Перейти к содержанию

Япошки и зеркала

Рекомендуемые сообщения

Мои япошки 2 мальчика, постоянно на прогулке залетают к попугаю и играют с его зеркалом - смотрятся, клюют и поют гляда в него. Сегодня повесила им аж 2, радости было!!! И пели и красовались, просто от них не отходили.
У всех так зеркала любят?

у меня тоже два японских мальчика, но к зеркалу абсолютно равнодушны... Так что у вас, наверное, какие то особые япошки или зеркала :)

Ну был у меня один японец, который зеркало любил больше жизни. Птицы у меня тогда свободно жили, и он у трюмо мог чуть не часами просиживать. Я ему там сделала полочку, так он не мог на себя налюбоваться. И подружку имел, и любовь промеж них была неземная, а все равно от зеркала было не оторвать. Как она на него материлась за это! Она орет, а он сядет рядом с ней и посвистывает тоненько, нежно: мол, извини, любимая, ничего с собой поделать не могу! Это сильнее меня! И опять шасть к зеркалу.
А у теперешних просто нет доступа к трюмо. И маленькое не вешаю, поскольку с ними в вольере кенар живет с неадекватной реакцией на зеркало.

Ну был у меня один японец, который зеркало любил больше жизни. Птицы у меня тогда свободно жили, и он у трюмо мог чуть не часами просиживать. Я ему там сделала полочку, так он не мог на себя налюбоваться. И подружку имел, и любовь промеж них была неземная, а все равно от зеркала было не оторвать. Как она на него материлась за это! Она орет, а он сядет рядом с ней и посвистывает тоненько, нежно: мол, извини, любимая, ничего с собой поделать не могу! Это сильнее меня! И опять шасть к зеркалу.
А у теперешних просто нет доступа к трюмо. И маленькое не вешаю, поскольку с ними в вольере кенар живет с неадекватной реакцией на зеркало.

Любопытно уже - что значит у кенара неадыкватная реакция на зеркало? :)
Мои оба любят и даже теперь канарейки в него смотрятся. Я им аж 2 зеркала презентовала, они теперь к карелле только пожрать залетают, а зеркало уже и свое есть :)
Тоже с канарейкой живут и с кенаром, пока все маленькие, но кенара на днях отсажу.

У моих зебров тоже зеркальце с присадой. Самец поначалу все пытался физиономию начистить, тому кто из зеркала на него нападал. Смешно так было наблюдать- все пытался заглянуть за обратную сторону зеркала, где этот "наглец" прячется? Меня даже доставала его возня по утрам- прыгает на жердочку, а с нее на зеркало- и так по многу раз повторялось, все утро клетка грохочет. Теперь поумнел, больше не нападает на зеркало- теперь это любимое место отдыха.
А еще качелька нравилась- я по весне из ивовых прутиков скрутила кольцо и подвесила- вот развлекаловка была! С разгону запрыгивал на качельку и давай ее терзать! Даже разборки с самкой были- кому первому кататься? Сейчас и эта забава надоела. Нужно на попугайном форуме подсмотреть, может еще какя развлекаловка для амадин сгодится.
Может еще кто нибудь посоветует чем заняться амадинам от безделья?

post-19650-1253991802_thumb.jpg

Изменено пользователем Ольга30

Любопытно уже - что значит у кенара неадыкватная реакция на зеркало? :)

Ну, он кидался на зеркальце с мерзким криком и бил клювом. Видимо, решил, что оттуда ползет претендент на территорию, и его надо убить! :hunter1:

• 2 недели спустя...

Мои япошки 2 мальчика, постоянно на прогулке залетают к попугаю и играют с его зеркалом - смотрятся, клюют и поют гляда в него. Сегодня повесила им аж 2, радости было!!! И пели и красовались, просто от них не отходили.
У всех так зеркала любят?

У меня все любят зеркала, а именно:япошки, зебрики и гульды :) .Но почему то исключительно особи мужского пола, а самкам наплевать :beee: .А жена гульда очень сильно протестовала.Ее муж садился на присаду перед зеркалом, раздувал капюшон и пел отражению песенку, а возмущенная гульдиха тянула его за хвост от мнимой разлучницы.Наблюдая за всем этим я поняла,что зеркала отвлекают от партнера.В период гнездования это "не есть хорошо".Так что мои птички будут развлекаться зеркалами в свободное от гнездования время :) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.