Ал-кс Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 1 октября, 2009 Собратья, подскажите чего ожидать? У меня два попугая-неразлучника. Скорее всего обе самки. Та что старшая -"Лёлик"(масковый Фишера), вскоре после подселения двухмесячной "Ягодки"(клубничноголовый), засела в дуплянку где я её обнаружил высиживающую 3 яйца. Дуплянку я снял и понял что "Лелик" - самка ("Леля"). Спустя год, сегодня, увидел "токующую" (как глухарь) "Лелю", которая, по всем правилам, "оттоптала" "Ягодку". В течении дня это повторялось несолько раз. В перерывах, "леля" слезши с "ягодки" принимала позы:"тело горизонтально,хвост торчком, крылья в стороны и приподняты" или "тело вертикально,хвост поджат, шея вытянута "знаком вопроса" и кивает". В связи с этим, я задался вопросом, "ху из ху" и ожидать ли птенцов? Может ли менятся пол у птиц, как,например, у некоторых рептилий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 1 октября, 2009 Собратья, подскажите чего ожидать? У меня два попугая-неразлучника. Скорее всего обе самки. Та что старшая -"Лёлик"(масковый Фишера), вскоре после подселения двухмесячной "Ягодки"(клубничноголовый), засела в дуплянку где я её обнаружил высиживающую 3 яйца. Дуплянку я снял и понял что "Лелик" - самка ("Леля"). Спустя год, сегодня, увидел "токующую" (как глухарь) "Лелю", которая, по всем правилам, "оттоптала" "Ягодку". В течении дня это повторялось несолько раз. В перерывах, "леля" слезши с "ягодки" принимала позы:"тело горизонтально,хвост торчком, крылья в стороны и приподняты" или "тело вертикально,хвост поджат, шея вытянута "знаком вопроса" и кивает". В связи с этим, я задался вопросом, "ху из ху" и ожидать ли птенцов? Может ли менятся пол у птиц, как,например, у некоторых рептилий. Пол у птиц не меняется.Однако, гомосексуальные отношения при содержании пары птиц в неволе встречаются очень часто. Одна из самок спокойно может покрывать другую, при этом обе могут нестись. Скорее всего, у вас обе самки (если яйца были точно Лелины), т.к. самец вряд-ли даст самке себя покрыть (другому, более сильному самцу - случается ). Птенцов не будет.Вам нужно убрать стимулы размножения, т.к. половое поведение в однополых парах часто приводит к нарушениям вроде выдергивания перьев, агрессии, и конечно, к откладыванию неоплодотворенных яиц, что истощает организм птицы. Стимулами размножения являются:1) Длинный световой период суток (длина темнового периода должна быть не менее 12 часов, а то и 14)2) Обилие животного белка (творог, йогурт, особенно яйцо) и пророщенного корма в рационе3) Домик и всё что его напоминает (игрушки, в которые можно спрятаться, темные углы, темные круглые пятна на мебели или обоях, напоминающие вход в дуплянку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти