ira2008 Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #136 Опубликовано 28 октября, 2009 По темпераменту очень на нашу Сурьку похожа.Наверно,девицы все такие хозяйственные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #137 Опубликовано 28 октября, 2009 По темпераменту очень на нашу Сурьку похожа.Наверно,девицы все такие хозяйственные. а у Ирины Прошка тоже такой, так что это просто какие-то вреднюки! или отголоски прежнего воспитания у кого-либо. а почему Лаврика-то и Марго не выпускаете вместе? Может я что-то упустила из темы? Они что. дерутся? Или просто орут? Что они во время общей прогулки делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #138 Опубликовано 28 октября, 2009 а у Ирины Прошка тоже такой, так что это просто какие-то вреднюки! 710675[/snapback] У Ирины Прошка с характером,но свой парень,компаньон!А девки,похоже ещё те ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #139 Опубликовано 28 октября, 2009 или отголоски прежнего воспитания у кого-либо. 710675[/snapback] По Лорке могу сказать,что это точно,а вот в отношении Сури сто раз,да нет...,даже миллион раз,подумаю.Оля,спасибо ей огромное,у которой я её приобрела,очень добрый и уравновешенный человек.Мы когда купили Сури была очень скромной и тихой.То ли я что-то упустила,то ли девица впала в переходный возраст.Могу сказать лишь одно:"Просто обнаглела!".Сейчас,правда,у нас сдвиги в лучшую сторону;дисциплина налаживается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться #140 Опубликовано 28 октября, 2009 а почему Лаврика-то и Марго не выпускаете вместе? Может я что-то упустила из темы? Они что. дерутся? Или просто орут? Что они во время общей прогулки делают?710675[/snapback] Неееееееееееет,они не деруться.Они ОРУТ и Лавр кидается на нас и ОРЕТ еще гормче,а Марго его провоцирует. И орут до тех пор пока мы не покинем комнаты,как только мы опять туда приходим все возобновляется с удвоенной силой...А укусы Лаврентия это что то необыкновенное.У меня рука не успела зажить от одного укуса,как на ней появился второй,и это при разделном содежании.У нас конечно есть возможнось поселить их в отдельную комнату,но мы хотели обещния с птичками.Тем более, что Марго совсем не против общения с папиком и её поведение не изменилось полсле появления мальчика,а вот Лавруша меняется очень круто и становится просто опсным... пока они стоят напротив дуг друга все нормально,кроме вариантов когда Лавр направляется к Марго в гости.Ну и в самом деле не может же птиц сидеть только на клетке.Но спускаясь с клетки он идет только в сторону клетки Марго.Его больше ни чего не интересут,маньяк просто какой то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #141 Опубликовано 29 октября, 2009 chekanova, а мячик большой по размеру? Резиновый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #142 Опубликовано 29 октября, 2009 или отголоски прежнего воспитания у кого-либо.710675[/snapback] Вот отголоски не знаю,мой дикарь с природы,попал в магазин,а потом ко мне.Если вспоминать всё с самого начала,могу сказать характер не поменялся,только птиц поручнел.А так как был агрессором,так и остался,я уже привыкла и знаю как им управлять,он понимает мои жесты,я его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться #143 Опубликовано 29 октября, 2009 а мячик большой по размеру? Резиновый?710818[/snapback] Мячик 10см в диаметре,пластмассовый,на этикетки указанно для флорбола... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #144 Опубликовано 30 октября, 2009 chekanova, чувствую, нам такой же надо... Очень мы уважаем всякие игрушки, особенно, шарики и мячики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться #145 Опубликовано 30 октября, 2009 У нас еще чудная игрушка простая детская соска.Как для одного пописа так и для второго.Только дело времени.Лавру её хватает на 2-3 дня,а потом мочалит отсататок от пустышки.У Марго висит уже 3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #146 Опубликовано 30 октября, 2009 chekanova, да, я уже обратила внимание на соску на какой-то из фотографий Резину не хочется давать - все ведь жретЪ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #147 Опубликовано 30 октября, 2009 Я вот тоже давно подумывала насчет соски, но как-то все не решалась, хотя Сонька у нас не ест не съедобное, только обгрызает, но вдруг случайно попадет кусочек, а резина не переваривается и могут быть ситуации, когда резина и не выйдет! Ой, нет, не буду покупать соску, вспомнила нашего бульку, который от резиновой игрушки кусочек проглотил, через год экстренная операция, потому как резина год валялась у него в желудке и видимо, пока не распухла, не мешала ему, бегал, прыгал и кушал нормально. а потом как распухла, то застряла. в общем, слава Богу, что вовремя успели и организм был крепкий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться #148 Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) Я одно время своим птица вешала шашлычки из овощей и фруктов на одноразовых деревянных палочках(который для суши).Крепила их пластмассовыми прищепками.При чем Марго такие шашлычки я давала уже пару месяцев и ни каких эксцессов у нас не было.Появился Лавр.И оказалось,что не учтен 101 момент.И падал он вместе с этим шашлыком,грохотом и тара-рамом.И повесить была проблема если он в клетке.А под занавес сожрал 2 прищепки.Прищепки ел исключительно ранним утром,это наверно у Лавруши был первый завтрак.Как он их доставал для меня загадкой так и осталось.Первую сожранную прищепку я собирала по фрагментам,чтобы прикинуть мог ли птиц что то проглотить,вроде было все на месте.А вот вторя не подлежала восстановлению и я позвонила орнитологу,на что меня уверяли, что в этом нет ни чего страшного и у него птицы все время так забавляются.Но с шашлыками тему мы закрыли.А вот мячи,зубные щетки и всяческое дерево игрушки палочки и т.д. у нас осталось.Хотя прищепка от мяча отличается только тем,что у мяча пластмасса мягкая.А когда он щетку грыз у меня была возможность достаточно долго наблюдать этот процесс, и я не заметила что бы он хоть что нибудь проглотит(а смотрела с расстояния 30 см,так что пропустить не могла).А вот если попугай проглотит щепку?Это как то мене опасно,чем проглотить кусок пластика?Да и для попиков продают пластмассовые игрухи,а они от них так же могут откусить.Что то я большой разницы не улавливаю.Просто меня убедили,что попугай птичка умная и такой дряни жрать не станет и что я могу не паниковать на эту тему... Изменено 30 октября, 2009 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #149 Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) Просто меня убедили,что попугай птичка умная и такой дряни жрать не станет и что я могу не паниковать на эту тему...712166[/snapback] Ну не знаю,на форуме много случаев описывали,глотают попугаи даже язычки от колокольчиков.Жаль не найду,читала темку из зобика у попугайчмка достали много всяких пластмасинок и ниток от каната. Вот нашла одну из таких тем,операцию делали аре Пипка,сообщение 192,там фото,что извлекли из зоба птицы.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...2461&st=180 Изменено 30 октября, 2009 пользователем ИринАмазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #150 Опубликовано 30 октября, 2009 Ну не знаю,на форуме много случаев описывали,глотают попугаи даже язычки от колокольчиков.Жаль не найду,читала темку из зобика у попугайчмка достали много всяких пластмасинок и ниток от каната. вот кстати по поводу канатов я тоже читала, что лучше делать из пеньки, потому что пенька не забивает зоб, а хлопок забивает!конечно в панику не надо впадать, но, как говорится " лучше перебдеть, чем недобдеть!" дерево -то они в природе грызут и видимо у них с этим процесс налажен, а вот все остальное.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться #151 Опубликовано 30 октября, 2009 Ну возможно на счет дерева вы и правы,и на счет бдения тоже...Ирин спасибо я темку посмотрела,что у арика в зобу нашли.Ну с игрухами то ладно, вопрос решается быро,в помойку и нет проблем.А вот у Лавр вместо палок всегда канаты и он их когда злиться с остервенением кусает и еще использут вместо сексуального объекта раз 15 на дню.Пробывала ему жердочки из палок ставить,так птиц целый день просидел на стенке клетки и на кормушке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #152 Опубликовано 30 октября, 2009 Пробывала ему жердочки из палок ставить,так птиц целый день просидел на стенке клетки и на кормушке. idontno.gif712344[/snapback] Может день,два просидит и пойдёт на жёрдочку?Вообще у моих тоже канаты везде,но вроде мои их не трогают,некоторым канатам уже почти 2 года,ну только что цвет потеряли.А вот кубинец драл канаты,видимо тоже от злости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Поделиться #153 Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) Мне его так жалко становится.Такая сиротинушка с растерянной мордяшкой.Но я прислушаюсь к совету и что нибудь приготовлю к замене. Изменено 31 октября, 2009 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #154 Опубликовано 31 октября, 2009 Я вот знаете что подумала, может быть Лаврик не любит деревянные жердочки, потому что ведь для него палка - самая большая страшилка! Вот он и забивается в угол на решетку, потому что жердочки- это тоже для него те же страшилки. Он ведь не различит какая палка хорошая, а какая плохая. Может ему использовать жердочки такие искусственные? Есть ведь разные, меняющие форму (у ферпласта), есть минеральные. а потихоньку какие-нибудь коряжки небольшие рядом с клеткой класть сначала, постепенно в клетке прицепить, ну сами знаете, как надо, что не испугался. А вместо палки может найти какой-нибудь другой предмет? У нас , например, Соня долго боялась пальму- хвостик от ананаса, сейчас метелка для пыли. Надо поспрашивать кто какие пугала использует? А на стенде ведь он сидит, там ведь тоже палка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Поделиться #155 Опубликовано 31 октября, 2009 Ваша правда! он действительно их боиться,хотя в запале может и кинуться на неё.Но я ему одну палку с тех пор прикрепила в клетке,в самый уголок одну березовую палочку.Мимо неё ползает не "очкует".Завтра идем на выстаку может там что приглядим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #156 Опубликовано 31 октября, 2009 Ваша правда! он действительно их боиться,хотя в запале может и кинуться на неё.Но я ему одну палку с тех пор прикрепила в клетке,в самый уголок одну березовую палочку.Мимо неё ползает не "очкует".Завтра идем на выстаку может там что приглядим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться #157 Опубликовано 5 ноября, 2009 Выставки у нас в Риге оказались полное г...,больше не пойдем. С поездкой в вет.клинику Лавруня нас развел,как маленьких детей.Мы встали с утра готовились,разработали план А,план Б,и С.Лавруня все наши планы послал к бабушке,развел нас на две половинки и один целый грецкие орехи.Посмотрел на нас как на маразматиков и залез в клетку.У него на это утро были другие планы.Провальный поход до клиники заставил нас,серьезней отнестись к Лавра поведению.Этот товарищ делает все,что в голову взбредет ему любимому.Сегодня Лавр отправился на прогулку до Марго ,а её клетка была еще с ночи накрыта.И вот Лаврунич до полз и так, и сяк вроде как висеть на клетке не удобно,забраться на верх так Марго не видно.Маялся птиц,маялся делал попытки стянуть это неудобство,но не осилил.Нашел удобное местечко на диване:http://www.youtube.com/watch?v=LNyxIooTPDAПо орал,от меня реакции 0.Марго теже не согласилась в неудобной позе долго любоваться на это чудо по имени Лавруша.И тут Лавр обнаружил пространство куды он еще не ходи развлекся детскими игрушками раскидав их,разика два до меня сходил.И придет главное с такой мордой хитро-ехидной,я отвернусь и отползает.Только повернусь на него посмотреть опять походит...пару раз попытался угрожать своим клювом,но по нему и получил..по участвовал в беседе со всеми с кем мог.Внимательно слушал,как мы с сестрой обсуждали подрезку когтй в домашних условиях и активно мотал головой(не нравитмя меня ваша идея!).И потом городо восседал на спинке дивана,пока не согласился за пол ореха отправиться до своей клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #158 Опубликовано 6 ноября, 2009 смешной Лаврушка!!! А это так свистит, как человек, прямо! Ну да, подрезка ногтей у нас тоже проблема была с Соней,так я ей подрезала ногти в тот момент, когда она начинала внутри круги мотать по потолку клетки. я тогда маленькими , совсем маленькими собачьими ножничками, изловчившись и поймав ноготочек, отрезала. Да-а-а, занятие прямо скажем небыстрое, но всетаки я ей подрезала. пока до последнего доберусь - первый уже снова отрастает и так постоянный маникюр а что же делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Поделиться #159 Опубликовано 6 ноября, 2009 На седующей неделе уже на дом вызывать будем.Муж сказал,что в перчатках готов его подержать,а тетя пусть с его когтями разбирается.Ох,доберемся мы до Лавруни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #160 Опубликовано 6 ноября, 2009 На седующей неделе уже на дом вызывать будем.Муж сказал,что в перчатках готов его подержать,а тетя пусть с его когтями разбирается.Ох,доберемся мы до Лавруни. Мужайтесь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #161 Опубликовано 6 ноября, 2009 chekanova, обожаю ваши ролики смотреть с Лавриком.Он такой многоголосный,суперский птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Поделиться #162 Опубликовано 7 ноября, 2009 ИринАмазон,спасибо за комплименты!Обязательно передам Лаврику.Вообще артистичный товарищ,гости как приходят он сразу на арене!Да и вообще с ним дома весело.Недавно соседку старушку на лестнице встречаю,а она и спрашивает, у Вас Наташенька ребенок появился ?иногда так плачет,так плачет .....когда вас дома нет так со стороны посмотреть мы жуткие родители,если не знать о Лаврентии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #163 Опубликовано 7 ноября, 2009 ИринАмазон,спасибо за комплименты!Обязательно передам Лаврику.Вообще артистичный товарищ,гости как приходят он сразу на арене!Да и вообще с ним дома весело.Недавно соседку старушку на лестнице встречаю,а она и спрашивает, у Вас Наташенька ребенок появился ?иногда так плачет,так плачет .....когда вас дома нет так со стороны посмотреть мы жуткие родители,если не знать о Лаврентии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #164 Опубликовано 7 ноября, 2009 у Вас Наташенька ребенок появился shok.gif ?иногда так плачет,так плачет .....когда вас дома нет newconfus.gif так со стороны посмотреть мы жуткие родители,если не знать о Лаврентии...718226[/snapback] Да уж,ведь сложно даже поверить,что это попугай. Артист!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #165 Опубликовано 7 ноября, 2009 Лавр на аватарке - вылитый Маркус! Редкий подвид Я так и не поняла что за подвид. Думала - помесный инорнаты с гватемалой. Но видимо все-таки чистый. Я думаю что Amazona farinosa inornata. Но не факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Поделиться #166 Опубликовано 7 ноября, 2009 Лавр на аватарке - вылитый Маркус!718623[/snapback] Вот бы он еще и по характеру на Маркуса похож был бы цены Лавруше не было бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Поделиться #167 Опубликовано 8 ноября, 2009 Мы закрепляем прогулки до Маргоши.Теперь её клетка только накрыта с верху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #168 Опубликовано 8 ноября, 2009 А Маргоша вниз к Лаврику не спускается? Она его не видит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Поделиться #169 Опубликовано 8 ноября, 2009 Почему? она же не слепая...приходит и рядом может повисеть и посидеть.Но на долго её не хватает.Да и у Лаврентия его сумашедшая страсть и агрессия "вроде как" пошли на убыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #170 Опубликовано 8 ноября, 2009 Почему? она же не слепая...приходит и рядом может повисеть и посидеть.Но на долго её не хватает.Да и у Лаврентия его сумашедшая страсть и агрессия "вроде как" пошли на убыль. Ну вот, может так, потихоньку, Лаврик сам все устроит, что и будут дружить спокойно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться #171 Опубликовано 11 ноября, 2009 Осень! солнечный денек!Красатуля!Маскировка!Наши чижики-пыжики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #172 Опубликовано 11 ноября, 2009 Фото "Маскировка" смешное. Я Лавра сразу и не заметила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться #173 Опубликовано 11 ноября, 2009 Я её так назвала с того,что папаня спросоня его тоже не замечает.У меня сестра в гостях сидела по утру,говорит: -Опсно у вас тут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #174 Опубликовано 11 ноября, 2009 Ну да, при таких-то способностей к укрывательству на местности! Прекрасный птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стервочка1988 Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #175 Опубликовано 12 ноября, 2009 Весело у вас там, а не опасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #176 Опубликовано 12 ноября, 2009 chekanova, красотища! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться #177 Опубликовано 12 ноября, 2009 Спасибо за отценку нашей крсотищи! УУУррааа!Это случилось,мы Лавру подрезали когтищи! При поимки птах страшно орал двум голосами сразу,но его поймали и скрутили.Когти были приведены в надлежащее состояние.У папани через двое перчаток был прокус.С часик птах сидел ошалевший от этой наглости,но сейчас уже начала кушать и болтать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #178 Опубликовано 12 ноября, 2009 Бедняга!!!Мой после таких процедур ещё дышит как собачка,так жалко его становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #179 Опубликовано 12 ноября, 2009 Молодцы! Я Сурьки тоже хочу подстричь.Но не знаю какой длины оставлять? С ней,думаю. проблем не будет.Пока она висит вниз головой,попробую сделать маникюрА вот как быть с Лоркой? Боюсь,что случится инфаркт миокарда вот с таким рубцом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #180 Опубликовано 12 ноября, 2009 Наталью позови,вместе справитесь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения