Barosy Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 25 сентября, 2009 Здравствуйте! Почти восемь лет назад,дети с поля принесли искалеченного пневматикой молодого дрозда. Особо не веря,что птица выживет я его оставила,как теперь понятно надолго Несмотря на зажившие раны,птиц остался калекой-одно крыло,раздробленное выстрелом какого-то идиота,усохло и отвалилось. Но несмотря на "однокрылость"это очень подвижная и веселая птица! А как поет! Так мне интересно-сколько лет они живут в неволе?И еще,почему у основания клюв сохранил жетизну,как у птенца?Ведь только у меня он почти восемь,а сколько на самом деле ему было неизвестно... Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 26 сентября, 2009 Здравствуйте! Почти восемь лет назад,дети с поля принесли искалеченного пневматикой молодого дрозда. Особо не веря,что птица выживет я его оставила,как теперь понятно надолго Несмотря на зажившие раны,птиц остался калекой-одно крыло,раздробленное выстрелом какого-то идиота,усохло и отвалилось. Но несмотря на "однокрылость"это очень подвижная и веселая птица! А как поет! Так мне интересно-сколько лет они живут в неволе?И еще,почему у основания клюв сохранил жетизну,как у птенца?Ведь только у меня он почти восемь,а сколько на самом деле ему было неизвестно... Спасибо Здравствуйте! Ну если мелкие воробьиные живут по 10-12 лет, то от дрозда можно ожидать и 20 лет. Вы не сказали, какой у вас дрозд. И как определили, что он был "молодой". Если это чёрный дрозд и на момент, когда его подобрали он был бурого цвета, то ему и есть восемь лет.В остальных случаях возраст точно определить действительно почти невозможно. Маленькие остаточные складки птенцовых "губ" в углах рта в принципе норма. А жёлтый (и даже оранжевый) цвет самого клюва также норма для некоторых видов дроздов. У чёрного он с возрастом напротив становится даже ярче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 сентября, 2009 Здравствуйте! Ну если мелкие воробьиные живут по 10-12 лет, то от дрозда можно ожидать и 20 лет. Вы не сказали, какой у вас дрозд. И как определили, что он был "молодой". Если это чёрный дрозд и на момент, когда его подобрали он был бурого цвета, то ему и есть восемь лет.В остальных случаях возраст точно определить действительно почти невозможно. Маленькие остаточные складки птенцовых "губ" в углах рта в принципе норма. А жёлтый (и даже оранжевый) цвет самого клюва также норма для некоторых видов дроздов. У чёрного он с возрастом напротив становится даже ярче. Спасибо за ответ! Вы правы,это я решила,что он молодой.Один опытный птицевод,сказал,что у меня певчий дрозд! Позже выложу фотку,посмотрите и скажите:действительно ли это певчий и что у него с лапками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 сентября, 2009 Спасибо за ответ! Вы правы,это я решила,что он молодой.Один опытный птицевод,сказал,что у меня певчий дрозд! Позже выложу фотку,посмотрите и скажите:действительно ли это певчий и что у него с лапками? Здравствуйте! Вот удалось как-то его сфотографировать,птица панически боится фотика-сразу падает в обморок,видимо защитная реакция такая.Поэтому,извиняюсь за качество! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 27 сентября, 2009 Певчий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 27 сентября, 2009 Barosy, только зачем ему ТАКИЕ когти ???это не ястреб.Да и клетка "не его"(хотя за 8 лет может и к такой привык).А птиц конечно замечательный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 27 сентября, 2009 У него действительно очень сильно переросли когти. Их нужно аккуратно подрезать, чтобы они не мешали птице сидеть на ветках. А ещё гиперкератоз, это часто встречается в неволе у возрастных дроздов при некоторых недочётах в содержании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 сентября, 2009 Barosy, только зачем ему ТАКИЕ когти ???это не ястреб.Да и клетка "не его"(хотя за 8 лет может и к такой привык).А птиц конечно замечательный! Когти периодически стригу,но к своему стыду ,откладываю эту процедуру на сколько возможно из за обязательного обморока боюсь,что он когда нибудь не очнется.А насчет клетки Вы правильно заметили,но учитывая физические возможности данной птицы(отсутствие крыла) эта "неправильная"клетка ,оказалась самой удобной для него Он бедный даже прыгать нормально не может-координация нарушена.НО радует,что птица вовремя оказалась у меня-на воле шансов выжить у него небыло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 27 сентября, 2009 Barosy, откладываю эту процедуру на сколько возможно из за обязательного обморока Мне кажется вам нужно посоветоваться с ветами,(на форуме есть специалисты),а то что Вы сделали для этой птички достойно всяческого уважения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 сентября, 2009 У него действительно очень сильно переросли когти. Их нужно аккуратно подрезать, чтобы они не мешали птице сидеть на ветках. А ещё гиперкератоз, это часто встречается в неволе у возрастных дроздов при некоторых недочётах в содержании. Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста,что-то еще можно сделать? Или гиперкератоз в нашем случае запущен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения