в зоомагазинах знают. Но у меня попугаи его не едят, я песок и камень минеральный даю.

А у меня попики постоянно его грызут. :)

Не пустые, с зародышами.
Да да, именно так!

Ну раз зародыши были, то значит у Вас - пара. А вот если бы яйца были пустые, то тогда могли оказаться и самками (либо про самец неопытный).

Поскольку самка постоянно несется, то у нее в организме может возникнуть недостаток кальция и других полезных веществ, а значит, сепия и витамины - просто необходимы.

680547[/snapback]

А, да такое есть. У меня ели, сейчас перестали, убрать?

А насчёт фотографий, завтра будут. Сейчас не хочу тревожить их..уже спят.

И вот у меня возник странный вопрос, почему когда клетка чистая, они начинают вываливать корм на дно? О_о
Подскажите пожалуйста, что можно использовать на дне? А то сгрызли сетку белую :( сейчас не знаю что класть..

Поскольку самка постоянно несется, то у нее в организме может возникнуть недостаток кальция и других полезных веществ, а значит, сепия и витамины - просто необходимы.

680571[/snapback]

Хорошо, завтра бегу в магазин. Изменено пользователем Sasha-B

Купите в магазине цамакс и проведите курс.
На дно пока ничего не кладите, я понимаю, что мыть тяжело, но потерпите немного, это для нее стройматериал для гнезда.
Тк одна птичка гибрид, проблемы с размножением не исключены.

Купите в магазине цамакс и проведите курс.

680649[/snapback]

Это же вроде бы, при растройствах желудка? То есть, добавлять его в корм?

Это к желудкам не имеет никакого отношения. Добавлять в корм. Все написано на упаковке.

680825[/snapback]

Хорошо, спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.