Перейти к содержанию

"Мальчик" или "Девочка"

Рекомендуемые сообщения

Собратья, подскажите чего ожидать? У меня два попугая-неразлучника. Скорее всего обе самки. Та что старшая -"Лёлик"(масковый Фишера), вскоре после подселения двухмесячной "Ягодки"(клубничноголовый), засела в дуплянку где я её обнаружил высиживающую 3 яйца. Дуплянку я снял и понял что "Лелик" - самка ("Леля"). Спустя год, сегодня, увидел "токующую" (как глухарь) "Лелю", которая, по всем правилам, "оттоптала" "Ягодку". В течении дня это повторялось несолько раз. В перерывах, "леля" слезши с "ягодки" принимала позы:"тело горизонтально,хвост торчком, крылья в стороны и приподняты" или "тело вертикально,хвост поджат, шея вытянута "знаком вопроса" и кивает".
В связи с этим, я задался вопросом, "ху из ху" и ожидать ли птенцов?
Может ли менятся пол у птиц, как,например, у некоторых рептилий.

Собратья, подскажите чего ожидать? У меня два попугая-неразлучника. Скорее всего обе самки. Та что старшая -"Лёлик"(масковый Фишера), вскоре после подселения двухмесячной "Ягодки"(клубничноголовый), засела в дуплянку где я её обнаружил высиживающую 3 яйца. Дуплянку я снял и понял что "Лелик" - самка ("Леля"). Спустя год, сегодня, увидел "токующую" (как глухарь) "Лелю", которая, по всем правилам, "оттоптала" "Ягодку". В течении дня это повторялось несолько раз. В перерывах, "леля" слезши с "ягодки" принимала позы:"тело горизонтально,хвост торчком, крылья в стороны и приподняты" или "тело вертикально,хвост поджат, шея вытянута "знаком вопроса" и кивает".
В связи с этим, я задался вопросом, "ху из ху" и ожидать ли птенцов?
Может ли менятся пол у птиц, как,например, у некоторых рептилий.

Пол у птиц не меняется.
Однако, гомосексуальные отношения при содержании пары птиц в неволе встречаются очень часто. Одна из самок спокойно может покрывать другую, при этом обе могут нестись. Скорее всего, у вас обе самки (если яйца были точно Лелины), т.к. самец вряд-ли даст самке себя покрыть (другому, более сильному самцу - случается :) ). Птенцов не будет.
Вам нужно убрать стимулы размножения, т.к. половое поведение в однополых парах часто приводит к нарушениям вроде выдергивания перьев, агрессии, и конечно, к откладыванию неоплодотворенных яиц, что истощает организм птицы.

Стимулами размножения являются:
1) Длинный световой период суток (длина темнового периода должна быть не менее 12 часов, а то и 14)
2) Обилие животного белка (творог, йогурт, особенно яйцо) и пророщенного корма в рационе
3) Домик и всё что его напоминает (игрушки, в которые можно спрятаться, темные углы, темные круглые пятна на мебели или обоях, напоминающие вход в дуплянку)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.