Перейти к содержанию

ДНК Анализ птицы

julita

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста! Как сдать анализ крови или перо попугая на определение пола в России. Неважно в Москве или в Питере? Случалась ли у вас практика с таким сталкиваться? Может кто нашел ссылки на сайте, где написанны адреса таких лабораторий? ИЛи у кого дома стоит такая машина за пару миллионов и он это делает на досуге! ХИ)

• 1 месяц спустя...

Сколько примерно стоит узнать пол птицы?я где-то слышала,что рублей 350,а вот в приюте птичьем (Зеленый попугай) мне сказали,что тысяча рублей.Каково истинное положение вещей?

Alekto, мазок из клоаки и вырванное перо, но, пожоже, этот анализ очень не достоверен. Унас у 2 корелл совсем недавно не правильно пол определили-сказали, что самки, а они запели, чего самки не умеют...

• 1 год спустя...

Рассказали, что крупные питомники отправляют анализа с кровью и пером за границу. Так там когда пришло новое оборудование, чтобы его настроить, просили выслать все крупные мировые питомники весь материал по видам и подвидам всех птиц сидящих в парах и несущих яйца. Так как вид подвид, тоже немаловажен для генетического материала. Так в итоге 20 раз из 100 было, что девочки это мальчики и наоборот. Вот такие пряники... Делайте выводы сами.
У нас на виды и подвиды оборудование не настраивают.

а что из себя представляет эта процедура?болезненна?

Я делала в ЦМД, сначала мне сразу сказали,что птиц молоденький (6 месяцев),и надо подождать.Приехали через месяц,у него поскребли в клоаке (потом пукал ужасно и немножко кровью какал),и выдрали перо.Делали анализ сначала 12 дней,потом я позвонила-они сказали не получается,приезжайте переделаем.Взяли второй раз-бесплатно.Через 8 дней дали ответ-мальчик.Потом (через год) подтвердилось...
Процедура видимо неприятная,потому как птиц во второй раз сразу просек,что будут делать,и пытался диссипировать.Не вышло :) .
Стоило 350 рэ (300 анализ,50 забор).Но сейчас наверное до 400 дошло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.