Перейти к содержанию

Охрана Территории

Рекомендуемые сообщения

Вот прочитала где-то на форуме, что никогда нельзя постукивать пальцем по предметам, которые птичка считает своими. Как кореллы охраняют территорию? У нас с некоторых пор страшно палец в клетку просунуть, тут же начинается шипение, размахиваение крыльями и он прям бросается в атаку, клювом ударить пытается. Такая агрессия! :o Второй день подвешиваю на ниточке в клетке за верхние прутики кусок яблока. Сначала пытался его клювом поймать и есть с ноги!! Как большой попугай :beee: А вчера вечером на новый подвешанный кусок напал по-страшному, избил его клювом, обшипел и оборал, потом кровожадно искусал. Что это тоже гормоны? Я за него беспокоюсь.

Likka, а раньше он себя как вёл? Наша корелла (самочка) так себя всегда ведёт. Как мы не старались её приучить-всё безтолку. Бросается, шипит, дерётся с колокольчиком.
А вот когда ей самой что-то захочется, то не остановить. Ходит по нам, как по паркету, грызёт сережки, браслет, а если не разрешаешь-опять норовит укусить.

Начет стука... Наш новенький самец корелл первые пару дней стучал по жердочке, прикольно как дятел, ни по чему больше не стучал... А вот уже недели три как перевели в новую клетку перестал совсем стучать, я вот думаю может он тогда стучал потому что считал это своей территорией, а сейчас не стучит потому что вроде как общага и он там пока еще не авторитет?
Когда же я или кто то другой хоть попки, хоть люди начинают стучать в висящее в клетке зеркальце которое волнистый Кешка считает своим тот с дикими криками летит отбирать... Так я его в клетку загоняю когда не хочет идти :)

Likka,
У меня птиц тоже в клетку не подпускает никого!!! полец в клетку засуну, начинает шипеть и кусаться яростно...а вне клетки ангелочек)))

Я к своим свободно лазию... Единственно если около спящей кореллки в накрытой клетке провести рукой может шикнуть и сделать отпугивающий выпад. Но не более...

Я потому и удивляюсь его поведению, что раньше такого не было. Раньше он спокойно "принимал гостей" и в клетке, и на клетке. А теперь вот шипит как змея :o И еще у него уже месяца полтора маниакальная страсть к его зеркальцу в клетке. Чего он в него клювом долбится и облизывает его? как я понимаю, именнно облизывает, потому что его протрешь - через день на нем уже такое пятно как будто кто-то залапал основательно. Может, он его кормить пытается? :))

Likka, а у Вас самец или самочка?
Просто моя мадам перед яйцами последнюю совесть теряет! Дерёт обои, в клетке всё раскидывает, кормушку переворачивает, а меня, когда я ей кормушку меняю, за рукав трепет прямо, как собака!!!
Я это состояние называю "психоз беременных".
Потом этот психоз проходит, но всё равно она у нас очень злая. Характер...

Likka, у нас к троганью его вещей относится нормально, но начинает жутко злиться если отнимать то, с чем он сейчас играет (например кольцо на моем пальце или цепочку), начинает огрызаться и кусаться (вернее покусываться, кусаться он, по-моему не умеет)-не больно абсолютно, даже смешно так злится :pooh_lol:...
Еще шипит в темноте, даже бросается на то, чего не видит, крылья расщеперит, типа вот я какой большой и страшный... :D
Он у Вас пожизни-то држелюбный, ручной? Если да, то тогда гормоны...остынет со временем...

Likka,
Вашему птицу нужна пара :)

Den., кареллы-мужчины приглашают даму в СВОЙ дом, а здесь все наоборот. Понизили мужской статус :mad: Хотя Шура, кажется, не скандальная.

irischkaaa, а зачем отнимать игрушку? С птицем очень даже можно поиграть вместе.

Мои мужики охраняют то место, где они сегодня собрались спать. В закрытой клетке начинают метаться, им комнату подавай. И что я на даче буду с ними делать?!

loverbirds, отнимаю потому, что он когда кольцо или цепочку грызет на теле, больно прикусывает кожу, вот и все...А так - играем!!!

irischkaaa, можете доиграться! Мне достаточно толстую цепочку перекусили за пару месяцев, а у подруги камень вытащили из перстня :D

Цитата
И еще у него уже месяца полтора маниакальная страсть к его зеркальцу в клетке. Чего он в него клювом долбится и облизывает его? как я понимаю, именнно облизывает, потому что его протрешь - через день на нем уже такое пятно как будто кто-то залапал основательно. Может, он его кормить пытается?

Likka, некоторые птицы привыкают к зеркальцу (вернее, к отражению в нем) слишком сильно. Лучше, если птичка будет общаться с другими птицами, с людьми, или с какими-то другими игрушками, понимая, что это игрушки. Попробуйте убрать зеркальце, пока птичка на прогулке и отсутствует в клетке, и заменить на что-то другое. Возможно, она и не вспомнит.

• 5 недель спустя...

А я вот слышала (точнее читала где-то здесь), что наоборот надо повторять движения птицы....так он быстрее проникнится к хозяевам....так что когда он стучит по клетке или по карнизу я тоже постукиваю...так может этого делать не надо?
Хотя мой Зевс клетку собственностью не считает и когда я меняю корм просто уходит подальше от меня....

Татьянка, я свою так кормлю. Она, засранка такая, сама не ест ни варёные яйца, ни овощи, ни фрукты, ни каши. Тогда я кладу еду в блюдце и начинаю по нему пальцами стучать, как будто клюю. Она на меня покосится-покосится, подлетает и начинает "отнимать". Иногда кусается, но зато хоть что-то съедает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.