Перейти к содержанию

ГНЕЗДОВОЙ СЕЗОН.

Рекомендуемые сообщения

марина.ку, Как здорово! Поздравления с еще одним говорунчиком!

Изменено пользователем Ladair

• 2 недели спустя...
  • Ответов 568
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• марина.ку

255

• Наталка+ Олег

41

• Номи

23

• Мокка

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ladair, Спасибо. :)
После долгих и упорных тренировок Кешины успехи стали ещё заметней. :)
Сейчас он стал более чётко произносить слова и нам скоро будет 7 месяцев.
http://video.mail.ru/mail/marina.bird/_myvideo/37.html

марина.ку, Какой молодец))) а мой пока не четко говорит, но что-то пытается.. такого же взраста как и ваш))) Я думаю скоро совсем четко говорить начнут..

• 1 месяц спустя...

Давно я не обновляла свою тему. :)
Сняла сегодня Кешку. Такое впечатление, что он специально позировал перед фотоаппаратом и выпендривался. Он сейчас самый горластый, шумный, неугомонный, крикливый птиц. Клюв у него не закрывается, по всему вольеру бегает, постоянно качается на качелях. Да ещё умудряется от жёрдочки оттолкнуться, чтобы покачаться. Такое впечатление, что у него моторчик с пропеллером.
За Дашей ухаживает, но в плане реальный действий пока тормоз. Недавно Даша меня так обрадовала. Она стала кудахтать перед Кешкой, после очередных его серенад. А он тормозил и не знал, что нужно делать и что от него хотят. Хотя ему уже восемь месяцев. Немного конечно расстроилась, но будем ждать и надеется я, что он созреет.
http://video.mail.ru/mail/marina.bird/_myvideo/40.html

марина.ку, Кешка -класный :) Я чего-то не совсем поняла что он говорит. Птичка -поняла, а до этого слова он тоже что-то говорит или просто звуки издает.
Созреет он еще, куда денется. Природа возьмет свое. :)

Я чего-то не совсем поняла что он говорит. Птичка -поняла, а до этого слова он тоже что-то говорит или просто звуки издает.

1072275[/snapback]

Наташа у меня все самцы говорят оди и те же слова: Кеша птичка. На большее не продвинулись.
Отличаемся ещё тюканьем и насвистыванием. :) Изменено пользователем марина.ку

марина.ку, красавчик, однако!
У меня Кешка лентяй, крылышки сердечком оооочень редко складывает.
Я тоже четко расслышала только "птичка", перед этим каша-мала)))

Наталка+ Олег, Radhi, nyusya, :)
Ора, так как Кеша постоянно в движении и заводит свою болтовню на много времени, то и получается не очень чётко.
Чётко выходит, когда с порога встречает, и произносит только два слова, внятно и с паузой. :)

Ladair, Спасибо. :)

Прямо весь такой-растакой

1073730[/snapback]

Не то слово, хитрюга. Ручным он так и не стал, но от рук не шарахается. Любит очень внимательно и с ворчанием наблюдать за мной. Я когда усядусь возле вольера, то он и начинает лазить по нём при этом кряхтеть, пыхтеть и всматриваясь на меня через прутья..

• 2 недели спустя...

Марина,я и к Вам заглянула.На форуме сейчас не часто бываю.Но Кешка красавец!Кстати Ричик тоже разговаривает.А недавно забрали у меня его братика(перлового)Гарри,он сейчас один живёт,и тоже начал пытаться что-то говорить.В общем говорящие все какие получились!
Пока тсс......,но ожидаем пополнения.У нас опять пять яичек.

• 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...

Давно не писала в своей теме. А теперь появились приятные хлопоты, которыми хочется поделиться. :)
Сейчас у меня две пары корелл: Петруша с Лизой, Кеша с Алисой.
Петруша с Лизой решили вывести птенцов. Петруше уже три года, а Лизе почти два года.
В снесении и в высиживании было несколько удивительных моментов.
Самка гнездиться в первый раз. Лиза снесла пять яичек. Но снеслись они с промежутком. Второе яйцо было снесено чуть позже, а точнее на четвёртый день. Но насиживать стали с первого яичка( 22 сентября).
И тут мне пришлось поволноваться. Самка в первую ночь ночевала в гнезде и обогревала яйцо. А вот последующие две ночи, она решила не оставаться на ночь в гнезде, обогрев был только в течение дня.
Я уже забеспокоилась, что яичко обогревалось столько времени, а потом остыло. Вообщем полное насиживание началось, когда самка снесла второе яйцо(26 сентября). Но я сильно удивилась, когда решила проверить яички на оплодотворённость. Первое яйцо, которое было прервано насиживание, развивалось значительно вперёд от других. А вот четвёртое яйцо было пустое.
Малыши вывелись с большой разницей: 11 – 13 – 15 - 19 октября.
Между первым и последним малышом, было восемь дней.
Но Лиза оказалась просто золотой девочкой, умничка.
Сейчас у меня растут четыре карапузика: очень перловый малыш( много жёлтого), перловый малыш( наверное, мальчишка больше и громче всех рычит), перловая лютинка ( самочка) и самая кроха- лютинка самочка. :)
Малышам сейчас: 14 дней, 12 дней, 10 дней и крохе 6 дней, но уже открыла свои глазёнки. :)

post-19617-1319563085_thumb.jpg

post-19617-1319563117_thumb.jpg

post-19617-1319563144_thumb.jpg

post-19617-1319563181_thumb.jpg

post-19617-1319563203_thumb.jpg

Изменено пользователем марина.ку

Такие лапуси :clap: Поздравляю, Марина. Пусть растут большими и здоровыми :)

Изменено пользователем ALGO

С прибавлением! Мы с вами почти ровесники :) .

И тут мне пришлось поволноваться. Самка в первую ночь ночевала в гнезде и обогревала яйцо. А вот последующие две ночи, она решила не оставаться на ночь в гнезде, обогрев был только в течение дня.
Я уже забеспокоилась, что яичко обогревалось столько времени, а потом остыло.

Марина, у меня самка села с... 6-го яйца, которое было снесено через 4-5 дней после пятого! Самец сидел исправно с первого дня. Самка тоже сидела исправно... вместе с самцом днем, вечером оба выходили. Я уже собиралась снять домик, вся в расстроенных чувствах, когда она снесла шестое яйцо. Все оплоды, кроме одного. До сих пор не понимаю как они не пропали :idontno: .

Barguzinka, Светлана, спасибо. :)

Мы с вами почти ровесники

1208019[/snapback]

Да, почти ровесники, но пока нам вас ещё догонять. :)
У вас тоже получились неожиданные моменты.
Но я на своём опыте проверяла, что яички могут спокойно в течение шести дней лежать, а потом из них вылупляются птенцы. Это когда я подменяла муляжами.
В этот раз не стала, самка слишком яро охраняла своё место. Получилась как у вас, ручная ласковая самочка стала угрожающе рычать. Но сейчас она уже намного спокойна, относится к моим вмешательствам в гнезде.

До сих пор не понимаю как они не пропали

1208019[/snapback]

Но у нас получилось, что яичко было обогрето: день-ночь-день, а потом брошен ночной обогрев на несколько ночей.
Не понятно как развивался эмбрион в ночное время или он замирал на время? Изменено пользователем марина.ку

марина.ку, поздравляю Вас с малышней :flowers1: Они великолепны!!!!!!!!!! Особенно жемчужные :) А лютиночка жемчужная, ну просто нет слов, красота такая.
Радуйте нас фоточками почаще.

Ladair, Наташа, спасибо. :)

Мне кажется, что жемчужный старший малыш, будет похож на свою тетушку Алису. Такой же весь жёлто перловый. А перловая лютинка, действительно очень жёлтая, пока это заметно. Будем смотреть, какая она станет, когда полностью оперится. Это будет уже интересно.
Фото делать буду обязательно, по мере подрастания и изменения малышей.
У Петруши с Лизой только лютины и перловые лютины, закреплены с полом самок. А вот остальные окрасы 50 на 50, придётся смотреть.

марина.ку, я Татьяна )))

1208436[/snapback]

Теперь буду знать. :)
Малыши потихоньку растут. :)
Разница с последним малышом, конечно ощутима. Малышка выглядит такой крохой. Но заботливая мамаша чаще возле неё крутится.
Немного сомневаюсь в окрасе тёмного малыша. :idontno:
Какой то он странный. На природного не похож, да и на перлового пока не очень тянет.
Хотя хохолок как у перловых, на крыльях проступили перловые перьев, но всё же больше тёмно серых, да и чисто жёлтые перья есть в хвосте, на крыле, и на затылке , шеи и под клювом имеются большие чисто жёлтые участоки

post-19617-1319811911_thumb.jpg

post-19617-1319811929_thumb.jpg

post-19617-1319811947_thumb.jpg

post-19617-1319811964_thumb.jpg

post-19617-1319811982_thumb.jpg

Ой, какая красота!!!!!!!!!!! :dribble: В таком возрасте кареллы самые очаровательные! :) А жемчужный какой яркий! Такой красавец! Марина, будете кого-нибудь оставлять?(больная тема)

Марина, будете кого-нибудь оставлять?(больная тема)

1209016[/snapback]

Наташа, тема, точно больная. ( Наверное, как у всех) :drinks:
Такой соблазн с таким ярким перловым малышом, аж жуть. Я это предвидела и чтобы руки не чесались и желанию не поддаться оставить себе малышей, решила себе пару чехов завести.
С большим количеством корелл посложней. Я вот всё порываюсь много птиц иметь, но это только мои желания, а рядом со мной ещё семья. ( вечно ворчат)

А мне темненький и светленький больше всех нравятся

1209051[/snapback]

Тёмненький сейчас как негритёнок, у него и лапы очень тёмные.
Мне всё интересно какой он будет. Изменено пользователем марина.ку

марина.ку,
аа! о господи, какие они милые!
до того, как появились мои малыши, я считала их страшненькими, а теперь... они кажутся милейшими созданиями на свете.
Я сейчас посмотрела на лапки Вашей младшенькой. Я почему-то боялась по постановке лапок у своих, что они вертолетики. Не знаю... фобия какая-то насчет этого. Ан-нет. Такие же растопырки пока. :)

. Я почему-то боялась по постановке лапок

1210471[/snapback]

Taima,
В гнезде, на опилках, маленькие малыши уверенней стоят. А вот когда ставишь на другую поверхность, да ещё с фотоаппарат под нос подставляешь, вот они начинают и шугаться и пытаются сбежать в разные стороны. :)

марина.ку,
да-да, как раз так же и происходит. Пугалики маленькие)) Ведь мир такой большой и страаашный. :)

марина.ку, какая у Вас малышня очаровательная : ) лаааааапочки :dribble:

я вот не смогла оторвать от сердца своих первых птенцов (ё-моё, ну всё, я точно заболела птицеманией, раз называю птеней своими, прям как будто я их высиживала) никому не отдала, хотя просили. эх... все - мои прееееелести :spiteful:

Сонца, Спасибо. :)

я вот не смогла оторвать от сердца своих первых птенцов

1210851[/snapback]

Раньше я так же не смогла с некоторыми расстаться. Но со временем обстоятельства в жизни меняются и приходится делать, то, что не очень хочется.
Корелломания очень заразна.

Тёмный птенчик, всё же оказался тёмно серым, но имеет под пузиком жёлтое пятно и часть хохолка так же жёлтого цвета. Будет точно самец, так как бородка уже имеет желтизну. :)
А тёмно серый окрас так же имеет странный оттенок.
Пока не пойму, какой. :idontno:

Может, кто поможет и подскажет, так как не могу понять, что это за окрас. :)
На природно-серый он не похож. Наверное, ближе к коричневому.
Но я с таким окрасом не сталкивалась.
Ещё была одна загадка с ним. Когда птенец вылупился, то впервые сутки у него орбиты глаз были светлые. Я уже подумала, что он лютино. Но на вторые сутки глазки стали темными.
Да и жёлтые перья в хохолке столку сбивают.

post-19617-1320245287_thumb.jpg

post-19617-1320245304_thumb.jpg

post-19617-1320245323_thumb.jpg

Марина, он очень похож на моего Каспера. Я все время сомневалась серый он или коричневый. Оказался все-таки серым :)

Мне кажется, что он - пестрый.

А по поводу глаз, что-то странное. Может мутация какая - то. Ну, на парового он не похож...

А по поводу глаз, что-то странное. Может мутация какая - то.

1211742[/snapback]

С глазками необъяснимая штука вышла. Я сначала подумала, что я всё напутала, но два последующих малыша были так, же со светлыми глазками (ведь они лютино).
Но я всё записывала, и второй малыш родился со светлыми глазками, которые на второй день превратились в тёмные.

Мне кажется, что он - пестрый.

1211742[/snapback]

Пёстрым, я всё же его не считаю. Ведь у пёстрых основа хохолка, да и весь хохолок должен быть чисто жёлтым. А у него опять другой хохолок
А если серая птица имеет несколько штрихов жёлтых пятен, то это уже по генам он несёт пестроту.
Нужно набраться терпения и подождать, когда он подрастёт. :)

Наташа, я уже его сравнивала с вашим Каспером. (фотографии просматривала)

Наташа, вот нашла в интернете похожий окрас.
Если мы не изменимся, то получается окрас постельная корица.
По полу это точно будет самец, так как уже головушка и бородка имеет жёлто-зелёный окрас.
А если это самец, то гены наверное от самки. А у самки родители: отец сорока, а мать лютино.
Или будет как у вас с Каспером. Гадала, гадала, а окажемся тёмно серым. :)

post-19617-1320344843_thumb.jpg

post-19617-1320344858_thumb.jpg

марина.ку, кто его знает, может Вы и правы :) Может кто-то такой интересный у Вас в родне и пробегал :)

С окрасами часто загадки. Вот например по генам у Петруши не должно быть лютин.
А получается его отец, Кеша нёс скрытый ген лютино и Петрушка несёт скрытый ген лютино.
Так как, когда просчитывали окрасы по калькулятору от родителей, то лютино не должно быть.
А у него и с первой самкой корицей лютины и перловые лютино были и сейчас.

Здравствуйте Марина)))))) :) Поздравляю Вас с новыми ляльками :flowers1:
Малыши- просто само очарование :up:
Давно я не видела маленьких кореллок- вот сегодня посмотрела на Ваших- душа радуется- всё-таки какие они когда маленькие лапотульки)))
Да, помёт интересный, и разница такая большая.
А вот Ваш загадочный птенчик чем-то мне моего Феликса напомнил, вот смотрите-
post-16452-1320350945_thumb.jpg
Только Феликс потом где-то к году немного посветлел- как-бы пепельный стал.

Изменено пользователем Сонечка

Сонечка, здравствуйте. :)
Очень рада, что вы заглянули в мою тему. Ведь вы на форуме совсем редко бываете.
Маленькие малыши само очарование. Давно у меня малышей не было.
Теперь не нарадуюсь на них, такой прилив настроения идёт от них. :dribble:
Детки действительно все разные. Перловая лютинка и жемчужный птенчик будут очень крупные. Наверное, в маму Лизу пошли. Ведь она крупнее Петрушки. ( да и он не маленький)

Ваш малыш Феликс тоже загадочный, такой тёмненький. Обычно привыкли к более светлым тонам природников, а тут такие чёрненькие.
Наверно и мой малыш посветлеет.

Новые фото малышей.
Малышам сейчас на фото:
Жемчужный малыш 24 дня.
Серый малыш ------ 22 дня.
Перловая лютинка- 20 дней.
Малышка лютинка - 16 дней.

post-19617-1320394998_thumb.jpg

post-19617-1320395012_thumb.jpg

post-19617-1320395024_thumb.jpg

post-19617-1320395032_thumb.jpg

post-19617-1320395043_thumb.jpg

post-19617-1320395053_thumb.jpg

post-19617-1320395060_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.