Ladair Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #406 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) марина.ку, Как здорово! Поздравления с еще одним говорунчиком! Изменено 27 января, 2011 пользователем Ladair Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться #407 Опубликовано 6 февраля, 2011 Ladair, Спасибо. После долгих и упорных тренировок Кешины успехи стали ещё заметней. Сейчас он стал более чётко произносить слова и нам скоро будет 7 месяцев.http://video.mail.ru/mail/marina.bird/_myvideo/37.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #408 Опубликовано 6 февраля, 2011 марина.ку, Какой молодец))) а мой пока не четко говорит, но что-то пытается.. такого же взраста как и ваш))) Я думаю скоро совсем четко говорить начнут.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться #409 Опубликовано 7 февраля, 2011 марина.ку, Кеша умничка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться #410 Опубликовано 12 марта, 2011 Давно я не обновляла свою тему. Сняла сегодня Кешку. Такое впечатление, что он специально позировал перед фотоаппаратом и выпендривался. Он сейчас самый горластый, шумный, неугомонный, крикливый птиц. Клюв у него не закрывается, по всему вольеру бегает, постоянно качается на качелях. Да ещё умудряется от жёрдочки оттолкнуться, чтобы покачаться. Такое впечатление, что у него моторчик с пропеллером.За Дашей ухаживает, но в плане реальный действий пока тормоз. Недавно Даша меня так обрадовала. Она стала кудахтать перед Кешкой, после очередных его серенад. А он тормозил и не знал, что нужно делать и что от него хотят. Хотя ему уже восемь месяцев. Немного конечно расстроилась, но будем ждать и надеется я, что он созреет.http://video.mail.ru/mail/marina.bird/_myvideo/40.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #411 Опубликовано 12 марта, 2011 марина.ку, Кешка -класный Я чего-то не совсем поняла что он говорит. Птичка -поняла, а до этого слова он тоже что-то говорит или просто звуки издает.Созреет он еще, куда денется. Природа возьмет свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться #412 Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) Я чего-то не совсем поняла что он говорит. Птичка -поняла, а до этого слова он тоже что-то говорит или просто звуки издает.1072275[/snapback] Наташа у меня все самцы говорят оди и те же слова: Кеша птичка. На большее не продвинулись.Отличаемся ещё тюканьем и насвистыванием. Изменено 12 марта, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #413 Опубликовано 12 марта, 2011 марина.ку, красавчик, однако!У меня Кешка лентяй, крылышки сердечком оооочень редко складывает.Я тоже четко расслышала только "птичка", перед этим каша-мала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #414 Опубликовано 12 марта, 2011 марина.ку, Такой мальчик интересный,молодец! "Птичка" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться #415 Опубликовано 12 марта, 2011 Наталка+ Олег, Radhi, nyusya, Ора, так как Кеша постоянно в движении и заводит свою болтовню на много времени, то и получается не очень чётко.Чётко выходит, когда с порога встречает, и произносит только два слова, внятно и с паузой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #416 Опубликовано 14 марта, 2011 марина.ку, какой же Кеша интересный!!! Прямо весь такой-растакой! Загляденье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться #417 Опубликовано 14 марта, 2011 Ladair, Спасибо. Прямо весь такой-растакой1073730[/snapback] Не то слово, хитрюга. Ручным он так и не стал, но от рук не шарахается. Любит очень внимательно и с ворчанием наблюдать за мной. Я когда усядусь возле вольера, то он и начинает лазить по нём при этом кряхтеть, пыхтеть и всматриваясь на меня через прутья.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pechenka Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #418 Опубликовано 28 марта, 2011 Марина,я и к Вам заглянула.На форуме сейчас не часто бываю.Но Кешка красавец!Кстати Ричик тоже разговаривает.А недавно забрали у меня его братика(перлового)Гарри,он сейчас один живёт,и тоже начал пытаться что-то говорить.В общем говорящие все какие получились!Пока тсс......,но ожидаем пополнения.У нас опять пять яичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya0 Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться #419 Опубликовано 13 июля, 2011 марина.ку, кореллки у вас потрясающие - заглядение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Поделиться #420 Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Давно не писала в своей теме. А теперь появились приятные хлопоты, которыми хочется поделиться. Сейчас у меня две пары корелл: Петруша с Лизой, Кеша с Алисой.Петруша с Лизой решили вывести птенцов. Петруше уже три года, а Лизе почти два года.В снесении и в высиживании было несколько удивительных моментов.Самка гнездиться в первый раз. Лиза снесла пять яичек. Но снеслись они с промежутком. Второе яйцо было снесено чуть позже, а точнее на четвёртый день. Но насиживать стали с первого яичка( 22 сентября). И тут мне пришлось поволноваться. Самка в первую ночь ночевала в гнезде и обогревала яйцо. А вот последующие две ночи, она решила не оставаться на ночь в гнезде, обогрев был только в течение дня.Я уже забеспокоилась, что яичко обогревалось столько времени, а потом остыло. Вообщем полное насиживание началось, когда самка снесла второе яйцо(26 сентября). Но я сильно удивилась, когда решила проверить яички на оплодотворённость. Первое яйцо, которое было прервано насиживание, развивалось значительно вперёд от других. А вот четвёртое яйцо было пустое. Малыши вывелись с большой разницей: 11 – 13 – 15 - 19 октября.Между первым и последним малышом, было восемь дней. Но Лиза оказалась просто золотой девочкой, умничка.Сейчас у меня растут четыре карапузика: очень перловый малыш( много жёлтого), перловый малыш( наверное, мальчишка больше и громче всех рычит), перловая лютинка ( самочка) и самая кроха- лютинка самочка. Малышам сейчас: 14 дней, 12 дней, 10 дней и крохе 6 дней, но уже открыла свои глазёнки. Изменено 25 октября, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться #421 Опубликовано 25 октября, 2011 Вот это да! Прекрасные малыши, поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALGO Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #422 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Такие лапуси Поздравляю, Марина. Пусть растут большими и здоровыми Изменено 26 октября, 2011 пользователем ALGO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться #423 Опубликовано 26 октября, 2011 ALGO, , Лариса, спасибо за поздравления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barguzinka Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #424 Опубликовано 26 октября, 2011 Какие лапусечки, чудесные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #425 Опубликовано 26 октября, 2011 С прибавлением! Мы с вами почти ровесники . И тут мне пришлось поволноваться. Самка в первую ночь ночевала в гнезде и обогревала яйцо. А вот последующие две ночи, она решила не оставаться на ночь в гнезде, обогрев был только в течение дня.Я уже забеспокоилась, что яичко обогревалось столько времени, а потом остыло. Марина, у меня самка села с... 6-го яйца, которое было снесено через 4-5 дней после пятого! Самец сидел исправно с первого дня. Самка тоже сидела исправно... вместе с самцом днем, вечером оба выходили. Я уже собиралась снять домик, вся в расстроенных чувствах, когда она снесла шестое яйцо. Все оплоды, кроме одного. До сих пор не понимаю как они не пропали . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться #426 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Barguzinka, Светлана, спасибо. Мы с вами почти ровесники 1208019[/snapback] Да, почти ровесники, но пока нам вас ещё догонять. У вас тоже получились неожиданные моменты. Но я на своём опыте проверяла, что яички могут спокойно в течение шести дней лежать, а потом из них вылупляются птенцы. Это когда я подменяла муляжами.В этот раз не стала, самка слишком яро охраняла своё место. Получилась как у вас, ручная ласковая самочка стала угрожающе рычать. Но сейчас она уже намного спокойна, относится к моим вмешательствам в гнезде. До сих пор не понимаю как они не пропали 1208019[/snapback] Но у нас получилось, что яичко было обогрето: день-ночь-день, а потом брошен ночной обогрев на несколько ночей.Не понятно как развивался эмбрион в ночное время или он замирал на время? Изменено 26 октября, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #427 Опубликовано 26 октября, 2011 марина.ку, принимайте поздравления с чудесным пополнением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #428 Опубликовано 26 октября, 2011 марина.ку, поздравляю Вас с малышней Они великолепны!!!!!!!!!! Особенно жемчужные А лютиночка жемчужная, ну просто нет слов, красота такая.Радуйте нас фоточками почаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться #429 Опубликовано 26 октября, 2011 Ladair, Наташа, спасибо. Мне кажется, что жемчужный старший малыш, будет похож на свою тетушку Алису. Такой же весь жёлто перловый. А перловая лютинка, действительно очень жёлтая, пока это заметно. Будем смотреть, какая она станет, когда полностью оперится. Это будет уже интересно.Фото делать буду обязательно, по мере подрастания и изменения малышей.У Петруши с Лизой только лютины и перловые лютины, закреплены с полом самок. А вот остальные окрасы 50 на 50, придётся смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barguzinka Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться #430 Опубликовано 27 октября, 2011 марина.ку, я Татьяна ))) ждем фото птенчиков)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Поделиться #431 Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) марина.ку, я Татьяна )))1208436[/snapback] Теперь буду знать. Малыши потихоньку растут. Разница с последним малышом, конечно ощутима. Малышка выглядит такой крохой. Но заботливая мамаша чаще возле неё крутится.Немного сомневаюсь в окрасе тёмного малыша. Какой то он странный. На природного не похож, да и на перлового пока не очень тянет. Хотя хохолок как у перловых, на крыльях проступили перловые перьев, но всё же больше тёмно серых, да и чисто жёлтые перья есть в хвосте, на крыле, и на затылке , шеи и под клювом имеются большие чисто жёлтые участоки Изменено 28 октября, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться #432 Опубликовано 28 октября, 2011 Ой, какая красота!!!!!!!!!!! В таком возрасте кареллы самые очаровательные! А жемчужный какой яркий! Такой красавец! Марина, будете кого-нибудь оставлять?(больная тема) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barguzinka Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться #433 Опубликовано 28 октября, 2011 )))А мне темненький и светленький больше всех нравятся).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Поделиться #434 Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Марина, будете кого-нибудь оставлять?(больная тема)1209016[/snapback] Наташа, тема, точно больная. ( Наверное, как у всех) Такой соблазн с таким ярким перловым малышом, аж жуть. Я это предвидела и чтобы руки не чесались и желанию не поддаться оставить себе малышей, решила себе пару чехов завести.С большим количеством корелл посложней. Я вот всё порываюсь много птиц иметь, но это только мои желания, а рядом со мной ещё семья. ( вечно ворчат) А мне темненький и светленький больше всех нравятся1209051[/snapback] Тёмненький сейчас как негритёнок, у него и лапы очень тёмные.Мне всё интересно какой он будет. Изменено 28 октября, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taima Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #435 Опубликовано 31 октября, 2011 марина.ку, аа! о господи, какие они милые!до того, как появились мои малыши, я считала их страшненькими, а теперь... они кажутся милейшими созданиями на свете.Я сейчас посмотрела на лапки Вашей младшенькой. Я почему-то боялась по постановке лапок у своих, что они вертолетики. Не знаю... фобия какая-то насчет этого. Ан-нет. Такие же растопырки пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться #436 Опубликовано 31 октября, 2011 . Я почему-то боялась по постановке лапок 1210471[/snapback] Taima, В гнезде, на опилках, маленькие малыши уверенней стоят. А вот когда ставишь на другую поверхность, да ещё с фотоаппарат под нос подставляешь, вот они начинают и шугаться и пытаются сбежать в разные стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taima Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #437 Опубликовано 31 октября, 2011 марина.ку, да-да, как раз так же и происходит. Пугалики маленькие)) Ведь мир такой большой и страаашный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонца Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться #438 Опубликовано 1 ноября, 2011 марина.ку, какая у Вас малышня очаровательная : ) лаааааапочки я вот не смогла оторвать от сердца своих первых птенцов (ё-моё, ну всё, я точно заболела птицеманией, раз называю птеней своими, прям как будто я их высиживала) никому не отдала, хотя просили. эх... все - мои прееееелести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться #439 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Сонца, Спасибо. я вот не смогла оторвать от сердца своих первых птенцов 1210851[/snapback] Раньше я так же не смогла с некоторыми расстаться. Но со временем обстоятельства в жизни меняются и приходится делать, то, что не очень хочется. Корелломания очень заразна. Тёмный птенчик, всё же оказался тёмно серым, но имеет под пузиком жёлтое пятно и часть хохолка так же жёлтого цвета. Будет точно самец, так как бородка уже имеет желтизну. А тёмно серый окрас так же имеет странный оттенок. Пока не пойму, какой. Изменено 1 ноября, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться #440 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Может, кто поможет и подскажет, так как не могу понять, что это за окрас. На природно-серый он не похож. Наверное, ближе к коричневому. Но я с таким окрасом не сталкивалась. Ещё была одна загадка с ним. Когда птенец вылупился, то впервые сутки у него орбиты глаз были светлые. Я уже подумала, что он лютино. Но на вторые сутки глазки стали темными. Да и жёлтые перья в хохолке столку сбивают. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #441 Опубликовано 2 ноября, 2011 Марина, он очень похож на моего Каспера. Я все время сомневалась серый он или коричневый. Оказался все-таки серым Мне кажется, что он - пестрый. А по поводу глаз, что-то странное. Может мутация какая - то. Ну, на парового он не похож... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться #442 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) А по поводу глаз, что-то странное. Может мутация какая - то. 1211742[/snapback] С глазками необъяснимая штука вышла. Я сначала подумала, что я всё напутала, но два последующих малыша были так, же со светлыми глазками (ведь они лютино). Но я всё записывала, и второй малыш родился со светлыми глазками, которые на второй день превратились в тёмные. Мне кажется, что он - пестрый.1211742[/snapback] Пёстрым, я всё же его не считаю. Ведь у пёстрых основа хохолка, да и весь хохолок должен быть чисто жёлтым. А у него опять другой хохолокА если серая птица имеет несколько штрихов жёлтых пятен, то это уже по генам он несёт пестроту.Нужно набраться терпения и подождать, когда он подрастёт. Наташа, я уже его сравнивала с вашим Каспером. (фотографии просматривала) Изменено 2 ноября, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться #443 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Наташа, вот нашла в интернете похожий окрас.Если мы не изменимся, то получается окрас постельная корица. По полу это точно будет самец, так как уже головушка и бородка имеет жёлто-зелёный окрас.А если это самец, то гены наверное от самки. А у самки родители: отец сорока, а мать лютино.Или будет как у вас с Каспером. Гадала, гадала, а окажемся тёмно серым. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #444 Опубликовано 3 ноября, 2011 марина.ку, кто его знает, может Вы и правы Может кто-то такой интересный у Вас в родне и пробегал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться #445 Опубликовано 3 ноября, 2011 С окрасами часто загадки. Вот например по генам у Петруши не должно быть лютин.А получается его отец, Кеша нёс скрытый ген лютино и Петрушка несёт скрытый ген лютино.Так как, когда просчитывали окрасы по калькулятору от родителей, то лютино не должно быть.А у него и с первой самкой корицей лютины и перловые лютино были и сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #446 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Здравствуйте Марина)))))) Поздравляю Вас с новыми ляльками Малыши- просто само очарование Давно я не видела маленьких кореллок- вот сегодня посмотрела на Ваших- душа радуется- всё-таки какие они когда маленькие лапотульки)))Да, помёт интересный, и разница такая большая.А вот Ваш загадочный птенчик чем-то мне моего Феликса напомнил, вот смотрите-Только Феликс потом где-то к году немного посветлел- как-бы пепельный стал. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Сонечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться #447 Опубликовано 4 ноября, 2011 Сонечка, здравствуйте. Очень рада, что вы заглянули в мою тему. Ведь вы на форуме совсем редко бываете.Маленькие малыши само очарование. Давно у меня малышей не было. Теперь не нарадуюсь на них, такой прилив настроения идёт от них. Детки действительно все разные. Перловая лютинка и жемчужный птенчик будут очень крупные. Наверное, в маму Лизу пошли. Ведь она крупнее Петрушки. ( да и он не маленький) Ваш малыш Феликс тоже загадочный, такой тёмненький. Обычно привыкли к более светлым тонам природников, а тут такие чёрненькие.Наверно и мой малыш посветлеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться #448 Опубликовано 4 ноября, 2011 Новые фото малышей.Малышам сейчас на фото:Жемчужный малыш 24 дня.Серый малыш ------ 22 дня.Перловая лютинка- 20 дней.Малышка лютинка - 16 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #449 Опубликовано 4 ноября, 2011 Марина, какие они обалденные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #450 Опубликовано 5 ноября, 2011 какие очаровательные малыши особенно лютиночки))) жаль, что все лютиночки девочки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти