Перейти к содержанию

Адаптация сенегала в новом доме

Marina-P

Рекомендуемые сообщения

Кира общительная, со всеми дружит! а как Прошка?

758850[/snapback]

Прошка тоже готов со всеми дружить,он никого ещё не обидел,хотя когда они все вместе,то следит за Кирой,чтоб она не распускалась и помнила о нём.

sovunja, Он славный!!!
Оль,дровишек привезла с дачи,скоро твоих игрушками порадую.

Табушка у нас уже месяц!!!!Сегодня Табик получил новую самодельную игрушку и немного по-фотографировались.

post-13443-1263233278_thumb.jpg

post-13443-1263233292_thumb.jpg

post-13443-1263233307_thumb.jpg

post-13443-1263233322_thumb.jpg

Табушка у нас уже месяц!!!!Сегодня Табик получил новую самодельную игрушку и немного по-фотографировались.

Удивительное дело - тёмная головка. Такой малыш (ну, в сравнении), а смотрится как грозный хищный птыц. :wub:

Оль,дровишек привезла с дачи,скоро твоих игрушками порадую.

Уряяяя!!! :nyam:

ИринАмазон, поздравляю с первым месяцем привыкания!
Арин, Сколько табик гуляет по времени? И что он делает во время прогулки!
В клетку сам заходит?
К тебе не :) пристает? В смысле "покататься на плече"

Лен,всегда всё по разному.Клетка иногда открыта целый день,он сам вылезает на стенд,а потом в клетку и так несколько раз за день.Иногда приходится отлавливать,т.к. его величество вечером только вышло на прогулку,а уже надо ложиться спать и он не хочет идти домой,а иногда клетка открыта,а он вообще не выходит,сидит в клетке и теребит игрушки,поёт,свистит,в общем доволен собой.На прогулке ведёт себя очень осторожно,сам не просится на плечо,может ещё и не всегда пойти на руки.Может даже вообще не дать себя почесать в какой-нибудь день.
Ещё очень мало времени прошло,чтоб он открылся и полностью доверился,мы не настаиваем,очень бережно к нему относимся,т.к. все понимают,что Марина для него была настоящей мамой,и теперь ему надо привыкать к чужим людям и к их распорядку.
Табик у нас вот уже как три недели переехал к дочке в комнату,т.к. в другой комнате его очень пугала открывающая дверь в его сторону,пришлось принять меры,чтоб не потерять его доверие.

Сегодня Кируся и Табик целовались,Табик настойчиво просил почесать ему голову,но до Киры не дошло,чего он хочет,а может под дурочку косила.
http://rutube.ru/tracks/2835016.html?v=368...f0eeabf1efcab61

post-13443-1263751569_thumb.jpg

post-13443-1263751583_thumb.jpg

post-13443-1263751598_thumb.jpg

post-13443-1263751639_thumb.jpg

post-13443-1263751659_thumb.jpg

Ну,если они все вместе находятся,то гоняет Киру,не позволяет ей развратничать.А если один прилетел,то тоже лезет целоваться.

Ирин,Кирочка такая большая по сравнению с Табиком!

766873[/snapback]

Да,она кажется огромной,хотя у него клювик не маленький.

Так приятно видеть дружных птах.

766873[/snapback]

Я так рада,что они подружились все.Скорей всего летом они все будут жить в одной комнате,мы решили,что одну комнату отдадим птицам.Просто Табика буду выпускать гулять под присмотром,или поселю у себя в спальне,да,скорей всего,а Прошка с Кирой будут прилетать к нему в гости.Поначалу Табика планировала поселить на первом этаже,но потом передумала,т.к. первый этаж двери открыты,сквозняк гуляет,да и улететь легко.

Я вот тоже уже на счёт дачи подумываю.Теперь я без Сурьки никуда.Лорка ,он сам по себе.А условий для жизни птиц там нет никаких. :bang::bang::bang:

• 2 недели спустя...

Какой у Вас Табик лапушка!Я втайне подумываю еще об одной птичке и тоже остановилась на сенегале.Но не сейчас,а примерно через год.Хочу тщательнее подготовиться.А у Табика какого размера клетка и он такой же грызун как амазоны и жако?

Клетка у Табика Триол 47*47*68(вроде такой размер),но клетка всегда открыта,он сам решает когда ему выходить гулять.Пока погрыз только край клеёнки,на которой стоит клетка.Я стараюсь чтоб всегда были ветки свежие в клетке,ещё даю ему бумажки в виде конфеток,со вкусностями.

• 3 недели спустя...

Табука сегодня накупался,потом подстригла ему коготки,он даже не обиделся,охотно разрешил себя потискать.

post-13443-1266069293_thumb.jpg

post-13443-1266069307_thumb.jpg

post-13443-1266069317_thumb.jpg

post-13443-1266069353_thumb.jpg

post-13443-1266069370_thumb.jpg

post-13443-1266069440_thumb.jpg

post-13443-1266069465_thumb.jpg

1794, Елен,спасибо!!
Marina-P, Марин,Табик уже совсем освоился,уже позволяет себя брать в охапку,может целый день сидеть на мне,чистится сам и меня в придачу.Большой любитель целоваться,но иногда так расходится,что готов и губы оторвать.

• 2 месяца спустя...

:) А я всё отмалчиваюсь...

Очень благодарна Ирише :flowers1: за понимание, длительную Табкину передержку и заботу о нём, пока утрясалось всё в моей жизни и голове.

А сенегальчик оказался таки вполне адаптивной птичкой :) . Вернувшись домой, он адаптировался, ещё до того, как я его из переноски вытащила :) . Радости было море. Он тут же стал выдавать все те звуки, которым научился с детства, и моментально хватать новые. Рычание(междусобойное ещё тогда) конголезов, характерный крик Тиры, свисты певчих птиц. Сейчас, подставляя шейку для чесаниня, мы скрипуче тянем: "Табушка - сокооолик" :). Выучила его говорить соколик в полтора дня. Сейчас учим свистовый куплет песенки "От улыбки..." Живёт в Лорето - у него там джунгли из канатов, веток, лестниц, подвесок всяких - играет без устали, валяется-катается на полу, купается а купалке, очень игручий, активный и смешной. Сейчас хит - в маленькую картонную коробочку кладу тройку кедровых орешков, несколько разноцветных крышечек от сока, пару маленьких кусочков свежих веток - что он с этой коробочкой творит, словами не описать :)... а потом по отдельности с каждой вещицей из её содержимого :) .
Как и раньше - любит меня ооочень. Дети к нему не лезут, на мужа он кислотные глазки делает. Но со мной это нечто, ловит каждое слово, очень ласковый, открытый, позитивный, и в то же время ни разу не липучка - прекрасно и самодостаточно проводит время в клетке.
За этот период у нас успела погостить и милая тихая сенегальская самочка. Заодно и проверили Табкину ориентацию :search: . Увы, увы... сенегалочки не для нас :hunter1: . Кстати и эклектусы тоже :beee: Разок покормив Тиру, Таби решил, что выполнил долг вежливости, и после довольно страстной ссоры сквозь прутья клетки, Табка переехал этажом выше в столовую на место своего детства и взросления. Здесь же по соседству прописался и "разведённый" Бишик. Надо заметить, что соседи друг друга узнали, и через решётку, на прогулках пока по очереди у них очень даже позитивный симбиоз. Такие наши новости.

Изменено пользователем Marina-P

Marina-P, Марин,он у тебя замечательный,нежный,ласковый малыш.Я очень рада,что мои орлы его не испортили.
У меня Прошка его несколько дней звал,а сейчас когда я долго не подхожу к орлам,то Прошка начинает Табик кричать,зная,что я сразу прихожу на зов Табика.

Marina-P, Это хорошо, что так у вас сейчас все хорошо!
Теперь то уж наверное Табик останется с вами НАВСЕГДА! Он у вас очень хороший, красивый. Глазки такие умные. Берегите его.
ИринАмазон, Я как опять тему увидела, аж испугалась. Думаю, неужели опять с Табиком проблемы?
Ирин, эх...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.