Inkoma Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 20 сентября, 2009 Сегодня утром мною была найдена самочка волнистого попугая. Крупненькая птичка, явно не птенец. Светло-зеленого окраса, восковица темно-коричневого цвета. Попугай ручной, спокойно садится на палец/дает себя поймать. На вид здоровая, ранок нет, но ОЧЕНЬ голодная! Мне показалось, что она не ела несколько дней (( .Нашла я ее (вернее она меня ) около мусорных баков. Я выкидывала коробки из под птичьего корма и рассыпала немного зерен. Почти сразу услышала тихое "волнистое" пение. Волнушка грызла эти зерна. Как я поняла, она спала под одним из этих мусорных баков, а я привлекла ее внимание, вот она и вышла. Я испугалась, что ее спугну и отошла, но через пару минут я поняла, что птица не боится меня. Я смогла взять ее в руку и отнести домой. По прибытию сразу насыпала ей корм - она просто НАКИНУЛАСЬ на него и очень долго ела. Пить не стала. Сейчас девочка отдыхает в клетке переноске.Конечно, я бы хотела найти хозяев попугайки, но если они не найдутся в ближайщие 2-3 недели, отдам тому, кто сможет обеспечить ей уход.Птица была найдена в районе ЮАО (г.Москва). Ответы пишите в эту тему или в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 20 сентября, 2009 Извините что не в тему.Не обязательно что она ручная,У меня подруга пару лет назад подобрала самку.Так вот пока та не отъелась,(тоже очень голодной была) была оч ручная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkoma Опубликовано 20 сентября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 сентября, 2009 Клуша, я это понимаю, но мне показалось, что девочка именно ручная - дает себя погладить, на палец охотно садится. Вообще попугайка холеная, коготки аккуратные, оперенье чистенькое. Ее явно любили.В общем, хозяева, откликнитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkoma Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Случилось маленькое чудо! Сегодня в трех станциях метро от меня, я увидела объявление о том, что потерялась волнушка - именно та волнушка, которую я нашла! Хозяева не поскупились на цветное фото и я ее сразу узнала. Естественно позвонила и перепроверила - все сошлось, все характеристики. Оказывается, улетала она из машины, когда ее везли на плановый осмотр к врачу, потому что в переноске случайно выбилась дверца. Семья с ребенком - тот все эти дни почти в истерике - это была его первая птичка, он ее очень любил. В общем вечером они за ней приедут. Очень счастливы, что нашлась, да и я тоже! Хотя к птичке уже привязалась . Тему можно закрывать! Изменено 2 октября, 2009 пользователем Inkoma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 2 октября, 2009 Супер! Хорошо, что птичка нашла хозяев )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелла Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 2 октября, 2009 Вот бы все потеряшки так же бысто находили бы свой дом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина-дмитриевна Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 2 октября, 2009 Действительно - чудо! Иначе не назовешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkoma Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 октября, 2009 Попугайку вчера забрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 3 октября, 2009 Inkoma, какое чудо, здорово, что Вы ее нашли. Узнала девочка своих? Так здорово читать о счастливом конце!!! Очень рада и за семью, и за птичку, и за ребенка! Вы - молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkoma Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 октября, 2009 larifari, спасибо! Насчет узнавания точно сказать не могу, она сама по себе ручная, к людям тянется. Почесать себя сразу дала хозяевам). Я, конечно, поругала немного их за неосторожность, обещали больше попугайку не терять ) .Надеюсь, теперь все будет хорошо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения