Перейти к содержанию

Как определить, хорошие ли яйца в кладке?

Рекомендуемые сообщения

Долго не мог подобрать пару, в результате заводчик отдал рабочую пару с кладкой из 4-х яйиц. Теперь бы определить вылупится из них ЧТО или всетаки нет.

Долго не мог подобрать пару, в результате заводчик отдал рабочую пару с кладкой из 4-х яйиц. Теперь бы определить вылупится из них ЧТО или всетаки нет.

Уже пусть сидят. Дайте птицам время привыкнуть, им и так досталось. Смотреть будете в другой раз.
Когда были снесены яйца? Обычно вылупляются на 22-24 день, если через дней 26 после последнего яйца ничего не вылупилось-тогда уберете.

на 10 день я обычно просвечиваю лампой-если после 10 дней насиживания яйцо прозрачное-там нет зародыша-а когда зародыш есть-яйцо становится внутри темным и не просвечивается

на 10 день я обычно просвечиваю лампой-если после 10 дней насиживания яйцо прозрачное-там нет зародыша-а когда зародыш есть-яйцо становится внутри темным и не просвечивается

Тут ситуация другая, птиц с яйцами отдали в другую семью, думаю им по-любому надо отсидеть.

Тут ситуация другая, птиц с яйцами отдали в другую семью, думаю им по-любому надо отсидеть.

Согласна с EA~ . Мне тоже отдали пару взрослую вместе с яйцами. , даже потом и у меня после переезда самочка снесла яйца. Из отданных яиц птенчики вылупились :):) , а вот в домик особенно не заглядывала, хотя ооооочень люблю это дело. Но ... когда тебя птицы знают и привыкли- это одно, а когда новая обстановка и незнакомые лица- совсем другое.. Пусть привыкнут к Вам....

огромное Всем спасибо за советы, в дуплянку я и сам решил не заглядывать. а вот почему самка продолжает строить (всякую всячену тоскает) в гнездо ????

огромное Всем спасибо за советы, в дуплянку я и сам решил не заглядывать. а вот почему самка продолжает строить (всякую всячену тоскает) в гнездо ????

Ну а как же? Она гнездо продолжает строить. Она стройматериал измельчит и утрамбует, там будет плотная подстилка, чтобы птенцы на полу не лежали.

Не стоит трогать птичек ! Даже если яйца пусты дайте им отсидеть свое время . Иначе есть вариант ,что на следующую кладку у нее не будет интереса сидеть . Природа есть природа и ей нужно время

Моя вон все еще таскает :) ..... я им для сточки клювика ношу...а она попилит .... и в гнездо...под птенчиком меняет подстилку :) !

• 2 недели спустя...

Сколько может быть в кладке яйиц у неразлучников? У нас Всего было четыре. Проверив кладку два было испорчено. Осталось два, через время смотрю там их уже ПЯТЬ, да еще у самки под хвостом типо шарик (наверно это яйцо). Думаю что изначально яйца - были не от этой пары. Подскажите что делать???)))

У нас обычно 4-5, больше никогда ни у кого не было :(

благодарю за ответ. у меня вот какая ситуация: пару мне отдал заводчик и она была уже с кладкой в четыре яйца. через время решил проверить есть ли зародыш в яйцах - было два испорченных, естественно я их удалил. по итечении еще определенного времяни смотрю а в дуплянке уже ШЕСТЬ яйиц вот я и подумаю, что яйца изначально были не от этой пары ведь не могут неразлучники столько нестись. вобщем при мне они снесли 4 яйичка. условия сейчас обычные большая клетка с дуплянкой

Могут, особенно если это первая кладка. Причем с промежутками.
Что такое Испорченные яйца? Яйца бывают или полные или пустые, испорченные бывают, когда все сроки прошли и из оплодотворенных яиц никто не вышел.

У меня масковая самка несла по 9-10 яиц. Вылуплялось 4-5 птенцов. Яйца не трогала, пока не проходило 25 дней с момента снесения последнего, потом выкидывала.

Очень много зависит от питания питичек во время гнездования !

и чем же надо кормить птичек во время гнездования? поделитесь опытом

Могут, особенно если это первая кладка. Причем с промежутками.
Что такое Испорченные яйца? Яйца бывают или полные или пустые, испорченные бывают, когда все сроки прошли и из оплодотворенных яиц никто не вышел.

одно было пробито я так понимаю клювом, другое пропало когда я его разбил оно плохо пахло

pac, на сайте есть прекрасная статья о разведении неразлучников. :)
http://mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/

благодарю, действительно великолепная статья. С Уважением.

• 3 недели спустя...

Огромное ВСЕМ Спасибо, тем кто уделял время (давал нужные советы) - благодаря ВАМ у нас пополнение в ЧЕТЫРЕ птенца. Это просто восхитительно. Теперь будем пытаться выростить достойное и здоровое пополнение - рядов Неразлучников.

pac,

Огромное ВСЕМ Спасибо, тем кто уделял время (давал нужные советы) - благодаря ВАМ у нас пополнение в ЧЕТЫРЕ птенца. Это просто восхитительно. Теперь будем пытаться выростить достойное и здоровое пополнение - рядов Неразлучников.

708603[/snapback]

Ну слава тебе господи...обрадовали...теперь растите не спешите,крепышами ....чудо малышами!
Они такие креветочки.... :) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.