Перейти к содержанию

Найден волнистый попугай!

Inkoma

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утром мною была найдена самочка волнистого попугая. Крупненькая птичка, явно не птенец. Светло-зеленого окраса, восковица темно-коричневого цвета. Попугай ручной, спокойно садится на палец/дает себя поймать. На вид здоровая, ранок нет, но ОЧЕНЬ голодная! Мне показалось, что она не ела несколько дней (( .
Нашла я ее (вернее она меня :) ) около мусорных баков. Я выкидывала коробки из под птичьего корма и рассыпала немного зерен. Почти сразу услышала тихое "волнистое" пение. Волнушка грызла эти зерна. Как я поняла, она спала под одним из этих мусорных баков, а я привлекла ее внимание, вот она и вышла. Я испугалась, что ее спугну и отошла, но через пару минут я поняла, что птица не боится меня. Я смогла взять ее в руку и отнести домой. По прибытию сразу насыпала ей корм - она просто НАКИНУЛАСЬ на него и очень долго ела. Пить не стала.
Сейчас девочка отдыхает в клетке переноске.
Конечно, я бы хотела найти хозяев попугайки, но если они не найдутся в ближайщие 2-3 недели, отдам тому, кто сможет обеспечить ей уход.
Птица была найдена в районе ЮАО (г.Москва). Ответы пишите в эту тему или в личку.

Извините что не в тему.Не обязательно что она ручная,У меня подруга пару лет назад подобрала самку.Так вот пока та не отъелась,(тоже очень голодной была) была оч ручная.

Клуша, я это понимаю, но мне показалось, что девочка именно ручная - дает себя погладить, на палец охотно садится. Вообще попугайка холеная, коготки аккуратные, оперенье чистенькое. Ее явно любили.
В общем, хозяева, откликнитесь!

• 2 недели спустя...

Случилось маленькое чудо! Сегодня в трех станциях метро от меня, я увидела объявление о том, что потерялась волнушка - именно та волнушка, которую я нашла! Хозяева не поскупились на цветное фото и я ее сразу узнала. Естественно позвонила и перепроверила - все сошлось, все характеристики. Оказывается, улетала она из машины, когда ее везли на плановый осмотр к врачу, потому что в переноске случайно выбилась дверца. Семья с ребенком - тот все эти дни почти в истерике - это была его первая птичка, он ее очень любил. В общем вечером они за ней приедут. Очень счастливы, что нашлась, да и я тоже! Хотя к птичке уже привязалась :).
Тему можно закрывать!

Изменено пользователем Inkoma

Inkoma, :yahoo::yahoo::yahoo: какое чудо, здорово, что Вы ее нашли. :yahoo::yahoo: Узнала девочка своих? :)
Так здорово читать о счастливом конце!!! Очень рада и за семью, и за птичку, и за ребенка!
Вы - молодец! :flours:

larifari, спасибо! Насчет узнавания точно сказать не могу, она сама по себе ручная, к людям тянется. Почесать себя сразу дала хозяевам).
Я, конечно, поругала немного их за неосторожность, обещали больше попугайку не терять :)) .
Надеюсь, теперь все будет хорошо).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.