Перейти к содержанию

Сколько лет в неволе может прожить дрозд?

Barosy

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Почти восемь лет назад,дети с поля принесли искалеченного пневматикой молодого дрозда. Особо не веря,что птица выживет я его оставила,как теперь понятно надолго :) Несмотря на зажившие раны,птиц остался калекой-одно крыло,раздробленное выстрелом какого-то идиота,усохло и отвалилось. Но несмотря на "однокрылость"это очень подвижная и веселая птица! А как поет! :up: Так мне интересно-сколько лет они живут в неволе?И еще,почему у основания клюв сохранил жетизну,как у птенца?Ведь только у меня он почти восемь,а сколько на самом деле ему было неизвестно... Спасибо :)

Здравствуйте! Почти восемь лет назад,дети с поля принесли искалеченного пневматикой молодого дрозда. Особо не веря,что птица выживет я его оставила,как теперь понятно надолго :) Несмотря на зажившие раны,птиц остался калекой-одно крыло,раздробленное выстрелом какого-то идиота,усохло и отвалилось. Но несмотря на "однокрылость"это очень подвижная и веселая птица! А как поет! :up: Так мне интересно-сколько лет они живут в неволе?И еще,почему у основания клюв сохранил жетизну,как у птенца?Ведь только у меня он почти восемь,а сколько на самом деле ему было неизвестно... Спасибо :)

Здравствуйте! Ну если мелкие воробьиные живут по 10-12 лет, то от дрозда можно ожидать и 20 лет.
Вы не сказали, какой у вас дрозд. И как определили, что он был "молодой". Если это чёрный дрозд и на момент, когда его подобрали он был бурого цвета, то ему и есть восемь лет.
В остальных случаях возраст точно определить действительно почти невозможно.
Маленькие остаточные складки птенцовых "губ" в углах рта в принципе норма. А жёлтый (и даже оранжевый) цвет самого клюва также норма для некоторых видов дроздов. У чёрного он с возрастом напротив становится даже ярче.

Здравствуйте! Ну если мелкие воробьиные живут по 10-12 лет, то от дрозда можно ожидать и 20 лет.
Вы не сказали, какой у вас дрозд. И как определили, что он был "молодой". Если это чёрный дрозд и на момент, когда его подобрали он был бурого цвета, то ему и есть восемь лет.
В остальных случаях возраст точно определить действительно почти невозможно.
Маленькие остаточные складки птенцовых "губ" в углах рта в принципе норма. А жёлтый (и даже оранжевый) цвет самого клюва также норма для некоторых видов дроздов. У чёрного он с возрастом напротив становится даже ярче.
Спасибо за ответ! Вы правы,это я решила,что он молодой.Один опытный птицевод,сказал,что у меня певчий дрозд! Позже выложу фотку,посмотрите и скажите:действительно ли это певчий и что у него с лапками? :)

Спасибо за ответ! Вы правы,это я решила,что он молодой.Один опытный птицевод,сказал,что у меня певчий дрозд! Позже выложу фотку,посмотрите и скажите:действительно ли это певчий и что у него с лапками? :)

Здравствуйте! Вот удалось как-то его сфотографировать,птица панически боится фотика-сразу падает в обморок,видимо защитная реакция такая.Поэтому,извиняюсь за качество!

post-23283-1254043399_thumb.jpg

Barosy, только зачем ему ТАКИЕ когти ???это не ястреб.Да и клетка "не его"(хотя за 8 лет может и к такой привык).А птиц конечно замечательный!

У него действительно очень сильно переросли когти. Их нужно аккуратно подрезать, чтобы они не мешали птице сидеть на ветках.

А ещё гиперкератоз, это часто встречается в неволе у возрастных дроздов при некоторых недочётах в содержании.

Barosy, только зачем ему ТАКИЕ когти ???это не ястреб.Да и клетка "не его"(хотя за 8 лет может и к такой привык).А птиц конечно замечательный!

Когти периодически стригу,но к своему стыду ,откладываю эту процедуру на сколько возможно из за обязательного обморока :( боюсь,что он когда нибудь не очнется.А насчет клетки :) Вы правильно заметили,но учитывая физические возможности данной птицы(отсутствие крыла) эта "неправильная"клетка ,оказалась самой удобной для него :) Он бедный даже прыгать нормально не может-координация нарушена.НО радует,что птица вовремя оказалась у меня-на воле шансов выжить у него небыло!

Barosy,

откладываю эту процедуру на сколько возможно из за обязательного обморока

Мне кажется вам нужно посоветоваться с ветами,(на форуме есть специалисты),а то что Вы сделали для этой птички достойно всяческого уважения!

У него действительно очень сильно переросли когти. Их нужно аккуратно подрезать, чтобы они не мешали птице сидеть на ветках.

А ещё гиперкератоз, это часто встречается в неволе у возрастных дроздов при некоторых недочётах в содержании.

Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста,что-то еще можно сделать? :( Или гиперкератоз в нашем случае запущен?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.