<nameCEMA> Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 23 сентября, 2009 Хотелось бы узнать, а когда птичку можно будет отпускать на волю? С нами попугайчик 3 месяца, возраст примерно три года. Уже осмеливается брать лакомства с ладони, правда довольно осторожно. Любит общаться, при разговоре начинает приятно насвистывать. Правда все равно относится к нам настороженно. Мне интересно, можно ли отпустить попугая? Просто может быть он полетает и вернется в клетку? Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 23 сентября, 2009 С Вами три месяца и ни разу не выпускали?Ожерельчики это стайная птица, она должна летать.Я думаю можно выпустить, пусть разомнет крылышки. Кормите только в клетке или с рук. Но совсем свободу не давайте, а наноч закрывайте. Полотенцем не ловите, а особенно в клетке, тогда птичка будет знать свой домик, своё убежище. Ну это мое мнение, может кто то подскажет что то еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 24 сентября, 2009 <nameCEMA>, коенчно, уже можно выпустить погулять Только не забывайте о мерах безопасности - окна, двери, провода, ядовитые домашние растения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<nameCEMA> Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 сентября, 2009 С Вами три месяца и ни разу не выпускали?Ожерельчики это стайная птица, она должна летать.Я думаю можно выпустить, пусть разомнет крылышки. Кормите только в клетке или с рук. Но совсем свободу не давайте, а наноч закрывайте. Полотенцем не ловите, а особенно в клетке, тогда птичка будет знать свой домик, своё убежище. Ну это мое мнение, может кто то подскажет что то еще. Птичка летала где то с месяц назад, крайне неприятная ситуация вышла - птица выбралась на волю, шарахалась туда сюда, никак не хотела обратно в клетку. В итоге и я, и ожерелик были напуганы друг другом он - моими руками, которыми я его нещадно ловил, а я его состоянием... жалко было((( после этого и без того сомнительное доверие ко мне у птички подорвалось на недельку((( вот и не знаю, сейчас птичка тоже не особо доверчива, вернется ли он на "родину"? а то второго вышеописанного инцидента кто то из нас явно не переживет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 24 сентября, 2009 он - моими руками, которыми я его нещадно ловил, а я его состоянием... жалко было Вот вот, мы тоже в свое время наделали ошибок, что наш нехочет в клетку идти.Просто небыло другого выхода, кололи уколы. Теперь рук нето чтоб боится, а опасается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelchik Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Что вы, конечно, после перенесенного потрясения птичка будет бояться рук!!!! У меня был кореллка, я его поначалу очень осторожно выпускала, и то после полного приручения. С ожереликом мне повезло больше))) Он у меня только четвертый день, но выпустила уже на второй, т.к. он у меня умничка, рук совсем не боялся....( и то брала очень осторожно, постоянно разговаривая, поглаживая, сажала в клетку) Так что вопрос с приручением мы мягко обогнули, теперь самое сложное - воспитание!!!! Удачи вам и взаимопонимания с вашим пернатым другом!!! Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Lelchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<nameCEMA> Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 сентября, 2009 Что вы, конечно, после перенесенного потрясения птичка будет бояться рук!!!! Честно сказать сейчас он относится к рукам более менее лояльно, с ладошки в клетке уже берет лакомства, а раньше даже через прутья клетки не всегда осмеливался. Удачи вам и взаимопонимания с вашим пернатым другом!!! Спасибо, будем налаживать контакт!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<nameCEMA> Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 сентября, 2009 Пробывали выпускать, полетал, покружился, вернулся в клетку я рад))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelchik Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 25 сентября, 2009 Пробывали выпускать, полетал, покружился, вернулся в клетку я рад))) Ну вот, видите, все не так уж страшно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти