Перейти к содержанию

Линька

Рекомендуемые сообщения

Девочки и мальчики, скажите, а как начинается линька? сразу обильно перья выпадают, в больших количествах? или по три-четрые перышка в день?.. У Арчуши пока по 3-4 пера... это линька? Или от чего-то другого могут перья выпадать??? :o

Так это хорошо, что понемногу. Осенью мои часто как одуванчики осыпаются :) С витаминами быстро проходит.

EA~, Irina_177rus , Амайзе, а как вы считаете, лучше давать Mauser-Tpopfen? я так полагаю, что осенняя линька плавно перейдет в "возрастную", ту, которая у полугодовалых птенов... А как же тогда давать витамины во время будущей линьки? она ведь будет наверняка более интенсивная, все оперенье смениться должно... или, может, сейчас Vink-у давать, а потом во время будущей линьки Mauser-Tropfen?

Изменено пользователем Unmean

На самом деле Mauser- дают при линьке. Vinka я не пробовала, написано,что для укрепления иммунитета. На Ваше усмотрение.
Растворимые витамины я даю 3 капли на поилку. Смотрите, бывают витамины на масляной основе (судя по составу VINKA), их надо на еду капать, лучше не в сухой корм, а в кашу (или сухарик).
Нашла:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4370

На самом деле Mauser- дают при линьке. Vinka я не пробовала, написано,что для укрепления иммунитета. На Ваше усмотрение.
Растворимые витамины я даю 3 капли на поилку. Смотрите, бывают витамины на масляной основе (судя по составу VINKA), их надо на еду капать, лучше не в сухой корм, а в кашу (или сухарик).
Нашла:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4370

Елена, спасибо!
Только там тоже так мало информации... Одни пишут 1-3 капли на птицу... Судя по переводу с немецкого: на птицу весом 80-150 грамм - 5 капель. Совершенно непонятно, сколько все-таки капать... наверное, оптимальный вариант 4 капли. Или, как Вы советуете, 3 капли. Да, Vinka на масляной основе. Во влажный корм не получится добавлять, т.к. если в клетке есть сухой корм и каша, попик будет есть сухой корм, ну и немного каши. Тогда какой толк от витаминов?.. он их не получит в должном количестве. Если капать Vinka, придется в сухой корм.
Только все равно так я и не решила, какие сейчас лучше давать: Vinka или Mauser-?.. У него же еще возрастная линька впереди... Если сейчас давать витамины, а через месяц начнется линька интенсивная, что тогда?.. нельзя ведь уже будет ему витамины давать... Курс ведь предусмотрен с перерывом 2 месяца... :idontno::bang:

В общем, я решила давать Mauser-Trophen. Только вот вчера всю голову себе сломала с поилкой - сколько у меня в ней мл... По всему интернету искала информацию об объеме, и нигде нет... Может, кто-то знает?.. У меня вот такая:
http://www.petcompany.ru/akssesuari-dlya-k...m-p-110255.html.
Так как я не смогла определить объем, не рискнула капать капли в неизвестное количество воды (там ведь нужно капать3 капли на 100 мл ). Поэтому капнула в сухой корм. На флаконе написано, что можно добавлять как в воду, так и в корм. Надеюсь, что я не сделала ничего ошибочного... Конечно, лучше бы в поилку. Поэтому если кто-то поможет мне определиться с объемом, то завтра смогу уже развести в воде :)
Кстати, а ничего, что он у меня не всю воду из поилки выпьет? Толк какой-нибудь от витаминов будет в таком случае? :idontno: Он немного пьет...

Изменено пользователем Unmean

Я на такую поилку и капаю 3 капли. Конечно воду с витаминами пьют хуже, чем чистую, но это надежнее, чем в корм.

Нет, я всегда целую наливаю. Днем на работе, вода должна быть про запас. Все равно целую не выпьют. А витаминов лучше чуть меньше, чем в избытке.

Нет, я всегда целую наливаю. Днем на работе, вода должна быть про запас. Все равно целую не выпьют. А витаминов лучше чуть меньше, чем в избытке.

691623[/snapback]

Ясно! Спасибо!!! :) Обычно я наливаю даже чуть меньше половины. Прихожу вечером, а там словно ничего и не убавилось. Мало очень пьет.
Но теперь эти 2 недели буду наливать полную, чтобы не причинить вреда переизбытком витаминов :)
Интересно, а когда в клетке пара неразлучников... Вы тоже 3 капли капаете? Или там какая-то другая пропорция?..) (чтобы знать на будущее)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.