Перейти к содержанию

Найден больной голубь

sonakiaurat

Рекомендуемые сообщения

Ему бы витаминов и серы с кальцием.

953946[/snapback]

Они ему дают Цамакс, этого мало? Ещё я могу им витамины в каплях дать, вроде, у меня были (тропфен какой-то, точно не помню название)

Так лужи и бывают?

953946[/snapback]

Да, причем до Кантарена помет был значительно лучше, лужы бывали не всегда, в половине случаев вообще были отличные кучки (немного только влажноватые, а так и закручены были хорошо, и белого достаточно), а сейчас одна фигня. Лужи большие, помет плохо оформлен.

Они ему дают Цамакс, этого мало?

954043[/snapback]

Цамакс - сера и частично кальций (но мало для птицы), витаминов нет.

Ещё я могу им витамины в каплях дать, вроде, у меня были (тропфен какой-то, точно не помню название)

954043[/snapback]

Тропфен, который "товарищ Маузер" :) Вполне подойдут.

Да, причем до Кантарена помет был значительно лучше, лужы бывали не всегда, в половине случаев вообще были отличные кучки (немного только влажноватые, а так и закручены были хорошо, и белого достаточно), а сейчас одна фигня. Лужи большие, помет плохо оформлен.

954043[/snapback]

У кантарена есть мочегонный эфект, должен скоро пройти.

У кантарена есть мочегонный эфект, должен скоро пройти.

Да уже больше недели прошло, как мы Кантарен закончли

А чем можно заменить Бетадин для смазывания шишек?
Хаим сейчас у Алллы, а я забыла Бетадин отдать :( У ХАиме опять две шишки (как прыщика) вскочили на голове

Да уже больше недели прошло, как мы Кантарен закончли

956312[/snapback]

Значит, не от Кантарена оно.

А чем можно заменить Бетадин для смазывания шишек?

956312[/snapback]

Хлоргексидин, хуже - люголь.

• 2 недели спустя...

Хаим сегодня вернулся домой. Он сегодня просто супер ласковый!!! И руки мне чистит, и коленки, и локти, и забирается на меня, кусаться только начинает, если он долго чистит, а я никак не реагирую, такой смешной! Ещё я откопала мамин старый свитер из мягкой шерсти, видно, Хаим очень проникся. :))) Балдеет от этого свитера.
И ещё я сегодня с помощью Allro сделала свой первый в жизни укол!! Было страшно, но все получилось. Попробую подавать две недели Циклоферон.
Насчет помета - может, опять какие-нибудь анализы посдавать??

Насчет помета - может, опять какие-нибудь анализы посдавать??

967817[/snapback]

Можно попробовать повторить бакпосев.

Можно попробовать повторить бакпосев.

967877[/snapback]

Попробую отвезти на этой или след неделе

У меня вопрос: у Хаима клюв немного шелушится как будто. Это нормально?

Может не хватать кальция. Впрочем, смотря как шелушится.

969505[/snapback]

Попробую сфотографировать... Хотя не знаю, получится ли это передать в кадре

У меня ещё вопрос: Хаим сейчас живет на балконе, балкон застеклен, днем я чуть-чуть открываю окно на балконе (на самую маленькую защелку), чтобы был свежий воздух, ночью закрываю окна полностью и при это открываю балконную дверь, так что туда идет тепло из кухни. Он ночует в переноске, сверху накрываю её простынёй, свернутой в 4 раза. Нужно ли для зимы ещё утепление? Днем он свободно гуляет по балкону. Вроде, пока не дрожит. Стал больше есть (это при том, что он и так любитель пообжорничать!).
В принципе, можно ещё над переноской соорудить домик из коробок картонных и между стенками напихать чего-то нибудь теплого или пенопласта. Имеет ли смысл?

И как ему мыть голову и лапки? Их нужно мыть раз в день, ну самое редкое - раз в два дня, иначе он будет как поросенок. При том, что он живет на балконе и там холодно, можно ли мочить ему голову?

Хаим меня прямо полюбил последнее время. Лезет ко мне на руки, вытигавает шею и смотрит на меня, когда видит через окно балкона. Гурчит недовольно только когда я его на ночь сажаю в коробку или в треугольник (ему оттуда надо выбираться - это как упражнение для него). Если с треугольником понятно. то почему ему не нравится, когда я его в свой собственный домик сажаю???

После того, как он провел у Аллы две недели и большую часть времени сидел в переноске, он её больше полюбил. Теперь он сам туда периодически залазит и гурчит оттуда призывно. Или просто сидит на бортике у входа. Раньше он там только спал. Может, это потому, что он видел других голубей - потенциальных претендентов на его домик, и теперь он старается за ним приглядывать? Вдруг кто нагло туда полезет. :)

И ещё он обожает долбить клювом землю, в которой уже давно завяла трава. Разводит ужасный бардак на балконе (все в земельной пыли). Чем ему так земля нравится? Это не вредно? Или стоит лишить его этого удовольствия?

Изменено пользователем sonakiaurat

Нужно ли для зимы ещё утепление?

970522[/snapback]

Нет, не надо.

И как ему мыть голову и лапки? Их нужно мыть раз в день, ну самое редкое - раз в два дня, иначе он будет как поросенок. При том, что он живет на балконе и там холодно, можно ли мочить ему голову?

970522[/snapback]

Можно. И потом посушить в комнате, высохнет - на балкон пустить.

то почему ему не нравится, когда я его в свой собственный домик сажаю???

970522[/snapback]

Значит, не воспринимает, как домик.

Чем ему так земля нравится? Это не вредно?

970522[/snapback]

Минералки не хватает. Но вредно. Могут в земле быть удобрения и яйца глистов (некоторые годами сохраняются).

Можно. И потом посушить в комнате, высохнет - на балкон пустить.

971366[/snapback]

А это не вредно? Я читала где-то, что голубям вреден перепад температур резкий, поэтому как похолодало, я его не пускаю гулять по комнате (хотя очень хочется, ему там скучновато на балконе, а мне там холодно долго сидеть с ним).

Значит, не воспринимает, как домик.

971366[/snapback]

Странно, он там днем сам иногда сидит... А когда его там закрываешь на ночь, хватает клювом решетку и трясет её: "Свободу попугаям!!"

Минералки не хватает. Но вредно. Могут в земле быть удобрения и яйца глистов

971366[/snapback]

Землю я брала из проверенного места и ещё промывала кипятком... Но все равно ограничу его общение с землей. Может, поэтому помет у него плохой

А какой минерлки не хватает? У него в отдельной кормушке всегда есть смесь Биогрит и Цамакс. Надо ещё что-то?

Оль, получила твою открытку из Парижа! :dribble: С ума сойти, как приятно :yahoo:
Спасибище тебе огромное, такие там гульки милые! Здорово, что бывают такие открытки с сизариками :)

(у тебя личка переполнена)

А это не вредно?

971453[/snapback]

Смотря какая разница температур. До 10 градусов - допустимо.

Странно, он там днем сам иногда сидит... А когда его там закрываешь на ночь, хватает клювом решетку и трясет её: "Свободу попугаям!!"

971453[/snapback]

Действительно, странно...

Землю я брала из проверенного места и ещё промывала кипятком...

971453[/snapback]

Именно промывание не гарантирует чистоты от глистов. Или прокипятить, или в духовке прогреть надо.

А какой минерлки не хватает? У него в отдельной кормушке всегда есть смесь Биогрит и Цамакс. Надо ещё что-то?

971453[/snapback]

Мне Нутримин нравится.

Смотря какая разница температур. До 10 градусов - допустимо.

972181[/snapback]

Ну то есть зимой ему придется ходить с грязной головой?

Мне Нутримин нравится.

972181[/snapback]

Я поищу тогда Нутримин.

У нас Хаим вдруг стал опять линять. :(( Не понимаю, что происходит. Сразу после жары и перед передержкой у Аллы он уже линял. И достаточно активно. И потом, после Аллы, весь балкон был в белых штучках (как перхоть) - отрастали перья.
А тут за три дня нападало столько перьев!! Я столько в жизни не видела. Не понимаю, что происходит. Как вы думаете, это обычная линька или с ним что-то не в порядке? Например, я его исследую, чтобы проверить, растут ли новые перья (просто роюсь у него в перьях), и во время осмотра падают два пера. За три дня выпали и маленькие, и большие, и хвостовые перья - ну очень много. Только пуховые перья практически не вылазят.

Оль, получила твою открытку из Парижа!

971876[/snapback]

Ооо, я рада, что тебе понравилось!! Я себе тоже одну отправила с голубями. Там очень много таких открыток, и на всех обычные сизарики - мне очень понравились!

sonakiaurat, я своим на балкон, когда переселю, обогреватель планирую поставить. Включать на ночь хотя бы, все теплее будет.

Нужно ли для зимы ещё утепление? *

Нет, не надо

Ну это смотря какая зима будет! Если опять 30 градусов все время, да даже 20, ИМХО, надо утеплять. Ну а пока выше нуля или чуть ниже, нормально.
Мои тоже недовольны, когда их в домики сажаю, ворчат. Просто не нагулялись и вообще любое насилие над личностью голубя им не нравится.

Ну то есть зимой ему придется ходить с грязной головой?

973471[/snapback]

Или жить в доме.

У нас Хаим вдруг стал опять линять.

973471[/snapback]

Скорее, линька не до конца проходит, этапами. Редко, но бывает, и именно у домаживущих.

Или жить в доме.

973558[/snapback]

Эх, это не самый лучший вариант. У нас все места в доме (кроме балкона) проходные, так что не получается в доме ему найти вариант закутка, вечно под ногами крутится. Да и плюс беспорядок постоянный, он вечно весь корм раскидывает, и потом он оказывается во всех местах. Плюс он до сих пор подругу зовет по утрам!! Спать мешает. Когда это закончится? Я думала, они только весной и летом этим занимаются.

Скорее, линька не до конца проходит, этапами. Редко, но бывает, и именно у домаживущих.

973558[/snapback]

Надеюсь, что так. А то вдруг у него стресс какой-то, и он лысеть начал. :(
Новых трубочек пока у него не нашла.
Кстати, он возмущается, когда я его перья осматриваю, а вот когда просто поглаживания и почесоны - ему нравится.

Если опять 30 градусов все время, да даже 20, ИМХО, надо утеплять. Ну а пока выше нуля или чуть ниже, нормально.

973525[/snapback]

Я думаю, что минус 20 точно будет хоть раз за зиму. Говорят, зима хорошей такой будет, морозной.
А как же голуби, которые на улице живут?? Как они переносят такие температуры?

Просто не нагулялись и вообще любое насилие над личностью голубя им не нравится.

973525[/snapback]

Хаим и так целый день гуляет, только на ночь его закрываю. Наверное, он просто независимый гуль, не любит, когда его насильно куда-то сажают. :))

обогреватель планирую поставить. Включать на ночь хотя бы, все теплее будет.

973472[/snapback]

А ты не боишься, что они обжечься могут? Он же сильно нагревается... У меня тоже обогреватель есть, но я как-то не думала его на балкон ставить. Тогда придется Хаима в переноске закрывать, чтобы он не вздумал на него полезть.

Сегодня всю ночь снилось, что я подобрала голубя с переломанным крылом (видно, вчера форума начиталась, там как раз в Киеве такой случай). :))

Я тут в Твери сцену наблюдала: голуби, утки, вороны и воробьи вместе "паслись". видно, их кто-то в этом месте кормит, потому что когда я подошла поближе просто посмотреть на них (у меня не было с собой корма) и присела на карточки, голуби тут же ко мне подбежали с просящим видом, а один даже взлетел и уселся мне на колени!!! Смельчак. Он этот номер аж два раза повторил.

sonakiaurat,

А ты не боишься, что они обжечься могут?
да нет, можно включать пока они закрыты или на ночь. На даче хороший обогреватель у кур стоял, они даже на него садились. Вот если он освободиться, то вообще хорошо будет.

у меня не было с собой корма
прям хоть в сумочке начинай корм носить, не всегда магазин по близости бывает. Один раз мне получилось накормить непредвиденного гулю, так как в сумке горох была рассыпан, на горсточку насобирала. Ух он был рад :)

Плюс он до сих пор подругу зовет по утрам!! Спать мешает. Когда это закончится? Я думала, они только весной и летом этим занимаются.

973673[/snapback]

А чем дома не вечное лето :) ?

Я думаю, что минус 20 точно будет хоть раз за зиму. Говорят, зима хорошей такой будет, морозной.
А как же голуби, которые на улице живут?? Как они переносят такие температуры?

973673[/snapback]

Вообще, уличные легко себе живут. Хорошая кормежка, отсутствие ветра (на застекленном ветра и нет) - и все. Боюсь только, не усилится ль вертячка от холода... Все ж некомфортные условия.

А ты не боишься, что они обжечься могут? Он же сильно нагревается... У меня тоже обогреватель есть, но я как-то не думала его на балкон ставить. Тогда придется Хаима в переноске закрывать, чтобы он не вздумал на него полезть.

973673[/snapback]

Масляный можно, есть модели, которые не особенно нагреваются.

Сегодня всю ночь снилось, что я подобрала голубя с переломанным крылом

973673[/snapback]

О, мне тоже порой кошмары на голубиные темы снятся...

О, мне тоже порой кошмары на голубиные темы снятся...

вот как раз мне все лето снилось, что балкон полон больных голубей в жутком состоянии, грязные, с конъюктивитом, что и в руки взять противно. И я начинала быстро соображать, чем да как их лечить...
В сентябре это можно было ощутить уже в реальности. Оказалось все не так страшно. Изменено пользователем Allro

прям хоть в сумочке начинай корм носить

Я иногда ношу :) Сегодня целый вечер протаскала кило перловки, гули-то уже спать ушли.
Забавно наблюдать задумчивого голубя, когда ему неожиданно под ноги сваливается зерно. Он глазам не верит! А потом скорей клевать, приседая, пока не отняли.

• 2 недели спустя...

Всем привет!!
Никак не могла добраться до форума, чтобы всем ответить, как известно, нужда заставила.

Плохое состояние помета (ОЧЕНЬ плохое) меня заставило снова сдать анализы на простейшие и бакпосев

Простейщие - эймерии 200 в поле зрения (раньше было 50). Они расплодились или от Колумба все-таки заразился???

И самый ужас: какая-то культара найдена в бакпосеве Kluyvera ascorbata, там ещё табличка с кучей антибиотиков (сдавали с чувтсвительностью). Сказали, что надо обратиться к врачу.. Это что-то ужасное?

Что делать?

Кстати, мы Хаиме для почек давали Кантарен, но что-то после него только хуже стало. Есть ли что-то другое для почек и для желчного пузыря (мы ему так ничего и не дали, так как лекарство, которое нам прописали, делают из коров).

прям хоть в сумочке начинай корм носить, не всегда магазин по близости бывает.

974043[/snapback]

Это да!! У меня постоянно это проблема. Но иногда утром иду на работу, возьму с собой корма и хоть бы один попался в том месте, где они постоянно тусуются! Так и ношу с собой 2 кг до вечера. А вечером иду - уже поздно, они спать завалились, видно.

А чем дома не вечное лето

974777[/snapback]

Не, ну балконе-то уже прохладно.... Или пока ещё температура подходящая для брачных игр?

Боюсь только, не усилится ль вертячка от холода... Все ж некомфортные условия.

974777[/snapback]

Если усилится, делать нечего - переселим в дом, но пока, тьфу-тьфу-тьфу, даже лучше стало, перестал голову так сильно пачкать.

Он, кстати, сейчас как дикобраз - весь в трубочках... Иногда хохлится сидит, это нормально? В остальном актвный. Уличные, вроде, тоже хохлятся иногда.

Забавно наблюдать задумчивого голубя, когда ему неожиданно под ноги сваливается зерно. Он глазам не верит! А потом скорей клевать, приседая, пока не отняли.

975262[/snapback]

Да,уличные более благодарные кушатели. :) Не то, что домашине, "это буду, это не буду..."

Не мога да ти пиша на лични, защото кутията ти е препълнена.

975818[/snapback]

Здравей! Сега ще я почистя. :)

Прочитала я на форуме вот эту ветку:
http://www.mybirds.ru/forums/lofiversion/i...php/t56809.html

Мы Хаиму, помните, дней пять давали Амоксиклав из-за шишки? Может, эти странные бактерии у него уже тогда были, и мы их не добили?? И они разрослись? Я помню. что после Амоксиклава помет улучшился почему-то (я тогда ещё на форуме об этом написала), а потом (как я думала, после Кантарена) стал ещё хуже, чем был.

Кстати, у Хаима ещё одна шишка маленькая, и прямо в ней вижу перо, которое как бы вросло или загнулось... Попытаться его вытащить? Шишка не воспаленная, не болит, похожа на прыщик, нагноений нет.

Простейщие - эймерии 200 в поле зрения (раньше было 50). Они расплодились или от Колумба все-таки заразился???

982508[/snapback]

И то, и другое может быть.

какая-то культара найдена в бакпосеве Kluyvera ascorbata, там ещё табличка с кучей антибиотиков

982508[/snapback]

Это инфекция, бить надо. Табличку озвучьте.

Кстати, мы Хаиме для почек давали Кантарен, но что-то после него только хуже стало. Есть ли что-то другое для почек и для желчного пузыря (мы ему так ничего и не дали, так как лекарство, которое нам прописали, делают из коров).

982508[/snapback]

Бакерия часто живет в почках и мочевыводящих путях. Так что кантарен и не мог справиться.

Не, ну балконе-то уже прохладно.... Или пока ещё температура подходящая для брачных игр?

982508[/snapback]

Прошлой зимой в -40 видел не раз голубей с веточками в клювах...

Он, кстати, сейчас как дикобраз - весь в трубочках... Иногда хохлится сидит, это нормально? В остальном актвный. Уличные, вроде, тоже хохлятся иногда.

982508[/snapback]

Хохлится от прохлады. Ну и линька обвальная, возможно.

Мы Хаиму, помните, дней пять давали Амоксиклав из-за шишки? Может, эти странные бактерии у него уже тогда были, и мы их не добили?? И они разрослись? Я помню. что после Амоксиклава помет улучшился почему-то (я тогда ещё на форуме об этом написала), а потом (как я думала, после Кантарена) стал ещё хуже, чем был.

982508[/snapback]

Тоже возможно...

Кстати, у Хаима ещё одна шишка маленькая, и прямо в ней вижу перо, которое как бы вросло или загнулось... Попытаться его вытащить? Шишка не воспаленная, не болит, похожа на прыщик, нагноений нет.

982508[/snapback]

Вскрыть и вытащить обязательно. Это киста перьевого фолликула, потом нарвет - мало не покажется.

Это инфекция, бить надо. Табличку озвучьте.

983079[/snapback]

Высоко чувствителен - Ципрофлоксацин, Офлоксацин, Имипенем
Чувствителен - Цефотаксим, Цефтриаксон, Цефоперазон, Канамицин, Неомицин, Гентамицин, Тобрамицин, Сизомицин, Норфлоксацин, Энрофлоксацин, Пефлоксацин
Слабо чувствителен - Доксициклин, Левомицетин, Рифампицин, Рокситромицин, Кларитромицин, 32 Налидиксовая кислота
Устойчив - Бензилпенициллин, Ампициллин, Оксациллин, Цефазолин, Цефалексин, Цефиксим, Ванкомицин, Фузидин, Линкомицин, Клиндамицин, Олеандомицин, Эритромицин, Азитромицин, Фурадонин, Фурагин,

Откуда он эту инфекцию подхватить мог?? Эймерии с этой гадостью вместе бить будем?
У меня ещё, по-моему, остался Бисептол, который я Колумбу давала

Кстати, Колумб опять временно у нас, уже окреп, у него вырос хвост, он уже не тощий, но он гораздо изящнее и стройнее Хаима и более мелкий. Роговица ещё розоватая, он тоже линяет (но не сильно). Голос до сих пор ломается, он до сих пор "тявкает", но иногда прорезывается очень высокое гурчание (куда выше, чем у Хаима), а иногда он издает звуки, похожие на чайку.

Прошлой зимой в -40 видел не раз голубей с веточками в клювах...

983079[/snapback]

Да уж, у голубей, похоже, тоже любовь совершенно неразумна.

Вскрыть и вытащить обязательно. Это киста перьевого фолликула, потом нарвет - мало не покажется.

983079[/snapback]

Ой-ой, а как это сделать? Я же трусиха, даже когти боюсь подстричь (а Колумбу их точно не мешает подстричь).
У него эта шишка давно, с лета, а тут в ней появилась небольшая дырочка. в которое перо видно... Мы раньше Бетадином просто мазали.
Может, мне его к Колотову отвезти? Я боюсь, что сама не справлюсь...

Хохлится от прохлады. Ну и линька обвальная, возможно.

983079[/snapback]

Да, линька обвальная, это точно!! Он не голубь, а ежик сейчас.

Высоко чувствителен - Ципрофлоксацин, Офлоксацин, Имипенем

983848[/snapback]

Ну вот, ципрофлоксацин или офлоксацин и покупайте. Купите - посчитаю.

Откуда он эту инфекцию подхватить мог?? Эймерии с этой гадостью вместе бить будем?
У меня ещё, по-моему, остался Бисептол, который я Колумбу давала

983848[/snapback]

Можно, параллельно вполне идут.
Остался - в смысле, разведенный? Тогда не пойдет...

Ой-ой, а как это сделать? Я же трусиха, даже когти боюсь подстричь

983848[/snapback]

Тогда, конечно,

его к Колотову отвезти

983848[/snapback]

Ну вот, ципрофлоксацин или офлоксацин и покупайте. Купите - посчитаю.

984491[/snapback]

А какой лучше?

Остался - в смысле, разведенный? Тогда не пойдет...

984491[/snapback]

Нет, в таблетках, лежит в холодильнике

Из шишки на голове вылезло перо - сразу без трубочки. Рядом с этим пером маленькая дырочка... Все равно вскрывать надо? Шишка не проходит (я думала, что если перо вылезет, шишка пройдет).

Колумб очень забавный... Если он гуляет по коридору, то он постоянно драпает от людей испуганно, а если сидит в домике, а к нему лезут - браво атакует, кусается, гурчит (ооочень высоким голосом, может, он девочка??), бьется пером и толкает руку по направлению к выходу.
Ещё у него очень забавная привычка коротко гурчать сразу после того, как залетит в домик (или я его туда посажу). Это что? "Внимание, я в домике, не беспокоить?" Иногда гурчаение агрессивное, а иногда призывное (похожее на чайку), но он вообще никогда не залазит в домик без этого гурчания.

Помет по утрам у него плохой! Колбаска в луже воды без белого вообще. Ночью и днем - нормальный. Ночью иногда бывает только белое без помета.
Признаком чего могут быть такие изменение в помете?
Ест он очень мало, куда меньше Хаима, но все-таки умудрлися отъесться за 3 месяца.
Любит купаться.

Сегодня скормили Колумбу впервые 2 семечки с руки. Для этого пришлось постараться, зажать его в углу, чтобы он не мог убежать, и долго держать руку с семечкой под его клювом. В итоге он понял, что сопротивляться бесполезно, и все съел. :) В общем, он у меня дней 5, а прогресс налицо! У друзей он сидит в коробке целый день, они с ним не общаются. У меня он гуляет свободно по коридору и заходит в коробку, когда хочет. Я с ним пытаюсь общаться каждый день. Он становится смелее и наглее.

Иногда отвечает Хаиму на призывное гурчание, которое доносится с балкона!

Внимание, вопрос: никто не хочет себе милого гульку? У друзей ему, увы, плохо. У них нет возможности выпускать его гулять, не представляю, как ему там жить. :( А с моими неопределенными планами на будущее я боюсь брать ещё голубей.

Кстати, мне почему-то кажется, что это Колумбия, а не Колумб. Уж очень он изящный и голос очень высокий.

Анфас (фотоаппарат немного исказил его голову, правда)
1d0fd793952f.jpg

Профиль:
16ebe191f8a8.jpg

Охраняет свой домик
Толкается:
7963f7c4d2a1.jpg

И кусается
271e51d5a95b.jpg

Кстати, форум, кажется, как-то опустел. :(

А какой лучше?

985562[/snapback]

Берите ципрофлоксацин.

Нет, в таблетках, лежит в холодильнике

985562[/snapback]

Вообще, не стоит таблетки хранить в холодильнике. Место прохладное, но не сухое.

Шишка не проходит (я думала, что если перо вылезет, шишка пройдет).

985562[/snapback]

Не факт, там мог и гной скопиться.

Помет по утрам у него плохой! Колбаска в луже воды без белого вообще. Ночью и днем - нормальный. Ночью иногда бывает только белое без помета.
Признаком чего могут быть такие изменение в помете?

985562[/snapback]

Думаю, индивидуальные особенности. Начинает двигаться, отходит моча.

Ещё у него очень забавная привычка коротко гурчать сразу после того, как залетит в домик (или я его туда посажу). Это что? "Внимание, я в домике, не беспокоить?"

985562[/snapback]

Скорее, сигнал : "Место занято!"

Кстати, мне почему-то кажется, что это Колумбия, а не Колумб. Уж очень он изящный и голос очень высокий.

986496[/snapback]

Анфас (фотоаппарат немного исказил его голову, правда)

986496[/snapback]

Непоказателен.

Профиль:

986496[/snapback]

А может, и Колумбия. Изящно-женственная головка, покатый лобик.

"Вообще, не стоит таблетки хранить в холодильнике. Место прохладное, но не сухое"
Понятно, учту. Я вообще с таблетками не умею обращаться, у меня они в доме появились, когда Хаима взяла, а до этого как-то обходилась.

Антибиотик сегодня куплю. Можете, пожалуйста, дозировку написать и сколько давать? Надо ли ему потом будет витаминки давать или что-то такое, чтобы восстановить флору?

Да, я ему так и не стала ещё уколы делать от вертячки, которые ему врач прописала в клинике при цирке. Можно ли все это вместе делать? Я просто наконец-то буду дома недели две безвыездно, удобный момент, чтобы все курсы ему сделать. Ещё есть фоспренил, нужно ли дать для профилактики?

"Думаю, индивидуальные особенности. Начинает двигаться, отходит моча."
Ух, рада это слышать. :)

"Не факт, там мог и гной скопиться."
Ну тогда точно к Колотову поеду. Может, сразу с двумя, Колумбу не помешает когти подстричь. Плюс у него пальчики на одной лапке как-то сранно выглядят, как будто плохо гнуться. Хотя когда я их трогаю и сгибаю, все ок.

"Скорее, сигнал : "Место занято!""
Ааа, понятно, то есть он подозревает, что мы претендуем на его место. :))

"А может, и Колумбия. Изящно-женственная головка, покатый лобик."
Да, он (она?) ещё очень изящно шею вытягивает, когда осматривается или изучает что-то новое. С игрушками, как Хаим, не особо играется и везде, кроме своего домика, очень пуглива и осторожна.

Эх, если девочка, то это не очень хорошо. Я подумывала все-таки оставить его себе, вряд ли удастся его пристроить, а у друзей это не жизнь для голубя, очень его жалко. Я надеялась подселить его к Хаиму на балкон после лечения и сдачи анализов у обоих, чтобы никто друг друга не заражал, благо балкон почти 5 м2, им хватит. Балкон застеклен стеклопакетами, если окно не открывать, то там при такой температуре вообще тепло почти как в квартире.
Но если Колумбия девочка, вдруг они подружатся и начнут яйца нести??? Я же целый день на работе, кто будет за их брачными играми следить? Как это можно было бы организовать, а?
Или тогда только раздельно проживание? Пока Колумб в коридоре живет. На свободном выпасе, как и Хаим.

Да, Хаиму повесили зеркальце с колокольчиком, так он может целыми днями с ним бороться! Гурчит при этом и колокольчик звенит - шум на всю квартиру.
Пару раз оторвал его от домика, и накакал на него. :) Уж не знаю, специально или нет.

Очень он злится на это зеркало. :))

По утрам, как только светает, начинает курлыкать, и так громко и красиво, что спать уже никто не может (прямо он вместо петуха). А Колумбия периодически ему теперь отвечает... В общем, не знаю, у кого-то бывают неразговорчивые голуби, но у меня как-то все любители потрещать.

Хотела ещё про полеты спросить.
Хаим, хоть и не летает нормально, несколько раз в день активно тренируется, машет быстро крыльями, немного подлетает

Колумб (или Колумбия) же может перепархивать невысоко (с коробки на коробку), но активной летательной зарядки не делает. Просто раскрывает крыльями, как будто готовится к полету, вытягивает голову и медленно пару раз ими подвигает и все. Значит ли это, что у него может болеть все ещё крыло?

Можете, пожалуйста, дозировку написать и сколько давать?

986807[/snapback]

Таблетки 250 мг, 1/4 развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0.2 мл два раза в день. Вот шприц с разведенными таблетками надо точно в холодильнике хранить. До 3 дней.

Надо ли ему потом будет витаминки давать или что-то такое, чтобы восстановить флору?

986807[/snapback]

Угу. Поскольку Линекс вам не подходит, то купите Интестевит в порошке, на Птичьем, в голубиной секции как раз. Это порошок в баночке.

Да, я ему так и не стала ещё уколы делать от вертячки, которые ему врач прописала в клинике при цирке.

986807[/snapback]

А напомните, позабыл...

Ещё есть фоспренил, нужно ли дать для профилактики?

986807[/snapback]

Можно, хоть и не особо актуально.

Ааа, понятно, то есть он подозревает, что мы претендуем на его место.

986807[/snapback]

А как же!

Но если Колумбия девочка, вдруг они подружатся и начнут яйца нести??? Я же целый день на работе, кто будет за их брачными играми следить? Как это можно было бы организовать, а?

986807[/snapback]

А почти никак. Только

раздельно проживание

986807[/snapback]

Да, Хаиму повесили зеркальце с колокольчиком, так он может целыми днями с ним бороться! Гурчит при этом и колокольчик звенит - шум на всю квартиру.
Пару раз оторвал его от домика, и накакал на него. smile.gif Уж не знаю, специально или нет.

986807[/snapback]

Хи.. Здорово... Играет-таки, хоть и не по-попугайски.

Очень он злится на это зеркало.

986807[/snapback]

Ведь там сидит чужой голубь!

А Колумбия периодически ему теперь отвечает...

986807[/snapback]

Эмм... А вот это уже фактор риска, в смысле яиц. Одно что - пустые будут, неоплодотворенные.

Колумб (или Колумбия) же может перепархивать невысоко (с коробки на коробку), но активной летательной зарядки не делает. Просто раскрывает крыльями, как будто готовится к полету, вытягивает голову и медленно пару раз ими подвигает и все. Значит ли это, что у него может болеть все ещё крыло?

986807[/snapback]

Да, возможно.

"Таблетки 250 мг, 1/4 развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0.2 мл два раза в день. Вот шприц с разведенными таблетками надо точно в холодильнике хранить. До 3 дней."
Спасибо!
Все поняла.
Можно вместе с Бисептолом, правильно?

"Угу. Поскольку Линекс вам не подходит, то купите Интестевит в порошке, на Птичьем, в голубиной секции как раз. Это порошок в баночке."
А он только там продается?? В обычной ветаптеке не найти?

"А напомните, позабыл..."
Ему Циклоферон прописали, уколы, 14 дней, но я потеряла куда-то дозировку. :(
Вы не подскажите, по сколько колоть? По-моему, там было раз в день.

Можно вместе с бисептолом и этим ципрофлоксацином?

"Хи.. Здорово... Играет-таки, хоть и не по-попугайски"
Да, это он любит... Он и с туалетной бумагой играет, и с ракушкой, и с мягкими игрушками. В общем, любитель. А вот Колумб спокойный (или спокойная). Сидит на одном месте целый день, даже помет удобно убирать. Немного ходит туда сюда, немного разминается. Сядет перед зеркалом и наблюдает за собой. В общем, тихоня

"Эмм... А вот это уже фактор риска, в смысле яиц. Одно что - пустые будут, неоплодотворенные"
Тьфу-тьфу-тьфу, пока нет ничего... Но курлыкает с каждым днем все больше. А мужское от женского курлыканье как отличить? все-таки хотелось бы выяснить пол Колумба наверняка

А если их поселить на балконе, ведь не факт, что они пару образуют?

А ципрофклоксацин по времени сколько давать?

Можно вместе с Бисептолом, правильно?

990562[/snapback]

Да, можно. Только интервал минут 10 делайте все же.

А он только там продается?? В обычной ветаптеке не найти?

990562[/snapback]

Вот этого не знаю... Спросите.

Ему Циклоферон прописали, уколы, 14 дней, но я потеряла куда-то дозировку. sad.gif
Вы не подскажите, по сколько колоть? По-моему, там было раз в день.

990562[/snapback]

Надо искать, так не помню... И в записях нету.

Можно вместе с бисептолом и этим ципрофлоксацином?

990562[/snapback]

В принципе, да.

А если их поселить на балконе, ведь не факт, что они пару образуют?

990562[/snapback]

Либо спаруются, либо драться будут...

sonakiaurat, Оль, мне показалось что Хаим не сможет детей наделать, координация не позволит. Он максимум мог схватить Красавицу за ногу, и то когда она замешкается и у него под носом окажется. Да еще его драчливый характер. Перед Гусей он хвостом помел несколько дней, а все остальное время пытался догнать и тяпнуть.

"Да, можно. Только интервал минут 10 делайте все же."

Тааак, я два раза уже дала вместе. Это считается или эти разы не считать?

Ципрофлоксацин сколько дней давать?

Я поищу бумажку с рецептом по циклоферону, но если у Вас будет время, можете посмотреть дозировку, пожалуйста?

"Вот этого не знаю... Спросите."
Да, поищу в интернете или позвоню по магазинам

"Либо спаруются, либо драться будут..."
А промежуточного состояния не бывает у них??

"Оль, мне показалось что Хаим не сможет детей наделать, координация не позволит. Он максимум мог схватить Красавицу за ногу, и то когда она замешкается и у него под носом окажется. Да еще его драчливый характер. Перед Гусей он хвостом помел несколько дней, а все остальное время пытался догнать и тяпнуть."
А вдруг его Колумбия наповал свалит своей неотразимой красотой? :) Ему, кстати, получше немного стало и когда он со мной милуется, то хорошо голову держит и не вертится.

Колумб, похоже, красуется перед зеркалом. Ходит туда-сюда, смотрит на себя, голову вытягивает. Может, все-таки точно девочка? Хаим только гурчит на свое отражение агрессивно...

Allro, кстати, когда он с ковриком хулиганил, у него все в порядке было с координацией. :) Видно, силы организма как-то собираются в самые ответственные моменты жизни. Так что я предпочитаю перестраховатся.

А ещё такой вопрос: а они будут детей делать, если не давать им гнездо вить? Сколько им вообще времени надо, чтобы угнездиться?
Или они просто заберутся в один из домиков и никаких веточек и бумажек и не надо будет?

Изменено пользователем sonakiaurat

sonakiaurat,

кстати, когда он с ковриком хулиганил, у него все в порядке было с координацией.
то коврик, он неподвижный. А тут взгромоздиться надо и не свалиться :)
Или они просто заберутся в один из домиков и никаких веточек и бумажек и не надо будет?

вот мои Гаврики так за лето и не загнезидились. Я все таинственный места позагараживала и залезть им было некуда. Гаврик пытался зазывать ее даже сидя на ведре, потом я и ведро убрала.
А так конечно, глаз да глаз за ними.

Тааак, я два раза уже дала вместе. Это считается или эти разы не считать?

991232[/snapback]

Считается. Просто я не уверен, можно ли смешивать.

Ципрофлоксацин сколько дней давать?

991232[/snapback]

Пока две недели, и поглядим.

Я поищу бумажку с рецептом по циклоферону, но если у Вас будет время, можете посмотреть дозировку, пожалуйста?

991232[/snapback]

Угу, поищу.

А промежуточного состояния не бывает у них??

991232[/snapback]

Не-а.

А ещё такой вопрос: а они будут детей делать, если не давать им гнездо вить? Сколько им вообще времени надо, чтобы угнездиться?

991232[/snapback]

Ну на пол снесут... А времени... Дурацкое дело нехитрое, "Вы - привлекательна, я - чертовски привлекателен, чего время зря терять?"
Ну пары недель точно может хватить.

991232[/snapback]

И так может быть.

"то коврик, он неподвижный. А тут взгромоздиться надо и не свалиться"
Это да!!
Я кстати как-то видела, как голуби миловались, а потом приступили к этому самому, но, увы, их спугнули...

"Ну на пол снесут... А времени... Дурацкое дело нехитрое, "Вы - привлекательна, я - чертовски привлекателен, чего время зря терять?"
Ну пары недель точно может хватить."
:))) А я думала, что без гнезда они яйца нести не будут. Как же так? Домика нет, разве можно птенцов заводить?

Так как я Хаиму сейчас даю лекарства с перерывом, то это происходит так. Первый раз он спокойно переносит манипуляции с ним, а во второй раз начинает возмущенно курлыкать, даже когда лежит завернутый в полотенце и пытается тяпнуть пипетку. :))

Хаим и Колумб теперь нам устраивают концерты совместные. Недолгие, правда. Хаим курлыкает почти все время, а Колумб иногда присоединяется к нему дуэтом.

Вообще Колумб проявляет интерес к Хаиму, а если Хаиму издалека показать Колумба - он злобно гурчит и раздувается. А сегодня Колумб воспользовался лазейкой в кородире и пробрался в комнату, когда там гулял Хаим - и сразу ринулся с интересом к нему, к счастью, мы заметили и развели их быстро (Хаим же на карантине). Колумб ещё прислушиается и вытягивает шею, когда Хаим курлыкает.

А я думала, что без гнезда они яйца нести не будут. Как же так? Домика нет, разве можно птенцов заводить?

993665[/snapback]

Уууу... Еще как... В тапки можно снести, в уголок...

Уууу... Еще как... В тапки можно снести, в уголок...

993693[/snapback]

Не думают о будущем совсем! Хулиганы!

Cheshirski, Вы можете все-таки расчитать циклоферон? Не могу найти рецепт. :( Точно помню, что колоть 14 дней, попременно в правую и левую сторону грудки инсулиновым шприцом (так что точно меньше 1 мл нужно колоть), а вот точного рецепта нет!

И ещё: этот Интестевит нужно будет после Ципрофлоксацина давать или можно вместе?

Фоспренил можно тоже подавать?

у меня трио было, на разные голоса.

993907[/snapback]

как же вы спали???
Хаим у нас как будильник (и петухов никаких не надо) - просыпается где-то в 6.30-7 утра и давай самозабвенно курлыкать! Я думала, он с рассветом просыпается, но в это время сейчас темно, чего он курлыкает тогда?

Ещё, кстати, он возмущается, когда я ему утром домик открываю и достаю его. Впрочем, когда вечером туда сажаю и закрываю, тоже возмущается. На все возмущается!! Даже если он в домике сидит, а я просто заглядываю через стекло, он меня видит и тоже возмущается! Если мимо проходишь, возмущается. В общем, у Хаима очень вредный характер.

Колумб пока уехал домой, посмотрим, когда карантин у Хаима закончится, может, все-таки заберем его.

sonakiaurat,

как же вы спали???
в начале не спали, а потом придумали его на ночь в общий тамбор ставить. Соседей на против как раз не было, а нам уже не слышно было. Но зато днем они отрывались.

Вы можете все-таки расчитать циклоферон? Не могу найти рецепт.

996288[/snapback]

Попробуйте начать с 0.1 мл...

И ещё: этот Интестевит нужно будет после Ципрофлоксацина давать или можно вместе?

996288[/snapback]

Надо вместе.

как же вы спали???

996288[/snapback]

А я сплю, и никакие концерты не помеха :)

• 2 недели спустя...

"Надо вместе."
А у нас получится после:(, так как я его не купила заранее

Мы на прошлой неделе закончили давать ципрофлоксацин, помет стал лучше, чем был, но все равно не идеальный.
Я завтра выложу фото. Хуже всего - ночной помет.

У нас новая проблема... Я сегодня заметила, что Хаим как-то плохо ест из кормушки. Первое, он ест мало, а второе - он ест не так, как обычно. Он очень нежно пытается взять зернышки, а не как обычно активно долбится. За день ложка практически никуда не делась. :( При этом с руки моей он хорошо и активно начал кушать! Конечно, может, ему просто нежностей захотелось, но я реалистка, и после размышлений пришла к выводу, что, может, ему отчего-то больно есть с твердого?

В общем, я осмотрела клюв, и на верхнем клюве есть скол, т.е. у него верхний клюв немного короче нижнего теперь. В ключе есть нервные окончания? Он мог его себе как-то сколоть? Он заново отрастет?
Вообще я недавно клюв подпиливила пилочкой, но я всегда оставляю верний клюв длиннее нижнего, к тому же это было где-то неделю назад, а есть он плохо стал сегодня.

Ещё у него клюв шелушится, я писала про это

Что теперь делать? Похоладоло, ему надо хорошо кушать. Можно, конечно, на мягкую тряпочку корм пока насыпать... Если вообще причина в этом.

И ещё вопрос: сейчас рано темнеет, стоит ли оставлять его в темноте или нет? Мы ему свет включаем, как с работы приходим, но по нему видно, что он сейчас больше нуждается во сне, чем летом (правда, просыпается он рано по-прежнему). Как ему лучше? Оставлять без света весь вечер или все-таки включать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.