Перейти к содержанию

Помогите приручить!

Рекомендуемые сообщения

У меня уже как неделя пара неразлучников! Помогите их приручить или хотябы сделать наше общение более доверительным!

post-23256-1253525617_thumb.jpg

Первое время просто стойте возле клетки, чтобы птицы перестали шарахаться. Потом предлагайте им что-то вкусное через клетку, начнут подходить из любопытства. Можете при этом сами что-нибудь жевать :), попробовать погладить лапку или носик через прутья. Потом начнете давать с руки в открытой клетке, давать сесть на руку или палец.
Поищите, в этом разделе было много похожих тем. Все не так быстро, но возможно.

EA~ сказал:

Первое время просто стойте возле клетки, чтобы птицы перестали шарахаться. Потом предлагайте им что-то вкусное через клетку, начнут подходить из любопытства. Можете при этом сами что-нибудь жевать :), попробовать погладить лапку или носик через прутья. Потом начнете давать с руки в открытой клетке, давать сесть на руку или палец.
Поищите, в этом разделе было много похожих тем. Все не так быстро, но возможно.

Стою каждый день! Разговариваю.
Вот хороший вопрос! Что для них лакомство, от которого отказаться не возможно? Даю семечку - им даже не любопытно. Уж очень сильно шарахаются. Поэтому и завела тему.

Терпение и еще раз терпение. Со временем птица к Вам привыкнет. Просто почаще с ней разговаривайте, подходите к клетке. Она должна привыкнуть к Вам и понять, что Вы для нее не враг. :)
У каждого приручение по-разному происходит, ведь каждая птица по своему особенна.

Почитайте вот эти темки:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%F7%E5%ED%E8%E5
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=12007&hl=
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6376&hl=
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=984

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%F3%F7%ED%E8%EA

Katrint сказал:

Терпение и еще раз терпение. Со временем птица к Вам привыкнет. Просто почаще с ней разговаривайте, подходите к клетке. Она должна привыкнуть к Вам и понять, что Вы для нее не враг. :)
У каждого приручение по-разному происходит, ведь каждая птица по своему особенна.

Почитайте вот эти темки:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%F7%E5%ED%E8%E5
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=12007&hl=
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6376&hl=
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=984

Спасибо! Уже нашла несколько ошибок, которые могла сделать!

рассказ сказал:

Спасибо! Уже нашла несколько ошибок, которые могла сделать!

Да не успели Вы еще сделать ошибки! Нужно время и желание. Поверьте в то, что все получится.

НАИЛЯ,
спасибо! А у вас тоже дикие или вы их уже приручили?

EA~ сказал:

Да не успели Вы еще сделать ошибки! Нужно время и желание. Поверьте в то, что все получится.

Мне понравился совет, суть которого состоит в том, чтобы выбрать их корма семечки. И отдельно их предлагать, пока они не соблазняться.

рассказ, ну дикими не были так как покупала у Sheffina с форума чему несказанно рада, Чаудэр сразу был контактным т.е....не боялся меня, а вот Пышка такой и осталась и по ныне :) !
Сейчас Чаудэр на руке сидит,гладить себя дает, целовать в спинку :) !
И пока на этом все наше общение,но я этого так долго ждала,что для меня теперь и это подарок от него :crazy: !

НАИЛЯ сказал:

рассказ, ну дикими не были так как покупала у Sheffina с форума чему несказанно рада, Чаудэр сразу был контактным т.е....не боялся меня, а вот Пышка такой и осталась и по ныне :) !
Сейчас Чаудэр на руке сидит,гладить себя дает, целовать в спинку :) !
И пока на этом все наше общение,но я этого так долго ждала,что для меня теперь и это подарок от него :crazy: !

НАИЛЯ,рассказ покупала птиц у меня,они не ручные,но и не дикие.Сейчас трудно потому,что пара сложилась сразу и сидели они с 2 месяцев уже вместе,естественно все внимание друг другу больше.Но опять же...это не значит,что они неприручаемы,прошло 2 недели всего.За это время птицы привыкают к новой обстановке,к клетке.Где оно терпение и труд :) ?

Наталия2008 сказал:

НАИЛЯ,рассказ покупала птиц у меня,они не ручные,но и не дикие.Сейчас трудно потому,что пара сложилась сразу и сидели они с 2 месяцев уже вместе,естественно все внимание друг другу больше.Но опять же...это не значит,что они неприручаемы,прошло 2 недели всего.За это время птицы привыкают к новой обстановке,к клетке.Где оно терпение и труд :) ?

Никто не говорит, что я опустила руки, поэтому и прошу советы! Наталья!!!, я очень благодарна вам за птиц, но я не пойму почему вы так резко реагируете на каждое мое высказывание, тчательно прослеживаете каждый мой шаг по форуму. Чего вы боитесь?

Я хорошая! =))

Изменено пользователем Амайзе

Многие новички часто грешат отсутствием терпения. Хочется, чтобы птица сразу же начала садиться на руку, брать еду из рук и откликаться на недавно придуманное имя. Это желание понятно. Сами такими были. Но для того, чтобы птица привыкла к Вам, нужно время. А уж если у Вас сразу пара, то тут изначально сложнее, так как птицы замкнуты друг на друге. Я вот тоже пару брала, и только через 6 месяцев я могла сказать, что птицы меня не боятся, берут корм из рук, а Герми дажа стала давать погладить. Я не утверждаю, что Вам понадобиться столько же времени. У меня птицы были диковатые, шарахались. Просто на приручение все равно нужно время.

рассказ сказал:

Никто не говорит, что я опустила руки, поэтому и прошу советы! Наталья!!!, я очень благодарна вам за птиц, но я не пойму почему вы так резко реагируете на каждое мое высказывание, тчательно прослеживаете каждый мой шаг по форуму. Чего вы боитесь?
Я хорошая! =))

Наталье боятся нечего, ее птицы здоровы и ухожены. Я сама свою Красотку у нее брала. До сих пор от птички в восторге. Наталья просто хотела Вам помочь и опекает Вас, как новичка, по-матерински. Когда отдаешь в новую семью птенчиков, которые росли у тебя на глазах, то привыкаешь к ним, начинаешь переживать за их судьбу, волнуешься. :) Они тоже наши маленькие детки. :)

Наталия2008 сказал:

НАИЛЯ,рассказ покупала птиц у меня,они не ручные,но и не дикие.Сейчас трудно прошло 2 недели всего.

2 недели - это не срок. За это время птички только-только начали привыкать к новой обстановке. Так что пройдет совсем немного времени, вы оглянуться не успеете, как они станут тянуться за лакомством, садиться на руку. Главное, все время общаться с ними, и у Вас все получиться. :):up: Изменено пользователем Katrint

Наталия2008, ой....я и не хотела ничего плохого сказать!
рассказ, дай бог...все получится!!!!!!!!!!!!Я надеюсь,что они с вами поделятся...своей энергией :crazy: !

Katrint сказал:

Многие новички часто грешат отсутствием терпения. Хочется, чтобы птица сразу же начала садиться на руку, брать еду из рук и откликаться на недавно придуманное имя. Это желание понятно. Сами такими были. Но для того, чтобы птица привыкла к Вам, нужно время. А уж если у Вас сразу пара, то тут изначально сложнее, так как птицы замкнуты друг на друге. Я вот тоже пару брала, и только через 6 месяцев я могла сказать, что птицы меня не боятся, берут корм из рук, а Герми дажа стала давать погладить. Я не утверждаю, что Вам понадобиться столько же времени. У меня птицы были диковатые, шарахались. Просто на приручение все равно нужно время.
Наталье боятся нечего, ее птицы здоровы и ухожены. Я сама свою Красотку у нее брала. До сих пор от птички в восторге. Наталья просто хотела Вам помочь и опекает Вас, как новичка, по-матерински. Когда отдаешь в новую семью птенчиков, которые росли у тебя на глазах, то привыкаешь к ним, начинаешь переживать за их судьбу, волнуешься. :) Они тоже наши маленькие детки. :)
2 недели - это не срок. За это время птички только-только начали привыкать к новой обстановке. Так что пройдет совсем немного времени, вы оглянуться не успеете, как они станут тянуться за лакомством, садиться на руку. Главное, все время общаться с ними, и у Вас все получиться. :):up:

Да, наверно с такой стеной недоверия сталкиваются все новечки! И опять все вывернули по-другому. Ну тогда я вам все объясню по подробней!
Я никуда не тороплюсь. Я очень спокойно реагирую на данную ситуацию. Единственное чего я и в правду боюсь - это повторить свою ошибку! Дело в том, что когда я завела собаку, я откладывала момент ее дрессировки: сначало рано, потом еще можно подождать, а потом уже было поздно!!! Ну конечно она понимает все команды, но уж очень не усидчивая и избалованная. А теперь в ситуации с попиками решила попросить у вас совет по поводу : когда и как лучше начать наше знакомство с крошками, а не услышать подозрения в моей нетерпеливости. Я же не писала: "О ужас, 2 недели, а они меня шарахаются"!!! Обозначение времени прибывания в моем доме тут не имело никакой подоплеки. Наталья зря волнуется, я хочу для них только самого хорошего и все для этого делаю. Нужно доверять людям, а мы про это забыли и нас учат обратному.

Даже самая дикая птица, которой не навязывают свое внимание, со временем перестает шарахаться от человека, который ее кормит. Стойте рядом, говорите им, что они хорошие и красивые, доверие птицы надо заслужить. У вас все получится.
А Наталию, как человека, у которого появились эти птенцы, я прекрасно понимаю. Это перекупщикам главное продать птенца, а мы всегда хотим, чтобы птица и хозяин друг друга радовали и не были в тягость. Иногда лучше сразу забрать птенца обратно, чем птицы начинают ходить по рукам. Это не касается лично Вас, просто объясняю ситуацию, чтобы не было скрытых обид и лишних подозрений.

EA~ сказал:

Даже самая дикая птица, которой не навязывают свое внимание, со временем перестает шарахаться от человека, который ее кормит. Стойте рядом, говорите им, что они хорошие и красивые, доверие птицы надо заслужить. У вас все получится.
А Наталию, как человека, у которого появились эти птенцы, я прекрасно понимаю. Это перекупщикам главное продать птенца, а мы всегда хотим, чтобы птица и хозяин друг друга радовали и не были в тягость. Иногда лучше сразу забрать птенца обратно, чем птицы начинают ходить по рукам. Это не касается лично Вас, просто объясняю ситуацию, чтобы не было скрытых обид и лишних подозрений.

Прямо в точку!!!! Вы произнесли в слух именно то, что не смогла сказать Наталия.
Вот мой ответ всем формумчанам: Птицы продаже и обмену не подлежат! Я их никому не отдам. Это уже мои детки.
Вот единственное, что я не обещаю, что они будут единственными! Но это уже мое личное дело.

рассказ сказал:

Да, наверно с такой стеной недоверия сталкиваются все новечки! И опять все вывернули по-другому. а не услышать подозрения в моей нетерпеливости. Я же не писала: "О ужас, 2 недели, а они меня шарахаются"!!! Обозначение времени прибывания в моем доме тут не имело никакой подоплеки. Наталья зря волнуется, я хочу для них только самого хорошего и все для этого делаю. Нужно доверять людям, а мы про это забыли и нас учат обратному.

Ну так Вас никто и не обвинял в нетерпеливости. :) Вы ищите негатив там, где его просто нет. Поверьте, Вас никто не хотел обидеть. :) Форум для этого и существует, чтобы помогать друг другу.

Но на данный момент единственный совет - это терпеливо ждать и каждый день общаться с птицами, предлагать им лакомство. Мои вот очень семечки любят. Именно с этого я и начала. Просовывала семечку через прутья и терпеливо ждала пока кто-нибудь из птиц не переборет свой страх и не подойдет, попробовать. Постепенно они привыкнут к Вам, перестанут бояться и начнут делать попытки к сближению, брать корм из рук. :up:

Изменено пользователем Katrint

Katrint сказал:

Ну так Вас никто и не обвинял в нетерпеливости. :) Вы ищите негатив там, где его просто нет. Поверьте, Вас никто не хотел обидеть. :) Форум для этого и существует, чтобы помогать друг другу.

Но на данный момент единственный совет - это терпеливо ждать и каждый день общаться с птицами, предлагать им лакомство. Мои вот очень семечки любят. Именно с этого я и начала. Просовывала семечку через прутья и терпеливо ждала пока кто-нибудь из птиц не переборет свой страх и не подойдет, попробовать. Постепенно они привыкнут к Вам, перестанут бояться и начнут делать попытки к сближению, брать корм из рук. :up:

Спасибо за советы!

Дело в том, что большинство птенцов семечки не едят. Надо найти какую-то вкусняшку, чтобы потом они за нее продались :)

Последний вопрос. Выпускать полетать после 2 недель нужно? Читала, что надо на голоный желудок и кормушку около дверцы поставить, что бы залетели сами в клетку.

EA~ сказал:

Дело в том, что большинство птенцов семечки не едят. Надо найти какую-то вкусняшку, чтобы потом они за нее продались :)

Семечки они выбирают из кормушки - я замечала на полу кучу ошкурок от них. А вот, что они любят до безумия мне даже в голову не приходит!!! ЧТо бы прям как сыр для мышат!!

рассказ сказал:

Последний вопрос. Выпускать полетать после 2 недель нужно? Читала, что надо на голоный желудок и кормушку около дверцы поставить, что бы залетели сами в клетку.
Семечки они выбирают из кормушки - я замечала на полу кучу ошкурок от них. А вот, что они любят до безумия мне даже в голову не приходит!!! ЧТо бы прям как сыр для мышат!!

Тогда семечки из корма выбирайте и давайте через клетку.
Если надумаете выпускать-сразу дайте понять, что обои портить нельзя. Выпускайте только вечером, тогда хоть можно будет поймать при выключенном свете, но не забудьте задвинуть шторы (первое время могут врезаться в стекло).

EA~ сказал:

Если надумаете выпускать-сразу дайте понять, что обои портить нельзя.

А как это сделать? Просто отпугнуть?

Отпугнуть (можно завести палочку, на которую в дальнейшем они возможно будут садиться), скажите что нельзя. Я бы сама не поверила, но у меня, когда попугаям кричишь нельзя, они прекрасно знают о чем я.

EA~ сказал:

Отпугнуть (можно завести палочку, на которую в дальнейшем они возможно будут садиться), скажите что нельзя. Я бы сама не поверила, но у меня, когда попугаям кричишь нельзя, они прекрасно знают о чем я.

Спасибо за совет, у меня аж глаза округлились! Надо же!

рассказ, когда мои только появились у меня....может месяц -два прошло....и я немного поморила голодом...думаю...ну вот сейчас на руку корм насыплю и все мои.........
как бы не так....они обтекали слюнками,но ни один даже и с места не сдвинулись....сейчас едят корм если крышечку в руках держу....а на руку так и не идут.Хотя Чаудэр может из рук семечки еще брать....ну это он завсегда :crazy: !

рассказ, у вас еще столько времени впереди!!! До чего же независимые и "себе на уме" эти ребята - неразлучники!!! :wacko:
У Вас пара и им конечно же интереснее друг с другом... Боюсь тут я не советчик, но у меня живет только один неразлучник, и несмотря на отсутствие себе подобного, он пошел на осмысленный контакт только почти через два месяца после покупки... А ведь я покупала его не на форуме, где все птенчики ухожены и можно пообщаться с хозяевами, а просто в магазине. Я уже, читая этот форум, готовилась к трудностям с приручением, но действительно не представляла как это сложно на практике (особенно после волнистиков, которые становятся неразлейвода с хозяином чуть ли не через неделю!)!!! Но каждый шаг, через месяц, через квартал, через полгода, через год - это целое событие!!! Ведь только сейчас через год мой птиц стал садиться на палец! :)
Так что общайтесь с ними побольше, запаситесь терпением и все у вас получится!!! Попробуйте привлечь птичек не только лакомством, а какой-нибудь интересной штучкой - игрушкой, блестящим фантиком от конфеты и т.д. Я начала приручение своего пица именно с фантика и до сих пор не знаю такого лакомства, за которым он пошел бы за мной хоть на край света (зато за любимым мячиком помчится со всех ног :crazy: ) :) Удачи Вам и вашим красавцам-пушистикам! :)

soronoka сказал:

рассказ, у вас еще столько времени впереди!!! До чего же независимые и "себе на уме" эти ребята - неразлучники!!! :wacko:
У Вас пара и им конечно же интереснее друг с другом... Боюсь тут я не советчик, но у меня живет только один неразлучник, и несмотря на отсутствие себе подобного, он пошел на осмысленный контакт только почти через два месяца после покупки... А ведь я покупала его не на форуме, где все птенчики ухожены и можно пообщаться с хозяевами, а просто в магазине. Я уже, читая этот форум, готовилась к трудностям с приручением, но действительно не представляла как это сложно на практике (особенно после волнистиков, которые становятся неразлейвода с хозяином чуть ли не через неделю!)!!! Но каждый шаг, через месяц, через квартал, через полгода, через год - это целое событие!!! Ведь только сейчас через год мой птиц стал садиться на палец! :)
Так что общайтесь с ними побольше, запаситесь терпением и все у вас получится!!! Попробуйте привлечь птичек не только лакомством, а какой-нибудь интересной штучкой - игрушкой, блестящим фантиком от конфеты и т.д. Я начала приручение своего пица именно с фантика и до сих пор не знаю такого лакомства, за которым он пошел бы за мной хоть на край света (зато за любимым мячиком помчится со всех ног :crazy: ) :) Удачи Вам и вашим красавцам-пушистикам! :)

ПО поводу мячика вы имеете ввиду пластмасовые с гремелкой внутри?

рассказ Сегодня сказал:

ПО поводу мячика вы имеете ввиду пластмасовые с гремелкой внутри?

685009[/snapback]

Ну такой мячик тоже есть, но Пиксу больше нравится мячик "потяжелее" - из трехмячиковой гирлянды... :) Если зайдете ко мне в темку - увидите; как раз такой мячик он на две части разобрал и половинку как каску надевает :crazy:
Когда ваши птичи к вам привыкнут, пробуйте предлагать им самые разные штучки - ведь что-то им обязательно(!) должно понравиться....

soronoka сказал:

Ну такой мячик тоже есть, но Пиксу больше нравится мячик "потяжелее" - из трехмячиковой гирлянды... :) Если зайдете ко мне в темку - увидите; как раз такой мячик он на две части разобрал и половинку как каску надевает :crazy:
Когда ваши птичи к вам привыкнут, пробуйте предлагать им самые разные штучки - ведь что-то им обязательно(!) должно понравиться....

Классная у вас птичка!!! А где он мокрый - тут я не сдержала смех! С каской тоже. У него такой насыщенный бирюзовый или так фотик снимает?

Красивая у вас пара!!!! :)
Я тоже покупала неразлучника у Натальи, очень довольна. :up: Но мне проще, я не ставлю целью птиц приручить. Просто создаю им хорошие условия и наблюдаю. Мне интереснее смотреть как они общаются друг с другом.
А вам наверное надо было начать с одной птицы,так было бы проще приручить. С парой мне кажется это будет сложнее.

Nelli35 сказал:

Красивая у вас пара!!!! :)
Я тоже покупала неразлучника у Натальи, очень довольна. :up: Но мне проще, я не ставлю целью птиц приручить. Просто создаю им хорошие условия и наблюдаю. Мне интереснее смотреть как они общаются друг с другом.
А вам наверное надо было начать с одной птицы,так было бы проще приручить. С парой мне кажется это будет сложнее.

Если с целью наблюдать, то тогда лучше пару. Прикольно смотреть как они чешут друг друга или выясняют отношения. Тем более мои птенцы уже обарзовали пару, смысл было их разъединять? Тем более так даже очень удобно! Сразу избежала многих проблем. Приручить - это конечно громко сказано =). Главное, что бы просто ко мне привыкли =). У вас очень красивая птичка. Мне нравятся все неразлучники, я бы наверно всех бы и купила =).

рассказ 24 сентября 2009 сказал:

Классная у вас птичка!!! А где он мокрый - тут я не сдержала смех! С каской тоже. У него такой насыщенный бирюзовый или так фотик снимает?

685160[/snapback]

Спасибо :wub: Да вроде и в жизни такой яркий, но на фотках по-разному конечно получается. Да ведь ваш бирюзовый будет точь в точь таким же :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.