Перейти к содержанию

Начал самоощипываться

witzuik

Рекомендуемые сообщения

Начал ощипываться. Уже второй день приходим вечером, а у него весь пол клетки осыпан пырьями, разгрызенными на кусочки. Выщипывает на спине и на грудке. Хочу в субботу сдать анализы. Посоветуйте какие анализы сдавать, куда лучьше, как собирать. Так же прошу посоветовать врача, который может выехать в Щелково, осмотреть птицу (могу сам привезти).

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 - список клиник Москвы.
Дорогу птиц нормально перенесет.
Свозите лучше ко врачу в Москве. Я заранее не заготавливала ничего для анализов, все брали там, но вы можете позвонить, спросить.
На дом за пределы Москвы, как я поняла, врядли кто-то поедет.

А у птички есть игрушки? Много ли внимания ему уделяете? Увлажняете ли воздух, купаете?

Он дикарь, на руки не идет. Мы когда из Москвы в Щелково переезжали в конце июля, то целая проблема была его в переноску посадить. Не хочу нервировать, особенно сейчас. Игрушки есть, колечко, колокольчики, висюльки всякие. Но особо сейчас не играет (по крайней мере что вижу). Насчет внимания дефецит. С 6-30 до 7-00 утром. И с 20-00 до 21-30/22-00 вечером. И выходные. Обрызгиваю каждый вечер из распылителя, не купаю, так как к рукам еще не привык. Без ругани дает только еду менять и когда чищу поддон, то тоже не возмущается и не тругается. Я думаю, что повлияло 2 фактора: хотел увеличить период сна и начал накрывать, что воспринималось очень нервно, с криками и с рычанием (когда накрывал и когда открывал). Сейчас 2 дня, как начал щипаться, не накрывал, но все равно когда говорю спать, он начинает порыкивать. И еще смена рациона. Раньше давал корм, купленный на Птичке. Но последняя покупка оказалась с жучками. Определил, когда начал выбирать семечки. Срочно купил в магазине флинт и витакрафт, мешаю с добавлением проса но особо не ест, в основном начал семечки выбирать. Раньше лучьше ел. Ест еще виноград, орешки, черную смородину. Каши варю, но выкидывает. Пробовал ставить на день Ауру на компьютере. Но не заметил, что бы он начал новые звуки издавать. И вообще хуже начал пищать и издавать звуки.

Он дикарь, на руки не идет. Мы когда из Москвы в Щелково переезжали в конце июля, то целая проблема была его в переноску посадить. Не хочу нервировать, особенно сейчас. Игрушки есть, колечко, колокольчики, висюльки всякие. Но особо сейчас не играет (по крайней мере что вижу). Насчет внимания дефецит. С 6-30 до 7-00 утром. И с 20-00 до 21-30/22-00 вечером. И выходные. Обрызгиваю каждый вечер из распылителя, не купаю, так как к рукам еще не привык. Без ругани дает только еду менять и когда чищу поддон, то тоже не возмущается и не тругается. Я думаю, что повлияло 2 фактора: хотел увеличить период сна и начал накрывать, что воспринималось очень нервно, с криками и с рычанием (когда накрывал и когда открывал). Сейчас 2 дня, как начал щипаться, не накрывал, но все равно когда говорю спать, он начинает порыкивать. И еще смена рациона. Раньше давал корм, купленный на Птичке. Но последняя покупка оказалась с жучками. Определил, когда начал выбирать семечки. Срочно купил в магазине флинт и витакрафт, мешаю с добавлением проса но особо не ест, в основном начал семечки выбирать. Раньше лучьше ел. Ест еще виноград, орешки, черную смородину. Каши варю, но выкидывает. Пробовал ставить на день Ауру на компьютере. Но не заметил, что бы он начал новые звуки издавать. И вообще хуже начал пищать и издавать звуки.

Как давно Вы его купили?
У кого?
Если кормили хре.. простите самопальным кормом с птички, конечно надо сдавать анализы, мало ли, что он цапнул из еды, вплоть до паразитов мог подцепить.
Совет купите Бельгийский Престиж, зеленую пачку для африканцев, очень удачный и качественный корм.
Не доставайте попика сейчас лишний раз.

Исключите мед. составляющую, если птиц здоров, то это 100% псих.
Попробуйте открывать клетку (клетка надеюсь не круглая?, если круглая, то поменяйте на прямоугольную подходящих для жако размеров, решетка не должна быть оцинкованная, т.е. клетка не должна быть китайской) и выпускать птица, Жаки в общем то сильно не мечутся по квартире, может первый раз только лишь, а вечером все равно спускаются поесть, днем смирненько сидят на жердочке.
Птиц должен спать 10-12 часов в сутки НЕПРЕРЫВНО, а у Вас в 6-30 подъем и в 22 отбой, он же не в армии 8,5 часов это солдату нормально, но не Жако.И последнее прочитайте все топики по самоощипу, точную причину установить практически невозможно, но тем не меннее, что бы бороться надо детально изучить вопрос, уникального рецепта борьбы Вам никто не даст.

Не паникуйте, если исключать все возможные причины начиная с медицинских, то рано или поздно он прекрати щипаться, но если ничего не менять, то вероятность того, что получите голую птицу весьма велика. Более того птицы которые начали щипаться склонны к рецидивам.

Для анализов пера и кала не надо никуда тащить птица, соберите кал, утренний (мега кучу) кал дневной (в середине дня обычную кучу) перьев тех, что он нащелкал с поддона и пух конечно из того, что вылетел и отвезите это в правильную птичью клинику, попросите сделать максимум возможных анализов.

Накрывать по любому надо, другой вопрос, что если в комнате шуметь после накрывания или даже тихо разговаривать, то это имхо только усугубит невроз еще диковатой птицы, ибо накрываем мы от света, но не от шума., а так птиц не видит, что там творится, но слышит и ерзает еще сильнее.

Возможно птиц начинает линять, некоторые птицы перед линькой от безделья могут начинать кусать перья, в общем почитайте то, что есть сначала и дайте больше информации о Вашем птице тогда и советовать можно предметнее.

У меня птиц щипался, побороли, и помогло то, на, что я вообще не рассчитывал - смена обстановки - переезд на дачу, но это у меня у Вас свой случай...

Изменено пользователем Naruto

witzuik, еще стОит обратить внимание на окружающую обстановку, нет ли каких раздражителей поблизости, это могут быть новые предметы, перестановка мебели и т д, не пользуетесь ли Вы чистящими средствами при уборке рядом с попугаем, не использовалась ли емкость распылителя с чем-то еще, каким-то другим составом, кроме воды...

Спасибо за советы. На завтра договорился с врачом Колотовым В.П., обещал приехать осмотреть птицу. Звонил в лаборатории, они сказали, что желательно певоначальный осмотр у ветеринара, а потом анализы везти. Вот после осмотра повезу. Поеду так же завтра покупать все на ширму, уплотнители на окна, таймер включения подсветки (буду регулировать световой день). Сейчас он с нами в спальне. Думаю переселить его в другую комнату, но там он больше будет в одиночестве, так как он тут нас видит, следит за нами посвистывает, поругивается. Что посоветуйте.

Спасибо за советы. На завтра договорился с врачом Колотовым В.П., обещал приехать осмотреть птицу. Звонил в лаборатории, они сказали, что желательно певоначальный осмотр у ветеринара, а потом анализы везти. Вот после осмотра повезу. Поеду так же завтра покупать все на ширму, уплотнители на окна, таймер включения подсветки (буду регулировать световой день). Сейчас он с нами в спальне. Думаю переселить его в другую комнату, но там он больше будет в одиночестве, так как он тут нас видит, следит за нами посвистывает, поругивается. Что посоветуйте.

Не зная какая у Вас квартира трудно, что то посоветовать, имхо в спальне птице не место, ибо ночью ему лучше быть одному. С лампой (прочитайте топики по птичьим лампам) Я лично отказался сейчас от птичьей лампы, после перезда с дачи я хотел снова повесить лампу на стенку, птиц ее как увидел - слетел с присеста (испугался) я сделал вывод, что лампа ему не очень приятна (а он под ней 3 месяца сидел перед ощипом) У меня очень светлая квартира, а Жко вообще живет в эркере на юго-восточной стороне, так что в моем случае полноспектральная лампа не так критична.

Понятно, наверно буду переселять в другую комнату. Квартира темная, сейчас клетка находится в самой светлой комнате, но все равно темновато, поэтому повесил лампу (1 аркадия, 2 солнечного света). Птиц реагирует на лампу нормально, кажется даже лучьше, когда лампа включена. А если переставлять клетку из комнаты в комнату на ночевку? Так как хочу, что бы больше был с нами.

witzuik, позвольте вставить свои пять копеек? Я сейчас очень редко бываю на форуме, но могу сказать, что Ричи получал и получает внимания столько же, сколько и у вас, если не меньше. За полтора года его местоположение в квартире менялось несколько раз. Сейчас его дерево (он не клеточный) стоит в изголовье моего лежбища( :crazy: ). Так вот, ночью, он спускается на самую нижнюю ветку, поближе ко мне, и спит. Здесь , как мне кажется, важно с кем он чувствует себя в безопасности, с кем ему комфортно. Если вы больше времени проводите в спальне, то почему бы и нет? Пусть он привыкает к вам и вашему голосу. Хотя, знаете, всё-таки к каждой птице надо искать свой подход. Птицу надо чувствовать. Удачи вам и вашему питомцу.

Понятно, наверно буду переселять в другую комнату. Квартира темная, сейчас клетка находится в самой светлой комнате, но все равно темновато, поэтому повесил лампу (1 аркадия, 2 солнечного света). Птиц реагирует на лампу нормально, кажется даже лучьше, когда лампа включена. А если переставлять клетку из комнаты в комнату на ночевку? Так как хочу, что бы больше был с нами.

Катать клетку туда сюда по любому не надо

2 солнечного света.

witzuik, Вы имеете ввиду простые люминесцентные лампы? Именно они дают стробоскопический эффет (мерцание). У меня на кухне такие. Когда захожу со своим попугаем туда, Крис заметно нервничает, чувствуется, что испытывает дискомфорт.

Нет, лампы специальные (аркадия и еще названия не помню) и сам светильник с электронным баластом, без мерцания. Все куплено согласно рекомендаций данного сайта.

В субботу был врач Колотов В.П. Обнаружил нарушение работы печени и хрипы. Взял анализ крови и мазок из глотки. Ждем результаты анализов. Прописал нефрогеп.

Обнаружил нарушение работы печени и хрипы. Взял анализ крови и мазок из глотки. Ждем результаты анализов. Прописал нефрогеп

682790[/snapback]

Как он обнаружил нарушения работы печени? без анализов? или диагноз все таки был после анализа крови?

Посмотрел на помет, сказал, что много мочи. Я не убирал подстилку с пятницы. Он спросил, много ли пьет, я сказал, что в последние дни птиц пил больше чем обычно (в мисочке воды меньше оставалось чем обычно). Сейчас вроде не много пьет, как раньше (при мне стесняется, но пару раз видел, как пил, так по чуть чуть). Результатов анализа ждем. Он его поймал полотенцем и слушал, сказал, что хрипы есть (за день до этого и правда как то хрипло 1 раз проорал).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.