sonakiaurat Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться #271 Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) а попробуйте ег на день только на перловке оставлять805410[/snapback] Так он не будет её есть.Он её ест только на следующий день. А в течение первого дня на перловке надеется, что в кормушке ещё что-нибудь появиться. Он хитрый. Так что если я ему вчером вкусное дам, он так и не станет есть эту перловку. Будет терпеть до следующего вечера. И ягоды пока уберите - посмотрим, может, от них.805410[/snapback] Вряд ли. Я ягоды не так давно ему даю, а такой помет у него уже больше месяца.Но уберу на всякий пожарный. вирус, скорее всего, уничтожен. Или сильно ограничен. А вот нарушения мозга остались....805410[/snapback] Жаль. Но я не теряю надежды, что ему ещё может стать лучше. Ведь возможно постепенное улучшение ещё? Плюс я все-таки хочу дать ему ещё один курс Фоспренила. Все-таки, несмотря на нарушения мозга, он неплохо себя чувствует. Везде сует свой нос, то есть клюв. Стоит где-то оставить дверь открытой, так он там оказывается! Сегодня оставила открытой дверь в ванную, так чуть на него не наступила! Он так тихо подкрался и начал все клевать кругом. То есть, мне кажется, он вряд ли сильно страдает, если проявляет такую активность. Изменено 11 марта, 2010 пользователем sonakiaurat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться #272 Опубликовано 11 марта, 2010 Фото помента неделю назад: Сегодня: Сегодня я не добавляла ему вообще никаких бобовых. Положила перловку, пшеницу, рис, гречку, просо, овес, канареечное семя (чуть-чуть).Но есть кучки и как неделю назад. Где вообще можно увидеть фото идеального помета? Зашла на три минуты в ванную, а Хаим уже зашел в команату и шарился там по пакетам с подарками. (Днем мы комнату закрываем, так что как только он видит, что он открыта, тут же несется туда). Какая брошюра интересная! Приземлился на пакет: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #273 Опубликовано 11 марта, 2010 Оль, какой Хаим красавец стал вся головушка заросла!Наша Красавица похоже тоже так и останется, с головой набекрень. Даже сейчас больше закручивать стала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #274 Опубликовано 11 марта, 2010 sonakiaurat, А если оставить ему не перловку, а пшеничку одну? Будет он? И поглядеть на помет. Если лучше - добавить рис. Потом еще что-то, поглядим. Только надо минимум два дня одну пшеницу, а лучше - больше, чтоб быть уверенным насчет помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #275 Опубликовано 11 марта, 2010 Ведь возможно постепенное улучшение ещё?805669[/snapback] Возможно. У меня один выздоровел вдруг, когда я уж решил, что дома навсегда останется. Вдруг резко перестал вертеть, стал летать нормально.. Выпустил потом. Сегодня я не добавляла ему вообще никаких бобовых. Положила перловку, пшеницу, рис, гречку, просо, овес, канареечное семя (чуть-чуть).Но есть кучки и как неделю назад. Где вообще можно увидеть фото идеального помета? 805889[/snapback] Вот как "сегодня, только еще плотнее скручен, и с белым мазком. sonakiaurat, А если оставить ему не перловку, а пшеничку одну? Будет он? И поглядеть на помет. 806012[/snapback] Кстати, тоже можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться #276 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Оль, какой Хаим красавец стал вся головушка заросла!805985[/snapback] У него на самом деле в одном месте ещё только трубочки торчат (даже на фотографии видно. что перышки там неровно лежат). Но скоро, я надеюсь, зарастет все! У него сейчас много трубочек на голове! Наша Красавица похоже тоже так и останется, с головой набекрень. Даже сейчас больше закручивать стала805985[/snapback] А когда я её видела, мне казалось, что она почти поправилась. Она так бодро бегала, и голову ровно держала...Главное, чтоб они все-таки удовольствие от жизни получали. А то я иногда думаю: а вдруг он мучается? Может, он бы предпочел умереть? Как некоторые люди, которые не хотят терпеть боль или свое беспомощное состояние. А если оставить ему не перловку, а пшеничку одну? Будет он?806012[/snapback] Пшеничку точно будет! Он её любит. Сегодня так и сделаю. Возможно. У меня один выздоровел вдруг, когда я уж решил, что дома навсегда останется. Вдруг резко перестал вертеть, стал летать нормально.. Выпустил потом.806099[/snapback] Ну тогда и я не буду терять надежды. Мне Хаима надо пристраивать на 16-17 дней. Мы уезжаем 21-ого мая и возвращаемся 8-ого июня.Это означает, что 20-ого его уже надо пристроить (так как 21-ого мы пойдем на работу, и вечером уедем), а заберу я его 8-ого вечером.Как вы думаете, уже сейчас надо объявление писать или ещё очень рано?Возмножно, мне его и на 30 апреля - 4 мая пристраивать придется. Изменено 12 марта, 2010 пользователем sonakiaurat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться #277 Опубликовано 12 марта, 2010 Ещё хотела рассказать, как Хаим забавно чего-то опасается.У нас мебели ещё нет. и многие вещи лежат на полу.Вчера он заметил большую деревянную расчетску. Стоит, голову вытягивает, смотри на нее, а подойти, видно боится.Потом так мимом неё боком шел, очень смешно. Так и не подошел к ней, видно было, что опасается, что за штука такая? Ещё он гораздо спокойнее ведет себя в коробке. Раньше мог там крутиться и беспокоиться. А теперь только немного потопчется и спать ложится. Начинает беспокоиться только на выходных, если мы спим до обеда, а его не выпускаем. Тогда он там погром устраивает. Приходится вставать достаточно рано и выпускать его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться #278 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Сегодня утром Хаим, убегая от меня, взлетел где-то на 1,4 метра и пролетел метра 3!!! Причем летел достаточно прямо, пока не врезался в стену. Упал на мягкое - там на полу лежала моя юбка. Хорошо, что врезался боком, а не прямо головой (он летел по диагонали по отношению к стене). После этого он, как мне показалось, сам был немного в шоке. А когда я к нему подошла, он стал удирать, хлопать крыльями и коротко низко гукать!! Раньше он так не делал, он иногда от меня убегает, но не активно. вообще-то он у нас не дичается, не боится людей. Я решила, что он обиделся на меня. Связал мое появление с тем, что он в стенку врезался. В общем, все утро после этого он от меня бегал, гукая. И перестал заходить в комнату и на кухню, если я там находилась (хотя раньше запросто так делал). Он сел у входа в кухню рядом с холодильником и выглядывал оттуда, как из засады, наблюдая за моими ногами. Как только я ушла с кухни, он тут же туда зашел и стал там гулять. Я не понимаю, почему он стенку врезается.. Плохо видит? Не успевает среагировать? Кстати, голуби в темноте хорошо видят? У Хаима период жуткой активности. В коридоре он теперь сидеть не хочет. Его постоянно тянет куда-то. Постоянно приходится возвращать его на его место. Раз он у нас задерживается, я хочу переселить его на крытый балкон, это лучше, чем коридор (тут все мимо ходят, могут и дверью пришибить, да и тяжело за ним следить, когда он по всей квартире гуляет). Когда уже можно будет его переселить на балкон? Радует, что он очень хорошо клюет. Когда он ест, даже и не скажешь, что вертячник. Попадает, глотает, голову хорошо держит. Видно, еда его вдохновляет и мозг активизируется и его не крутит. Как я его утром высаживаю из коробки - сразу бежит к кормушке, то есть прекрасно знает, где она и что его там ждет. Сегодня его ждала только пшеница, он её с удовольствием поел! Сколько нужно ждать после Лактобифадола, чтобы начать курс Ветома? Изменено 12 марта, 2010 пользователем sonakiaurat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #279 Опубликовано 12 марта, 2010 sonakiaurat, Она так бодро бегала, и голову ровно держала... и сейчас бегает, но прогресса никакого. Даже чаще кланяться стала и голову под себя подгибать.По поводу передержки - смотри личку.А то я иногда думаю: а вдруг он мучается? мне кажется, не мучаются, просто неуверенность и деискомфорт чувствуют. Судя по их подвижному образу жизни и когда им везде свой нос сунуть надо - то у них все хорошо.Сегодня утром Хаим, убегая от меня, взлетел где-то на 1,4 метра и пролетел метра 3!!! вот это он молодец!!! со временем научится координировать свои полеты. У меня Красавица столько раз падала, билась, сваливалась с клетки и все с ней нормально, так что я особо уже не переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #280 Опубликовано 12 марта, 2010 А то я иногда думаю: а вдруг он мучается? Может, он бы предпочел умереть? Как некоторые люди, которые не хотят терпеть боль или свое беспомощное состояние.806188[/snapback] Это присуще только людям. Животные за жизнь борются до последнего, пока силы есть. Как вы думаете, уже сейчас надо объявление писать или ещё очень рано?806188[/snapback] Думаю, заранее стоит. Раньше мог там крутиться и беспокоиться. А теперь только немного потопчется и спать ложится.806190[/snapback] Он признал коробку не за опасное место лишения его свободы действий, а за привычное место ночевки. Сыграла свою роль повторяемость - вечером посадили, утром выпустили, и так всегда. Кстати, отсюда же и утренние буйства - когда не выпустили вовремя. Я решила, что он обиделся на меня. Связал мое появление с тем, что он в стенку врезался. 806228[/snapback] Возможно. Причину со следствием они связывать умеют. Пусть и не всегда правильно. Я не понимаю, почему он стенку врезается.. Плохо видит? Не успевает среагировать?806228[/snapback] Не удается правильно скоординировать работу мышц. Кстати, голуби в темноте хорошо видят?806228[/snapback] Видят, но не особо хорошо. И смотря что считать темнотой. Когда уже можно будет его переселить на балкон?806228[/snapback] Когда там устойчиво будет +5 - +10 градусов. Он ведь перелинял у вас, зимнего пуха нет. Сколько нужно ждать после Лактобифадола, чтобы начать курс Ветома?806228[/snapback] Можно нисколько не ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться #281 Опубликовано 12 марта, 2010 По поводу передержки - смотри личку.806402[/snapback] Ооо, спасибо огромное! Судя по их подвижному образу жизни и когда им везде свой нос сунуть надо - то у них все хорошо.806402[/snapback] Будем надеяться... У меня Красавица столько раз падала, билась, сваливалась с клетки и все с ней нормально, так что я особо уже не переживаю.806402[/snapback] Так она летать-то научилась? Это присуще только людям. Животные за жизнь борются до последнего, пока силы есть.806633[/snapback] Это хорошо. Хотелось бы, чтобы они не только боролись, но и удовольствие получали. Думаю, заранее стоит.806633[/snapback] Уже решили вопрос! Ура!Как Вы думаете, во время пристроя ему можно с другими голубями общаться? Он их не заразит? Он признал коробку не за опасное место лишения его свободы действий, а за привычное место ночевки.806633[/snapback] И пусть мне теперь кто-нибудь ещё скажет, что голубь - глупая птица. Чем больше я за ним наблюдаю, тем больше убеждаюсь, что они очень разумные.Хаим, например, если лезет в шкаф, а я стою далеко и издалека ему говорю так строго: "Хаим, ты куда полез?" - он вылазит и отходит, как будет это и не он в шкаф лез.Ещё если он пытается клевать то, что по моим представлениям, ему не следует клевать, я говорю "Фу", и он понимает. Мужчина говорит "Нельзя" и он тоже понимает. Видно, на интонацию реагирует. Видят, но не особо хорошо. И смотря что считать темнотой.806633[/snapback] Ну вот ночью, например, в коробке они видит что-то? Я ему на ночь тоже всегда воду ставлю в коробку, а мой мужчина говорит, что это бесполезно, он все равно не видит поилки. Когда там устойчиво будет +5 - +10 градусов. Он ведь перелинял у вас, зимнего пуха нет.806633[/snapback] Это, получается, где-то в мае..А я думала он, наоборот, на зимнее оперение переходил. Он ведь начал линять в октябре и линял вплоть до марта. А как проверить, есть пух или нет? Можно нисколько не ждать.806633[/snapback] Угу, тогда начнем-с. Результаты 1 дня на пшенице: вода по-прежнему, но стало больше белого.Продолжаем также? Вечером можно ему остальное давать или пока подождать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться #282 Опубликовано 12 марта, 2010 Вчера в электричке видела мужчину с хищной птицей на руке (он был в перчатке, а птица в таком "наглазнике", так что она ничего не видела).Птица сидела спокойно, даже на шум не особо реагировала.Мне её жалко стало.. Большая хищная птица, а живет в неволе. Да ещё запугана,наверное. Иначе как бы она так слушалась? Ну или доверие к хозяину большое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться #283 Опубликовано 12 марта, 2010 P.S. пока я тут пишу, Хаим с деловитым видом ходит по комнате. Он так идет, как будто по делу... По важному делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #284 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) sonakiaurat, Так она летать-то научилась? может летать чуть отрываясь от пола, пока не закрутит.И пусть мне теперь кто-нибудь ещё скажет, что голубь - глупая птица согласна на все 100! Сыч тоже интонацию понимает, только наглый, не слушается.что это бесполезно, он все равно не видит поилки мне кажется они по памяти ориентируются, где что стоит. Мои клюют в темноте, на ощупь А как проверить, есть пух или нет? он у тебя перелинял, но дома-то тепло и он пуха много не наростил. У моего гульки, подобранного зимой, столько много пушистых перьев, до тела не доберешься.Мне её жалко стало.. Большая хищная птица, а живет в неволе может эта травмированная птица, ей тогда лучше так. Если бы она была бы пуганая, то не сидела бы так спокойно. У нас на форуме у DAN1963 ворн так на плече разъезжает. Он с ним даже в метро ездит.пока я тут пишу, Хаим с деловитым видом ходит по комнате у Хаима тоже ночной образ жизни Изменено 12 марта, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #285 Опубликовано 12 марта, 2010 sonakiaurat, Для того, чтобы что-то понять, надо дня три на одной пшенице. Ну хоть два!Хищей в колпачках мне тоже всегда жалко. Без них птица спокойной не будет.Это как шоры у лошадей. Колпачок - что, их пеленают часто.Ладно, не будем об этом, не буди лихо, пока оно тихо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #286 Опубликовано 13 марта, 2010 Хотелось бы, чтобы они не только боролись, но и удовольствие получали.807007[/snapback] Ну раз жизнь не опротивела - значит, что-то приятное находят в ней... Как Вы думаете, во время пристроя ему можно с другими голубями общаться? Он их не заразит?807007[/snapback] Думаю, не заразит. У меня вертячники сколько раз сбегали - ни один из моих (здоровых) не заболел. Хаим, например, если лезет в шкаф, а я стою далеко и издалека ему говорю так строго: "Хаим, ты куда полез?" - он вылазит и отходит, как будет это и не он в шкаф лез.Ещё если он пытается клевать то, что по моим представлениям, ему не следует клевать, я говорю "Фу", и он понимает. Мужчина говорит "Нельзя" и он тоже понимает. Видно, на интонацию реагирует.807007[/snapback] Угу... Еще и рожицу состроит - "И я - не я, и лошадь - не моя, и телега - соседская"... Ну вот ночью, например, в коробке они видит что-то? Я ему на ночь тоже всегда воду ставлю в коробку, а мой мужчина говорит, что это бесполезно, он все равно не видит поилки.807007[/snapback] Вроде видеть и не должен... Но у меня в полной темноте порой тоже что-то хомячат... А как проверить, есть пух или нет?807007[/snapback] У птиц в зимнем пере к грудке через пух не проберешься. Домашние же перелинивают максимум за месяц, проверено уже. Продолжаем также? Вечером можно ему остальное давать или пока подождать?807007[/snapback] Еще день-два так же. Да ещё запугана,наверное. Иначе как бы она так слушалась? Ну или доверие к хозяину большое...807012[/snapback] Приучена, выдрессирована. Еще вопрос - здоровая или калека. Если, к примеру, серьезный перелом был - то этого можно и не заметить на глаз. А в природе - не жилец. Могла быть еще птенцом из гнезда взята. Хищей в колпачках мне тоже всегда жалко. Без них птица спокойной не будет.807041[/snapback] Именно. Клобучок для хищной при переездах необходим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться #287 Опубликовано 16 марта, 2010 Для того, чтобы что-то понять, надо дня три на одной пшенице. Ну хоть два!807041[/snapback] Мы уже 5 дней сидим, изменений никаких. Завтра дам ему напополам с перловкой... Нельзя же его только пшеницей кормить.На второй день, кстати, помет у него совсем бежевым стал, я испугалась, но на третий вернулся нормальный цвет.Бывают разовые кучки хорошие (воды мало), но это именно разовые кучки. В остально - вода, вода, и ещё раз вода.Сам он активничает, везде ходит, дверь в комнату приходится закрывать, гурчит агрессивно, гукает, по утрам выводит трели, очень любит купаться. То есть он явно не ослаблен, но все-таки этот помет меня очень смущает. Наверное, надо все-таки Тимерину звонить. Да, он похудел до 305 грамм. это ведь ещё не худой? На выходных у нас были гости, так им он показался весьма упитанным. И ещё они сказали, что у него явный прогресс (они видели его в январе). Вроде видеть и не должен... Но у меня в полной темноте порой тоже что-то хомячат...807068[/snapback] Судя по содержимому поилки, он все-таки пьет в темноте. Угу... Еще и рожицу состроит - "И я - не я, и лошадь - не моя, и телега - соседская"...807068[/snapback] В точку! у Хаима тоже ночной образ жизни 807038[/snapback] Ну, с кем поведешься... Понабрался от нас всякого. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #288 Опубликовано 16 марта, 2010 Завтра дам ему напополам с перловкой... Давайте лучше бурый рис добавим, пока без дикого. А можно теперь денек-другой один рис подавать и глянуть, что будет.Но все-таки одной диеты без терапии мало, если это почки или панкреатит. Так что особо нам эти все изыски ничего сказать не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #289 Опубликовано 17 марта, 2010 Да, он похудел до 305 грамм. это ведь ещё не худой?809938[/snapback] Это почти норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться #290 Опубликовано 19 марта, 2010 В общем, давала только рис.Изменения бывают периодические. То, вроде, воды меньше, то много.вода есть практически всегда, отличается только ее количествоВчера сжалилась и дала ему вкусняшек. Он был очень рад. Ещё я ему палочек с улицы принесла (видела, как голуби их таскают туда-сюда) и решила. что ему тоже будет интересно. Он их боится. Он наконец-то стал сидеть в отделении шкафа, выделенном для него. Видели его там два раза. Могут ли голуби простудить горло? Сегодня он так низко (мне даже показалось, хрипло) гукал утром (звал самку), что я испугалась. Или у него просто голос поменялся вдруг? Может гукание стать вдруг очень низким, приглушенным и хриплым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться #291 Опубликовано 19 марта, 2010 Звонила Тимерину, он попросил перезвонить попозже.Как будет от него информация, сразу напишу здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться #292 Опубликовано 19 марта, 2010 Звонила Тимерину, он сказал, что надо брать кровь на анализ. Скорее всего, он к нам заедет в следующую субботу (в эту не может).Он сказал пока убрать дрожии (сделалать перерыв), в диете пока не ограничивать и на всякий случай сделать анализ на орнитоз.Он сказал, что подозрений на орнитоз нет (по тому, что я рассказала про Хаима), но просто на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #293 Опубликовано 19 марта, 2010 sonakiaurat, Насчет орнитоза Тимерин перестраховывается, но он прав - так спокойнее ему и вам.Вы молодцы, что решились все-таки ему позвонить, в сложном непонятном случае это самое правильное, а то так можно еще год гадать на картах Таро, что с птичкой. Да палочки голуби для гнезда таскают, а Хаиму-то зачем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #294 Опубликовано 20 марта, 2010 sonakiaurat, а вы орнитоз не сдавали, кроме того раза, в ЗП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Поделиться #295 Опубликовано 22 марта, 2010 Cheshirski, Нет, кроме того раза, больше не сдавали.Тем анализам доверять ведь нельзя. Они просто взяли одну кучку помента и что-то там проверили. Хаиму что-то опять хуже. Надеюсь, временно.Много вертится, но кушает очень хорошо.Хочу ещё фотографию его крыла сделать. Мне показалось, что у него одно крыло стало немного ниже... Вдруг ударился? Он ведь врезается в стены иногда Сегодня дала ему немного семечек (впервые за несколько недель). Сколько было радости! Потом ещё долго ласково клевал мою руку. tatusechka, ну да, нужно уже понять, что же происходит... Хочется по максимуму его вылечить. Даже если нарушения мозга останутся, пусть все остальное хоть будет в хорошем состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Поделиться #296 Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Хаим делает странные вещи!Он ходит и как-то странно трясет хвостом (задней частью туловица). приседает и делает движения вправо-влево.Что это он? Понаблюдала ещё. Он так делал, сидя на мягком коврике (который ещё и был сложен в кучу и лежал неровно). Когда гуляет по полу, так не делает. Может, это он для устойчивости? И ещё у него зверский аппетит проснулся. Сегодня съел целые две ложки. Обычно ест меньше. Изменено 22 марта, 2010 пользователем sonakiaurat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #297 Опубликовано 22 марта, 2010 Нет, кроме того раза, больше не сдавали.814393[/snapback] Тогда имеет смысл сделать. Мне показалось, что у него одно крыло стало немного ниже... Вдруг ударился?814393[/snapback] Может быть, но сам себе вряд ли что поломает. Он ходит и как-то странно трясет хвостом (задней частью туловица). приседает и делает движения вправо-влево.Что это он? shok.gif Понаблюдала ещё. Он так делал, сидя на мягком коврике (который ещё и был сложен в кучу и лежал неровно). Когда гуляет по полу, так не делает. Может, это он для устойчивости? 814467[/snapback] Как бы поделикатнее объяснить... Подружки у него нету ведь... Вот коврик вместо подружки... То бишь, вы с именем не ошиблись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться #298 Опубликовано 23 марта, 2010 Тогда имеет смысл сделать. 814627[/snapback] Насколько я помню, там нужно весь помет собирать в течение дня и так три раза через день, да? Может быть, но сам себе вряд ли что поломает.814627[/snapback] Даже когда в стенку врезается не поломает? Подружки у него нету ведь... Вот коврик вместо подружки...814627[/snapback] Вот бедняга. Он в воскресенье весь день курлыкал, подружку звал. То бишь, вы с именем не ошиблись.814627[/snapback] Да уж... Он же ещё агрессивный и наглый. Вряд ли самочки такими бывают. Сегодня утром пришел на кухню гулять, уселся под стол. Я села завтракать за стол, ну и ноги, конечно, под стол поставила. Так он тут же стал их атаковать: гурчать, кусаться, залазить на них. Пришлось его отсадить в другое место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #299 Опубликовано 24 марта, 2010 sonakiaurat, sonakiaurat, Насколько я помню, там нужно весь помет собирать в течение дня и так три раза через день, да?814714[/snapback] Нет, просто по кучке в день. Даже когда в стенку врезается не поломает?814714[/snapback] Он же не может сильно разогнаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #300 Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) sonakiaurat, Попробуйте дать ему физические нагрузки, очень многие проблемы с характером и стремлением к размножению происходят просто от скуки. Сами подумайте : на улице полеты, много информации, добывание пропитания - скучать некогда. А дома что? Еще Челентано в фильме "Укрощение строптивого" продемонстрировал, что от физической усталости глупости всякие из головы вылетают.Хорошо летающих птиц надо просто гнать в хвост и гриву, но у нас другой случай, наши летают криво. Я накидываю монашку над широкой кроватью. Крутится здорово, но потихоньку учится удерживать равновесие при приземлении. Поняла, что больно не будет в любом случае, с тех пор делает заметные успехи. Зато устает, потом спит без задних ног.Время тренировок увеличиваю потихоньку.Да, еще - сейчас теплеет, ставлю клетки на окна, чтоб птица могла наблюдать уличную жизнь. Это тоже очень помогает, особенно молодым, им все интересно. Изменено 24 марта, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #301 Опубликовано 25 марта, 2010 Попробуйте дать ему физические нагрузки, 815730[/snapback] Можно попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #302 Опубликовано 25 марта, 2010 Да вообще скучают наши птички, когда болезнь проходит, инвалидность остается. Я уж тут думала, прочитав на сайте статью с видео о прогулках с попугаем в опутенках - а нельзя ли с голубем как-то гулять? Линда со своим горликом гуляет, у нас так нельзя, конечно. Пока выхожу из положения с помощью форточек, но это все равно информации очень мало для развития мозгов птицы. Чайник у меня прямо не отлипает - ей все интересно, она ведь молодая совсем, а сизарке не очень, она больше в глубине сидит, я ее уж и ставить перестала. Заодно и от солнышка польза. Но у меня форточка на балкон выходит, не опасно. Просто на открытое окно или форточку я ставить боюсь, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться #303 Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) tatusechka, а Вы думаете, мы тоже нашего Хаима можем так тренировать?Я не очень поняла, что, прямо брать его и кидать над кроватью? Страшно как-то... И вдруг он доверять перестанет? На окно мы его поставить не можем. У нас нет оконо. Есть две балконные двери, а на балконе на окнах подоконник очень маленький, некуда ему там поставить. Да и холодно пока на балконе ему. Вообще он у нас ходит по всей квартире (даже по комнате, когда мы дома). Очень радуется, когда его наконец-то в комнату пускают. Потом, правда, его оттуда фиг выгонишь. Мы его ногой отодвигаем (подталкиваем к двери), а он лапами упирается, гурчит и кусается. Ещё он иногда зачем-то ходит за мной по кухне. Я к мойке - и он. Я к столу - и он к столу. При этом может начать нападать на ноги и кусаться. Мы его не очень понимаем. С одной стороны, он нас атакует. С другой стороны, когда мы дома, он приходит туда, где мы находимся. Может, он все-таки испытывает к нам чувства какие-то? Ещё любит играться с туалетной бумагой. Может размотать весь моток за день. Гурчит на нее и таскает туда-сюда. Правда, она, видно, щекочет его, он иногда отбегает от нее и начинает то одну, то другую лапу поджимать. У меня вопрос по забору крови: Тимерин берет 2500 за выезд в Реутово. Нам это дорого. Скажите, где хорошо берут кровь на анализ? Нам удобно добираться до Выхино, Новогиреево, Щелково, можем и ещё куда подальше заехать... Просто 2500 за выезд платить не готовы. Лучше сами доедем, а потом отвезем кровь в лабораторию. Хотелось бы хорошего врача, чтоб ему крыло не повредили. Изменено 26 марта, 2010 пользователем sonakiaurat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #304 Опубликовано 26 марта, 2010 Я уж тут думала, прочитав на сайте статью с видео о прогулках с попугаем в опутенках - а нельзя ли с голубем как-то гулять?816775[/snapback] Не думаю. Голубь, боюсь, просто запаникует, когда его за лапы нечто будет держать. Я не очень поняла, что, прямо брать его и кидать над кроватью? Страшно как-то... И вдруг он доверять перестанет?817034[/snapback] Сначала можно не бросать, а побуждать спрыгнуть. Мы его не очень понимаем. С одной стороны, он нас атакует. С другой стороны, когда мы дома, он приходит туда, где мы находимся. Может, он все-таки испытывает к нам чувства какие-то?817034[/snapback] Голуби - птицы общительные, стайные. А в один из видов общения входят и драки - так, "Руку правую потешить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #305 Опубликовано 26 марта, 2010 Я не очень поняла, что, прямо брать его и кидать над кроватью? Страшно как-то... И вдруг он доверять перестанет? Тренировки во многом от характера птички зависят. Монашка у меня боевая, она сама из рук вырывается. А если птичка робкая, откровенно боится - то просто начинать надо с ОЧЕНЬ маленькой высоты. Чтобы чуть-чуть спрыгнуть с рук. Если начнет получаться - дальше дело пойдет. Людям после травм тоже физкультуру прописывают. Пусть потрудится немного Хаим, поработает крылышками, да и мозгами. Голубь, боюсь, просто запаникует, когда его за лапы нечто будет держать. В опутенках нельзя, конечно, с голубем. А если в клетке какой-то просто выносить?А потом, опутенки же не сразу одевают, к ним долго приучают.Может, и можно голубя какого-то приучить, если с детства. Никто ведь не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #306 Опубликовано 26 марта, 2010 Скажите, где хорошо берут кровь на анализ? Нам удобно добираться до Выхино, Новогиреево, Щелково, можем и ещё куда подальше заехать.. В Новокосино вроде хорошая лаборатория. А потом, можно попробовать в Орнитовет обратиться, сразу и к врачу. Это тоже в вашем направлении.А на что вам надо анализ? Вроде орнитоз же по помету хотели? Остался ли вирус? А какое это имеет значение? Все равно его не убить, пока сам не пройдет, но за это время уж должен был, наверно. Может, он и дал осложнение на почки.Можно ведь и к другому врачу попробовать. 2500 - это и правда дороговато за одну птичку. Плюс анализы - все три выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #307 Опубликовано 27 марта, 2010 2500 - это и правда дороговато за одну птичку.817365[/snapback] Это вызов на дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #308 Опубликовано 6 апреля, 2010 Это вызов на дом.817502[/snapback] Да, это именно потому, что домой ехать надо... В Новокосино вроде хорошая лаборатория.817365[/snapback] А она одна, что ли? Есть какой-то более точный адрес? Мы так ещё и не выбрались никуда. А на что вам надо анализ?817365[/snapback] Врач сказал сделать биохимию крови, вроде, так это называется. Сначала можно не бросать, а побуждать спрыгнуть.817127[/snapback] Он предпочитает не прыгать, а сидеть на руке и клеваться.. Такой нахал. Голуби - птицы общительные, стайные. А в один из видов общения входят и драки - так, "Руку правую потешить".817127[/snapback] Да, скучает он у нас, это точно. А так - хоть нас поклюет. Наши новости:1. Помет стал лучше. Заканчиваем ветом. Вода все равно есть, но не в каждой кучке и не так много, как раньше.2. Гулит целыми днями!!! Мне сначала показалось, что он аппетит потерял, а теперь, наоборот, кажется, он больше есть стал. наверное, это ж тоже силы отнимает - так гулить целый день. К счастью, по ночам спит. Вот как в коробку его посадишь - он быстро успокаивается, замолкает и спит всю ночью. Тьфу-тьфу-тьфу. Прям не верится, что голуби так могут приучаться к режиму.А если днем посадить его в укромное место (или если сам сядет) и ещё на что-то мягкое - тут же песни начинаются.Если сам не поет, то нас атакует и гурчит агрессивно. Самое наглое это когда стоишь гладишь что-то или готовишь, а он подкрадывается и кусает за нежную кожу между пальцами ног (это если босиком), а ещё он за колготки хватается и тянет их. Один раз цветок опрокинул. Цветок корень такой наружу пустил, так он его схватил и потянул на себя.Цветок свалился, хорошо, что не на Хаима. В комнату мне его не всегда пускаем. Вчера выходим из комнаты вечером - а он, оказывается, прямо около двери улегся. Так его жалко стало, видно, совсем заскучал. Летать я так пока и не начала его учить. Времени мало. Часто уезжаю, они тут вдвоем с мужчиной остаются. Так что анализы на орнитоз и кровь тоже пока не успела сдать.В лаборатории сказали, что помет нужно в течение всего дня собирать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #309 Опубликовано 6 апреля, 2010 Последние фото Хаима: Вот так мы купаемся: Очень любит играть с туалетной бумагой. Если оставить его на целый день с бумагой, то размотает весь рулон. На бумагу он ещё и гурчит. Иногда очень сильно при этом раздувается, тут удалось запечатлеть только вздыбившиеся перья на загривке: Тут он просто милый: Любит технику:Часто сидит и клюет всякие провода торчащие А вот так он подкрадывается к кухне и выглядывает из укрытия: Наглый он ужасно. Не знаю, у всех ли голуби такие. Забежит в комнату без разрешения, мы его пытаемся поймать, а он удирает. Двигаем его легонько ногой по направлению к выходу (мол,иди, дорогой, в свой коридор), а он гурчит, клюет ногу, пытается увернуться. Если он где-то сидит, а мы мимо проходим, то может агрессивно разгурчаться, распушиться и даже вцепиться в ногу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #310 Опубликовано 6 апреля, 2010 Взвесили его сегодня - опять 330 грамм.А так по внешнему виду и не скажешь, что он большой.Насыпаю ему в день две ложки столовые без горки, не больше. Он не все съедает (раскидывает, перловку не особо ест). Откуда он вес такой набирает? Ещё вспомнила смешной момент: залазит под раскладушку, на раскладушке лежит покрывало (свисает с двух сторон до пола). Я приподнимаю покрывало, чтобы посмотреть, что он там делает - он тут же начинает агрессивно гурчать и раздуваться в размерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #311 Опубликовано 6 апреля, 2010 Мы сейчас играли с Хаимом. Он уселся на коврик, а мы с другой стороны тянули за этот коврик, и Хаим на нем ездил. Он сначала удивленно вытягивал голову, а потом с опаской слез с коврика, я продолжала тянуть коврик уже мимо него. То ли он испугался, то ли просто решил взлететь, но он вдруг резко вспарил, немного пролетел и врезался в мою ГОЛОВУ! Так высоко взлетел. Ещё недавно он, убегая, взлетел на чуть-чуть и приземлился красиво, не завертелся, не упал набок... Только почему-то у него все полеты либо когда он удирает, либо когда боится чего-то. А сам по себе когда он пробует летать - едва от земли отрывается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #312 Опубликовано 6 апреля, 2010 sonakiaurat, Оля, какой Хаим красивый и ладный стал, перышко к перышку Эх, такой жених пропадает. Хорошо, что он играет, хоть есть чем себя занять.А моя Красавица весь день может просидеть у себя на крылечке. Жалко ее. сам по себе когда он пробует летать - едва от земли отрывается... осторожничает наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #313 Опубликовано 6 апреля, 2010 Он сам не летает, это тренировка. Она всегда невысоко.Поэтому и говорю, что надо понуждать к полетам. Хотя б для физкультуры - сами они очень мало тренируются. Надо, надо заставлять, особенно, если ручная более-менее птица. Конечно, если птица совсем дикая и паникует от одного вашего приближения (как у меня Летчик), тогда смысла нет - ничего толком не выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #314 Опубликовано 7 апреля, 2010 Врач сказал сделать биохимию крови, вроде, так это называется.824964[/snapback] Хмм, а брать кто будет? Так - хорошо бы... Цветок корень такой наружу пустил, так он его схватил и потянул на себя.824964[/snapback] Гнездо строить хотел. В лаборатории сказали, что помет нужно в течение всего дня собирать!824964[/snapback] Не знаю... Ну собирайте в течении дня... Откуда он вес такой набирает?825002[/snapback] Это оттого, что не летает, энергию не тратит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться #315 Опубликовано 7 апреля, 2010 Оля, какой Хаим красивый и ладный стал, перышко к перышку 825028[/snapback] Да, я тоже любуюсь!!Только он опять уже линять начал. В день по 10 перьев где-то нахожу... А моя Красавица весь день может просидеть у себя на крылечке. Жалко ее.825028[/snapback] А у неё игрушки есть? Мы Хаиму выделили две мягкие игрушки (причем одну из них он любит больше, чем другую: крысу чаще чистит, а с ежиком чаще дерется) и ещё у него есть картонки от туалетной бумаги. Он их гонять любит. А ты не даешь Красавице с другими голубями общаться? Вроде, она же их заразить уже не может... Поэтому и говорю, что надо понуждать к полетам. Хотя б для физкультуры - сами они очень мало тренируются. Надо, надо заставлять, особенно, если ручная более-менее птица. 825152[/snapback] Да сложно сказать, ручной он или нет.. Чаще всего он не паникует, когда мы подходим. Может только начать коротко гукать и крыльями махать (но редко) или убежать может. Но в то же время может сидеть на коленях и не убегать. Может атаковать. Наверное, он все-таки более-менее ручной. Надо просто выделить время и заставить его полетать. Пока он только зарядку делает каждый день и немного легкие вентилирует - пробует взлететь, но всегда невысоко и недолго. Хмм, а брать кто будет? Так - хорошо бы...825273[/snapback] Ну вот я поэтому и спрашивала, куда его можно отвезти, чтобы врач хороший был. Просто 2500 за вызов - дороговато. Мы его лучше сами куда-нибудь отвезем, тем более, сейчас тепло уже. Гнездо строить хотел.825273[/snapback] Да, он постоянно что-то на себя тянет. Пытается веревочки и замки от рюкзака оторвать. Может, раскидать ему всяких штучек, палочек, пусть строится? Хоть дело у него будет. Это оттого, что не летает, энергию не тратит.825273[/snapback] Так что, пока мы его не гоняем, меньше кормить? Ещё я его подношу теперь к окну на улице (на балконе) - пусть смотрит. Он активно вертит головой туда-сюда, вытягивает шею, но потом теряет интерес. У нас 20 этаж и никаких птиц поблизости не летает. Что обычно голуби на улице высматривают? Нашему как-то скучно, похоже, на улицу глазеть. Правда, это, может, потому, что мы его держим, пока он смотрит (подконник узкий очень, он может свалиться) Cheshirski, а Вы своих птиц по внешнему виду отличаете? Ну, кто есть кто? Я тут фотографии других птиц на форуме смотрю - вижу, что все разные (у них прямо выражение лица разное). Но когда 40 птиц, реально ли запомнить, кто есть кто? Вы им всем имена даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти