Татьяна17 Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 3 октября, 2009 Решили с мужем завести попугайчика. Очень нравились неразлучники, но так как хотелось совершенно ручного зверька и одного, а неразлучников, по нашему тогдашнему убеждению, можно держать только парами, приобрели волнистика-чеха 6-ти месячного. Дикого-дикого, прям Динго. Но хорошего-хорошего. Он летает по квартире без ограничений, не хулиганит, ничего не грызет-прям ангел. И вдруг на форуме объявление-отдам неразлучника. рука сама отбила-хочу. Так появился мааасенький птенчик неразлучник. Полулысый, кормила через каждые 2 часа его. В итоге в данный момоент такая милая липучечка.Уже начал летать. И пытаться укусить волнистика. Я теперь боюсь, столько случаев, что неразлучники калечат волнистиков. Теперь с мужем решили, что по одной птичке держать не правильно, нужна пара. Я боюсь, что благодаря моему хочу волнистик может стать инвалидом. Граждане спецы, подскажите, как правильно поступить в моей ситуации- Отдать волнистика от греха подальше и обзавестить вторым неразлучником? Но я его люблю. Ну а про неразлучника выкормленного и говорить нечего, как люблю. Или докупить каждому по паре и строгий контроль? Но жалко волнистика, он уже привык к вольной жизни и вдруг за решетку его посадят. Совсем измучилась, не знаю как быть. Надеюсь на совет и опыт профи . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 5 октября, 2009 Приветствую вас !Я конечно далеко не профи! Но раз у вас так сложилось!Я думаю будет лучше ,что они будут просто гулять отдельно и все....либо если волнистик на выгуле частом, тогда просто клеточку с неразлучником верх прикрывать,ну чтоб если вдруг волнистику захочется присесть на клеточку собрата,чтоб тот его не укусил любя !Ну а если вы им по паре подарите, будет им еще веселей, и скучать тем более о таких долгих палетах....не будут!Но это лишь мое не профессиональное мнение ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 5 октября, 2009 В идеале их просто содержать в разных комнатах) А вот по поводу создания парочки вашему неразлучнику... я не профи, но может же быть такое что раз он выкормыш, он не воспримет подругу как себеподобную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 5 октября, 2009 Если птиц держать в разных комнатах, то кто-то явно будет обделен вниманием. В принципе диковатому волнистику в таком случае нужно купить пару. Попугаи очень любопытны и очень трудно их удержать в одной комнате, а закрывание дверей за собой каждый раз - это вероятность травмы.Наверное, лучше волнистику найти новый дом, где он смог бы вольготно летать и где бы не было постоянной угрозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна17 Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 октября, 2009 Большое спасибо за участие! Заикнулась мужу о необходимости расстаться с волнистиком, он и слушать ничего не желает. Значит покупаем пару волнистику и контролируем ситуацию. Я правильно поняла, что неразлучнику не обязательно пару, он и один такой липучечный нормально будет жить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 7 октября, 2009 Вот свежий пост: А у меня вчера случилось нещастье. малыш Кеша залетел на крышу клетки неразлучников, одно мгновение и кешу укусили за лапку. Я даже не успел среагировать, от громкого моего крика, подбигая к клетке неразлучник отпустил Кешу. Это так жутко, очень много крови было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти