Unmean Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 27 сентября, 2009 Всем привет! Я на днях задалась вопросом, а правильно ли я кормлю своего попика...В статье про кормление попугаев сказано, что белые и черные семечки очень калорийны и их излишек в рационе вреден, поэтому их нужно выбирать из корма. Но можно давать в небольших количествах. Я с благими целями почти все семечки из корма выбираю, оставляю пару штук. Но ведь в престиже их так много... зачем же их там столько??? Может, я неправильно что-то поняла?.. Подскажите, люди опытные! Вот фото, какие семечки я выбираю. Остальной корм даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 27 сентября, 2009 Unmean, я проделываю тоже самое...муторная работка конечно, но ожирение и больная печень попиков куда хуже!Выбираю, а что делать.....в Фиори вообще так их хорошо кладут...что иногда когда переберешь пачечку....а в ней чистого корма 200гр стакан и все ..... а семечек просто завались!!!!!!!!!!Сыпят я думаю .... они не потому ,что полезно и вкусно....скорее всего экономят .Я по две семечки выделяю в день и только с руки...потому как если положу в кормушку Чаудэр пока всех их не съест...Пышку не подпустит.....из-за этого только в клюв ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unmean Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 сентября, 2009 Unmean, я проделываю тоже самое...муторная работка конечно, но ожирение и больная печень попиков куда хуже!Выбираю, а что делать.....в Фиори вообще так их хорошо кладут...что иногда когда переберешь пачечку....а в ней чистого корма 200гр стакан и все ..... а семечек просто завались!!!!!!!!!!Сыпят я думаю .... они не потому ,что полезно и вкусно....скорее всего экономят .Я по две семечки выделяю в день и только с руки...потому как если положу в кормушку Чаудэр пока всех их не съест...Пышку не подпустит.....из-за этого только в клюв ! НАИЛЯ, спасибо за ответ! А еще кто как делает, а?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 28 сентября, 2009 Unmean, те семечки, которые в корме, они не черные, они полосатые, они менее калорийные, чем черные. Черных семечек рекомендуют давать неразлучкам по 5-6 штук в день, полосатых и белых можно еще больше. Но это все при условии, что в комнате тепло, и птички летают периодически.Если в комнате холодно, семечек можно насыпать и побольше.Я тоже выбираю из корма семечки, даю своим, летающим 2 раза в день примерно по 1,5-2 часа, по 9-10 полосатых и белых семечек на брата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unmean Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 сентября, 2009 Unmean, те семечки, которые в корме, они не черные, они полосатые, они менее калорийные, чем черные. Черных семечек рекомендуют давать неразлучкам по 5-6 штук в день, полосатых и белых можно еще больше. Но это все при условии, что в комнате тепло, и птички летают периодически.Если в комнате холодно, семечек можно насыпать и побольше.Я тоже выбираю из корма семечки, даю своим, летающим 2 раза в день примерно по 1,5-2 часа, по 9-10 полосатых и белых семечек на брата.687418[/snapback] Амайзе, огромное спасибо за такой полный ответ!!!Только теперь у меня возникли такие вопросы:1. Какие семечки есть в корме? Все 3 вида: черные, белые и полосатые? И в любом ли корме они представлены в этих видах? Может быть, в Престиже они такие, а в других только 2 вида, например. У Вас опыт большой, думаю, Вы знаете 2. Я так понимаю, чем больше птичка летает, тем больше высвобождается калорий, поэтому можно семечек давать больше, так? А связь с теплом и холодом? Чтобы поддерживать тепло, нужно больше калорий и, соответственно, больше семечек, правильно я мыслю?)3. Вы даете "по 9-10 полосатых и белых" семечек на птичку. Это вместе 9-10, обоих видов? Или каждого вида? Т.е. всего семечек можно оставлять в кормушке около 15, в среднем, так? 5 черных, 5 белых и 5 полосатых? Простите за дотошность, но просто очень хочется прояснить все по этому вопросу Думаю, и другим будет полезно узнать Заранее большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 28 сентября, 2009 Я в импортных кормах черных семечек не видела. Семечки не выбираю, даю как есть. Когда-то их больше попадет, когда-то меньше. Вопрос ведь не в семечках, а в общей сбалансированности питания и в частности корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 28 сентября, 2009 Unmean, НАИЛЯ, спасибо за ответ! 687389[/snapback] Чем смогла ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 28 сентября, 2009 Unmean , я кормила Престижем и Фьори. Сначала выбирала из дневной порции 15-20 семечек. Часть из них давала из рук. Потом задалась вопросом, зачем производители их кладут в корм, если давать их не надо? К тому же выяснила, что они все полосатые, а не черные.В итоге сейчас я выбираю всего штук 5 на случай, если придется покормить из рук, а остальное оставляю как есть...Птиц летает (точнее сидит на мне) час-два в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 29 сентября, 2009 Unmean, как вам уже написали, черных семечек в корме нет. В Престиже, по крайней мере. Я своих кормлю как раз Престижем.9-10 семечек даю ВСЕГО, примерно по 4-5 шт полосатых и белых на птичку.Да, чем холоднее, тем больше семечек можно давать, главное, чтобы было куда расходовать энергию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unmean Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) Теперь все-все понятно Всем спасибо!!! Изменено 29 сентября, 2009 пользователем Unmean Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruline Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) Надо не семечки выбирать из корма, а питание разнообразным делать!Давать каждый день - каши, рис или гречку- яблоко, гранат или тертые огурцы, так же и другие фрукты и овощи - свежую воду и что-то из соков (приготовленных из пюре) те что продаются в трехлитровых банках------- мёд вешать по немногу раз в неделю А то ту Вам много наговорили, а по делу нифига Изменено 3 октября, 2009 пользователем ruline Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 3 октября, 2009 ruline, Вы в праве кормить Ваших птиц, как Вы считаете нужным, но вот с кашами....хмммм, да не будут они есть каши каждый день, плеваться ей адназначна будут ....тереть огурцы? они его и целиком сгрызут и развлечений масса. И потом, человек спросил именно про семечки и ему дают дельные советы и почему Вы считаете, что птицы Unmean обделены овощами, фруктами и т.д....она об этом не говорила...уверенна, у птиц есть всё самое полезное и сбалансированное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruline Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 3 октября, 2009 но вот с кашами....хмммм, да не будут они есть каши каждый день, плеваться ей адназначна будут У меня едят все каши с удовольствием! Основа каши какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 3 октября, 2009 У меня едят все каши с удовольствием! Основа каши какая? я даю своим сложную кашу 1-2 раза в неделю и все едят с удовольствием, чаще и не нужно .....но это уже совсем другая ветка форума.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unmean Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 октября, 2009 ruline, спасибо и за Ваш ответ, но Kisslinka абсолютно права. Мой вопрос касался именно семечек, хотелось узнать, как поступают с ними другие форумчане. А кашу (пшено-гречка-рис), овощи и разведенное фруктовое и овощное пюре мой птен получает в достаточном количестве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 5 октября, 2009 ruline, о кормлении птиц написана целая статья, там все о разнообразном питании есть, повторять не требуется. http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitcher Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 14 октября, 2009 Не знаю у кого там как, а мой Петрушка жить не может без семечек, ничего ему не надо, только семечки подавай, я ему специально покупаю отдельно и добавляю в корм, а овощи он вообще не любит и не ест, иногда по настроению может попробовать абрикосик или черешенку, а больше ничего не любит, он у меня уже почти 7 лет и ожирения как то я за ним не наблюдал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taranta Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 14 октября, 2009 А у меня из 10 неразлучников семечки едят только пара синих, а остальные оставляют их в кормушке. Даже головки подсолнуха их не прельщают. В основном, повыковырят и побросают на пол клетки.А есть ли разница между сухими семечками и свежими в подсолнухах? Сколько их можно давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти