Mashulya Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 1 октября, 2009 Я первый раз имею дело с попугайчиком. Сегодня третий день как она(самочка) дома. Волнистый,беленький с фиолетовым пятном между крыльями. Сердце кровью обливается! Она третий день сидит на одном месте(чаще задом отворачивается),молчит. Не ест,не пьет,ни разу даже не подошла к кормилке и поилке,я аккуратно засовываю руку с кормилкой,наклоняю,практически не дышу,чтобы не спугнуть,и только тогда она может чуть-чуть поклевать,но это же не дело... Я сначала думала,что это адаптация,но сейчас уже сомневаюсь... А еще она часто поднимает лапку и отводит ее назад или вбок,поднимает крылья и чешется. Что мне делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Здравствуйте!Вам нужно отвезти птичку ко врачу на анализы, посмотрите тут список клиник: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25135Подробно напишите об условиях содержания: где стоит клетка (нет ли сквозняков), каким именно кормом кормите птичку.Когда вы ее покупали она была резвая или так же сидела?Какой у нее помет (желательно четкое фото)?Внимательно изучайте вот эту тему: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803Скажите, она сидит на одной ножке?Насчет того что она отводит лапку и поднимает крылья - это она потягивается, разминается. Изменено 1 октября, 2009 пользователем nastasia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 1 октября, 2009 Я первый раз имею дело с попугайчиком. Сегодня третий день как она(самочка) дома. Волнистый,беленький с фиолетовым пятном между крыльями. Сердце кровью обливается! Она третий день сидит на одном месте(чаще задом отворачивается),молчит. Не ест,не пьет,ни разу даже не подошла к кормилке и поилке,я аккуратно засовываю руку с кормилкой,наклоняю,практически не дышу,чтобы не спугнуть,и только тогда она может чуть-чуть поклевать,но это же не дело... Я сначала думала,что это адаптация,но сейчас уже сомневаюсь... А еще она часто поднимает лапку и отводит ее назад или вбок,поднимает крылья и чешется. Что мне делать? В Минске ветеринаров-орнитологов нет, сама мучалась. Но, по-моему, к ветеринару торопиться не стоит, у птички просто стресс. У меня один попугайчик неделю не хотел кушать, только по чуть-чуть, и не умел лущить зерна, пришлось давать ему пшено, яйцо и кашу. А потом все было отлично. Подносите птичке осторожно к клювику кормушки с разным кормом, чтобы кушала понемногу. И воду. Но воды птицам вообще мало надо, они могут днями не пить. Если птица здоровая, должна в ближайшие дни прийти в себя и начать жить самостоятельно. А насчет лапки и крыльев, это скорее всего на нервной почве. У меня, когда птицы нервничают, сразу начинают чиститься. PS Нахохленная ли птичка, и нет ли у нее поноса, тяжелого дыхания, каких либо еще признаков болезни? Нет ли у нее наростов на клюве и лапках, вокруг глаз? Если да --- несите к ветеринару. Если нет - подождите пару дней. Поход к ветеринару --- тоже тяжелый стресс, пока она еще не привыкла к вам. Анализы в Минске делают только на Гурского по направлению районного ветеринара. И делают только анализ кала на глисты или бактерии. ИМХО, если поноса у птички нет - ничего эти анализы не скажут.Тема, в которой обсуждаются ветеринары, магазины и т.д. в Минске:белорусы-единомышленники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashulya Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 октября, 2009 nastasia,я бы отвезла,боюсь только,что если это у неё стресс,то такими путешествиями сделаю ещё хуже. А с другой стороны,боюсь,что что-то не так,а я медлю.Не знаю что и делать... Сколько дней может длиться адаптация? Проблема в том,что я не знаю как здоровый попугайчик должен выглядеть и вести себя,что нормально,а что нет,никогда толком не видела. Не знаю даже что такое восковица,это случайно не область над клювиком с двумя дырочками?(эта область у моего попугайчика темнее,чем клюв и по-моему немного слоится(в общем не гладкий,не ровный),это нормально? Клюв хороший. Клетка у меня стоит не в комнате,где я сплю,в другой-там где компъютер(но не рядом),стоит она на пианино. Сквозняков нет,но в квартире не слишком тепло.Корм- РИО основной рацион и минеральную смесь купила(песок,ракушечник,мел),только она не подходит даже. Четкого фото к сожалению не получится,помет вчера был жидкий,а сегодня нормальный,густой(но там ещё что-то зелёное). Когда покупала,она резвой тоже не была,тоже сидела. Может самочки спокойные или характер такой,подумала я. А сидит на двух лапах и у меня такое чувство,что она не спит,даже когда накрываю клетку(подхожу поздно или ночью,а она не спит,с открытыми глазами). Сидит и головой только вертит туда-сюда,чирикнуть может раза 2-3 за день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 1 октября, 2009 Я когда купила своего Кешку, он неделю сидел на одном месте, практически не ел. Ел только когда нас не было и чуть-чуть. За неделю не разу не чирикнул, долго адаптировался. Мы тоже за него очень переживали, помет был хороший. Зато через неделю как начал кричать, прыгать, бегать, как юла. Мы уже подумали попугай через чур спокойный, а оказалось наоборот. Вполне возможно у нее сильный стресс. Следите за пометом и общим состоянием птахи. Главное не напугать птичку, а то у нее и так стресс ( не кричите, громко музыку с телевизор не включайте, не делаете резких движений, рядом с клеткой). Будем надеяться что у нее просто стресс. Желаю удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 1 октября, 2009 Проблема в том,что я не знаю как здоровый попугайчик должен выглядеть и вести себя,что нормально,а что нет,никогда толком не видела. См. статью "Признаки заболевания птицы": http://mybirds.ru/health/ilnescond.php Не знаю даже что такое восковица,это случайно не область над клювиком с двумя дырочками?(эта область у моего попугайчика темнее,чем клюв и по-моему немного слоится(в общем не гладкий,не ровный),это нормально? Да, восковичка - окрашенная (синяя, голубая или розовая) область без перышек в основании клювика. Нет ли на восковичке возле самого клювика белесой "бахромы"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashulya Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 октября, 2009 isot,спасибо,немного успокоили меня,подожду наверное ещё пару дней. Птичка вроде не нахохленная,иногда только так вздуется,потом отряхнётся,почешится(это как-то вместе,в комплексе она делает). Понос вроде был вчера,а сегодня нормальный кажется... Наростов вокруг глаз нет,клюв хороший,а над клювом(я писала выше)-неровно,может и слоится,я не знаю как должно быть. А вот насчет дыхания,оно мелкое и частое,это нормально? Посоветуйте мне пожалуйста,мне сейчас лучше реже подходить к клетке,чтобы не пугать птичку и дать ей самой привыкнуть или наоборот лучше почаще подходить и разговаривать,чтобы привыкала? И ещё,скажите,что кроме зерна ей давать? Яйцо?(его на терке натереть надо?) Просто продавец в зоомагазине сказал,что в первый месяц давать только корм и вымоченную в тёплой воде или молоке мякоть батонаЮи больше ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 1 октября, 2009 И ещё,скажите,что кроме зерна ей давать? Яйцо?(его на терке натереть надо?) Просто продавец в зоомагазине сказал,что в первый месяц давать только корм и вымоченную в тёплой воде или молоке мякоть батонаЮи больше ничего. См. статью о правильном кормлении попугаев на главной странице сайта: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Предупреждения против молока и свежего хлеба: "Дело не в жирности молока, а в том что при его приёме в кишечнике у птиц развиваются гнилостные процессы, приводящие к дисбактериозу и интоксикации. Хлеб с молоком - один из вреднейших советов, перепечатываемых из книжки в книжку." (Валентин Козлитин, врач-орнитолог, когда-то основавший наш сайт. Источник: его сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...post&p=8021 в теме "Ежедневный рацион попугаев".) Хлеб можно давать только белый, только в виде сухарика, и очень редко. Причем, следует давать недавно высушенные сухарики, которые не впитали в себя влагу из воздуха и на которых гарантированно нет незаметной плесени. "Часто встречается рекомендация регулярно давать попугаю белый хлеб, размоченный в молоке. О недопустимости использования молока уже было сказано выше, что же касается хлеба, то в свежем виде он категорически противопоказан, а в виде сухарика можно предложить птице в качестве лакомства белый хлеб – очень редко. Но пищевая ценность сухарей очень низка, кроме того, в хлебе содержатся дрожжи, а в некоторых сортах – большое количество соли. Хлеб, содержащий даже небольшое количество ржаной муки, давать не следует. Крахмал ржи сильно набухает в желудке животных (сильнее, чем крахмалы других злаков), что может вызвать расстройство пищеварения и колики. Еще одна причина – это гликозид 5-п-алкил-резорцинол, так называемый «фактор ржи», обладающий антимикробным действием. Под его влиянием возможно угнетение полезной микрофлоры. (Источник: статья о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ ) "При систематическом кормлении хлебом у птиц может развиться хронический дисбактериоз и кандидоз."(Хелен Т., профессиональный специалист по кормлению птиц) "Свежий хлеб может склеить и забить зоб."(Игорь М, дрессировщик попугаев) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashulya Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 октября, 2009 Yuri,Вы знаете,мой попугайчик беленький с фиолетовым пятнышком на спине,я раньше такой расцветки не видела,он как альбинос! И восковичка у нее ни синяя,ни голубая и ни розовая. Сам клюв-светлый,бледно-желтый,а восковица-коричневая. Белой бахромы нет. Не похож он по расцветке на волнистиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Yuri,Вы знаете,мой попугайчик беленький с фиолетовым пятнышком на спине,я раньше такой расцветки не видела,он как альбинос! И восковичка у нее ни синяя,ни голубая и ни розовая. Сам клюв-светлый,бледно-желтый,а восковица-коричневая. Белой бахромы нет. Не похож он по расцветке на волнистиков. Восковичка становится коричневой и шероховатой у волнистых самочек в период гнездования. Это нормально. Но, когда период гнездования заканчивается, цвет восковички снова становится розовым. Изменено 1 октября, 2009 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashulya Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 октября, 2009 Lyalka,скажите,а ваш попугайчик,когда вы его покупали он тихенький был или резвый? Мой просто и в магазине спокойно сидел,другие летали,чирикали,а мой такой грустный был,мне его так жалко стало,я его и купила... Yuri,извините,а что такое период гнездования? Я три дня назад купила ,продавец сказал,что ей 2,5 месяца(но по размеру она была больше других) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 1 октября, 2009 Я своего первого попугая покупала на птичьем рынке. Их продавали в небольшой, двухэтажной переноски. На одном этаже самки, а на другом самцы. Переноска была переполнена попугайчиками. Там было тяжело рассмотреть кто резвый, тесно им было. Еще мы покупали его в феврале прошлого года, не такая уж и жара была, они все сидели прижавшись к друг другу. Мы выбирали самца зеленого, яркого, с чистой клоакой, восковицей. Продавец сказал что они все рук не боятся, а с виду показалось что только наш Кешка не боится, и по окрасу он больше всего нам понравился. Продавец засунул руку в переноску и в основном птички все шугались и спрыгивали с рук, а наш Кешка спокойно сидел. Мы и решили его взять, но адаптация была длительная. Зато после нее, он стал очень резвым, постоянно требовал общения. Я его разговаривать научила , ему все равно этого было мало и в этом году мы решили купить ему самку. Уже на этот раз через этот сайт искали ручную подружку. Начиталась всяких гадостей про птичьей рынок. Слава Богу с Кешкой повезло. Подружку купила у )))Бараш)))). Она быстро адаптировалась, потому что не одна была, а уже дружок ее ждал. Кстати, многие говорят, когда покупаешь самку, то самец перестает разговаривать. У меня не перестал и еще ее имя выучил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 1 октября, 2009 Mashulya, очень бы хотелось фото птички. Тогда можно будет понять возраст и, вообще, ее состояние. А насчет окраса - каки только волнистиков сейчас нет Лучше птичку лишний раз не тревожить, чтоб привыкла. Можно даже на половину прикрыть клетку, чтоб ей уютнее было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 1 октября, 2009 У нас такие каки Иногда бывает темная часть - посветлее. Или бывает по жиже, в зависимости чего кушали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashulya Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 октября, 2009 Mashulya, очень бы хотелось фото птички.689577[/snapback] Скажите,а как я могу вставить фото,не получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Строка прикрепление файлов, жмешь на кнопку обзор, появляется окно, выбираешь фото, жмешь кнопку открыть, потом опять в строке прикрепление файлов, жмешь на другую кнопку - добавить файл, под этой кнопкой появляется строка с названием файла, размер, и две кнопки - удалить и вставить в сообщение. Тебе надо нажать вставить в сообщение, а потом отправить Изменено 1 октября, 2009 пользователем Lyalka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashulya Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 октября, 2009 Спасибо,по-моему получилось. Фото не лучшего качества,но,надеюсь,хоть что-нибудь рассмотреть можно. Вот она,моя грустная красавица! Как альбиносик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 1 октября, 2009 Красивая птичка )Жердочки потом поменяйте на деревянныеые, чтоб на могла кору погрызть и коготки стачивать и чтоб лапкам приятнее было.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=640 - тут про жердочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 1 октября, 2009 Газету, точно из клетки стоит убрать. Либо обычную, белую бумагу стелите или мойте поддон ежедневно. Главное чтобы ваша красавица, газету не грызла. Вот ссылка на эту темуhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%EB%E5%F2%EA%E8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 1 октября, 2009 Какая красавица!!!На вид не больная. Только ей больше 2,5 месяцев. Примерно месяцев 5-6, не меньше, раз восковица уже коричневая. Поскольку птица уже довольно большая, может она просто скучает по своим прежним товарищам. У меня Пашка после смерти своей первой девочки месяц почти не ел, сидел на жердочке, не сходил вниз поесть-попить. Подносила ему и корм и воду к носику, только так и ел. Положите ей в клетку другую кормушку, в нее можной яйцо покрошить, положить немного кашки (рисовой, пшенной), морковь тертую, сыр тертый, яблочко нарезанное, творожок. Можно положить листья салата, зелень, веточки. Но только не давайте петрушку, для птиц она вредна. Предлагайте ей разную еду, может, она что выберет для себя. Минеральный корм у меня мой Пашка так и не ест - и жив пока еще - 9,5 лет. Кусочки овощей и фруктов можно втыкать между прутьями клетки. Можно купить минеральный камень и привязать к клеточке - самочки это любят. Если она не хочет есть Рио, может, она к этой смеси не привыкла. Попробуйте пока дать ей просто просо или просо+ канареечник. Подходите к ней, говорите с ней побольше. Только осторожно, чтобы ее не пугать. Надеюсь, все у вас будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashulya Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 1 октября, 2009 isot, как вы думаете,может стоит сейчас купить второго попугайчика(самца),чтобы не скучала? Мне почему-то кажется,что если в клетке будут жить 2 попугайчика,то вряд ли они будут тихо сидеть по разным концам клетки...Может быстрее адаптируются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 1 октября, 2009 isot, Mashulya, сыр давать не надо. Я бы, на всякий случай, поставила рядом с клеткой настольную лампу. Так, чтобы клетка была освещена частично. Пусть погреется, она могла простыть в магазине. Помет на фото хороший. Кормушки повесте так, чтобы были всегда "перед носом" пока не адаптируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 1 октября, 2009 Mashulya, мальчика девочке непременно надо, говорю по собственному опыту. Они, когда одинокие, мучаются повзрослев, сами несут неоплодотворенные яйца. Но когда ей мальчика покупать - это на ваше усмотрение. Не думаю, чтобы незнакомый мальчик ее так сразу развеселил. А потом, мальчику самому привыкать надо будет. И надо держать их сначала отдельно: карантин соблюсти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashulya Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 1 октября, 2009 Я бы, на всякий случай, поставила рядом с клеткой настольную лампу. Так, чтобы клетка была освещена частично. Пусть погреется, она могла простыть в магазине.689651[/snapback] Я слышала,что нельзя ставить обогреватель в той комнате где птица. А лампу можно? Совсем рядом с клеткой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 1 октября, 2009 Обогреватель можно ставить, только без вентилятора (типа масляного). Лампу 40 Вт рядом с клеткой, так чтобы клетка была частично освещена и птица могла выбрать: грется под лампочкой или уйти "в тенек". Если девочка будет подходить к лампочке и грется, можете оставить лампу и на ночью. У больных птиц температура тела снижается и ей комфортней в тепле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 1 октября, 2009 Я слышала,что нельзя ставить обогреватель в той комнате где птица. А лампу можно? Совсем рядом с клеткой? Mashulya, можно и обогреватель, и лампу, чего же птице мерзнуть. Мы вот сейчас с обогревателем сидим. Только лампу надо ставить так, чтобы она освещала половину клеточки, т.е. чтобы птичка могла перейти в другую половину клетки, если лампа ей не понравится. По-моему, пока у Вас идет нормальный период адаптации, и через несколько дней птица наоборот, станет слишком активной. Тогда будете спрашивать: что делать, попугай разносит клетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Mashulya, Я тоже думаю, что это адаптация. А лампа так, для подстраховки не повредит Вот только дошло до меня, что фото помета не Вашей птицы, а птички Lyalka. Изменено 1 октября, 2009 пользователем NatSt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashulya Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться #28 Опубликовано 1 октября, 2009 Спасибо вам большое всем за советы! Успокоили меня немного,буду ждать изменений в лучшую сторону!Только ещё одна проблемка есть. Я писала,что птичка чешется,поднимает лапу и крылья. Только заметила,что у неё под крыльями то ли ранки,то ли выщипаные перья,в общем что-то розовое(она под крылья клювом всё время лазит,думала чешется),расковыряла может. Я ещё не купила купалку(не было в зоомагазине),может ей нужно помыться,поэтому и чешется? Кстати где её можно приобрести и какая она должна быть? А насчет этих ранок,может стоит всё-таки врачу показать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashulya Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 1 октября, 2009 NatSt, На фото lyalka помёт совсем не такой как у моей девочки. У моей чёрный плотный кусочек с белым как глазурь и вокруг лужица,иногда ее нет. И бывает ещё что-то зелёное. Такой помёт считается нормальным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Только заметила,что у неё под крыльями то ли ранки,то ли выщипаные перья,в общем что-то розовое(она под крылья клювом всё время лазит,думала чешется),расковыряла может. Я ещё не купила купалку(не было в зоомагазине),может ей нужно помыться,поэтому и чешется? Кстати где её можно приобрести и какая она должна быть? А насчет этих ранок,может стоит всё-таки врачу показать? Mashulya, у всех попугайчиков под крылышками перышек меньше, а в основном пух и розовая кожа проглядывает. Такие залысинки - это норма. Но если у нее там ранки - надо сходить к врачу. Купаться попугаям часто не надо. Мои вообще несколько раз в год купаются, в основном летом, чтобы охладиться. Но все время чистые ходят. Они клювом отлично себя очищают. Первого своего попугайчика я мыла сдуру каждую неделю - на рынке один дурак посоветовал - все кончилось простудой. А в состоянии стресса лучше не купать. Если бы птичка так хотела помыться, то помылась бы в поилке.Помет у нее, по Вашему описанию, нормальный.PS Ответ мне помогали писать Паша и Маша, вот их фото:Они желают Вашей девочке быстрее поправляться. Кстати, как зовут красавицу? Изменено 2 октября, 2009 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashulya Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) isot, какие красивые милые попугайчики! Видно,что они такие живенькие,весёлые! Мою девочку зовут Шерри. Смотрю на Ваших попугайчиков и сравниваю:у моей нету такой "вытянутой" стойки,она сидит такая грустная и "втянутая в себя". Мне кажется,что она совсем не спит. Уже который раз я тихонько подхожу к ней поздно или ночью(сегодня ночью тоже походила),а она сидит так же как и днём и с открытыми глазками...могут попугайчики из-за стресса не спать? Изменено 2 октября, 2009 пользователем Mashulya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 2 октября, 2009 Mashulya, У попугаев очень чуткий сон. Она просто просыпается от звука Ваших шагов раньше, чем вы подойдете к клетке. Лампу поставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 2 октября, 2009 Смотрю на Ваших попугайчиков и сравниваю:у моей нету такой "вытянутой" стойки,она сидит такая грустная и "втянутая в себя". Мне кажется,что она совсем не спит.690004[/snapback] Mashulya , стойка у моей Машки, потому что она возбуждена, сидит рядом с любимым. Первые дни она тоже была втянутая и испуганно сидела. Спят многие попугайчики очень чутко. И потом они днем спят, когда Вы на работе. Пашка мой ночью бродит все по клетке, когда я не проснусь - он шуршит. Главное, чтобы Шерри кушала, хоть понемногу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 2 октября, 2009 NatSt, На фото lyalka помёт совсем не такой как у моей девочки. У моей чёрный плотный кусочек с белым как глазурь и вокруг лужица,иногда ее нет. И бывает ещё что-то зелёное. Такой помёт считается нормальным? Черный или темно-зеленый? можете сфотографировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashulya Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 2 октября, 2009 isot, Шерри кушает только корм и то совсем чуть-чуть когда я подношу к клювику,а сама ни разу не подошла,я её буквально уговариваю,чуть ли не в рот запихиваю(и еду и воду). Такое чувство,что к ней плохо относились до меня,потому что она (как мне кажется) черезчур боится.Я уходила на 2 часа,сейчас пришла,осторожненько зашла в комнату,где стоит клетка(обсолютно без резких движений),так она так испугалась,что аж упала с жёрдочки и начала летать биться по клетке. Я и так по квартире хожу на цыпочках,а она всё равно боится. Сегодня почему-то не хочет есть,2 раза подносила к клюву-2 зёрнышка съела. Четвёртый день как она дома,а всё как в первый. Даже не могу оставить её в покое,чтобы сама привыкала-кормить и поить же как-то надо,вот и лажу в клетку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashulya Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 2 октября, 2009 NatSt, У нас бывает и чёрный с белымА бывает зелёныё(только не тёмный,а скорее ярко-зелёный,оливковый цвет) Качество плохое,на телефон снимаю,цифровик отдала на пару дней(очень не вовремя ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 2 октября, 2009 Хорошие каки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashulya Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Поделиться #38 Опубликовано 2 октября, 2009 Наконец-то получилось сфоткать наше сине-фиолетовое пятнышко Кстати,не понимаю почему каки бывают разные,ведь она ест пока только корм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashulya Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) У попугаев очень чуткий сон. Она просто просыпается от звука Ваших шагов раньше, чем вы подойдете к клетке. Лампу поставили?690014[/snapback] Лампы к сожалению подходящей нет(надо будет приобрести),а вот масляным обогревателем комнату прогрела,теперь не холодно Изменено 2 октября, 2009 пользователем Mashulya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatSt Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 2 октября, 2009 Помет нормальный. Если какает, значит есть чем то есть кушает понемногу. Вообще, волнистые кушают 1 столовую ложку зерносмеси в день (примерно) + овощи-фрукты. Пьют немного, можно и не заметить. А каки разные, потому что каждый вид зерна в корме дает "свой цвет", я думаю.Она на пол не спускается? некоторые заводчики кормят своих птиц с пола ( т.е. корм не в навесных кормушках, а в мисочке на дне клетки). Попробуйте поставить на дно миску с зерном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashulya Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Поделиться #41 Опубликовано 2 октября, 2009 Вообще, волнистые кушают 1 столовую ложку зерносмеси в день (примерно) + овощи-фрукты.690256[/snapback] Сама она ни одного зёрнышка не съела(по шелухе точно знаю),Я большими усилиями могу скормить ей в день максимум пол столовой ложки корма(по много раз в день пытаюсь),а кроме корма ничего вообще не хочет(я яйцо и морковку пробовала давать). То есть получается,что она в день съедает меньше половины нормы,если бы я её не кормила,она вообще ничего ела бы. Она на пол не спускается? некоторые заводчики кормят своих птиц с пола ( т.е. корм не в навесных кормушках, а в мисочке на дне клетки). Попробуйте поставить на дно миску с зерном.690256[/snapback] На пол она ни разу не спускалась,в клетке 2 жёрдочки,так она на вторую даже ни разу не садилась,не то что на дно. На одной и той же жёрдочке уже 4 дня сидит,ходит по ней влево-вправо только,если я подхожу(когда пугается). Так что я не приувеличиваю,она кормушки как-будто в упор не видит(а она близко от неё висит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 2 октября, 2009 Mashulya , пол столовой ложки это нормально, учитывая, что Шерри мало двигается. Но жалко ее, что сидит неподвижно, боится всего и сама не кушает. Уже не знаю, что и посоветовать. Надеюсь, на выходных придет, наконец, в себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 2 октября, 2009 Mashulya мне кажется, что у Шерри стресс, и может что она сама пугливая (хотя не факт). У меня Кешка, я уже писала, неделю себя так вел. По крайней мере, мы выяснили что у нее каки хорошие. Я так поняла что она живет одна, в одной комнате? Мне кажется, что стоит пора её не много приучать. Если сама не кушает, то продолжайте её кормить. Больше времени проводите В ОДНОЙ КОМНАТЕ с Шерри. Чтоб она к вам привыкала. Разговаривайте с ней, пусть постепенно привыкает к вашему голосу, шумам. Естественно не к сильным, а к естественным. Проводите больше времени с ней, но не переборщите. Не кричите, не махайте руками, громко не разговариваете и естественно не включайте громко телевизор, музыку. Сразу заводить ей компаньона, я думаю не стоит. Скорее всего она останется дикой. Лучше всего, с начало попробовать её приучить. А если не получиться, то думаю можно подумать и о друге (и лучше о ручном ) Попугайчикам свойственно повторять друг за дружкой. В любом случае, спешить не стоит...P.S. Кстати не забудьте убрать газету из клетки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashulya Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Поделиться #44 Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Газету я уже убрала сегодня(белые листики купила )Стоит клетка действительно в другой комнате. Я бы с удовольствием поставила её,там где я,но в спальне нет подходящего места(была бы либо на сквозняке,либо у батареи),подходящее место обнаружилось только в другой комнате,на пианино Буду ждать и надеятся,что с каждым днём будут улучшения.Спасибо вам большое,что поуспокаивали меня,много чего узнала,а то бы сейчас бегала по ветеренарам,засунув бедного попугайчика в переносную клетку,ещё больше бы запугала Кстати,по-моему Шерри нравится классическая музыка,а в частности-скрипка,она только на эти звуки чирикала(правда немного,пару раз) Думаю, такая музыка близка птичкам по духу. Изменено 2 октября, 2009 пользователем Mashulya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 4 октября, 2009 Mashulya, как Шерри? Есть ли какой-нибудь прогресс. PS Я знала одного попугайчика, Пьеро, который жил у девочки на пианино. Он любил, когда она играла, насвистывал при этом, говорил: Пьеро едет в Париж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти