Linx Опубликовано 11 мая, 2005 Поделиться #91 Опубликовано 11 мая, 2005 Andrew Worobyew,На счет когтей - та же проблема, украдкой отрезаю по одному в неделю, но каждый раз такой крик. Просто жаль его, а то еще врагом стану. Скажите, а птички Ваши не конфликтуют, если встречаются? Как я поняла - альба у Вас самец, а желтохохлый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linx Опубликовано 11 мая, 2005 Поделиться #92 Опубликовано 11 мая, 2005 Lucas,Нашегом полку прибыло ! Урря! Поздравляю с приобретением! :drinks_cheers: Очень рада, что нашли с кошкой общий язык. Фотки просто класс! Что касается веточек - что-то странное говорит этот заводчик. В коре - самое ценнное и вкусное, просто я эти ветки промываю, вот и все. Можно кипятком ошпарить. Никаких проблем из-за коры с веток у нас не было пока.В первые дни Гришка много орал, всего боялся, ел как и сейчас, всего разного, но по чуть-чуть. Сейчас орет меньше, но все равно орет, особенно если какое-то время был один.Еще раз поздравляю - чудесная пташка. Марго, если не ошибаюсь?Нашла картинку, очень понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 11 мая, 2005 Автор Поделиться #93 Опубликовано 11 мая, 2005 Lucas,Нашегом полку прибыло ! Урря! Поздравляю с приобретением! :drinks_cheers: Очень рада, что нашли с кошкой общий язык. Фотки просто класс! Что касается веточек - что-то странное говорит этот заводчик. В коре - самое ценнное и вкусное, просто я эти ветки промываю, вот и все. Можно кипятком ошпарить. Никаких проблем из-за коры с веток у нас не было пока.В первые дни Гришка много орал, всего боялся, ел как и сейчас, всего разного, но по чуть-чуть. Сейчас орет меньше, но все равно орет, особенно если какое-то время был один.Еще раз поздравляю - чудесная пташка. Марго, если не ошибаюсь?Нашла картинку, очень понравилась.61467[/snapback] Спасибо за поддержку! Наша Марго кричала только первые два дня, а теперь почти не кричит. Вчера и сегодня сидит очеь грустная. С едой капризничает, но это дело поправимое, - ничего другого ей не даю, кроме того, что хочу чтобы она ела. получается. Вот что делать с "грустью"? Пять дней на адаптацию, по-моему вполне достаточно. Что думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linx Опубликовано 11 мая, 2005 Поделиться #94 Опубликовано 11 мая, 2005 Lucas,Очень-очень рада такой птичке! Обзавидовалась 5 раз (белой завистью) . А насчет грусти - ну может она любимого там оставила? Могу предложить Гришку на замену Все-таки не простая птичка, надеюсь, что перестанет со временем грустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 11 мая, 2005 Автор Поделиться #95 Опубликовано 11 мая, 2005 Очень-очень рада такой птичке! Обзавидовалась 5 раз (белой завистью) . 61488[/snapback] Зачем же завидовать? У самой с каким хохлом красавец! Прямо с короной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linx Опубликовано 11 мая, 2005 Поделиться #96 Опубликовано 11 мая, 2005 Lucas,Я вторую хочуууу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 11 мая, 2005 Автор Поделиться #97 Опубликовано 11 мая, 2005 Lucas,Я вторую хочуууу!61516[/snapback] Это дополнительные проблемы. А если тебе завести вторую дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linx Опубликовано 11 мая, 2005 Поделиться #98 Опубликовано 11 мая, 2005 (изменено) Lucas,Увы, домой я только ночевать прихожу...А по поводу "короны" - один господин, когда увидел Гришкин хохол, сказал - "Ух ты, нифига себе, какая на голове у него пепельница!" Изменено 11 мая, 2005 пользователем Linx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 11 мая, 2005 Автор Поделиться #99 Опубликовано 11 мая, 2005 Lucas,Увы, домой я только ночевать прихожу...61525[/snapback] В принципе, в офисе проще. У вас же в офисе несколько помещений? Если в одном помещении, то к какаду хорошо подходит пара менее крупных попугаев (неразлучники, аратинги, лори). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linx Опубликовано 11 мая, 2005 Поделиться #100 Опубликовано 11 мая, 2005 (изменено) Мне сказали, что птиц меньшего размера он может просто убить ...А с кем сейчас Марго? Изменено 11 мая, 2005 пользователем Linx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 11 мая, 2005 Автор Поделиться #101 Опубликовано 11 мая, 2005 Мне сказали, что птиц меньшего размера он может просто убить ...А с кем сейчас Марго?61537[/snapback] Только если будет с ними сидеть в одной клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linx Опубликовано 11 мая, 2005 Поделиться #102 Опубликовано 11 мая, 2005 Мне бы очень хотелось, чтобы они общались и хохолки друг другу чесали, а так, по разным углам как-то не хочется. Вообще, я зрею и чувствую, что дозрею на приобретение второго. Во только переедем в новый офис с окнами и сразу съезжу на "Птичку", присмотрюсь. Может в питомник какой-нибудь загляну. Если не секрет, что стоит Марго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 11 мая, 2005 Автор Поделиться #103 Опубликовано 11 мая, 2005 Мне бы очень хотелось, чтобы они общались и хохолки друг другу чесали, а так, по разным углам как-то не хочется. Вообще, я зрею и чувствую, что дозрею на приобретение второго. Во только переедем в новый офис с окнами и сразу съезжу на "Птичку", присмотрюсь. Может в питомник какой-нибудь загляну. Если не секрет, что стоит Марго?61546[/snapback] На птичку не надо! По магазинам тоже. Лучше по питомникам. Про цену, - напишу в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linx Опубликовано 12 мая, 2005 Поделиться #104 Опубликовано 12 мая, 2005 Lucas,Огромное спасибо за письмо! У меня сегодня очень неудачно начался день. Гришка покусал нашего сотрудника, теперь сидит в клетке и я, честно говоря, не знаю, что и делать. Попугай сидит в клетке, ему очень грустно. Выпускать запретили Очень мне от этой ситуации не по себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 12 мая, 2005 Автор Поделиться #105 Опубликовано 12 мая, 2005 Lucas,Огромное спасибо за письмо! У меня сегодня очень неудачно начался день. Гришка покусал нашего сотрудника, теперь сидит в клетке и я, честно говоря, не знаю, что и делать. Попугай сидит в клетке, ему очень грустно. Выпускать запретили Очень мне от этой ситуации не по себе...61677[/snapback] Linx,Все ж таки жалеть следует больше сотрудника. Они очень добры, что разрешили держать такой экспонат в офисе. Напомни, как он к тебе попал. Наверное, что-то у прошлых владельцев было не так, или это все еще стресс от перемены. Наверное, есть какие-то программы отучающие кусать, - может поинтересоваться у кого-то на сайте. Некоторые заводчики оказывают услуги по приручению, скорее всего некусание входит в этот пакет. Может быть, его стоит выпускать, когда все остальные сотрудники уже уйдут? А наличие игрушек не снижает его кусливость? Кстати, наличие какаду в офисе положительно влияет на его имидж (офиса, конечно, не какаду), если он предусматривает прием посетителей. Можно оппытаться внушить это сотрудникам. Спроси у Валентина, давать ему (какаду) успокаительное поможет? Я имею ввиду отвар шиповника.Наша не кусается. При отлове из клетки при продаже пыталась изобразить что-то через сетку, а сейчас ей руки в клетку суют, а она шипит, а кусить избегает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linx Опубликовано 12 мая, 2005 Поделиться #106 Опубликовано 12 мая, 2005 Сотрудника мне не жалко! Он с первого дня пытался "построить" Гришку, думая, что сила и ор решают все проблемы. Я его предупреждала, но он слишком молод и гонорлив. Гришку принесли с разрешения всех и что касается имиджа - то все млеют, когда заходит солидный дядя и говорит- Какая у вас чудная птичка. Так что получается, пусть будет для красоты, а вот проблемы решай как знаешь. Попугай привык весь день гулять, а теперь он в клетке, очень печальный, я боюсь, что у него крыша съедет от такого содержания. Игрушки ему по барабану, играет, только если с ним возятся.Мне уже всякие дурацкие мысли лезут в голову, типа обменять на не кусачего. Ох, просто не знаю, издеваться над ним я тоже не хочу и не буду. Если положение не измениться, буду искать тех, где ему будет лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 12 мая, 2005 Автор Поделиться #107 Опубликовано 12 мая, 2005 Тогда он еще больше будет кусаться у следующих хозяев. В офисе все же сотрудник главнее (если это не ветеринарный офис и не по продаже птиц), даже если сотрудник еще молод. Это у вас первый раз? Может обойдется? Гришку, мне кажется, лучше забрать домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linx Опубликовано 12 мая, 2005 Поделиться #108 Опубликовано 12 мая, 2005 Lucas,К сожалению, не первый. Меня он кусал раза три серьезно, до крови - за лицо, за палец и ухо порвал. Потом сотрудницу за лицо, чуть глаза не лишил, девчонка с фингалом неделю ходила. Этого парня тоже за лицо кусал. Сегодня он прокусил ему ногу. Если Гришка входит в раж, его не останавливают ни окрики, ни размахивание полотенцем, он ничего не боится.Остается держать в клетке. Домой я в силу многих причин просто не могу его взять никак - у меня старенькая больная мама. Буду думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 12 мая, 2005 Автор Поделиться #109 Опубликовано 12 мая, 2005 Серьезно. Я бы отдал заводчику на приручение. Если не удастся отучить, то можно отдать/продать/поменять его им же на размножение. У опытного заводчика ему хуже не будет, можно будет договориться его навещать и взять себе его птинца. По опыту знаю, скорректировать можно любое поведение. Стоит это, правда, больших инвестиций во времени и в средствах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linx Опубликовано 12 мая, 2005 Поделиться #110 Опубликовано 12 мая, 2005 А Ваша птичка совсем-совсем не кусается? Мне очень не хочется расставаться с Гришкой, но я не законченный эгоист. Если я буду знать, что Гришке будет лучше в питомнике, да еще и пару ему подберут и у него будут птенцы - то я буду только рада. Жизнь в клетке для какаду - это черт знает что. А Вы пишете про тот питомник, где Маргаритку брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 12 мая, 2005 Автор Поделиться #111 Опубликовано 12 мая, 2005 Про разные. Я лично видел три неплохие (пока искали Марго). Один знаю по наслышке. Пару подобрать не так просто, - могут и не подобрать. Вопрос, где лучше - спорный. В питомнике его кусливость не будет препятствием, а социальность переключится на птиц.Марго у нас всего 5 дней. За это время никого не укусила. Но мы ее особенно и домагаемся. Ждем когда сама потребует общения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linx Опубликовано 12 мая, 2005 Поделиться #112 Опубликовано 12 мая, 2005 Lucas,Огромное спасибо за поддержку и реально дельные советы. Буду думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 12 мая, 2005 Автор Поделиться #113 Опубликовано 12 мая, 2005 Lucas,Огромное спасибо за поддержку и реально дельные советы. Буду думать.61735[/snapback] Все-таки подумай сначала про сдать на месяц на приручение/коррекцию, а?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linx Опубликовано 12 мая, 2005 Поделиться #114 Опубликовано 12 мая, 2005 Lucas, Уф, я сейчас в таком полуневменяемом состоянии... Гришка до сих пор в клетке, ждем приезда телевиденья, вся эта катавасия до полуночи и т.д. и т. п. Нужно просто съездить и поговорить с людьми, во всяком случае хочу рассмотреть все варианты, дабы не руководствоваться эмоциями. Может, с переездом в новый офис все само собой утрясется. По крайней мере, когда этот хохлатый монстрик меня поедает, я терплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 12 мая, 2005 Поделиться #115 Опубликовано 12 мая, 2005 Linx, если надумаете отдавать на приручение, будте аккуратны: некоторые умельцы приручают птицу с побочными эффектами - просто ломают психику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 13 мая, 2005 Автор Поделиться #116 Опубликовано 13 мая, 2005 Переезд в новый офис сам по себе ничего не изменит, - только прибавит стрессу (хоть может и не много). Согласен с предыдущим оратором, - отдавать в приручку надо осторожно. Если хочешь, сброшу тебе в личку несколько контактов. Инспектировать будешь сама. Лучше взять с собой в инспекцию кого-то опытного в содержании птиц в Москве и чувствительного к вопросам общения-приручения. Брось клич, например. Если никто не откликнется, я рекомендовал бы Диану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linx Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться #117 Опубликовано 13 мая, 2005 Lucas,Всем огромное спасибо! Сегодня Гришка опять под замком, только выпустила - устроил охоту за ногами парня. Если можно - то какие есть контакты по питомникам, буду звонить. Спасибо!P.S. А вчера Гришку снимали на цифровом канале "Охота и рыбалка". Он теперь еще и телезвезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться #118 Опубликовано 13 мая, 2005 Linx, много раз писалось на форуме - питомников в Москве нет Так что аккуратнее именно с заявлениями про питомники смотрите личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linx Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться #119 Опубликовано 13 мая, 2005 Всем огромное спасибо, обязательно позвоню! Вот только перевезу птичку на новое место, может он там будет себя лучше чувствовать. По крайней мере, наш юный сотрудник будет теперь сидеть в другой комнате, и я смогу Гришке понаделать всяких лесенок и трапов. Может успокоится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться #120 Опубликовано 13 мая, 2005 Здравствуйте Уважаемые!!! Вот и у меня рааадость! Как писала ранее хотела очень завести какадушечку Гоффина,до этого думала-гадала жако-какаду,какаду-жако,и когда я настроилась на волну какаду,муж сказал ,что купим только жако я быстренько согласилась(пока совсем не передумал покупать)и теперь я счастливая обладательница жако,у-у-у-у ну до чего же он хорош ! а какадушку я всеравно приобрету,но потом много- много позже.И общаться всеравно хочу с Вами,можно? С Уважением Светлана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 14 мая, 2005 Автор Поделиться #121 Опубликовано 14 мая, 2005 Здравствуйте Уважаемые!!! Вот и у меня рааадость! Как писала ранее хотела очень завести какадушечку Гоффина,до этого думала-гадала жако-какаду,какаду-жако,и когда я настроилась на волну какаду,муж сказал ,что купим только жако я быстренько согласилась(пока совсем не передумал покупать)и теперь я счастливая обладательница жако,у-у-у-у ну до чего же он хорош ! а какадушку я всеравно приобрету,но потом много- много позже.И общаться всеравно хочу с Вами,можно?С Уважением Светлана. 61999[/snapback] Наилучшие пожелания! Жако - замечательная птица.Добавлено Друзья.Помогите советом: насколько сухой корм важен для попугая в Москве? Если они хорошо едят фрукты, арахис, кукурузу и проч., но не очень любят Padovan, это серьезно или можно оставить все как есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 14 мая, 2005 Поделиться #122 Опубликовано 14 мая, 2005 Lucas, То, что Ваш птиц хорошо ест фрукты - это здорово, потому что они являются обязательной частью рациона, но - недостаточной. Основным кормом считается всё же зерновой корм, поскольку в нём есть много того, чего нет во фруктах и что совершенно необходимо для сбалансированного питания попугаев. Птиц ест много арахиса и кукурузы - это плохо! Арахис в небольших количествах входит во многие известные импортные корма, но, во-первых, совсем в небольших, а во-вторых, я помню (хотя и не помню по каким причинам - кажется, речь шла в основном об опасности неочищенного арахиса, в скорлупе которого часто присутствует токсичный грибок), что Valentin не рекомендовал давать дополнительно арахис как лакомство и многие специалисты советуют не давать много кукурузы из-за избытка в ней фосфора при недостатке кальция. А на Padovan'е свет клином не сошёлся - в Москве полно других хороших кормов с сильно отличающимся составом, так что нужно просто немного поэкспериментировать. Светлана, Поздравляю Вас с вступлением в ряды счастливых обладателей жако! (Хотя мне и очень горько, что не удалось склонить Вас к приобретению ни курицы, ни петуха. ) Буду ждать Ваших рассказов о нём в соответствующих форумах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 14 мая, 2005 Автор Поделиться #123 Опубликовано 14 мая, 2005 George,Спасибо за консультацию. В России я сильно теряюсь, что делать с попугаями - чего не хватишься, ничего нет, все почти нелегально... В Африке и Америке было проще - им давали то, что они и сами бы в природе нашли (кстати, и тот же арахис).Здесь я слушаю своего заводчика. Он их кормит на базе кукурузы и 8 штук арахиса в день. Но кроме того же арахиса, ничего больше из Padovan'а она не хочет ни в какую? Как убедить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 14 мая, 2005 Поделиться #124 Опубликовано 14 мая, 2005 Lucas, В России я сильно теряюсь, что делать с попугаями - чего не хватишься, ничего нет, все почти нелегально... Не очень понимаю, что Вы имеете в виду. По-моему, так было раньше, а сейчас в Москве легально есть практически всё для попугаев, что есть и за границей - за исключением, наверное, только шлеек. Я думаю, исходя из всего прочитанного на нашем сайте, а также других русских и американских сайтах, что Ваш заводчик кормит попугаев неправильно. Возможно, что если так кормить попугаев в течение 2-6 месяцев, то ничего и не случится, но если 10-15 лет... Ваш случай совершенно нетипичен, потому что обычно трудность заключается в приучении к фруктам и овощам. Тем не менее методы будут те же:1) многократное повторение предложения зернового корма2) смешивание зернового корма с тёртыми фруктами3) предложение размоченного зернового корма4) всегда сначала предлагать зерновой корм, и лишь через некоторое время - фрукты5) для начала несколько снизить общее количество предлагаемых фруктов6) предложение зернового корма внутри игрушек7) если попугай на свободе только утром и вечером, оставлять ему на день в клетке только зерновой корм8) начните давать птицу лакомство в виде палочки, обклеенной семенами (есть от Витакрафта и других производителей) - по одной палочке в неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 14 мая, 2005 Автор Поделиться #125 Опубликовано 14 мая, 2005 Lucas, Не очень понимаю, что Вы имеете в виду. По-моему, так было раньше, а сейчас в Москве легально есть практически всё для попугаев, что есть и за границей - за исключением, наверное, только шлеек. George спасибо,Очень ценные советы. Пригодятся всем. Попробую. По поводу Москвы: я не видел ни одного попугая с сертификатом CITES, а про то что есть в магазинах - конечно больше, чем в Гвинеи, но никак не сравнить с Парижем или Рио.Не могу найти ни металлические кольца для какаду, ни повидовые энциклопедии. Ни другие прибамбасы. "Там" это было на каждом шагу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 14 мая, 2005 Поделиться #126 Опубликовано 14 мая, 2005 Металлические кольца - и большие, и средние, и одинарные, и сдвоенные, и даже строенные - в верёвочной оплётке я видел недавно в большом ассортименте в "Пинчере" на Нижегородской улице. А хорошей литературы по попугаям - да, по-прежнему не хватает. Про нужные прибамбасы Вы лучше спрашивайте на форуме - кто-нибудь да подскажет, где можно купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 14 мая, 2005 Автор Поделиться #127 Опубликовано 14 мая, 2005 Спасибо George,Кстати, еще одно отличие Москвы от...С "Пинчером" у меня была "веселая" история. Перед привозом моих жако я искал в Москве определенную клетку и объезжал зоомагазины с экскурсией. Как раз увидел такую на витрине "Пинчера". Но администратор сказала мне, что "Мы Вам ее продать не можем, - придется отодвигать аквариум". В Рио за покупку на такие деньги меня бы облизали и отнесли домой на руках вместе с клеткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 16 мая, 2005 Поделиться #128 Опубликовано 16 мая, 2005 George, Спасибо за поздравления,про Валеру расскажу в соответствующем форуме, а курица и петух у меня есть в деревне и премного! Lucas, и Вам спасибо за пожелания,люблю ходить по зоомагазинам если,что увижу для Вашей птицы (прибамбасы) буду сообщать! С Уважением Светлана! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 16 мая, 2005 Автор Поделиться #129 Опубликовано 16 мая, 2005 Друзья,В выходные нас постигло большое испытание: Марго отравилась. Заметно это стало в субботу. Подозрения пали на потенциальную плесень в арахисе или грецком орехе (она может быть даже невидимая - а тетки обожают ее баловать!), или на нитриты в кукурузе. Думаю, все-таки арахис, хотя его едят все, а траванулась только Марго. Наверное, у нее на постпереездовом фоне ослабл иммунитет. Была даже рвота. Подозревали в том числе и закупорку зоба... В воскресенье вечером был доктор. Все ночь каждые два часа ей запихивали в рот лекарства, а теперь еще и кормят насильно. Тетка в обмороке, мама в панике, кошка сидит подклеткой у Марго и воет (то ли подругу жалко, то ли лапку ждет ). При очередной процедуре Марго укусила-таки домработника, и теперь я видел как это больно! (укусы жако он терпит не морщась). Сегодня ее чуть было не сдали в клинику, но уже после вызова врача ей стало несколько лучше (пробовала делать туалет и слегка кривлялась). Стала намного более ручная, во всяком случае без бешеной защиты поддается на отлов для процедуры.Мораль: проверяйте все на предмет плесени и проч., особенно у свежих птиц, особенно у выращенных в неволе, - иммунитет может быть ослаблен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 16 мая, 2005 Поделиться #130 Опубликовано 16 мая, 2005 Lucas, Конечно, многие зоомагазины даже в Москве не в полной мере дотягивают до лучших заграничных стандартов, но я Вам тоже хочу рассказать одну историю из моих многочисленных поездок по миру. Несколько лет назад в центре Нью Йорка я зашел в небольшой магазин купить дополнительный объектив к видеокамере. Продавец показал мне один объектив долларов за 100 и другой вдвое дешевле. После некоторых раздумий я дал продавцу $100 и сказал, что беру тот, что за $50. Он взял деньги и поставил передо мной объектив за $100. Я начал объяснять, что выбрал другой, на что он сказал мне просто: "Либо бери этот, либо иди в полицию, но имей в виду, что ты ничем не докажешь, что вообще давал мне какие-либо деньги". Так я стал счастливым обладателем $100 объектива. Нью Йорк-с. Скорейшего выздоровления Вашей Марго! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Worobyew Опубликовано 16 мая, 2005 Поделиться #131 Опубликовано 16 мая, 2005 George, Думаю. что продавец просто взял на испуг, видя что иностранец, а если бы Вы сразу пошли бы в полицию, сказав ему про это, то тут же он заменил бы товар и выдал сдачу. Никакому магазину не нужно, чтобы полиция вмешивалась, т.к. это будет антиреклама, слухи там расползаются моментально, и о том, что продавец-жулик, стало бы известно в округе. В полиции там все же - не в нашей ментовке, где кто больше дал на лапу, тот и прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 17 мая, 2005 Автор Поделиться #132 Опубликовано 17 мая, 2005 George,Спасибо за поддержку. Уже много лучше. Тетки отстранены от управления птицей вплоть до сдачи тестов в выходные дни (есть чем развлечься пенсионерам ).Новый Йорк - один из самых "бандитских" городов мира, не только в смысле беспорядков на улице, но и в обслуживании. Но тем не менее, если там искать товары и медикаменты/витамины специально для игуан, гекконов, благородных попугаев и проч., то найти можно и легко. Попробуйте сделать такой узкий запрос в Москве.В Рио я впервые увидел в зоомагазине корм для благородных попугаев. Когда я спросил, а чем он отличается от корма для какаду, мне сказали, что это разные семена, - это то, что птицы привыкли есть. Правда, это был хороший зоомагазин. Когда мы там же купили ару, первое, что нам о нем показали, были его документы. Да. Такого уровня нам здесь ждать долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 17 мая, 2005 Поделиться #133 Опубликовано 17 мая, 2005 Да простят мне коллеги-модераторы небольшой офф-топ. Andrew Worobyew, Думаю. что продавец просто взял на испуг, видя что иностранец, а если бы Вы сразу пошли бы в полицию, сказав ему про это, то тут же он заменил бы товар и выдал сдачу. Возможно, но я был в NY сам по себе, никого там не знал, а в этом магазине было ещё 2 продавца, которые бы наверняка свидетельствовали в пользу своего коллеги - тем более, что они могли и не видеть, что я дал ему $100. Ну с чем тут было идти даже в "хорошую" полицию? Хорошо хоть с объективом остался... Увы, но этот тот самый случай, когда даже урока из ситуации невозможно извлечь - всё равно на эти же самые грабли можно снова наступить когда угодно и где угодно. Lucas, Желаю тёткам получить зачёт у своего строгого экзаменатора! Насчёт недостатков московских зоомагазинов Вы, конечно, правы - они уступают передовым магазинам стран с высокой культурой содержания домашних животных, но я захожу в тот же обидевший Вас "Пинчер" и думаю: "Ё-моё, как же мы жили без всего этого в Совке?". С моей точки зрения качество больших московских зоомагазинов даже опережает общий уровень развития столицы. В декабре прошлого года я зашёл в довольно большой зоомагазин в Миддельфарте (Дания) и должен сказать, что ассортимент товара там был заметно победнее, чем в том же "Пинчере", хотя при этом был огромный выбор птиц. Вообще мне хочется сказать, что для правильного позиционирования страны, в которой живёшь, надо побывать не только в развитых странах, но и так наз. "развивающихся". На развалинах Совка очень многим (и мне в том числе) казалось, что "за границей" просто райские кущи - что и подтвердила мне моя 3-месячная стажировка в Великобритании в 1981 году, однако мои глаза раскрылись полностью только после 2 лет работы в Эфиопии в 1984-1986 и осознании того факта, что 3/4 населения планеты живёт именно в развивающихся странах, так что сравнение своих жизненных стандартов лучше базировать на таких странах как Афганистан, Индия, Судан, Ирак... По крайней мере, это не только не суицидно, но даже вселяет оптимизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 17 мая, 2005 Автор Поделиться #134 Опубликовано 17 мая, 2005 George,Согласен с Вами. Но, что характерно, в Гвинеи мне продали жако с сертификатами CITES, самыми что ни на есть подлинными. А про зоомагазины там, - да, в Москве лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 18 мая, 2005 Поделиться #135 Опубликовано 18 мая, 2005 Не могу найти ни металлические кольца для какаду... Здравствуйте Всем! Меня тут осенило,может и глупость конечно,но может заглянуть в спортивные магазины,вдруг какой нибуть спортинвентарь подойдет(теже кольца например или канат подходящий?),я своим разеллам покупаю резинки для волос,выглядят как погремушки в миниатюре,ох и нравится розанчикам их дербанить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти