Перейти к содержанию

Мюллер Лавруша

Рекомендуемые сообщения

Да,он был Пако,стал Сёмиком.
Сёмка у нас просто на двух языках еще лапочет. Хотя иногда действительно, что то непонятное бармочет.Но %70 мы понимаем... :)

• Ответов 765
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• chekanova

320

• ira2008

76

• Ируська

55

• Марша

49

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да,он был Пако,стал Сёмиком.
Сёмка у нас просто на двух языках еще лапочет. Хотя иногда действительно, что то непонятное бармочет.Но %70 мы понимаем... :)

Я слышала четко Пако, а остальное он наверное по латышски говорил? :)

Долой друзей,
Долой подруг
Сама себе
Я классный друг!

Какие фоточки! Красавица Маргоша )
А это на днях сделанные фотографии?

А это на днях сделанные фотографии?

814922[/snapback]

Да,свежайше-вчерашние :)

Тему с Сёмкой все же в жакошах создали,точнее перенесли из обсуждений в "Семик и компания".Так что кому будет интересно милости просим....

Такой жаних рядом!

814843[/snapback]

От жениха больше :newconfus: крику,чем толку...
Сегодня Марго начала в опилках то ли норку себе сооружать,то ли гнездо :uzhas: Носилась из одного угла в другой ,видимо чем то они её не устраивали все же...
Лавруша в место того что б наслаждаться свободой,пока я ему меняю воду,еду на свежую раскладываю по мискам и чищу клетку,он типо меня от Марго отгоняет.Как только прогулка заканчивается и мы в клетке,и тут мы начинаем орать громко и пронзительно....

• 2 недели спустя...

А может кто подскажет,на сколько характерно поведение для мальчика.
У нас Лаворуня увлекся кухней,то есть исследует там самые темные уголки.Это что?поиск дупла?

У меня Прошка тоже постоянно ищет укромные места,даже заглянув под диван...видя,что там темно,начинает кормить диван.Постоянно насилует узел каната.

Наш обычно насиловал свой канат в клетке,но вот уже с декабря потерял к нему всякий интерес.
А тут уже,который день нас так начали манить эти темные углы.И в кридор сходит и в кухню.То от Марго не оттащить было зауши,а тут пошел квартиру изучать...

Вчера пришла домой после работы.В квартире такое перекурлыкивание идет :man_in_love: Вроде и все нормально ,но звук у одной из приц какой то странный.Понять не могу у кого.
Марго с Лавром мне в зеркало сразу видно,там вроде как все в порядке.Ну все думаю, Сёмка зацепился за какую из своих игру и не может выпутаться,заглядываю к нему все нормуль.Птица цела и весела.
Пригляделась к зеленым,а это Марго курлычет наклонившись над своей миской из за чего и звук такой.Подошла к ней, она как сидела так и сиди уткнувшись в миску и на меня ни какой ракции только глазами вращает и курлычит,отрыла клетку реакции ноль :shok: Начинаю поглаживать по лапке- ни чего,глажу по все спине она даже не сделала попытку отойти :shok:(кто знает Маргошину любовь ко мне уже понятно,что после таких манипуляций с моей стороны уже давно было бы 2 укуса,3 прищипа и 6 попыток скрыться по дальше).Пыталась её пересадить с миски на деждочку она с места не сдвинулась,только взвизгнула,что ей мол неприятно,не трогай ее.
Ну,думаю ладно подожду...как дальше себя вести будет.
Только клетку закрыла и не много отошла от клетки,а они на пару с Ларом кааак заорут.Видимо перед моим приходом тоже не кисло наорались и Маргоха видимо была несколько утомлена этим.Больше у меня ни каких других идей в голову не пришло :idontno:

Изменено пользователем chekanova

У меня Прошка тоже постоянно ищет укромные места,даже заглянув под диван

821911[/snapback]

Ирин,а он при этом обои тоже обедает ?
Обои у нас как строй материал????? :newconfus:

Мы с начала думали,что это Сёмка,а неет оказалось что Лаврушенька.
И под диван тоже пытается забраться,но там такой просвет,что только если бы он прикинулся бы крыской или мышкой,и то ....
А Маргоше в это время поисков,тоже на месте не сидится.Она буквально носиться по дну клетки и разбрасывает из неё гранулы.Така чистота :shuffle: после этих увеселительных игрищ :newconfus:

Вчера пришла домой после работы.В квартире такое перекурлыкивание идет :man_in_love: Вроде и все нормально ,но звук у одной из приц какой то странный.Понять не могу у кого.
Марго с Лавром мне в зеркало сразу видно,там вроде как все в порядке.Ну все думаю, Сёмка зацепился за какую из своих игру и не может выпутаться,заглядываю к нему все нормуль.Птица цела и весела.
Пригляделась к зеленым,а это Марго курлычет наклонившись над своей миской из за чего и звук такой.Подошла к ней, она как сидела так и сиди уткнувшись в миску и на меня ни какой ракции только глазами вращает и курлычит,отрыла клетку реакции ноль :shok: Начинаю поглаживать по лапке- ни чего,глажу по все спине она даже не сделала попытку отойти :shok:(кто знает Маргошину любовь ко мне уже понятно,что после таких манипуляций с моей стороны уже давно было бы 2 укуса,3 прищипа и 6 попыток скрыться по дальше).Пыталась её пересадить с миски на деждочку она с места не сдвинулась,только взвизгнула,что ей мол неприятно,не трогай ее.
Ну,думаю ладно подожду...как дальше себя вести будет.
Только клетку закрыла и не много отошла от клетки,а они на пару с Ларом кааак заорут.Видимо перед моим приходом тоже не кисло наорались и Маргоха видимо была несколько утомлена этим.Больше у меня ни каких других идей в голову не пришло :idontno:

chekanova , у моего что-то похожее было , но я думаю у него был испуг на огромную палатку , которую муж внёс в комнату ( называется после рыбалки зимней приехал - посушить ему приспичело именно в этой комнате - будто комнат больше нет ) ну вот и застыл мой Чарли как вкопанный - можно с ним было делать , что хочешь....... :shok: и так сидел как замороженный целый час наверное ! У Вас может тоже или звука какого-то испугался.....или ещё чего-то ? Изменено пользователем Амайзе

chekanova , У Вас уже три птахи ? Молодцы :flowers1: ! Позавидовать только можно :up: !
Лавр и Маргоша как приняли нового друга :drinks: ? Или они ещё отдельно по разным комнатам ?

и так сидел как замороженный целый час наверное ! У Вас может тоже или звука какого-то испугался.....или ещё чего-то ?

822745[/snapback]

Я уже не знаю.
Но испугалась за птичку.
Благо она в этом стопоре не долго просидела...как услышала их весенний вопль у меня от души отлегло.
:) Ну думаю, если орут значит не все так плохо...

Лавр и Маргоша как приняли нового друга

822753[/snapback]

Ну,в принципе можно уже сказать,что все тфу-тфу-тфу...
Живут по разным комнатам.Лавруха и Марго в гостинной,а Сёмка в спальне(пока).
Я Семку приношу на прогулу в гостинную,там у нас и стед и основнная масса игрух.Но сидит на моём плече или на клетке у Лавра.Лавра его конечно терпит ,но без особого удовольствия.Ну и что бы Лавруху не травмировать долго Семке не даю там сидеть.

А так на совместной прогулке Лавр уже был схвачен за свой великолепный хвост.От чего он дико начал визжать и убегать.Побежал не абы куда а к Маргоше,которая в клетке.Но Маргоша и в клетке сильна.Она быстренько Сёмке показала кто тут ХОЗЯЙКА,а кто мелочь "серая" .Сёмочка с ней спорить сильно не стал,по возмущался конечно не много и быра ко мне побежал.

Ирин,а он при этом обои тоже обедает ?

822741[/snapback]

На балконе панели около "дупла"обгрыз.В"дупло натаскали газеты,причём Кира отрывала газету,передавала огрызок газеты Прошке,а Прошка её в "дупло"затаскивал.

В"дупло натаскали газеты,причём Кира отрывала газету

822769[/snapback]

Прыкольно,то как :up:
Надо мужа обрадовать,что бы не расслаблялся.Он у нас теперь ответственный за прогулки с Лавром.
А то я оказалась товарищем не надежным,и стала за Лавром плохо следить.
А он реально пол года ну ни какого интереса к обоям не проявлял и я совершенно спокойно могла его оставить на минут 15 в комнате,а тут бац и такая "масленница" :idontno:

Взвесила сегоня Лавра,так как народ приходящий в гости все как один отмечают,что он подрос.
С сентября по апрель у нас набранно 20 г.
Приехал он к нам 680г,а сегодня соответственно на всех был 700г.
Может кто подскажет сколько мюллеры дожны весить в среднем.

chekanova, у мюллеров существует несколько подвидов. Каждый из подвидов отличается своими особенностями: окраской, какими то анатомическими отличиями, размерами тела и пр. У Марины, к примеру одна из птиц очень крупная, вторая - намного меньше. У меня был средних размеров мюллер. Так что в нормальном ли весе Ваша птица можно судить только обследовав ее, так как сравнивать ее все равно не скем. К примеру, у меня в одной паре венесуэльцев самка весит 422 гр, а самец - 360. Это довольно большая разница, но птицы - разных подвидов

не даёт никаких консультаций

• 4 недели спустя...

Наша Лавра.
У него пока кликуха прораб.
На прогулке выгоняет всех с кухни и осматривет свои владения.Где будем гнездо сторить?
153c3bb2e6aa.jpg
Ему в этот момент каску одеть и точно прораб :)
aa48d6131d8a.jpg

Наша Лавра.
У него пока кликуха прораб.
На прогулке выгоняет всех с кухни и осматривет свои владения. Где будем гнездо строить?

Ему в этот момент каску одеть и точно прораб :)

7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif
А как насчет проведения планерок?

Изменено пользователем Марша

А как насчет проведения планерок?

844479[/snapback]

61a233278183cc32fda8492fff767e25.gifХм! А то!
Не планерку,а целое построение.
Все должны быть по форме одеты.
Я в сандалях на платформе,папаня в туфлях.
Если на его взгляд что то не так ,
ну там низко летаем или тихо свитим,
то бежит на разборки и страшно при этом ругается. :rofl:

Клету убираю,как солдаты одеваются по тревоге.45 сек,вода поменяна корм насыпан :nyam: .
Иначе Лавр уже тут как тут,бежит косолапый на раборки.

Так что не дает нам мальчик скучать. :shuffle:

О! а сегодня на орехи досталось палке.
Жаль не хватило карты отснять всю расправу над "ненависной"дубинкой.

Мы то уже с мужем знаем,как себя вести,а она видимо еще нет. :)

:) Палке досталось по полной программе. Будет знать по чем фунт лиха. :dribble: Не приведи, господи, в такую минуту рядом оказаться. :shuffle:

Если на его взгляд что то не так ,
ну там низко летаем или тихо свитим,
то бежит на разборки и страшно при этом ругается. :rofl:

Клету убираю,как солдаты одеваются по тревоге.45 сек,вода поменяна корм насыпан :nyam: .
Иначе Лавр уже тут как тут,бежит косолапый на раборки.

Так что не дает нам мальчик скучать. :shuffle:

34080b8393f4fb3d77cc4415fad6f39a.gifПусть ругается, лишь бы не кусался.b052b62b79b2cdc8c837696bba69612e.gif

Пусть ругается, лишь бы не кусался

844553[/snapback]

Ой!Как я с этим согласна.Втолоковать бы это ещё в его буйную головушку. :)
Спасибо,хоть перестал орать.

• 2 недели спустя...

Нам на конец таки смастерили стендик164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31.gifС которого уже ни кто не навернется,и не переветнется.
e1e5157ba3d1.jpg
Лавруша был первый кто его опробывал.
012fbcea7553.jpg
9422cf6d9acb.jpg
93b3cf36df00.jpg
8c91bc2b84df.jpg

А то наша Маргося кррасавица после душа.
b8402835c316.jpg
975cf93260f8.jpg

Ну,а это Сёмика водные процедуры.Видео не для слабонервных.
До этого он был опрыскан из пульвика,но видимо ему показалось малова-то.
И он продолжил самостоятельно

Со стендиком вас,добросовестно сделан!!!
Лаврушка как всегда выглядит-королём......
Маргоша-лапушка-душечка
А Семику видимо маловато купания было,надо же такие танцы у поилки устроил.....

Ириш,мне воды то не жалко :)
Просто раньше наше купание выглядело,как издевательство над птицей.Он так жудко кидался на клетку,что мне его становилось дико жалко.А тут налила только пол бутылки,так как обычно и этого было много.И на удивление все прошло нормально.Увидела,что пошел к миски,принеса еще воды в пульвике(но уже без ореха в руке),но не тут то было ...он уже не дался.Теперь буду знать и наливать полную бутылку. Или ключем в этом вопросе все таки выступает ОРЕХ?

chekanova , надо же и у меня тоже так купается - очень часто(но при этом обязательно кто нибудь должен присутствовать ) http://video.mail.ru/mail/nata_pink_lika/7/9.html

Изменено пользователем Notelka

Notelka,да очень похожи.
Клетка просто у него тесновата для таких кульбитов.Я уже потом поснимала и отодвинула игрухи,а то мне просто жалко было смотреть на эти попытки докупаться,а если быть точнее то ноги домочить и пол облить.Я в принципе знала от прошлых хозяев,что он любит купаться в миске,они ему по этому все миски практически к потолку привентили,что бы только голову птице можно было засунуть для поесть и попить.И замечала по воде иногда,что он убыват очень быстро.А так что б в живую,для меня это зрелище было первый раз. :idontno:

Купание - красота! :fly: Эх, вот бы его в ванну посадить. Был бы у парня праздник. И нашего бы тоже.
Какие у него мисочки хорошие. Пока не видела таких в продаже.

Марша ,кормушки дейтсвительно абалденные.Это кормушки для грызунов,которые сможет скинуть только самый вредный жакоша,они сколько я читала этим страдают в большей степени.К нам превый Лавр прибыл с этими кормушаками и они нам так понравились,что мы и Марго такие прикупили.Да и у Сёмик собственно были такие же.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.