Vlad Hawk Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 27 сентября, 2009 Птиц попал ко мне около недели назад. До этого длительный период терроризировал пос Ропшу (близ Петергофа) давил кур и молодняк мускусных уток. Одна хозяйка каким то чудом поймала его руками когда он задавил очередную куру и был занят ее (куры естественно) ощипыванием.Пару дней он сидел в клетке, хвост и крылья были засраны до безобразия.Когда я ехал за ним, то был уверен что самка на 100%, но .... оказалось молодой самец! Птиц в клетке сидел очень спокойно на удивление и не бился.По приезду домой отмыл перо и все оказалось целым, без заломов.А теперь о проблеме!Ястреб совершенно не двигает левым крылом, держит его постоянно прижатым к телу, но чуть не естественно.Переломов нет, крыло нормально расправляется.После того как я его помучал рассматривая, крыло чуть подвисает, но при беспокойстве сразу же подбирает.Что это может быть? паралич, вывих, растяжение?Когда (очень редко) все же срывается с присады, то правое машет, а левое так и остается прижатым. Понимаю, что поставить диагноз по фото все равно что вывести по фото же из запоя, но мало ли у кого версии какие или опыт печальный подобный.Помнится лет 20 назад в Лен зоо была молодая ястребуха которая не двигала обоими крыльями, срывалась с присады и комом падала на землю. Со временем деятельность крыльев востановилась, ничего не делали, само прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 27 сентября, 2009 Vlad Hawk, ну раз двигает крылом, не паралич.Могу предположить, что когда ловили, что-то передавили. Либо в клетке звезданулся. А как птиц реагирует когда распрямляют крыло? Если бы оно болело, то вряд ли дал бы его распрямить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 сентября, 2009 ну раз двигает крылом, не паралич. В том то и дело, что не двигает! все же срывается с присады, то правое машет, а левое так и остается прижатым. То есть либо он его бережет, либо оно на самом деле совершенно не работает. Но при попытке распрямить подтягивает обратно. Могу предположить, что когда ловили, что-то передавили. Либо в клетке звезданулся. А как птиц реагирует когда распрямляют крыло? Если бы оно болело, то вряд ли дал бы его распрямить. Ну это то понятно, тетенька, поймавшая его, вряд ли соблюдала осторожность! Его же надо было еще удержать!Отсюда и вопрос, что это может быть? Реакция на стресс отлова или на травму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsem Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 27 сентября, 2009 Ну это то понятно, тетенька, поймавшая его, вряд ли соблюдала осторожность! Его же надо было еще удержать!Отсюда и вопрос, что это может быть? Реакция на стресс отлова или на травму? Скорее всего - растяжение. Реакция на стресс менее симптомна, а здесь не работает крыло...Думаю со временем заживет, только я бы сделал рентген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 27 сентября, 2009 Скорее всего ушиб. Помню нечто подобное было у самки тетеревятника, которую заяц затащил под бетонную плиту. Проходило очень долго, месяца два, но прошло бесследно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsem Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 29 сентября, 2009 Влад, что с птицей, очень интересно узнать его состояние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти