амадин Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 24 сентября, 2009 в последнее время присадил птиц на пророщенное зерно (просо ,канареечное семя, рапс, чумиза, лён) ну в общем ежедневное кормление(гдето 1,5 месяца). птицы заметно увеличились. а острохвосты прям как шарики стали и давай двигать дело к гнездованию. так я вот засомневался, может не стоит давать пророщенный корм ежедневно чтоб не было ожирения. а вообще рацион таков: (ежедневно) зерносмесь ( просо желтое 40%, просо красное 20%,канареечное семя 10%,чумиза 10%, рапс 5%, лён 5%,могар 5%, сбдор луговых трав 5%) + немного семян конопли. зелень: листья салата или одуванчика неограничено. ну и пророщенное зерно. два раза в неделю даю живой корм (опарыш) предварительно выдержав в манке 4 дня. мешанку ( вареное яйцо, сухари, морковь тёртая, овсяные хлопья) брать перестали по причине постоянного достатка пророщенного зерна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalibri Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 25 сентября, 2009 подскажите пожалуйста как правильно проращивать зерно. У меня что-то не так получается, и сколько дней нужно проращивать, как его потом сохранять, в какой посуде лучше его проращивать,сколько нужно воды доливать на зерно. У меня оно быстро закисает хоть и промываю его два раза в день а ростков не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desta Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 25 сентября, 2009 Зерно проращивают так: на сутки заливают холодной водой. Затем воду сливают, зерно промывают и оставляют без воды еще на сутки. И можно скармливать, обязательно промыв перед кормлением. Остатки хранят без воды в холодильнике. Долго оно не хранится. Максимум 2-3 дня. Лучше проращивать его понемногу. Я своих птиц не балую особенно им. Раз или два в неделю. Вне периода размножения еще реже. Может быть, один раз в месяц, если вспомню. (У меня гульды). На самом деле оно здорово стимулирует гнездование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalibri Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 25 сентября, 2009 Спасибо, я делал не правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalibri Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 26 сентября, 2009 А перед вскармливанием просушивать его не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AZALI Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 26 сентября, 2009 kalibri просушивать не надо. Я тоже замачиваю на 24 часа, хотя есть рекомендации, замачивать на 8 часов, затем хорошо промываю, и оставляю влажным на сутки, посуду надо прикрыть чтобы корм не высыхал, некоторые культуры, например канареечное семя ,после промывки оставляю еще на сутки, разные корма у меня в разных плошках, затем все это соединяю и еще раз хорошо промываю, все как раз перемешивается. И в закрытый сосуд в холодильник. перед тем как дать корм птице его нужно каждый раз промывать, дать ему (корму) хорошо стечь в сите и во влажном виде давать. зерно должно быть ,чуть надклюнутым ,примерно 1 мм. Еще заметила, если корм перед замачиванием хорошо промыть, оно не так закисает и не имеет неприятного запаха брожения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 27 сентября, 2009 Я проращиваю зерна для птиц в контенерах для продуктов. Для мелкого зерна использую емкость небельшого объема. Отверстия прокалываю раскаленной иглой. Преимущества:- вода стекает полностью;- высокая влажность способствует лучшему прорастнию зерна;- удобно промывать.Зерно проросшее даю птицам практически ежедневно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти