shirovalentina Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 3 октября, 2009 Снова купила попугая-3мес. Стала вытаскивать из коробки, а он вырвался и хвост остался в руках.Я в шоке.Что с ним будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 3 октября, 2009 Отрастит новый, а пока что без хвоста побегает. У него же только перья выпали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shirovalentina Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 октября, 2009 Просто перья все большие вырвались и 2-3 шт. маленьких.Крови нет. А у него ведь линьки нет, как долго будет хвост расти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 3 октября, 2009 Вырастет. Самое худшее - в следующую линьку. Но, насколько мне известно, полностью выдраные перья растут почти сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shirovalentina Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 октября, 2009 Ещё он немного подёргивает головой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 4 октября, 2009 Просто перья все большие вырвались и 2-3 шт. маленьких.690633[/snapback] Здесь проблемы нет. Вырастут. Ещё он немного подёргивает головой.690650[/snapback] А вот про это давайте-ка подробно с самого начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shirovalentina Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 октября, 2009 Сидит со вчерашнего дня-с 12-ти часов, после этого случая на верхней жёрдочке и просто меняет положение, то повернётся, то подвинется.После того, как он у меня вырвался из рук, а хвост остался, он полетел на окно и там я его поймала.Теперь сидит и головой периодически потряхивает, как нервный тик, словно что-то ему мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shirovalentina Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 октября, 2009 Спустился, сразу нашёл поилку и кормушку, поел.Когда просто спокойно сидит, то не дёргается, а так при виде нас, когда мы говорим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 4 октября, 2009 После того, как он у меня вырвался из рук, а хвост остался, он полетел на окно и там я его поймала.Теперь сидит и головой периодически потряхивает, как нервный тик, словно что-то ему мешает. Птичка не ударилась об оконное стекло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shirovalentina Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 октября, 2009 Я не видела, но если он там метался, то скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 4 октября, 2009 Подавайте птичке Траумель – препарат растительного происхождения, который хорошо себя зарекомендовал при лечении ушибов. Траумель для приема внутрь существует в двух видах: в таблетках и в ампулах. (Не покупайте Траумель в каплях: он на спирту, а внутренние органы птиц, в отличие от внутренних органов млекопитающих, очень плохо справляются со спиртом.) Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. (Ампульный Траумель бывает также ветеринарный. В таблетках - только для людей.) Продолжительность курса - 10 дней. Если после курса Траумеля птичка будет продолжать подергивать головой, напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 4 октября, 2009 shirovalentina, и пивные дрожжи - крошить в корм, либо катозал - источники витамина В - на случай поражения нервной системы. Курс 7 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shirovalentina Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 октября, 2009 Даю траумель жидкий и пивные дрожжи в корм не знаю ест ли их.Также зерновой корм фирмы Падован, очень хорошо ест варёную кашу, тёртую морковь, листья салата, к мелу и к песку не подходил.до сих пор боится каждого звука. Головой дёргает немного реже, даже можно сказать днём почти не дёргает, а вечером это наблюдается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 7 октября, 2009 shirovalentina, курс дрожжей и траумеля - 2 недели. Потом посмотрим. Возможно, есть повреждение нервной системы - поэтому и головой дёргает. Кстати - как именно он это делает? запрокидывает назад? - можете подробно описать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shirovalentina Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 октября, 2009 Только насчёт дрожжей я не уверена, ест ли он их, хотя меняю каждый день. Может их в отдельную кормушку насыпать? Головой трясёт, когда слышит шепящие в слове, а порой почти вообще спокоен. А делает он это как будто с клюва стряхнуть чего-то хочет, т. е. такие машинальные ненавязчивые движения. голову никогда не запракидывал.Вчера дала кашу(рис, кукуруза, пшено, гречка), он её так ел, неотходя,что я испугалась,что переест и убрала или он не может переесть? Кашу можно каждый день давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shirovalentina Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 октября, 2009 Меня ещё волнует то, что он очень мало ест зерновой корм, даю Падован, там всего несколько зёрен проса съест и всё и то, чем его кормили там (пшено, овёс и просо, семечки), я взяла немного у хозяйки, чтобы резко не переходить, но и здесь немного проса семечек. К мелу и камешкам даже не подходит, но зато если положу кашу или морковь тёртую не отходит, никак не может наесться. стал более спокойный, когда меняю корм не шарахается. Но целый день сидит внизу клетки на жёрдочках с поднятым хохолком и очень внимательно следит за всем, а на ночь забирается наверх. Ещё ни звука не произнёс. С утра пока ни разу не дёрнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 9 октября, 2009 shirovalentina, ну и пусть кушает кашу с овощами и фруктами. В кашу подмешивайте зёрна - чтобы привыкал к ним. Помёт нормальный? Рвоты не было? ТО, что птица не кушает твёрдую пищу может быть симптомом болезни горла, зоба или кишечника, но в возрасте3-х месяцев возможно птенец ещё не до конца привык кушать зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shirovalentina Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 9 октября, 2009 ElenaM, спасибо , что вы не забываете про меня. помёт у него по разному. Но, если тот попугай, кот. с первых дней был болен и сидел нахохлен, то здесь никаких подозрений на это пока нет, кроме подёргивания головой. Хотя сидит почти всё время как свечка, но это привыкает и плюс испуг.Прошла неделя, а хвоста ещё не видно!Рвоты и даже позывов не было. Семечки и просо он клюёт, но это делает как бы с опаской, быстро возьмёт зерно и смотрит.Может просто боится? А вот когда кашу ест, даже хохолок опускает.Хочу полностью перейти на имп. корм, а тот выбросить или рано? Хотя хозяйка им кормит всех птиц, к тому же даёт постоянно морковь, яйцо и воду из под крана. Я ей сказала, что яйцо и воду нельзя так давать, а про воду она говорит, что только в сырой воде все витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 9 октября, 2009 Воду можно давать из-под крана отфильтрованную и отстоянную...Кипячёная не подходит..Или питьевую из бутылей(артезианскую)...Или воду для детей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 9 октября, 2009 shirovalentina, в воде витаминов нет. Лучше давать отстоянную или фильтрованную. Яйцо дают птицам ,находящимся в разведении и маленьким птенцам. А хвост вырастет после линьки. Несколько месяцев придётся подождать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shirovalentina Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 9 октября, 2009 Мы покупаем Демидовскую воду в бутылях 19л. Но я её ещё кипячу и кипячёную даю или можно прямо из бутылей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 9 октября, 2009 shirovalentina, лучше из бутылок - не кипятить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 10 октября, 2009 shirovalentina, витаминов в воде нет - точно. Зато есть минеральные вещества, часть из них при кипячении оседает (накипь) и вода обедняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shirovalentina Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 октября, 2009 Значит из бутылей можно давать? Попугай сидит почти не дёргается, но ещё есть. Продолжаю давать лекарство. Зерно всё равно плохо ест, очень мало. Оперение ровное, иногда немного распушится, но целый день не спит, а наблюдает за нами. Пока что активности и звуки не произносит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 11 октября, 2009 Значит из бутылей можно давать?696088[/snapback] Да, спокойно можно. Оперение ровное, иногда немного распушится, но целый день не спит, а наблюдает за нами. Пока что активности и звуки не произносит.696088[/snapback] Период адаптации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shirovalentina Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 15 октября, 2009 Продолжаю давать лекарство.Дёргается очень редко, опять же в основном вечером и когда слышит в слове шипящие буквы.Полностью перешла на имп. корм.Но Престиж ест намного лучше, чем Падован.Всё так же всего боится, а когда повесила игрушки (качели и шарики), он вообще не стал забираться наверх.Зерно стал клевать гораздо больше, но по-прежнему от каши без ума.До сих пор всё наблюдает, поворачивая голову на 180 град.Стал подавать голос, т.е. кричит.Мел и песок не ест. Хвост отрос на 1см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 15 октября, 2009 Дёргается очень редко, опять же в основном вечером и когда слышит в слове шипящие буквы.699319[/snapback] По вот этому судя - просто нервничает. а когда повесила игрушки (качели и шарики), 699319[/snapback] Так вы не ахом все вешайте, понемногу, по штучке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shirovalentina Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Поделиться #28 Опубликовано 17 октября, 2009 Завтра уже 2 недели как даю лекарство. Совсем не перестал дёргаться, остановился на одном уровне.Мне больше не давать лек-во? понемногу осваивается. но с трудом. сегодня подошёл к песочку, 2раза клюнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 17 октября, 2009 Завтра уже 2 недели как даю лекарство. 700838[/snapback] Имеются в виду траумель и дрожжи? Траумель хватит пока, а дрожжи еще подавайте.Шиповник - без возражений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shirovalentina Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться #30 Опубликовано 18 октября, 2009 Купила Витакрафт подкормку. Можно её давать попугаю и амадинам? Или как корм нельзя? Высылаю фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shirovalentina Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 19 октября, 2009 Попугай понемногу осваивается.Может при мне кушать.Ест зерно, но кашу любит больше всего. Уже 3-я неделя,как он у меня.Днём стал кричать иногда,но не поёт, играть не хочет, всё по-прежнему зорко наблюдает. такое впечатление, что никогда не спит.Стал себя чистить.Но меня волнует то, что он постоянно находится на решётке клетки либо на нижних жёрдочках, так и спит на нижней жёрдочке, прижавшись к мелу-попугаю.Если прогоню так слегка, то залезет наверх, отойду-опять вниз.На фото ест кашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shirovalentina Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 20 октября, 2009 Уважаемые знатоки! У меня к вам ещё вопрос, извините что сюда, а амадинам нужно давать сухие дрожжи, как витамины и можно ли пророщенную пшеницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 20 октября, 2009 shirovalentina, оставьте кареллу в покое. Придётся в себя - будет сидеть на верхних жёрдочках.Пророшенная пшеница - источник витамина Е, который стимулирует половой поведение. В принципе можно давать 1 раз в неделю.Сухие пивные дрожжи из аптеки - можно как источник витамина В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shirovalentina Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 21 октября, 2009 А подкормку Витакрафт. Я высылала фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shirovalentina Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 29 октября, 2009 Через 2 дня будет месяц, как купила.Хвост почти отрос, стал чуть длиннее крыльев.Началась линька.Движения головой ещё остались, хотя и редкие.Стал спать на верх. жёрдочке. Но по-прежнему всего боится, в игрушки не играет и просто иногда кричит громко, но не поёт(может девочка?).Ещё раз в день раздвигает крылья,как для полёта и начинает хлопать.Хочу выпустить его летать. Или ещё подождать? Ещё про помёт: так помёт в норме ни поноса ни воды и цвет в норме, но с утра как бы двойная норма.Сходит большой лепёшкой, как будто всю ночь не ходил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 29 октября, 2009 shirovalentina, Вы описали полностью нормальное поведение кареллы. Ваш карелл, по видимому, по характеру осторожный, флегматичный. Утром кучка помёта большая, т.к. ночью птицы терпят.Арис - его на улице поймали - долгое время не выходил гулять из клетки вообще. Потом прогулка стала заключаться в вылезании на крышу клетки. Потом неразлучники его стали гонять - он стал по комнате летать. Сейчас гуляет с Кайрой - сядут где-нибудь и сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shirovalentina Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться #37 Опубликовано 29 октября, 2009 Сейчас поел кашу из рук, т. е. из кормушки, кот. держала в руке, но перед этим пошипел и не больно клюнул. Но вот дёргание головой видимо так и останется или когда совсем освоится, то перестанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 29 октября, 2009 shirovalentina, у меня Кайра тоже головой дёргает, когдаволнуетс. Нужно будет проводить курсы витаминов В - катозал или пивные дрожжи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shirovalentina Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 29 октября, 2009 Я уже давала больше двух недель пивные дрожжи: 1 таб. в кашу в день.Благо, что он ел.Когда теперь повторить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 30 октября, 2009 Можно её давать попугаю и амадинам? Или как корм нельзя?701734[/snapback] Именно как подкормку. Там указано - вроде 10% от корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 30 октября, 2009 shirovalentina, через пару месяцев, но, нужно будет планировать - какие ещё витаминные препараты даёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shirovalentina Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться #42 Опубликовано 30 октября, 2009 К сожалению никаких. Витамины в каплях так и не смогла заказать.Ни один магазин не берёт заказы вот уже год.Были витамины в таблетках Вака, но сказали лучше их не давать и я выбросила.Есть только тоник 8in1. Да и то уже наверно давать нельзя, т.к. уже 5 мес стоит в холодильнике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 31 октября, 2009 Да и то уже наверно давать нельзя, т.к. уже 5 мес стоит в холодильнике712278[/snapback] Важно, не сколько стоит (тем более, в холодильнике - верный способ хранения), а то, истек срок годности или нет.Поспрашивайте витамины Радостин Антистресс (но именно Антистресс!), они, в основном, повторяют комплекс Винка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shirovalentina Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Поделиться #44 Опубликовано 4 ноября, 2009 Других витаминов не нашла, буду давать курсом пивные дрожжи.Купила как мальчика, а оказалась девочка.Вчера открыла клетку, был первый вылет.Пролетел кругов 6 и сел на штору, с испугу пошёл на руку и я отправила в клетку.Сегодня только выглядывает.Но ориентировается хорошо.Думаю с головой в порядке, а подёргивание со временем пройдёт.Хвост отрос.Думаю тема с хвостом закрыта.Всем огромное спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shirovalentina Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Уже 4 мес. прошло со дня покупки и как оторвался хвост. Сначала долго не мог ориентироваться после вылета и, сделав несколько кругов, в чего-нибудь врезался, а потом падал и я на руках переносила.Потом вроде бы стал вылезать на клетку, помашет крыльями и полетит, но не так быстро, как раньше. а осознано и сядет на клетку. Куда - либо ещё сесть ужасно боится.Кушает всё. но наблюдалась такая картина: открою клетку, а он то решит выйти. то может целый день и не замечать, что открыта, то вдруг чего-то испугается и рванёт из клетки, тогда снова летает с большой скоростью и пока не удариться о чего-нибудь не остановиться.А 3 дня и вовсе боюсь открывать, сидит в клетке, то вдруг чего-то испугается и начнёт метаться.Стал снова сильнее дёргаться.Ещё волнует,что до сих пор не было линьки, только пух мелкий. Изменено 20 февраля, 2010 пользователем shirovalentina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения