borilek Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 21 сентября, 2009 Мои япошки 2 мальчика, постоянно на прогулке залетают к попугаю и играют с его зеркалом - смотрятся, клюют и поют гляда в него. Сегодня повесила им аж 2, радости было!!! И пели и красовались, просто от них не отходили.У всех так зеркала любят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
13sky Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 24 сентября, 2009 У меня равнодушны к зеркалам, но, возможно, потому что япошек много и есть выбор, перед кем петь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 24 сентября, 2009 у меня тоже два японских мальчика, но к зеркалу абсолютно равнодушны... Так что у вас, наверное, какие то особые япошки или зеркала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 24 сентября, 2009 Ну был у меня один японец, который зеркало любил больше жизни. Птицы у меня тогда свободно жили, и он у трюмо мог чуть не часами просиживать. Я ему там сделала полочку, так он не мог на себя налюбоваться. И подружку имел, и любовь промеж них была неземная, а все равно от зеркала было не оторвать. Как она на него материлась за это! Она орет, а он сядет рядом с ней и посвистывает тоненько, нежно: мол, извини, любимая, ничего с собой поделать не могу! Это сильнее меня! И опять шасть к зеркалу.А у теперешних просто нет доступа к трюмо. И маленькое не вешаю, поскольку с ними в вольере кенар живет с неадекватной реакцией на зеркало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 сентября, 2009 Ну был у меня один японец, который зеркало любил больше жизни. Птицы у меня тогда свободно жили, и он у трюмо мог чуть не часами просиживать. Я ему там сделала полочку, так он не мог на себя налюбоваться. И подружку имел, и любовь промеж них была неземная, а все равно от зеркала было не оторвать. Как она на него материлась за это! Она орет, а он сядет рядом с ней и посвистывает тоненько, нежно: мол, извини, любимая, ничего с собой поделать не могу! Это сильнее меня! И опять шасть к зеркалу.А у теперешних просто нет доступа к трюмо. И маленькое не вешаю, поскольку с ними в вольере кенар живет с неадекватной реакцией на зеркало. Любопытно уже - что значит у кенара неадыкватная реакция на зеркало? Мои оба любят и даже теперь канарейки в него смотрятся. Я им аж 2 зеркала презентовала, они теперь к карелле только пожрать залетают, а зеркало уже и свое есть Тоже с канарейкой живут и с кенаром, пока все маленькие, но кенара на днях отсажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) У моих зебров тоже зеркальце с присадой. Самец поначалу все пытался физиономию начистить, тому кто из зеркала на него нападал. Смешно так было наблюдать- все пытался заглянуть за обратную сторону зеркала, где этот "наглец" прячется? Меня даже доставала его возня по утрам- прыгает на жердочку, а с нее на зеркало- и так по многу раз повторялось, все утро клетка грохочет. Теперь поумнел, больше не нападает на зеркало- теперь это любимое место отдыха.А еще качелька нравилась- я по весне из ивовых прутиков скрутила кольцо и подвесила- вот развлекаловка была! С разгону запрыгивал на качельку и давай ее терзать! Даже разборки с самкой были- кому первому кататься? Сейчас и эта забава надоела. Нужно на попугайном форуме подсмотреть, может еще какя развлекаловка для амадин сгодится.Может еще кто нибудь посоветует чем заняться амадинам от безделья? Изменено 26 сентября, 2009 пользователем Ольга30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 27 сентября, 2009 Любопытно уже - что значит у кенара неадыкватная реакция на зеркало? Ну, он кидался на зеркальце с мерзким криком и бил клювом. Видимо, решил, что оттуда ползет претендент на территорию, и его надо убить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lili001 Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 11 октября, 2009 Мои япошки 2 мальчика, постоянно на прогулке залетают к попугаю и играют с его зеркалом - смотрятся, клюют и поют гляда в него. Сегодня повесила им аж 2, радости было!!! И пели и красовались, просто от них не отходили.У всех так зеркала любят? У меня все любят зеркала, а именно:япошки, зебрики и гульды .Но почему то исключительно особи мужского пола, а самкам наплевать .А жена гульда очень сильно протестовала.Ее муж садился на присаду перед зеркалом, раздувал капюшон и пел отражению песенку, а возмущенная гульдиха тянула его за хвост от мнимой разлучницы.Наблюдая за всем этим я поняла,что зеркала отвлекают от партнера.В период гнездования это "не есть хорошо".Так что мои птички будут развлекаться зеркалами в свободное от гнездования время . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти