Перейти к содержанию

Грызуны и аллергия

Meteora

Рекомендуемые сообщения

Всем-всем здравствуйте!
Начиталась форума - и решила в компанию к попугаю срочно нужен грызун или другой зверь!
Но у меня есть проблема - я аллергик.
С птицами я подружилась - на волнистиков аллергии нет!
Собаки и кошки - не для меня. Можно будет выносить меня вперед ногами ((
А вот грызунов почему то я никогда не рассматривала..и общения у меня с ними практически не было.
Почитала - посмотрела и поняла - песчанка вполне может стать мне другом)) или шиншилла!
НО!
Аллергия..
У кого какие случае есть, кто что может сказать по этому вопросу?
Брать животное и а потом куда его пристраивать в связи с выступившей аллергией - не хочется. И себе стресс и животному..

Аллерголог вам однозначно скажет: птиц и грызунов - за борт!!! Никакой живности в доме!!!
Аллергопробы делали? Знаете, на что у вас аллергия?
Животных понюхать надо, пообщаться... Про песчанок не знаю - не нюхала, и не держала (они для меня слишком мелкие :) ).
Я страшный аллергик, но шишуна держу. Он не пахнет. Если шиншиллу - то берите парня, ручного, маленького (месяца 3) - и приучайте к туалету и рукам. Может быть аллергия на песок и сено. Так что смотрите, как быть: песок можно подобрать, а сено сушить самим - из тех растений, от которых вы не умираете :)
За пару дней до приноса в дом зверюшки начните антигистамин. и пропейте курсом - тогда адаптация пройдет легче.
Но всё равно - опасное это дело...

Ещё вроде как, джунгарские хомяки невонючие... И хомки живут мало. Может, взять для начала хомку,- и если вы с ним проживете его коротенькую жизнь без проблем - тогда замахнуться на долгоживущего грызуна? Чтобы уменьшить шанс на отдачу взрослого животного... Хотя аллергия-такая пакостная весчь, не предусмотришь...

Изменено пользователем Тэсс

Спасибо за ответ. На удивление на волнистых у меня нет аллергии, притащила домой кареллу - появилась. А вроде птицы..ну одна больше, другая меньше..
Аллергия это да - вещь очень не предсказуемая..может и не стоит экспериментировать..

Не советую экспериментировать с грызунами, они одни из самых аллергенных домашних питомцев, кошки-собаки-птицы в этом плане от них сильно отстают. А если появилась аллергия на карелл, то и поголовье птиц, даже не аллергенных на данный момент волн лучше не увеличивать, вероятность что количество перейдет в качество, увы, очень высока.

• 3 месяца спустя...

Вы знаете у меня есть грустный опыт содержания грызунов. Конечно все люди разные и аллергия тоже.Но вот у меня была морская свинка , джунгарики, хомяк, шиншилла.И всех приходилось отдавать.Особенно меня удевил случай с шиншиллой жыл мой шушик у нас около 5 лет и вдруг началась сильная алергия что я не могла находиться с ним вместе в комнате.Пришлось отдать..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.