Лена1980 Опубликовано 22 апреля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 22 апреля, 2005 мне отдают двух годовалых кареллстоит ли их брать боюсь что они уже ко мне не привыкнутподскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сестра Опубликовано 22 апреля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 22 апреля, 2005 Годовалые - мне кажется, что это еще очень даже молодые. Вопрос в том, ручные они или дикие. Если дикие, то наверно, им и друг друга хватать будет И вообще, "привыкнуть" можно по разному. Вы хотите, чтобы птицы у Вас с рук не слезали, или Вам будет достаточно, чтобы не шарахались при замене корма в клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена1980 Опубликовано 22 апреля, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 апреля, 2005 ну хочется чтобы не шарахались конечно самое главное и так на руки конечно можно было взять чтобы не поклевали меня и еще вопрос как определит здоровые они или нет я не знаю почему она их отдает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 22 апреля, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 22 апреля, 2005 (изменено) Лена1980, по определению здоровые или нет, существует много литературы с описанием симптомов больных птиц. Можно в том числе и на этом сайте найти информацию, не факт что болные может просто надоели... А руки как правило не любят даже самые ручные птицы и просто так давать себя поймать редко кто дается а те кто дается все равно резко выражают свое возмущение Изменено 22 апреля, 2005 пользователем Den. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 23 апреля, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 23 апреля, 2005 Лена1980,Если сомневаетесь стоит ли,не берите!Зачем?Если бы Вы захотели птиц ,этот вопрос был бы неуместен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена1980 Опубликовано 25 апреля, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 апреля, 2005 Поздравьте меня я взяла двух птичектакие красавцы хочется теперь чтобы поскорее привыкли а то шарахаются от меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробейка Опубликовано 25 апреля, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 25 апреля, 2005 Поздравляем!!! А через некоторое время и шарахаться перестанут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 25 апреля, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 25 апреля, 2005 (изменено) Лена1980, Очень за Вас Рады!!! Поскорее превыкайте друг к другу!!! И здоровья вам!!! Изменено 25 апреля, 2005 пользователем Яэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена1980 Опубликовано 26 апреля, 2005 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 апреля, 2005 всем спасибо!подскажите теперь как побыстрее сделать так чтобы они привыкли к комнате?выпускать или нет пока или это вобще не как не влияет на процесс адаптации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробейка Опубликовано 26 апреля, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 26 апреля, 2005 Не знаю, правильно я сделала или нет, но мы просто открыли клетку где-то дней через 5-6 и так и оставили. Дня 2 попугай не вылезал, даже больше-спускался с жёрдочки и закрывал дверцу лапой! А потом потихоньку начал вылетать. Сначала просто по клетке лазил, потом стал отлетать недалеко, а теперь шляется за нами по всей квартире. Правда теперь обратно в клетку его загнать практически не возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 27 апреля, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 27 апреля, 2005 Лена1980, Поздравлю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена1980 Опубликовано 28 апреля, 2005 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 апреля, 2005 а как вы его все таки загоняете домой? мне вот пришлось их ловить вечером вобще не хотят идти может просто выпустить утром в субботу и ждать когда зайдут не могут же они сидеть целый день на шкафу кушать же им захочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробейка Опубликовано 28 апреля, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 28 апреля, 2005 Лена1980, а я и не загоняю. Она у меня птица вольная, что хочет, то и делает. Она сразу поняла, что еда остаётся в клетке и выносить её оттуда, специально для неё, никто не собирается.Теперь кушать, нести яйца и спать залезает в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена1980 Опубликовано 29 апреля, 2005 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 апреля, 2005 Воробейка я вот тоже ждала когда они спать зайдут в клетку а они так до 12 и не зашли теперь вобще боюсь выпускать не оставлять же их на ночь вне клетки на кухне?может не сразу со временем станут сами заходитьЭх вот завтра утром выпущу буду ждать))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробейка Опубликовано 29 апреля, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 29 апреля, 2005 У нас попугай как-то сам для себя уяснил, что спать лучше у клетки или в клетке. Перед сном, где бы он не находился, я начинаю демонстративно греметь зёрнышками в его кормушке. Потом подхожу к нему, протягиваю руку и говорю: "Пойдём спать". Он слетает с места и летит к клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена1980 Опубликовано 17 мая, 2005 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 мая, 2005 Вот давно не заходила к вам пишу про своих карелок небольшой отчет Научились заходить домой , выпускаем их утром , уходим на работу вечером они как правило уже дома.Спасибо всем за советы ,вы оказались правы птички сами понимают что в клетке еда и кушать надо идти тудаНо они днем в выходной когда мы с мужем дома поочереди едят, чтобы не закрыли клетку. Вот такого я от них не ожидала.Единственный минус так как они дома одни целый день они начинают хулиганить, грызут плинтус пластиковый на потолке и обои, хлтя мела у них полно в клетке. Не знаю они хулиганят просто или им не хватает чегото Овощи фрукты ниедеят нивкакую и в кармушку клала и к решетке вешала и на келтку ну никак не хотят есть а к рукам приручить времени нет посидела минут 10 с кормом смотрят ходят вокруг руки но не берут, понимаю что надо дольше просто наверно сидеть. Вопрос про разведение Наш мальчик карелка пристает к девочке но она от него бегает гнезда у нас нетчтобы они яйца несли надо обязательно гнездо повесить? подскажите плз или он просто не в ее вкусе)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 17 мая, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 17 мая, 2005 Лена1980, Попробуйте повесить гнездовой домик! сожет получится....а вобще про размножение спросите в топике Размножение! там Ксюша всё что угодно расскажет и объяснит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена1980 Опубликовано 24 мая, 2005 Автор Поделиться #18 Опубликовано 24 мая, 2005 Вот первые фотки Жорика И ЛизикаДобавлено еще почему то глаза такие красные получились на самом деле они чуть краснотой отдают если присмотреться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka Опубликовано 24 мая, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 24 мая, 2005 Лена1980, с фруктами и зеленью попробуйте вот что (мой тоже ни в какую не хотел есть, но способ помог!): привяжите к крыше клетки ниточку или веревочку, на веревочку повесьте кусочек яблока (2х2см где-то) или листики зелени. Веревочка должна висеть прямо над жердочкой и конечно на такой высоте, чтобы птиц мог ее легко укусить. А желательно, чтобы она ему как можно чаще на глаза попадалась. Он сначала ею играть будет, а потом распробует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fistashka Опубликовано 31 мая, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 31 мая, 2005 Лена1980А вы травку и всякую зелень пробовали давать? Я пучки травы прищепкой внутри клетки прикрепляю. Для них это и еда, и игрушка. Им нравится взять за травинку и дергать - и тогда прищепка ездит по решетке вверх - вниз, а когда отпускают - прищепка падает - это же такая веселуха Больше всего обожают листья одуванчиков и салат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 31 мая, 2005 Поделиться #21 Опубликовано 31 мая, 2005 А мордахи какие сонные! Хорошие птички, носики чистые. А вот спать на клетке им неудобно, я бы палочки потолще привязала. поддерживаю fistashka: надо повесить одуванчики, травку с колосками на клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена1980 Опубликовано 10 июня, 2005 Автор Поделиться #22 Опубликовано 10 июня, 2005 Пробовала и прищепкой и вешать не хотят естьу меня до этого были волнистые так они тоже игрались травкой прищепкой и т д а эти вреднючки не хотят нивкакую буду каждый день цеплять может всетаки распробуютДобавлено loverbirds, не поняла про палочки? куда их крепитьа потом на клетки они сами сидят когда гуляют из всех мест кухни это их самое близкое и родное так и шастают по не целый день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 10 июня, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 10 июня, 2005 Я имела в виду ветки потолще. Мои попугаи часто дрыхнут на клетке. На железных прутиках лапкам не удобно. Я веревочками привязываю ветки на верх клетки там, где они обычно спят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksanka Опубликовано 14 июня, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 14 июня, 2005 Если будете к птицам хорошо относиться, то привыкнут и к рукам и к чему еще хотите... Главное любить птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 14 июня, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 14 июня, 2005 А по поводу красных глаз я подметил что красные они только у белых корелл, то же самое и у нас у Шурки темненькие, а Щеки как вампир постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена1980 Опубликовано 15 июня, 2005 Автор Поделиться #26 Опубликовано 15 июня, 2005 loverbirds, спасибо за совет идея отличная мне как то в голову не приходило что можно так сделать но думаю что эти хулиганки тогда вобще домой не захотят заходить будут сидеть на веточкахони у нас сидят на клетке до позна и не заходят только муж каким то удивительным образом их научился загонять Сядет на кухне, что то им говорит а они случают иногда ругаются, и корм пальцем помешает, как будто съесть хочет, через 20 минут они уже домаУ меня так не получается!!! что уж говорит им не знаю но они его понимают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена1980 Опубликовано 15 июня, 2005 Автор Поделиться #27 Опубликовано 15 июня, 2005 Den., да я только на фотке заметила что красные тк и не видно может чуть чуть оттенок какой то у белых животных помоему всегда красные вспоминаю кроликов и хомячков из детства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти