марина.ку Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться #226 Опубликовано 28 мая, 2010 Юля, Лизонька действительно на Ксюшу очень похожа, даже характером.Это мне девочка-подарок досталась вместо Ксюши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #227 Опубликовано 28 мая, 2010 марина.ку, девочки - красотки. И Филя мне очень понравился. Такого б жениха моей Кирке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #228 Опубликовано 29 мая, 2010 Марина, девчушки прекрасны, такие крупненькие красавицы) Ну Филя вообще без комментариев А у нас пара Криста Скай не сложилась, ну бывает) Зато Скай просто как сумасшедший ухаживает за Мимозой - сестричкой Лизы и Алисы. А Криста вполне ладит с Ирисом, может и поменяются парами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться #229 Опубликовано 18 июня, 2010 Сейчас Филе 5,5 месяцев. Он пока линяет и остаётся пёстро перловым.Я стала замечать, что он становиться более жёлтым и новые перья всё же растут перловыми. Только эти перлушки с более жёлтым цветом. Вот такая загадка пока происходит. С нетерпением жду завершения линьки. Очень интересно, каким он будет.Филя и Алиса на прогулке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #230 Опубликовано 22 июня, 2010 Марин, как вы лесенку классно приспособили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
losenok Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #231 Опубликовано 23 июня, 2010 и правда лесенка! Когда первый раз на фото посмотрела в голове мелькнула мысль, что надо бы такую чтучку купить удобную...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Поделиться #232 Опубликовано 23 июня, 2010 losenok, , Светлана. Да, лесенка красивая, но я всё не знала, куда её пристроить.В большой клетки, птицы её боялись. На прогулке ставила им к стене или к клетки. Но они её игнорировали. А потом решила к стене прикрепить.Вот тут они и распробовали, как она хороша. Немного похвастаюсь новым приобретением.Купила для Кеши с Дашей новое жильё.Немного переоборудовала, и получился отличный вольерчик. Скоро они туда переедут.А вот и Кеша с Дашей, как голубки. Всегда рядом, и спят вместе и кушают так дружно и рядышком. На фото они спят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #233 Опубликовано 23 июня, 2010 Марина, крыша - класс!!! Не знала бы - не поверила, что самодельная! Только когда птичек будете запускать надо наверное как-то дать им понять, что там стекло чтоб не врезались. Может цветочек нарисовать Кеша с Дашей - мечта поэта))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться #234 Опубликовано 30 июня, 2010 Переселилась моя пара Кеша- Даша в новые апартаменты. Я надеюсь, что они довольны.Всё прошло спокойно, наверное, сказывается возраст. Чем старше птица, тем спокойней она себя ведёт, в отличие от молодёжи. Но на всякий случае, я крышу немного накрыла полотенцем, чтобы привыкли и поняли что там не свободное пространство.Вообще я очень довольна.Филя всё продолжает линять. Я всё радуюсь и удивляюсь его окрасу. Перлушки у нас так и не пропадают, но растут другим рисунком и другими перлушками. Получается одно очарование.Жду с нетерпение окончании линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #235 Опубликовано 30 июня, 2010 Марина, крыша, действительно - супер!Мы купили Ноту, пока не переехали, будем тоже крышу переделывать, но хотим еще и плоской сделать. По Вашему примеру перевесили двери. Странно, что они сами не догадываются, что это неудобно).Ганя вчера там погуляла, ничего не боится, в отличие от Гочи.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться #236 Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Ора, а какой размер вольера Ноты, без крыши, чистой жилплощади?Я сначала тоже думала, прямое оргстекло прикрепить, чтобы крыша плоской была. Но потом передумала. Там получается, что выступы металлических частей от крыши будет мешать.Боялась, что птицы поранятся о них. Когда я, выпускаю всех своих корелл, то начинается полный караул. Они начинают так носиться и в друг - друга летать и орать, что страшно, что побьются. Разлёт выходит очень большой, поэтому они без тормозов летают. Мне это надоело и бояться каждый раз, что то-то себе сломают. И я стала выпускать на прогулки по очереди, по парам. Так менее опасно. Вы будете оргстекло покупать или чем другим переделывать?Оргстекло выходит дороговато.Ганя умничка, бесстрашная девица, всегда первая. Изменено 30 июня, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #237 Опубликовано 30 июня, 2010 В высоту без зеленого треугольника сверху 140 см вместе с поддоном. В ширину68.Мы хотим эти треугольники снять, кусачками вроде - муж сказал. и сделать крышу или оргстекло или решетку найти. Хочу сверху Зюзика поставить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться #238 Опубликовано 30 июня, 2010 Ора, мысли с идеями у нас одни, но не всё осуществимо.Я такие вещи дома сама делаю, вообщем мужскую работу. Сделай сам называется. Там кусачками этот треугольник не убрать. Нужно срезать специальным инструментом.А у меня инструмента нет такого, только ножовка по металлу. А она не осилит, только погладит. И я отказалась от такой затеи. Может у вас, что получиться.Или эти две части свозить в ремонтные мастерские и там их отпилят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #239 Опубликовано 30 июня, 2010 Вы вообще молодец, Марина! Я совсем ничего такого не умею, только на мужа и уповаю. А у Вас еще все так аккуратненько сделано...Он мне сказал, что какими-то специальными кусачками можно перекусить под зеленой крышей решетки. Сначала думали загнуть, но решили, что не выйдет красиво. В общем, отдала ему на откуп. А то и темно (думала лампу как раз повесить внутрь) и место жалко.А так мне понравился вольер. Правда, никак не соображу, как эту автоматическую поилку(кормушку) туда вставить(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
disk1978 Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #240 Опубликовано 1 июля, 2010 Девочки так здорово всё у вас, я тоже так хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться #241 Опубликовано 1 июля, 2010 Юля присоединяйся. Были бы средства, желание и всё осуществимо и выполнимо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
disk1978 Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #242 Опубликовано 2 июля, 2010 Да марина это точно самое главное упорство. Вот к мужу попрестовала говорит что сделает вольер большой как у вас а то со всеми малышами наверно не смогу растаться двоих правда уже забранировали но они все такие хорошие, жалко до невозможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #243 Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Немного новых фото.Филе сейчас восемь месяцев. Он почти отлинял. Осталась только смена больших перьев. Для меня была загадка, какой он будет после линьки.Всё же он так и остался перловым. Это меня очень радует. На первом фото, сладкая парочка Кеша и Даша. Всегда вместе, всегда рядом.Далее Филя и Петруша.Филя и Алиса. Его самка. Бегает за ней как хвостик.Сам Филя.Осталось снять только Лизоньку, но это уже в следующий раз. Изменено 23 августа, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #244 Опубликовано 23 августа, 2010 марина.ку, такие все лапочки-красавочки!!! Просто чудесные пташики! ТТТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #245 Опубликовано 23 августа, 2010 Марина, какой же Филя красавец! Очень здорово, что перлушки сохранились! Чудо-птен! Здоровья малышам Кеша с Дашей эталон семейной жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #246 Опубликовано 23 августа, 2010 Ladair, Светлана, спасибо. Да, Филя получился славный. Спасибо Кеше с Дашей, хорошо постарались.Он очень красиво на последнем фото получился.У него на спине перлушки имеют симметричный рисунок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки-Лаки Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #247 Опубликовано 23 августа, 2010 марина.ку, Марин, очень красивы твои пары!!!Но, особенно понравился Филипп! Вот это мальчишка,эхх, старались Кеша с Дашей на славу...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться #248 Опубликовано 31 августа, 2010 Мы так любим свеклу. Что грызём её во всю.Измазюкавшись от неё.Мы пойдём пугать семью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #249 Опубликовано 31 августа, 2010 Какой хохолок шикарный у самочки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться #250 Опубликовано 31 августа, 2010 Ириша, спасибо. У неё действительно необычный хохолок, да и перлушки очень жёлтые.Из Фили и Алисы вышла очень красивая пара. Так как Филя сейчас сам очень необычный с его окрасом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #251 Опубликовано 31 августа, 2010 Кстати, со мной многие спорили, что не бывает жемчужных самцов корелл, оставшихся жемчужными после линьки. Но вот еще одно подтверждение, что это имеет место быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться #252 Опубликовано 1 сентября, 2010 Кстати, со мной многие спорили, что не бывает жемчужных самцов корелл, оставшихся жемчужными после линьки. Но вот еще одно подтверждение, что это имеет место быть!938494[/snapback] Раньше самой бы пришлось в такое долго верить. А сейчас у самой на глазах такие изменения происходят.Но у вас были самцы с жемчужным окрасом. Сейчас Филе ровно восемь месяцев. И он так и остался жемчужным. Я бы сказала, что даже больше желтизны появилось.Но самым решающим будет следующая линька. Пока будет загадка, сколько перлушек у него останется.А может у таких самцов играет роль именно пестрота и перлушки остаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #253 Опубликовано 1 сентября, 2010 марина.ку, Пестро - перловые и после линьки не теряют перлушек, а просто перловые становятся природными. Хотя на Западе сейчас выведены мутации, которые и после линьки не теряют своих жемчужинок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться #254 Опубликовано 1 сентября, 2010 Пестро - перловые и после линьки не теряют перлушек938783[/snapback] Ириша, буду надеется на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #255 Опубликовано 1 сентября, 2010 Давайте только не будем птиц называть перловыми, все таки они жемчужные. Меня лично от этого названия коробит. В переводе означает жемчужный. А кстати- Филя разве пестрый? Не вижу у него нигде пестроты. И почему, чуть сразу что, так сразу запад, запад. У нас тоже такие птицы есть Какой из них Филя то? Запуталась уже. Но даже если он пестрый, утверждаю, что у меня есть птенцы, оставшиеся жемчужными и они не пестрые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться #256 Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Филя на фото. Он пёстро перловый. Давайте только не будем птиц называть перловыми, все таки они жемчужные938949[/snapback] К слову перловость как то больше привыкли. Третье фото, там Филя ещё маленький, окрас до линьки. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #257 Опубликовано 1 сентября, 2010 Мокка, голословно можно утверждать все что угодно - а можно фото взрослого перелинявшего перлового самца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #258 Опубликовано 1 сентября, 2010 бывшие мои птенцы живут не у меня, если я смогу сделать фото, обязательно выложу. Кто то в одной из моих тем выкладывал одного такого перелинявшего, правда потом пропал. Я спорить ни с кем не буду- неинтересно мне это. Могу лишь сказать, что птенцов у меня за 18 лет было ой как много. Мы много чего говорим, что этого не может быть, но если сам не видел, то лучше и не говорить. Вот к примеру- 17 яиц у корелл кто нибудь видел? А я это увидела уже у второй пары- у первой было 14, у этой 17. Ведь этого не может быть? Однако может и это очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #259 Опубликовано 1 сентября, 2010 Потому что выведением новых цветовых мутаций и их закреплением с полом профессионально занимаются за границей а никак не у нас. Иногда полезно почитать первоисточники а не спорить -" а у нас", "а у меня". марина.ку Ну у него поменьше стало перлушек кажется после линьки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #260 Опубликовано 1 сентября, 2010 Мокка, Ну а без доказательств - это всего лишь слова. Может это вообще поющая (если вообще поет..) самка, откуда нам знать? А про 17 яиц,это вовсе не чудо, а ошибки заводчика и дело вовсе не в аномальной жаре..Даже в разведении, в закрепленной теме написано, что кормление яйцом способствует яйценоскости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться #261 Опубликовано 1 сентября, 2010 Ну у него поменьше стало перлушек кажется после линьки?939010[/snapback] Перлушек конечно стало меньше после линьки. Я ведь вообще ждала, что они пропадут.Может конечно пропадут теперь после другой линьки. написано, что кормление яйцом способствует яйценоскости939014[/snapback] По поводу дачи яйца во время гнездования.Многие пишут, что яйцо не следует давать, как только самка отложит первое яйцо. Что это черева-то большими кладками.Скажу про себя. Разводила много зебриков, много канареек ну и конечно корелл. Яйцо в мешанке я прекращала давать, как только самка отложит всю кладку, а не раньше. Не было такого, что из за этого самка снесла больше чем положено. Мокка, Ирина вот ваш самец. Был у меня в теме.Но там он после первой линьки. Потом я ещё раз его видела на фото ( мне присылали с самкой) У него прошла вторая линька и перлушек очень мало осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #262 Опубликовано 1 сентября, 2010 NaTaly.Myr, вот уж кому кому, а не вам говорить мне про ошибки заводчика)))) Я кормлю так своих птиц 18 лет и таких больших кладок не было никогда и ни у кого. Так что вот тут давайте не будем спорить со мной. А по поводу мутаций, которыми занимают ся и закрепляют за границей- так и пусть занимаются. Это вовсе не значит, что и у нас не может возникнуть таких мутаций. Просто мне закреплением к примеру такой ерунды совершенно неинтересно заниматься, как жемчужность у перелинявшего самца. И я еще раз говорю, что спорить нет смысла. У меня есть свое мнение насчет моей 18 летней работы. А у вас- свое.марина.ку, а по поводу этого самца я и не утверждаю вообще, я и сказала, что потом я его не видела и сказать ничего не могу к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #263 Опубликовано 1 сентября, 2010 марина.ку, извините, что вашу тему засорили. Усе, удаляюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться #264 Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Нестандартные ситуации всегда бывают. Это ведь птицы. Давайте не сориться.Ведь это негоже.Общение на форуме.Будет сложным. Помошники вы.Со стажем учённых.Помочь вы должны.Пришедшем на форум. И мы ведь должны.Быть по сплочённей.Забыть все обиды.И заново строитьСвои отношенияНа кореллочном форуме. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #265 Опубликовано 1 сентября, 2010 СЕМНАДЦАТЬ яиц у кореллки???!!! Господи, бедная девочка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться #266 Опубликовано 1 сентября, 2010 Kiri, Ой, ой, ой. Это уже не потемки. А то у меня точно путаница пойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться #267 Опубликовано 1 сентября, 2010 Новые фото другой пары Петруша и Лизонька.Очень долго пыталась нормально сфотографировать. А они хулиганы всё от меня удирали.Вообщем мешала я им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #268 Опубликовано 1 сентября, 2010 марина.ку, Филя и Алиса - просто необыкновенно -красивая пара Было бы очень хорошо, чтобы Филя после линьки не потерял свои жемчужинки. Надеюсь, что их будующие детки унаследуют их красоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться #269 Опубликовано 1 сентября, 2010 Наталка+ Олег, Наташа, спасибо. Надеюсь, что их будующие детки унаследуют их красоту939394[/snapback] Детки там должны быть с красивым окрасом. Но им пока далеко. Пока растём и зреем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #270 Опубликовано 2 сентября, 2010 марина.ку, Очень красивая пара! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти