Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Что делать-волнистик и неразлучник.

Рекомендуемые сообщения

Решили с мужем завести попугайчика. Очень нравились неразлучники, но так как хотелось совершенно ручного зверька и одного, а неразлучников, по нашему тогдашнему убеждению, можно держать только парами, приобрели волнистика-чеха 6-ти месячного. Дикого-дикого, прям Динго. Но хорошего-хорошего. Он летает по квартире без ограничений, не хулиганит, ничего не грызет-прям ангел. И вдруг на форуме объявление-отдам неразлучника. рука сама отбила-хочу. Так появился мааасенький птенчик неразлучник. Полулысый, кормила через каждые 2 часа его. В итоге в данный момоент такая милая липучечка.Уже начал летать. И пытаться укусить волнистика. Я теперь боюсь, столько случаев, что неразлучники калечат волнистиков. Теперь с мужем решили, что по одной птичке держать не правильно, нужна пара. Я боюсь, что благодаря моему хочу волнистик может стать инвалидом. Граждане спецы, подскажите, как правильно поступить в моей ситуации- Отдать волнистика от греха подальше и обзавестить вторым неразлучником? Но я его люблю. Ну а про неразлучника выкормленного и говорить нечего, как люблю. Или докупить каждому по паре и строгий контроль? Но жалко волнистика, он уже привык к вольной жизни и вдруг за решетку его посадят. Совсем измучилась, не знаю как быть. Надеюсь на совет и опыт профи .

Приветствую вас :) !
Я конечно далеко не профи! Но раз у вас так сложилось!Я думаю будет лучше ,что они будут просто гулять отдельно и все....либо если волнистик на выгуле частом, тогда просто клеточку с неразлучником верх прикрывать,ну чтоб если вдруг волнистику захочется присесть на клеточку собрата,чтоб тот его не укусил любя :) !
Ну а если вы им по паре подарите, будет им еще веселей, и скучать тем более о таких долгих палетах....не будут!
Но это лишь мое не профессиональное мнение :) !

В идеале их просто содержать в разных комнатах)
А вот по поводу создания парочки вашему неразлучнику... я не профи, но может же быть такое что раз он выкормыш, он не воспримет подругу как себеподобную?

Если птиц держать в разных комнатах, то кто-то явно будет обделен вниманием. В принципе диковатому волнистику в таком случае нужно купить пару. Попугаи очень любопытны и очень трудно их удержать в одной комнате, а закрывание дверей за собой каждый раз - это вероятность травмы.
Наверное, лучше волнистику найти новый дом, где он смог бы вольготно летать и где бы не было постоянной угрозы.

Большое спасибо за участие! Заикнулась мужу о необходимости расстаться с волнистиком, он и слушать ничего не желает. Значит покупаем пару волнистику и контролируем ситуацию. Я правильно поняла, что неразлучнику не обязательно пару, он и один такой липучечный нормально будет жить?

Вот свежий пост:

А у меня вчера случилось нещастье. малыш Кеша залетел на крышу клетки неразлучников, одно мгновение и кешу укусили за лапку. Я даже не успел среагировать, от громкого моего крика, подбигая к клетке неразлучник отпустил Кешу. Это так жутко, очень много крови было.

:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.