sonakiaurat Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #496 Опубликовано 17 августа, 2010 Ура! Колумб все-таки передвигается иногда и даже ест и пьет и клюет Цамакс с Биогритом.Когда я пришла с работы, он разгуливал по коридору (то есть он не только вылез из шкафа в коробку, но и отправился в более длительное путешествие). Увидев меня он спрятался за коробку, а стоило мне выйти из коридора, он ринулся в шкаф, и теперь там сидит и не выходит. Значит, несмотря на то, что он уже почти три недели живет у людей, он все ещё к ним не привык. Съел он немного, но явно что-то съел. Точно съел 3 семечки из 4-ых. Попробую его помыть немного и, может быть, покормить. У меня вопрос: насколько фанатично нужно соблюдать карантин? Если Колумб гуляет по коридору, а я по нему хожу, стоит ли мыть ноги перед тем, как заходить на балкон Хаиму? Допустмо ли мыть пол от помета одной и той же тряпкой у обоих гулей или лучше завести разные ведра и разные тряпки? Можно ли добавить ему мед в воду для питательности? Или раз есть простейшие, то не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #497 Опубликовано 17 августа, 2010 У меня вопрос: насколько фанатично нужно соблюдать карантин? Лучше перебдеть. Эймерии 100 - это многовато.Тряпку можно просто замачивать в хлорке. Ну, Доместос или Белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #498 Опубликовано 17 августа, 2010 "Тряпку можно просто замачивать в хлорке. Ну, Доместос или Белизна." Сегодня я просто вытерла помет Колумба туалетной бумагой, ибо на полу было немного, так как он в основном в своем шкафу на газете накакал. А так, наверное, я все-таки отдельную тряпку заведу + буду почаще пол мыть со средством каким-то.Ну а вот то делать с тем фактом, что мы ходим по коридору, а потом теми же ногами по тем местам, где Хаим гуляет? Плюс я могу брать Колумба на руки, а потом в тех штанах сидеть с Хаимом (он сам на меня залазит). Так Хаим может заразиться чем-нибудь? Сегодня я помыла Колумбу крыло + лапки. На одном ногте там помет налип, просто ужас какой-то. А с учетом того, что этот боец не желает сидеть в чьих-то руках, у нас была настоящая борьба за чистоту его лапок. У бедняги, конечно, вся правая сторона в шишках (и на лапке, и на крыле) из-за неправильно сросшихся костей.Ещё после того, как он стал мокрым, стало заметно, что у него куча залысин: как на крыле, так и на лапке, так и на грудке. Хаим к нам попал примерно в таком же возрасте,но у него было куда лучше с оперением. Это может быть связано с переломами и тем, то он,например, килем по земле елозил, видно, когда только все себе переломал? Когда я его первый раз видела, у него во многих местах были засохшие болячки, сейчас они прошли, зато теперь куча залысин. Потом я его покормила. Думаю, больше пол-ложки мне удалось ему впихнуть, хотя это тоже было непросто. Он не желал успокаиваться, иногда плевал зерно и отчаянно вертел головой. Потом ещё Хаим разгулился, и Колумб стал ещё беспойнее - постоянно вытягивал голову в сторону звука. А потом ещё Хаим притащился и стал меня за ноги кусать, пока я Колумба кормила, пришлось его эвакуировать в другое помещение. Колумб с интересом смотрел на Хаима с высоты. Сразу после кормления Колумб сделал плохую кучку с большим количеством воды, хотя в целом у него помет хороший. Может. это стресс так на него подействовал?Сердце у него отчаянно колотилось во время кормления. Фото помета Колумба: Взвесила Хаима - все равно весит 320 грамм. Он ест сейчас всего ложку в день, и все равно остается упитанным. Взвесить Колумба - дохлый номер, он и секунды на месте не сидит, если люди рядом. Но и так видно, что он тощий, облезлый и с торчащим килем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #499 Опубликовано 17 августа, 2010 Ну а вот то делать с тем фактом, что мы ходим по коридору, а потом теми же ногами по тем местам, где Хаим гуляет? Плюс я могу брать Колумба на руки, а потом в тех штанах сидеть с Хаимом (он сам на меня залазит). Так Хаим может заразиться чем-нибудь? Я лично не выпускаю карантинных голубей гулять по квартире. Если и выпускаю ненадолго, то в одно место, которое потом сразу протираю мокрой тряпкой с Доместосом. И это не то место, где гуляют мои голуби. Что касается одежды, занимаясь с карантинными голубями, я надеваю фартук, кроме того, кладу на колени газету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #500 Опубликовано 18 августа, 2010 Вообще-то они сдали анализ на сальму, орнитоз, простейших и ещё что-то. Может, дождемся результатов?928114[/snapback] Давайте подождем. можно ли его брать кульком и можно ли вытягивать лапки?928137[/snapback] Можно, с разумением. Из простейших - эймерии 100 в поле зрения928159[/snapback] Угу. Мож, и побольше.Можно пока прогнать бисептолом. Допустмо ли мыть пол от помета одной и той же тряпкой у обоих гулей или лучше завести разные ведра и разные тряпки?928533[/snapback] Можно одной, если мыть Доместос или Белизна.928614[/snapback] Это может быть связано с переломами и тем, то он,например, килем по земле елозил, видно, когда только все себе переломал? Когда я его первый раз видела, у него во многих местах были засохшие болячки, сейчас они прошли, зато теперь куча залысин. 928662[/snapback] И перелом, и истощение, и повытереть мог. Сразу после кормления Колумб сделал плохую кучку с большим количеством воды, хотя в целом у него помет хороший. Может. это стресс так на него подействовал?Сердце у него отчаянно колотилось во время кормления.928662[/snapback] Да, стресс. Привыкнет еще. Фото помета Колумба:928662[/snapback] Вполне, ели не считать растеканий - как раз кокцидии. Я лично не выпускаю карантинных голубей гулять по квартире. Если и выпускаю ненадолго, то в одно место, которое потом сразу протираю мокрой тряпкой с Доместосом. И это не то место, где гуляют мои голуби.Что касается одежды, занимаясь с карантинными голубями, я надеваю фартук, кроме того, кладу на колени газету. 928780[/snapback] И именно так будет верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #501 Опубликовано 18 августа, 2010 лично не выпускаю карантинных голубей гулять по квартире. Если и выпускаю ненадолго, то в одно место, которое потом сразу протираю мокрой тряпкой с Доместосом. И это не то место, где гуляют мои голуби. Что касается одежды, занимаясь с карантинными голубями, я надеваю фартук, кроме того, кладу на колени газету.928780[/snapback] И именно так будет верно.928816[/snapback] Ох, они в одном месте не гуляют, но мы могли вчера на своих ногах заразу разнести. Сегодня вечером помою всю квартиру (ибо мы ходим по всей квартире, и Хаим тоже, кроме коридора).Газету-то я тоже кладу, но мне кажется, это не спасает. Заведу разные штаны для Хаима и Колумба. Совсем не выпускать его я не хочу, надо ж ему как-то осваиваться в человеческом обществе. Он такой дикий, просто ужас. Дерется, хрипло и отрывисто гукает, носится как ненормальный, когда я его пытаюсь поймать. Он в таком возбуждении удирает, что иногда даже падает. Хаим такие скорости не может развивать. Ещё он лапкой цепляется за перья больного крыла. Надо все-таки их обрезать. Давайте подождем.928816[/snapback] Сальма и орнитоз - отрицательныеТак что у него только эймерии Можно пока прогнать бисептолом.928816[/snapback] Это как? В какой дозировке? Бисептол - это человеческий препарат? Да, стресс. Привыкнет еще.928816[/snapback] Эх, поскорее бы привык. Сегодня оставила ему ровно полторы ложки корма, чтобы посмотреть, сколько он реально сам ест. А то когда полная кормушка, да кругом ещё раскидано - фиг поймешь, сколько он сам реально съел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #502 Опубликовано 18 августа, 2010 Случилось то, чего я боялась: Колумб и не вздумал сегодня есть сам. Видно только, что клевал цамакс и биогрит. В кормушке как было полторы ложки, так и осталось.Не пойму, почему у него такой плохой аппетит. Сегодня скормила ему почти целую ложку. Мне даже удалось его успокоить. Я его завернула в полотенце так, что только клюв торчал, а голова была как бы в капюшоне. Так Колумб намного послушнее открывал клюв и глотал. Что меня смутило:1. У него ярко выраженный язык (язык Хаима я вообще не замеала во время кормления). А у Колумба он длинный, и он его даже сбоку клюва может высунуть, когда не хочет глотать зерно и выталкивает его. ТАкой язык - это нормально?2. Почему, если я недостаточно глубоко засовываю зерно, он его плюет?? Я не пойму, он хочет есть или нет??3. Он отказывается пить, когда у меня на руках. Не знаю, может он сам потом пьет, но я ни разу не видела. Надо ли его поить из пипетки насильно? Мы ему ещё один вариант имени придумали: Партизан,потому что он все время где-нибудь прячется. Мы с друзьями напополам заказали корма Русский голубь (базовый, профессиональный, для линьки,для молодых голубей).Я расстроилась, когда открыла профессиональный корм: там очень много семечек и бобовых. Это надо разбавлять пшеницей и перловкой, как я понимаю. И ещё там крыпы в оболочке, например, гречка и вроде даже ячмень Ещё я сегодня в пол-девятого вечера решила покормить уличных голубей и, конечно, претендентов не было.Кроме одного: смотрю, сидит голубь маленький на земле, нахохлился. Я думаю, ну вот, ещё один несчастный. Подхожу ближе, он достаточно бодро взлетает и перелетает на другое место. Я ему кидаю корм - ноль реакции. Подхожу ближе - опять та же история, но далеко он не улетает и высоко тоже не летает. Сам чистый, красивый, лапки хорошие, травм не видно. Но это голубенок, мелкий, но оперение уже хорошее. В общем, я так и бегала за ним по всему парку, думаю, как это так, почему он на дерево не летит? Надо его отловить. Он несколько раз улетал, но выше уровня груди не поднимался, низко летал. Потом ему, видно, надоело, что я за ним бегаю, он попытался взлететь на дерево, но не получилось, опять спустился вниз.В общем, с каждым разом он улетал все на большие расстояния и поднимался все выше. В итоге-таки он уселся на ветку дерева.Как вы думаете, это просто голубенок,который ещё плохо летает? Почему он к еде интерес не проявил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #503 Опубликовано 18 августа, 2010 Надо ли его поить из пипетки насильно? Я своих пою. Мне так проще, чем гадать : попил-не попил?Я спокойна.Про маленького голубенка. Причин такого поведения может быть много. И болезнь, и истощение, и просто неопытность - только что слетевшие малыши часто еще не могут понять, что это еда, им никто не показал. Кидаешь зерно - они шарахаются, боятся. И только когда подлетают взрослые и начинают есть, они присоединяются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #504 Опубликовано 18 августа, 2010 "Я своих пою. Мне так проще, чем гадать : попил-не попил?Я спокойна"Я видела: один раз он при мне за вечер попил. Выбежал из укрытия, глотнул воды - и сразу назад, прятаться. "И болезнь, и истощение"В том-то и дело, что на больного и истощенного похож не был.. Летал весьма бодро. Хотя, кто знает... Может, от испугу силы прибавились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #505 Опубликовано 18 августа, 2010 Бисептол - это человеческий препарат? Человеческий! Мой совет - покупайте не в таблетках, а суспензию, давать проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Поделиться #506 Опубликовано 19 августа, 2010 Человеческий! Мой совет - покупайте не в таблетках, а суспензию, давать проще.929495[/snapback] А дозировка какая? У Хаима в помете сегодня увидела непереваренные кусочки зерна - что это?? Это после вчерашнего профессионального корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #507 Опубликовано 19 августа, 2010 Это как? В какой дозировке? Бисептол - это человеческий препарат?928920[/snapback] Человеческий. И я б как раз рекомендовал бы таблетки - готовая суспензия недолго хранится, а надо ее немного.Бисептол 120, 1/4 развести в 1 мл воды, в клюв по 0,2 мл два раза в день 5 дней. 1. У него ярко выраженный язык (язык Хаима я вообще не замеала во время кормления). А у Колумба он длинный, и он его даже сбоку клюва может высунуть, когда не хочет глотать зерно и выталкивает его. ТАкой язык - это нормально?929405[/snapback] Вариация строения. 2. Почему, если я недостаточно глубоко засовываю зерно, он его плюет?? Я не пойму, он хочет есть или нет??929405[/snapback] Бывает. Собственно, не криминал. Я стараюсь класть поближе к глотке. 3. Он отказывается пить, когда у меня на руках. Не знаю, может он сам потом пьет, но я ни разу не видела. Надо ли его поить из пипетки насильно?929405[/snapback] Можно, немного, около 1 мл за раз. И ещё там крыпы в оболочке, например, гречка и вроде даже ячмень929405[/snapback] Нормально, собственно, так даже полезней. Недопустима только шелуха овса. У Хаима в помете сегодня увидела непереваренные кусочки зерна - что это?? Это после вчерашнего профессионального корма.929614[/snapback] При смене корма бывает. Разово - не страшно. Еще возможен недостаток гастролитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Поделиться #508 Опубликовано 19 августа, 2010 Еще возможен недостаток гастролитов.929629[/snapback] А это что? У него Biogrit всегда в доступе, и иногда он его клюет (я вижу). Вы не знаете, почему у Колумба так плохо с аппетитом? Болезней у него не нашли (кроме этих эймерий), с людьми уже три недели (первый стресс должен пройти). Что ему мешает есть много самому? Он сам съедает совсем чуть-чуть, явно недостаточно, чтобы поправиться (хотя помет, как ни странно, не голодный при этом).Как его заставить есть самому? Он же не вертячный, клевать умеет, только желания почему-то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #509 Опубликовано 19 августа, 2010 А это что? У него Biogrit всегда в доступе, и иногда он его клюет (я вижу).929637[/snapback] Так на крупе его и не надо было много. Поправится, думаю. Что ему мешает есть много самому? Он сам съедает совсем чуть-чуть,929637[/snapback] Силы не тратит, вот и нет аппетита. Такое бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Поделиться #510 Опубликовано 20 августа, 2010 "Силы не тратит, вот и нет аппетита. Такое бывает."Меня это очень беспокоит..Он у нас неделю всего будет, мои друзья руками его кормить не будут!! Когда они его нам отдали,он ел сам. Теперь он вообще сам не ест, даже семечки! То ли он в стрессе от переезда и от новой атмосферы.Киль у него торчит, конечно, сильно, но я не думаю, что он при смерти.Бегает, кусается и дерется крыльями он очень прытко. Я общалась только с вертячником, и только теперь понимаю, какие голуби прыткие.Хаим боится прыгать и вообще очень осторожен с высотой. Этот же может сигануть (несмотря на травмы) с достаточно большой высоты (крылья растопырит и вперед). Но никогда крыльями не машет.Сегодня Колумб сиганул у меня с колен прицельно в коробку! И попал! Тут же занырнул в шкаф.Несмотря на то,что он уже у нас 5 дней, мы стараемся с ним общаться, попадаемся на глаза и берем на руки, он вообще все такой же дикий, боится, дрожит и у него сильно бьется сердце. Как вы думаете, продолжать его кормить или бросить, чтоб он пробовал сам есть? В первый день у нас он ел сам, а потом я его вечером докормила и его как отрезало. У меня в голове не укладывается, что он даже семечки не ест! Или взять его на откорм на время? Пусть у нас поживет. Даже не знаю, как лучше. Он такой тощий, хоть и прыткий. Сегодня содрала ему случайно кусочек кожи возле ноздри. То есть кожа как бы отслоилась (вместе с мелскими перышками), крови нет. Мазать чем-нибудь?У него ещё клюв очень мягкий. Это потому, что он мелкий? Сегодня показали гулей издалека друг другу. Хаим у меня на руке сидел, Колумб у мужа. Хаим, вместо того, чтобы проявить гостеприимство, разгурчался, раздулся, стал агрессивно топтаться у меня на руке, рискуя свалиться. Кстати, помет у Хаима стал намного лучше. Не знаю, чем это связано. Вчера стали ему Кантарен давать.Как-нибудь размещу фото его хороших кучек. И ещё вопрос: какая должна быть слюна в норме у голубей? Мне кажется, что у Колумба она более вязкая чем у Хаима и чем у человека. Это норма? Может,пьет мало? Или это может быть началом какой-то болезни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #511 Опубликовано 20 августа, 2010 Этот же может сигануть (несмотря на травмы) с достаточно большой высоты (крылья растопырит и вперед). Но никогда крыльями не машет.930966[/snapback] мышечной массы нет. Грудная мышца слабовата Как вы думаете, продолжать его кормить или бросить, чтоб он пробовал сам есть? В первый день у нас он ел сам, а потом я его вечером докормила и его как отрезало. У меня в голове не укладывается, что он даже семечки не ест! Или взять его на откорм на время? Пусть у нас поживет. Даже не знаю, как лучше. Он такой тощий, хоть и прыткий.930966[/snapback] забрать и дать возможность самому поесть. Естественно, докармливать к вечеру, если пустой зоб У него ещё клюв очень мягкий. Это потому, что он мелкий?930966[/snapback] ага Сегодня показали гулей издалека друг другу. Хаим у меня на руке сидел, Колумб у мужа. Хаим, вместо того, чтобы проявить гостеприимство, разгурчался, раздулся, стал агрессивно топтаться у меня на руке, рискуя свалиться. 930966[/snapback] хозяин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #512 Опубликовано 20 августа, 2010 Сегодня содрала ему случайно кусочек кожи возле ноздри. То есть кожа как бы отслоилась (вместе с мелскими перышками), крови нет. Мазать чем-нибудь Бетадином.И ещё вопрос: какая должна быть слюна в норме у голубей? Мне кажется, что у Колумба она более вязкая чем у Хаима и чем у человека. Это норма? Может,пьет мало? Или это может быть началом какой-то болезни? Может. Трихомоноза. Но не знаю, возможно ли проявление через такое долгое время, он ведь давно дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Поделиться #513 Опубликовано 21 августа, 2010 "мышечной массы нет. Грудная мышца слабовата"А я думала потому,что у него одно крыло травмированное,поэтому и не пытается даже махать "Естественно, докармливать к вечеру, если пустой зоб"Я так и делаю, и это приводит к тоу, что он в течение дня вообще ничего не ест! Получается, он съедает всего где-то 2/3 - 1 ложку в день, не больше "хозяин"Да уж... Он даже в гостях на передержке также себя ведет - кусает чужих гулей "Может. Трихомоноза. "Оооо А анализы на него сдать можно? Ещё у него вчера было две кучки и сегодня одна, состоящие только из белого. Почему так?Остальные все кучки хорошие.У Хаима таких белых кучек вообще никогда не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #514 Опубликовано 21 августа, 2010 А я думала потому,что у него одно крыло травмированное,поэтому и не пытается даже махать931114[/snapback] возможно и это. У меня, например, даже с травмами пытаются махать. Просто бережнее Я так и делаю, и это приводит к тоу, что он в течение дня вообще ничего не ест!Получается, он съедает всего где-то 2/3 - 1 ложку в день, не больше931114[/snapback] А еще ложечку сможете впихнуть? Ложка- мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Поделиться #515 Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) А ещё ложечку сможете впихнуть? Ложка- мало Да знаю, что мало.Но это тогда надо два раза в день кормить, у него полсе одной ложки (даже не всегда полной) - зоб уже полный.А если два раза в день, то он точно сам есть и не будет. А ведь ел же до того, как я его решила подкормить насильно, ибо тощий. Вот и не знаю, что делать... Изменено 21 августа, 2010 пользователем sonakiaurat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Поделиться #516 Опубликовано 21 августа, 2010 У Хаима испортился помет. Опять много воды в помете, хотя ещё пару дней назад большая часть кучк была оформленными.Мы ему начали Кантарен давать. Это может быть связано с этим?Или это из-за перепада температуры? Колотов говорил, что перепад температуры может так влиять на почки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #517 Опубликовано 21 августа, 2010 sonakiaurat, Отлично помню, как вы переживали из-за того, что Хаим долго не ел сам. Устаканилось же? Вот и с Колумбом наладится.Насчет трихомоноза - не знаю, надо у Чеширского спросить, может ли проявиться через столько времени.А анализ на него взять просто, но нужен сам голубь. Слюна разглядывается под микроскопом и видны трихомонады. В теме про трихомоноз (прикрепленной) есть наглядное видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Поделиться #518 Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) tatusechka, да, Вы правы. У меня есть склонность переживать. Просто Хаим понятно, почему не ел (по зерну не попадал), а почему не ест Колумб - загадка. Каждое кормление для него это мучение. Он очень сильно вырывается. Я его сажаю на колени, а он начинает пихаться лапами (очень быстро ими перебирает), толкаться крыльями, то приседает, то поднимается - в общем, всячески норовит вырваться из моих рук. И вот так мы с ним боремся, пока мне, наконец, не удастся взять его кульком (а это не так просто, так как хвоста у него нет, и перья на больном крыле мы обрезали, чтобы по земле не волочились, плюс страшно все-таки - у гуля столько переломов). И вот лежит он, завернутый в полотенце, и все равно вертится,клюв у него мягкий, кожа легко отходит. Сердце колотится страшно и крыло подергивается (тик, что ли, развился на нервной почве??)Вот я и переживаю из-за всего этого. А потом выпустишь его - он раз в шкаф и со страху не вылазит оттуда, даже когда нас нет (только в первый день вылазил, помет был и в коробке, и в коридоре). А потом он, видно, просек, что мы хоть уходим, но возвращаемся, и решил, что береженого Бог бережет и больше из шкафа не вылазит, если только бегом попить. В общем, никак не удается дать ему понять, что мы не зла ему желаем, очень он нервничает из-за этого кормления. Изменено 21 августа, 2010 пользователем sonakiaurat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #519 Опубликовано 21 августа, 2010 Как вы думаете, продолжать его кормить или бросить, чтоб он пробовал сам есть? 930966[/snapback] Можно и оставить на денек, поглядеть. А вообще, съеденное за день можно контролировать по помету, с задержкой часов в 6. Оценивается количество и качество. Сегодня содрала ему случайно кусочек кожи возле ноздри. То есть кожа как бы отслоилась (вместе с мелскими перышками), крови нет. Мазать чем-нибудь?930966[/snapback] Не надо, если нет крови. Скорее, травмирован давно, а сейчас кожа просто сошла. У него ещё клюв очень мягкий. Это потому, что он мелкий?930966[/snapback] Маленький, плюс, возможно, недостаток кальция. Сегодня показали гулей издалека друг другу. Хаим у меня на руке сидел, Колумб у мужа. Хаим, вместо того, чтобы проявить гостеприимство, разгурчался, раздулся, стал агрессивно топтаться у меня на руке, рискуя свалиться. 930966[/snapback] А это и есть голубиное гостеприимство И ещё вопрос: какая должна быть слюна в норме у голубей? Мне кажется, что у Колумба она более вязкая чем у Хаима и чем у человека. Это норма? Может,пьет мало? Или это может быть началом какой-то болезни?930966[/snapback] В норме она почти незаметна. Смотрите, так может начинаться трихомоноз. Но не знаю, возможно ли проявление через такое долгое время, он ведь давно дома.931034[/snapback] Увы, да. У меня один проявил через три недели дома, сидя в полной изоляции. А анализы на него сдать можно?931114[/snapback] В теории - да, на практике - сложно, надо гуля в лабораторию нести - трихомонад надо искать в виде вегетативных форм, то есть. минут через 30 максимум после взятия пробы. Получается, он съедает всего где-то 2/3 - 1 ложку в день, не больше931114[/snapback] sonakiaurat, для нелетающего - нормально, минус один - он не потолстеет. Ещё у него вчера было две кучки и сегодня одна, состоящие только из белого. Почему так?931114[/snapback] Это только моча... Вообще, густые тягучие слюни и анорексия - и вправду наводят на мысли о трихомонозе. У меня, например, даже с травмами пытаются махать. Просто бережнее931116[/snapback] Угу... Мой Хоха с переломанным в хлам крылом (5 переломов в сумме, несмещенные, на локтевой и лучевой костях) тоже пытался летать. Скрип стоял... Пришлось фиксировать. Это, кстати, еще и иллюстрация к моему мнению о ненужности обезболивания. Вот такого обезболить - и он вообще парить начнет, как орел. Мы ему начали Кантарен давать. Это может быть связано с этим?Или это из-за перепада температуры? Колотов говорил, что перепад температуры может так влиять на почки.931249[/snapback] Скорее, от Кантарена, у него мочегонный эффект есть. Я его сажаю на колени, а он начинает пихаться лапами (очень быстро ими перебирает), толкаться крыльями, то приседает, то поднимается - в общем, всячески норовит вырваться из моих рук.931344[/snapback] Так замотать его, раз такой вредный. И все. и крыло подергивается931344[/snapback] Ну да... Это он грозит вам. А сердце колотится от усилий вырваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #520 Опубликовано 21 августа, 2010 Cheshirski, У меня уже такое впечатление, что сейчас надо всех подряд подобранцев лечить от трихомоноза, во всяком случае, в Москве.У меня Мышонок не трихомонозник - вот оно, счастье! Ну и что ж, что без ног, зато и без наростов и слюней, ест как лось и толстеет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #521 Опубликовано 21 августа, 2010 Cheshirski, У меня уже такое впечатление, что сейчас надо всех подряд подобранцев лечить от трихомоноза, во всяком случае, в Москве.931478[/snapback] Подкорректирую - всех молодых подобранцев. А взрослых - смотреть надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Поделиться #522 Опубликовано 22 августа, 2010 Так, трихомоноз - это совсем нехорошо. Я думаю, что мы сможем его в лабораторию отвезти (если не я, то друзья отвезут, у них есть машина).Куда везти?На Звенигородское шоссе?Просто уж лучше знать наверняка. Травить птена лекарствами, если он,возможно, здоров, совсем не хочется А как трихомоноз передается? Они у нас отдельно сидят, но мы на своих ногах могли заразу Хаиму принести??? "Можно и оставить на денек, поглядеть. " Попробуем на этой неделе... "А вообще, съеденное за день можно контролировать по помету, с задержкой часов в 6."Качество помета у него хорошее, редко только бывают кучки совсем белые.А так, тьфу-тьфу-тьфу, отличный помет. Он даже стал менее влажным, чем был на тех фото, что я постила сюда. "А это и есть голубиное гостеприимство"Хм, я вот думаю, если к Хаиму на балкон соседа подселить - они драться не будут? Хаим вредный, кусается. "Вообще, густые тягучие слюни и анорексия - и вправду наводят на мысли о трихомонозе."Ой, совсем не хочется этого трихомоноза Но с другой стороны, уж лучше в начальной стадии его отследить.Так что мы готовы, я думаю, его отвезти в лабораторию, главное, знать,куда. "Угу... Мой Хоха с переломанным в хлам крылом (5 переломов в сумме, несмещенные, на локтевой и лучевой костях) тоже пытался летать. Скрип стоял... Пришлось фиксировать. Это, кстати, еще и иллюстрация к моему мнению о ненужности обезболивания. Вот такого обезболить - и он вообще парить начнет, как орел."А вообще, если гуль со старой травмой летать будет пытаться, это плохо для него или нет?Ведь у Колумба уже давно сросшийся перелом. "Скорее, от Кантарена, у него мочегонный эффект есть."Ну хорошо, что не какая-нибудь новая болезньКантарен будем 21 день давать, посмотрим,как потом дела пойдут. "Так замотать его, раз такой вредный."Так его пока замотаешь - замучаешься с ним бороться. Его ж надо кульком ухватить. А ещё предварительно из шкафа достать, а там глубоко достаточно, я почти по-пластунски за ним лажу, а он удирает. И откуда только у него силы берутся, раз такой тощий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #523 Опубликовано 22 августа, 2010 Я думаю, что мы сможем его в лабораторию отвезти (если не я, то друзья отвезут, у них есть машина).Куда везти?На Звенигородское шоссе?931911[/snapback] У нас из рук вон плохо определяют трихомонад. Так что просто следим, симптомы достаточно характерны - густая слизь в клюве и/или непрохождение пищи. Увидим - пролечим симптоматически. А как трихомоноз передается? Они у нас отдельно сидят, но мы на своих ногах могли заразу Хаиму принести???931911[/snapback] Через общую поилку или клюв в клюв. На лапах - нет. редко только бывают кучки совсем белые.931911[/snapback] А сделайте фото такой. Поглядеть. Хм, я вот думаю, если к Хаиму на балкон соседа подселить - они драться не будут? Хаим вредный, кусается.931911[/snapback] Если другого пола - то скорее, не будут. Однополые - подерутся, но потом могут установить статус-кво. А могут не установить. Только к совершенно нелетному подселять с осторожность надо - для него драка может печально окончиться. Раскроенной кожей как минимум. А вообще, если гуль со старой травмой летать будет пытаться, это плохо для него или нет?Ведь у Колумба уже давно сросшийся перелом.931911[/snapback] Нет, со сросшимся - как раз нормально, Хоха по квартире летает, тяжеловато только - для улицы негодно. И откуда только у него силы берутся, раз такой тощий?931911[/snapback] Радоваться надо, жизнеспособный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #524 Опубликовано 23 августа, 2010 "Так что просто следим, симптомы достаточно характерны - густая слизь в клюве и/или непрохождение пищи."Ок, пока все ок, пища проходит, густой слизи нет. "А сделайте фото такой. Поглядеть."Пока что-то не попадается. Как только появится, сделаю.Вообще я его в воскренье вечером кормить не стала, и сегодня два результата налицо:- помета мало (так как он в течение воскресенья сам и не думал ничего есть)- он явно сам клевал (в коробке везде зерно раскидано и кое-где накакано, а до этого там была чистота и покой), сколько точно - не знаю. Завтра вечером сфотографирую помет и будем решение принимать: оставить его на вольном выпасе или все-таки докармливать.МНе бы, конечно, в идеале хотелось, чтоб он сам ел, сколько хочет, а я б его докармливала - чтоб толстел.У него со временем может аппетит подняться? Гульки вообще сами отъедаются до нужного состояния или только на ручном кормлении такое возможно?- зоб вечером,правда, пустой, но я уже в 11 смотрела, а он явно с 7 до 11 ничего не ел, ибо мы дома. "Раскроенной кожей как минимум."Эх, птицы мира... Вообще, Хаим и девочек обижает. Он Красавицу у Allro один раз потрепал. Она его потом боялась после этого. "Нет, со сросшимся - как раз нормально, Хоха по квартире летает, тяжеловато только - для улицы негодно."Сегодня Колумб махал крыльями - пытался с моей руки залететь на коробку. У него получается немного подлетать.Вообще у него прогресс: он сегодня сидел относительно спокойно на моей руке, я его другой рукой не держала. Хотя при попытке его поймать все равно убегает и кусается и дерется крыльями. "Радоваться надо, жизнеспособный"Это да, не отнимешь. Хаим линяет очень активно (сегодня насчитала 50 перьев за день, потом считать надоело). Большие перья не так часто падают, а вот мелкие - постоянно и в большом количестве.Он стал очень мягкий и гладкий, приятно гладить.Надеюсь, он на зимнее оперение линяет, так как живет он на балконе, а там уже по ночам прохладно (хотя я тоже сейчас на балконе втором сплю - поставили туда маленький диванчик, и ничего, не мерзну). Сегодня была картина маслом просто! Я Хаиму утром не стала корм докладывать: пусть доест то, что есть. К вечеру случилось чудо: не осталось даже перловки! Я ему положила корма, и впервые видела, как гуль ел и слегка гулил (низким голосом, тихо, не переливами, а отрывисто). Неужели от удовольствия, как кошка?? У меня на телефоне давно есть забавное видео, как Хаим гоняется за ногами и гурчит на свое отражение в зеркале, а недавно записала, как Колумб дерется и кусается, но я потеряла провод от телефона, никак не могу с этим Bluetoth разобраться, чтобы так перекинуть. Качество, правда, там все равно плохое, но общий сюжет будет понятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #525 Опубликовано 24 августа, 2010 У него со временем может аппетит подняться? Гульки вообще сами отъедаются до нужного состояния или только на ручном кормлении такое возможно?932831[/snapback] Может. И голубь, если сам клюет нормально, вполне отъедается. Хаим линяет очень активно (сегодня насчитала 50 перьев за день, потом считать надоело). Большие перья не так часто падают, а вот мелкие - постоянно и в большом количестве.Он стал очень мягкий и гладкий, приятно гладить.Надеюсь, он на зимнее оперение линяет,932831[/snapback] Скорее, да, на зимнее, и именно от прохлады. Я ему положила корма, и впервые видела, как гуль ел и слегка гулил (низким голосом, тихо, не переливами, а отрывисто). Неужели от удовольствия, как кошка??932831[/snapback] Думаю, грозно предупреждал возможных конкурентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться #526 Опубликовано 31 августа, 2010 Давно не писала, и тема переместилась на вторую страницу аж Наши последние новости: Колумб ест и пьет сам и судя по количеству помета, ест хорошо. Правда, Хаим все равно больше съедает, но на него вообще жор какой-то напал: ест больше двух ложек в день, по утрам делает просто огромные кучки. Наверное, потом, что живет на балконе. Колумб стал вылазить на прогулки по ночам и когда нас нет и даже ест, когда мы дома. Курс Бисептола уже закончили. Надо ли повторять анализ на эймерии? Один раз сфотографировала помет, когда была только белая моча, но случайно удалила, и больше такое не повторялось. Так что фото нет. Он стал смелее. Не просто кусает руки и дерется крылом, а вцепляется в руку и "провожает" таким образом её до выхода. Я этим пользуюсь, чтобы его достать оттуда. Мужчина, который против дополнительных голубей, чуть ли не каждый день сидит с Колумбом, пытается его приручить. Сядет на пол, его посадит на колени, так и сидит с ним. У меня вопрос по поводу Хаима: если он будет жить на балконе, то как его мыть? Пока,вроде, не очень холодно, я все ещё мою ему голову и лапки (но уже реже). Он очень любит купаться (например, я утром хочу за две минуты только голову и лапки помыть, а он радостно начинает брызгаться и распушаться), получатеся, он будет этого лишен всю зиму и осень и весну? И ещё главный вопрос: кто согласится взять двух гулей на пристрой с 9-ого сентября (вечер) по 14-ое сентября (заберем вечером)??? Можно ли здесь отдельную тему сделать, а то во взаимопощи никто не читает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #527 Опубликовано 31 августа, 2010 И ещё главный вопрос: кто согласится взять двух гулей на пристрой с 9-ого сентября (вечер) по 14-ое сентября (заберем вечером)??? Алла вернулась с дачи, может, согласится, она Хаима уж знает хорошо. Если с жильем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться #528 Опубликовано 31 августа, 2010 "Алла вернулась с дачи, может, согласится, она Хаима уж знает хорошо. Если с жильем."Хаим-то с жильем, а вот у Колумба плохое жилье (коробка с открытым верхом). Друзья его сегодня забрали (эх, скучать буду), но их тоже не будет в те же даты (мы вместе едем), так что пристраивать надо обоих. У меня вопрос: Хаим живет сейчас на балконе, привыкает к холодной температуре. Он не перестанет линять, если во время пристроя будет жить в теплом помещении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #529 Опубликовано 31 августа, 2010 sonakiaurat, Можно ведь попросить Аллу выделить ему огороженное местечко у нее на лоджии. Вороны, увы, больше нет ведь.Ну, это вы сами решайте, а от 5ти дней ничего страшного не случится. Можно его просто в переноске почаще выставлять на лоджию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться #530 Опубликовано 31 августа, 2010 Убирала за Колумбом, и нашла пример помета, где много белого: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #531 Опубликовано 31 августа, 2010 sonakiaurat, Оль, привози Хаима и Колумба. Я сейчас буду отмывать балкон после лета и переселять туда своих голубей. Муж уже совсем не хочет видеть их перья и каки дома, да и я убирать устала. Нужно будет только придумать, как отделить летных. У меня есть кое-какие мысли на этот счет, но пока не до этого. У нас теперь 1 сентября на носу.Так что Хаим не отвыкнет и холода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #532 Опубликовано 31 августа, 2010 Allro, Только Колумб на карантине! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #533 Опубликовано 31 августа, 2010 tatusechka, про Колуба знаю, прочитала. У меня клетка для него большая есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #534 Опубликовано 2 сентября, 2010 Колумб стал вылазить на прогулки по ночам и когда нас нет и даже ест, когда мы дома. Курс Бисептола уже закончили. Надо ли повторять анализ на эймерии? Один раз сфотографировала помет, когда была только белая моча, но случайно удалила, и больше такое не повторялось. Так что фото нет. 938507[/snapback] Нет, не надо. У меня вопрос по поводу Хаима: если он будет жить на балконе, то как его мыть? Пока,вроде, не очень холодно, я все ещё мою ему голову и лапки (но уже реже). Он очень любит купаться (например, я утром хочу за две минуты только голову и лапки помыть, а он радостно начинает брызгаться и распушаться), получатеся, он будет этого лишен всю зиму и осень и весну?938507[/snapback] В принципе, до самых морозов можно ставить купалку, если возможно. Он не перестанет линять, если во время пристроя будет жить в теплом помещении? 938556[/snapback] Нет, вряд ли. Убирала за Колумбом, и нашла пример помета, где много белого: 938614[/snapback] возможно, поголодал. Дайте в поилку воду пополам с Рингером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Поделиться #535 Опубликовано 4 сентября, 2010 Оль, привози Хаима и Колумба.938620[/snapback] Алла, спасибо большое!! Я сейчас в командировке, так что их ребята привезут в четверг вечером (Наиль и хозяин Колумба) В принципе, до самых морозов можно ставить купалку, если возможно.939517[/snapback] Так он в купалке не купается, он купается только в раковине под струей воды под моим присмотром возможно, поголодал. Дайте в поилку воду пополам с Рингером.939517[/snapback] Рингер все равно надо давать, даже если такие кучки - разовые? Одна-две на день или даже реже Только Колумб на карантине!938651[/snapback] А сколько карантин-то длится? Он уже дней 40 точно как не был на улице. Бисептол мы ему дали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #536 Опубликовано 5 сентября, 2010 Рингер все равно надо давать, даже если такие кучки - разовые? Одна-две на день или даже реже 942268[/snapback] Да, стоит. Такое количество уратов (или прямо ммочевой кислоты) - никак не норма. Вот и не стоит запускать. А сколько карантин-то длится? Он уже дней 40 точно как не был на улице.942268[/snapback] Тогда карантин можно считать пройденным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться #537 Опубликовано 6 сентября, 2010 Да, стоит. Такое количество уратов (или прямо ммочевой кислоты) - никак не норма. Вот и не стоит запускать. Разово нужно дать или какое-то время каждый день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #538 Опубликовано 9 сентября, 2010 Думаю, с неделю для начала. Поглядим, что и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Поделиться #539 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) Была позавчера в гостях у КолумбаГуль активный, но приручаться никак не хочетАктивно клюется, дерется крыльями, бегает как метеорХвост так и не выросОн научился прыгать, прыгает с достаточно большой высоты - не боится. Как ни странно, он начал махать больным крылом (раньше только прижатым держал). Друзья его показали какому-то голубятнику, он сказал, что он будет летать, и они теперь думают, что хвост у него вырастет, и они его выпустят. Но я как-то больше Колотову верю, раз у гуля перелом крыла в 4 местах, неправильно сросшийся, как он может летать? Но то, что крылом немного машет, - действительно, странно. Они ему ещё "для симметрии" подрезали перья на здоровом крыле (я на больном подрезала, чтобы по помету не волочил их и не пачкал). Так он теперь с подрезанными перьями и без хвоста. Пухом ещё так и не оброс, есть залысины. По сравнению с Хаимом у него совсем бедное оперение. Закончили курс Кантарена Хаиму, что-то я особых изменений в помете не заметила... характер у Хаима по-прежнему боевой и по-прежнему разговочивый, курлыкает целыми днями то агрессивно, то призывно И я опять уезжаю на 15 дней с 23 сентября по 10 октября Ищу куда пристроить Хаима. Алла сказала, что у неё два трихомонозника на балконе... Готов ли кто-нибуь присмотреть за Хаимом? Он кушает сам, надо ему только голову иногда мыть, давать Пирацетам и ещё шишку бетадином мазать (вскочил такой прыщик позавчера) и иногда с ним общаться Изменено 17 сентября, 2010 пользователем sonakiaurat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #540 Опубликовано 21 сентября, 2010 Хвост так и не вырос951723[/snapback] Ему бы витаминов и серы с кальцием. Закончили курс Кантарена Хаиму, что-то я особых изменений в помете не заметила... характер у Хаима по-прежнему боевой и по-прежнему разговочивый, курлыкает целыми днями то агрессивно, то призывно951723[/snapback] Так лужи и бывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти