Перейти к содержанию

Корелла, непереваренный корм

Попугайчик Петя

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Моему попугайчику корелле почти 14 лет. За все годы не было проблем со здоровьем. Много лет кормила украинским кормом Нимфа, иногда другим кормом. Ел веточки ивы, полевые цветочки, яблочко, грушу, грыз минеральный камушек. Никаких витаминов не давала. В феврале этого года резко заболел: начал чихать, хохлиться, отказывался от еды, рвало кормом. Целый день грела его. Капала витамины в поилку, витамины фирмы Trixie ProFit, на корм посыпала бифидумбактерин, после курса бифидума, еще 2 раза курса линекса. Перешли на бельгийский корм Престиж и пророщенную зерновую смесь из этого же корма. К минеральному камушку, купила еще один минеральный с мелом, сепию и всегда есть доступ к яичной скорлупе. Сделали бакпосев - все что из него поняла, что кишечной палочки не обнаружено. На простейших анализы сделать негде! Параллельно искала хорошего врача. Нашла. К этому моменту выяснилось, что попугай не может переваривать просо, с того самого раза, как ему стало плохо. Т.е. как только попугай съедает просо, его рвет, а в помете оказывается не переваренное просо. Врач. действительно хороший специалист по птичкам в Одессе (если верить одесским форумам), посмотрел на Петю, на его помет, сказал, что наверное он чем-то отравился, плюс неправильное питание длительное время (в свое оправдание скажу, что на каши мой попугай просто даже не смотрел), не хватает ферментов для переваривания проса, сказал также продолжать курс линекса (на тот момент 2ой или 3ий), дал еще какую-то жидкость в шприце розового цвета капать в поилку (уже не помню названия). Но в целом, пощупав попугая, сказал что он довольно упитан и не страдает недоеданием, не ослаблен, а помет вообще как у здоровой птицы. Сказал, что проблемы есть, но если "одно лечить - другое калечить" - это в двух словах. Лучшего орнитолога, которому я бы доверила Петрушку и который бы не угробил своим лечением мою птичку мне найти не удалось. С тех пор 7 месяцев, с марта по сентябрь включительно, я перебирала корм, выбирала просо и давала его только в пророщенном виде. Как только в корм попадало просо (физически не успевала перебрать) - опять чихания, рвота и просо в помете. В остальное время ( без не пророщенного проса ) птиц весел и доволен, спит на одной лапке, скрипит клювиком, чирикает песенки и вроде счастлив. В конце сентября начала эксперименты с кормами, нашла 2 где в составе нет проса, фирмы Престиж и Витакрафт, к сожалению из этих смесей он выбирает только семечки, так как корм в действительности для крупных попугаев :( И вот уже 2 недели практически живет на семечках и пророщенном просе + чуть-чуть яблока, груши, зелени (салат, капуста), морковка :(

Прошло много времени, я исправила ошибки кормления (дорогой корм, больше фруктов, зелени, сепия, пророщенный корм), продолжаю капать витамины с перерывами, но проблема не исчезла :( Помогите советом, какие еще меры я могу предпринять? Я также постараюсь все-таки найти какого-то приличного врача, и поэтому посоветуйте на что обратить его внимание?какие анализы необходимы? (если конечно у них будет своя лаборатория :( )

Попугайчик Петя, раз рвота и непереваривание так тесно связано с сырым просом - тут картинка скорее аллергии на него. Возраст птицы к тому располагает - не молодая уже...
Собирайте корм сами, овес, канареечник, только одними семечками не кормите - добавятся проблемы с печенью.

Cheshirski, спасибо за быстрый ответ! Никогда не думала насчет аллергии, правда может быть такое? Надо же.
Насчет собирать смесь самим, я бы с удовольствием! Но не представляю, где найти все ингредиенты в городе? В продуктовых магазинах их не продают. Могу достать только пшеницу по знакомству с завода, но боюсь грибком или еще чем-нибудь заразить его :(

Попугайчик Петя, розовая жидкость от ветеринара - это гамавит, смесь витаминов и аминокислот. Можно применять как витаминный комплекс, засчет аминокислот полезен, но быстро портится. Ампулы открываете шприцом забираете жидкость, воздух выкачиваете, храните в холодильнике. 1 мл на 100 мл воды, курс 10 дней.
Добавляйте в корм карсил - чистит и регенирирует печень. Препарат человечий, экстракт травы расторопша. В Вашем случае давать надо каждый день до конца жизни птицы. 1 табл толчёте в порошок (оболочку снимать не нужно - она растолчётся в ступке) и сыпите в корм - зерносмесь (добавить чуть воды, чтобы порошок не облетал), кашу, проростки. Это при любом диагнозе не повредит.

Я бы порекомендовала пересдать бакпосевы - и из зоба и из клоаки. Также хорошо бы сдать кровь - общую и биохимию.

Координаты врача - давайте сюда :)

ElenaM, спасибо!
насчет карсила, наверное прочитала ваши мысли и уже сегодня купила, вспомнила, что читала где-то и это никогда не повредит, буду толочь. А вот с анализами дело плохо в Одессе, с птичками ни одна ветеринарная лаборатория работать не хочет :( Обзванивала по справочнику все места! Бакпосев сдавала в человеческой лаборатории. Буду еще искать ветклинику.

Самый лучший врач по мнению одесских форумчан - Александров Борис Петрович. Найду визитку и допишу координаты. А все остальные отзывы состоят в советах НЕ ходить в ту или иную клинику, а не наоборот, так что с этим сложности :(

Изменено пользователем Попугайчик Петя

Никогда не думала насчет аллергии, правда может быть такое?

691030[/snapback]

Аллергия бывает на что угодно - на одно часто, на другое - редко. Собирать смесь - да, сложно. У некоторых фирм есть монокорма - у Падована, например, точно есть отдельно овес и канареечник. Надо искать. Ну человеческую крупу еще можно добавлять - все ж какой-то контроль.

Попугайчик Петя, пшеницу перед замачиванием можете выдержать в растворе марганцовки (часа, думаю, достаточно).

Cheshirski, loverbirds, спасибо!
Канареечное семя Петя очень любит, овес к сожалению чаще всего игнорирует :( Буду сегодня искать!

Как вы считаете, канареечное семя+овес+пророщенное просо(другие пророщенные злаки он игнорирует)+пшеница (совсем чуть-чуть ее кушает) + семечки полосатые и черные (белые перестал есть :( ) + тыквенные семечки + арахис (чуть-чуть) + каша гречневая (совсем мало) + яблоко, груша, морковка, капуста, салат.
А также минеральный камень, мел, яичная скорлупа, раковина моллюсков (очень любит), сепия, витамины с перерывами.
Это нормальный суточный рацион для кореллы?

А насчет врачей я отчаялась, не хочу идти к людям, которые мне сообщают, что кореллы по 15 лет живут! 3 года назад мы были у ветеринара, который ни фига нам не помог (Петрушка перестал видеть на правый глаз), зато сказал что "пару лет он еще поживет" :beee: на таких врачей

Как вы считаете, канареечное семя+овес+пророщенное просо(другие пророщенные злаки он игнорирует)+пшеница (совсем чуть-чуть ее кушает) + семечки полосатые и черные (белые перестал есть :( ) + тыквенные семечки + арахис (чуть-чуть) + каша гречневая (совсем мало) + яблоко, груша, морковка, капуста, салат.
А также минеральный камень, мел, яичная скорлупа, раковина моллюсков (очень любит), сепия, витамины с перерывами.
Это нормальный суточный рацион для кореллы?

Из всего перечисленного я бы исключил:

"семечки полосатые и черные (белые перестал есть :( ) + тыквенные семечки + арахис (чуть-чуть)"

Семечки подсолнечника полосатые можно давать чуть-чуть, они не очень жирные.

Семечки подсолнечника черные, тыквенные семечки и орехи, включая арахис - жирная еда даже для молодых здоровых птиц. Молодым и здоровым их можно давать по чуть-чуть, а рацион пожилой птички должен быть более диетическим.

Yuri, спасибо!
Так и сделаю :)

А еще у меня большая просьба не закрывать эту тему, чтобы у меня всегда была возможность в случае чего, посоветоваться с вами :helpsmilie:

не хватает ферментов для переваривания проса, сказал также продолжать курс линекса (на тот момент 2ой или 3ий

Если дело действительно в недостатке ферментов и дисбактериозе, то осмелюсь порекомендовать Orlux Probi-Zyme, это препарат специально для птиц, смесь пробиотиков и пищеварительных ферментов. На Украине он продаётся (чего не скажешь про Беларусь) через интернет-зоомагазины, например, Зообонус.
Впрочем, у птица проблемы с конкретным видом зерна (просом), так что, скорее всего, не в ферментах дело (или не только в них). К тому же птиц не ест каши, а Orlux Probi-Zyme надо добавлять именно в мягкий корм (1 г на 100 г корма) :idontno:

Только что получила ответ от орнитолога с сайта www.zoovet.ru

Здравствуйте! Нужен мазок на бактериологический посев из пищевода, в крайнем случае из ротовой полости, нужно исключить бактерии и грибок, при которых могут быть подобные признаки. Прочитайте статью про воспаление зоба и сравните.С начало надо продезинфицировать зоб, для этого птицу надо попоить слабо розовым раствором марганцовки по 3-4 капли 5-8 раз. В течение 4-5 минут вам надо выпоить 1-1, 5 мл раствора. Потом слегка помассируйте зоб, если будет рвота, не пугайтесь это нормально, так и должно быть. При рвоте сухой корм противопоказан, так как он в данном случае может провоцировать её. Рекомендую раздробить зерносмесь и смешать с водой, чтоб получилась густая каша. Сверху надо присыпать немного сухим, для привлечения птицы. Овощи и фрукты в течение недели не давать. Рекомендую следующую диету. Зерносмесь без добавок витаминов и минералов--1, 5 ч.л.+ 0, 5 ч.л. кукурузы в форме крупы 30 дней(можно магазинную). Семечки орехи исключаются. В поилку на 50 мл растворить 0, 2 мл катозала в течение 5-ти дней. В эту же воду гамавит по 0, 5 мл на 50 мл поилки, но курс больше- 7 дней. После курса гамавита через 3-5 дней можно начать курс питьевых витаминов. Переходите на питьевые витамины. Можно воспользоваться следующими витаминами или подобными других фирм: Vita-sol фирма 8 к 1 по 8-9 капель на 100 мл поилки курс 2 недели меняя воду и добавляя витамин. Потом 1 месяц перерыв и так постоянно. Под минералы нужна отдельная кормушка. В неё: галька или гравий диаметром 2-3 мм, в размере 30-50 шт. Мел дробленный такого же диаметра, ракушечник, скорлупа от варенных яиц костная мука и сера.
Потребуются сухие бактерии поспрашивайте в вет аптеке ветом 1.1 его на кончике ножа на 1 мл и по 1 капле 2 раза в день в течение 7-10 дней. Также обязательно прогрев под настольной лампой мощностью 40-60 Вт. В течение 3-4 часов, 1 раз в день в течение 4-5 дней подряд. Не лишне бифидум бактерин в пакетиках, по одной второй дозы растворите в 8-9 каплях воды и это все в клюв за раз капельно 1 раз в день в течение 10 дней. Во время применения гамавита в поилку можно мед по 2-4 капли на 50 мл.

С анализами на бактерии и грибок ничего не поделаешь :(
Воспаление зоба я бы наверное исключила, ведь рвота только от сырого проса! Но думаю продезинфицировать не помешает. Только нужен ваш совет. Я не смогу взять его в руки! Никогда не разрешал его брать, хоть и садился сам на руку, разрешал гладить, но после того как ослеп на правый глаз, почему-то стал агрессивный, гладить не разрешает, может нашипеть, когда находишься рядом, пытается укусить....вообщем это исключено! loverbirds, вы говорили, что можно ЗАМОЧИТЬ ЗЕРНО в марганцовке, эффект будет такой же? А можно накапать в поилку?

А что скажете про катозал? хороший препарат?

Гамвит долгожданного эффекта не принес. Витамины закончит эти. перейдем на Витасол. Ветом капать в клюв исключено и кстати зимой я обошла все зоомагазины и НЕ нашла его.

Лампой я уже грею, потому что мне показалось Петя вчера дрожал и вроде как покашливал, буду дальше греть.

Бифидумбактерин думаю смогу еще курс давать, уже давала (когда видела, что карабкается к поилке, выливала оттуда воду, оставляла совсем чуть-чуть и размешивала порошок).

Kruza, я бы тоже так хотела знать в чем дело :( Хочу чтобы зобик проверили и все нужные анализы сделали и все лекарства выписали и чтобы Петрушка жил и радовался жизни до 30 лет как минимум! А пока что попробую еще раз бифидум, так лекарство точно попадет в клюв.

Я не ветеринар и не модератор, так что советовать что-либо не имею морального права.
И так ругаю себя, что влезла. На мой взгляд, с витаминами выходит перебор - осторожнее! И совет насчет выпаивания марганцовки вызывает сомнения, даже слабый раствор может причинять вред слизистой (промыть зернышки и выпаивать - разные вещи).
Даже ручной птиц будет активно протестовать, когда его берут в руки. А уж лечиться никто не любит. У меня прокушенные пальцы - обычное дело :) тем не менее, время от времени возникает необходимость ловить птицу и фиксировать Все живы :) и дуются на меня недолго.
Катозал нормализует обмен веществ, на форуме его часто рекомендуют.

Еще раз всем большое спасибо за ваши советы! Я очень люблю своего попугая и стараюсь принимать помощь и прислушиваться ко всем советам. Наверное карсила и бифидума пока вполне достаточно, а рацион я поменяла, никаких семечек теперь. К катозалу чуть позже обращусь. А с витаминами у нас месячный перерыв.

А вот насчет ловить-фиксировать-дуться, мой попугай наверное особенно злопамятный, я не безосновательно подозреваю, что он стал агрессивный 3 года назад, когда я капала ему глазные капли, с тех пор он перестал просить и разрешать себя гладить сначала только мне, а через некоторое время всей семье. Даже яблочко с руки сейчас не станет брать :( Стал очень злым :( Сегодня я меняла поилку, он сидел на клетке (кстати он не живет в ней, только ест и пьет, дверца всегда открыта, он летает со своего стола на шкаф и обратно, ползает по столу и по клетке), мое голова оказалась напротив него, так он прыгнул мне на лицо и укусить пытался :(( Если я буду проводить какие-то манипуляции с ним, он меня совсем возненавидит :(

Может быть, у кого-то есть советы как мне с ним опять подружиться? Сама сейчас буду изучать раздел
Приручение птиц. Воспитание и коррекция поведения птиц

я не безосновательно подозреваю, что он стал агрессивный 3 года назад, когда я капала ему глазные капли, с тех пор он перестал просить и разрешать себя гладить

Что за капли? Например, альбуцидом (многие ветеринары предупреждают) нельзя, может быть ожоги сетчатки.
Жаль, но без анализов (которые и в Минске, кстати, не сделать в полном объеме) можно только гадать, что за проблемы у птица: то ли пищевая аллергия, то ли кандидоз, то ли другая инфекция, то ли нелады с печенью и т.д.

Kruza, мне стыдно но название я уже не вспомню, я вообще в таком шоке тогда была, не болел попугай не болел ни чем, а тут бах! и ослеп на один глаз! причем это через время только выяснилось, а так просто сидел, закрывал глазик, ничего не ел, ужас был для меня. И капли я толком и не закапала ему, больше клетку облила. Мне кажется теперь, что он думает, это я была причиной всех его несчастий :(. Буду пытаться наладить с ним опять дружбу. Я тогда так испугалась за него, что решила пусть кусает меня и не любит, лишь бы живой был.
А насчет диагноза, думаю профилактические меры, которые я применяю должны принести плоды и в случае аллергии и в случае больной печени.

Очень здорово, что есть такой форум! И люди, которые подсказывают и помогают советами!

Здравствуйте! Нужен мазок на бактериологический посев из пищевода, в крайнем случае из ротовой полости, нужно исключить бактерии и грибок, при которых могут быть подобные признаки. Прочитайте статью про воспаление зоба и сравните.С начало надо продезинфицировать зоб, для этого птицу надо попоить слабо розовым раствором марганцовки по 3-4 капли 5-8 раз. В течение 4-5 минут вам надо выпоить 1-1, 5 мл раствора. Потом слегка помассируйте зоб, если будет рвота, не пугайтесь это нормально, так и должно быть. При рвоте сухой корм противопоказан, так как он в данном случае может провоцировать её. Рекомендую раздробить зерносмесь и смешать с водой, чтоб получилась густая каша. Сверху надо присыпать немного сухим, для привлечения птицы. Овощи и фрукты в течение недели не давать. Рекомендую следующую диету. Зерносмесь без добавок витаминов и минералов--1, 5 ч.л.+ 0, 5 ч.л. кукурузы в форме крупы 30 дней(можно магазинную). Семечки орехи исключаются. В поилку на 50 мл растворить 0, 2 мл катозала в течение 5-ти дней. В эту же воду гамавит по 0, 5 мл на 50 мл поилки, но курс больше- 7 дней. После курса гамавита через 3-5 дней можно начать курс питьевых витаминов. Переходите на питьевые витамины. Можно воспользоваться следующими витаминами или подобными других фирм: Vita-sol фирма 8 к 1 по 8-9 капель на 100 мл поилки курс 2 недели меняя воду и добавляя витамин. Потом 1 месяц перерыв и так постоянно. Под минералы нужна отдельная кормушка. В неё: галька или гравий диаметром 2-3 мм, в размере 30-50 шт. Мел дробленный такого же диаметра, ракушечник, скорлупа от варенных яиц костная мука и сера.
Потребуются сухие бактерии поспрашивайте в вет аптеке ветом 1.1 его на кончике ножа на 1 мл и по 1 капле 2 раза в день в течение 7-10 дней. Также обязательно прогрев под настольной лампой мощностью 40-60 Вт. В течение 3-4 часов, 1 раз в день в течение 4-5 дней подряд. Не лишне бифидум бактерин в пакетиках, по одной второй дозы растворите в 8-9 каплях воды и это все в клюв за раз капельно 1 раз в день в течение 10 дней. Во время применения гамавита в поилку можно мед по 2-4 капли на 50 мл.

Дать птичке раствор марганцовки - довольно сомнительная рекомендация. Марганцовка уничтожит болезнетворные микроорганизмы в зобике (если они присутствуют), но причинит слабый ожог и зобику.

Кроме того, при воспалении зобика не рекомендуется давать мелкий гравий и песок: твердые частицы раздражают и без того воспаленную поверхность.

Перерыв между 2-недельными курсами витаминов - не 1 месяц, а 2.
"Гамавит" отличается от "Вита-Сола" тем, что содержит не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому протухает при комнатной температуре.
Поэтому:
- Воду с "Гамавитом" нужно менять 3-4 раза в день, и не оставлять на ночь (ночью птички тоже пьют).
- На корм его капать совсем не следует, поскольку в течение дня корм не меняется.
- Основной флакон с комплексом нужно хранить в холодильнике.

Кроме того, в этих назначениях вообще путаница с диагнозом. Не указано четко, что является причиной недомогания: воспаление зобика, или трудности с дальнейшим перевариванием корма в желудочно-кишечном тракте (дисбактериоз либо панкреатит).
Если у птички все-таки панкреатит, давать синтетические витамины не следует: это концентрованная "еда", создающая нагрузку на поджелудочную железу. В этом случае можно давать только витамины естественного происхождения в фруктах и овощах.

Изменено пользователем Yuri

Yuri, мелкий гравий и песок не собираюсь давать, верю, что минерального камня, мела, яичной скорлупы, сепии и раковины моллюсков вполне достаточно - а их он с аппетитом употребляет и проблем замечено не было. Возможно гравий и песок нужен для того чтобы в желудке перетиралась пища? в любом случае попугай их игнорировал много лет, когда их предлагали. Я сказала остался месяц до витаминов, так как уже месяц как я витамины не капаю (выходит в сумме 2).
А вообще я купила соковыжималку и планировала пару раз в неделю наливать в поилку разбавленный водой овощной или фруктовый сок. Думаете тогда можно будет совсем отказаться от витаминов?

Попугайчик Петя, даже дочитывать рекомендации с Зоовета не буду. Они под копирку - побродите там по соседним темам. Соответственно, цена им - грош без копейки. В топку.

Я не ветеринар и не модератор, так что советовать что-либо не имею морального права.

692003[/snapback]

Kruza, ну ничего ж вредного не посоветовали - так что не казним :)

А вообще я купила соковыжималку и планировала пару раз в неделю наливать в поилку разбавленный водой овощной или фруктовый сок. Думаете тогда можно будет совсем отказаться от витаминов?

692160[/snapback]

Попугайчик Петя, ну пока без витаминов подержите его. А там посмотрим - если проблема и вправду только с просом связана, то можно будет и вернуть витаминные комплексы.

Cheshirski,

Попугайчик Петя, даже дочитывать рекомендации с Зоовета не буду. Они под копирку - побродите там по соседним темам. Соответственно, цена им - грош без копейки. В топку.

692236[/snapback]

вот поэтому я рада, что у меня есть вы :friends::ok:

Нашла вроде бы адекватного орнитолога в Одессе в Центре здоровья животных, общалась правда только по телефону, узнавала про анализы. В Одессе нет необходимых реактивов и бакпосев птице в городе не сделают, имеет ли смысл везти птицу к врачу? Я волнуюсь, он целый день спит (радует только то, что на одной лапке), проснется, поест, попьет, веточку или яблочко погрызет и снова ложится спать, может просто возраст?

Попугайчик Петя, в Зоовете работает врач Чугуевский - он хороший травмотолог, хирург по травмам, но не терапевт.

ElenaM, в зоовет я написала от безысходности найти хорошую клинику в Одессе, туда и сюда на форум. А звонила я в Центр здоровья животных (у них 3 филиала в Одессе). Разговаривала я с орнитологом-женщиной, она терапевт. Внешне птица выглядит на мой взгляд здоровой, разве что малоактивной, хотя летает и кричит на сигнализацию довольно бодро. Просто думаю успокоить ли свою совесть и отвезти ли к врачу, хотя что без анализов еще можно добавить, помимо того, что мне здесь посоветовали? мне кажется не чего.

В Одессе нет необходимых реактивов и бакпосев птице в городе не сделают

692536[/snapback]

Попугайчик Петя, материалы и реактивы ничем не отличаются от таких же для человеческого использования. Сможете повторить посев там, где уже делали? Только не конкретно на кишечную палочку, а развернутый? А результат попросите на бумаге, пусть и без печатей-подписей, а потом сюда выложите. Поглядим.

Просто думаю успокоить ли свою совесть и отвезти ли к врачу, хотя что без анализов еще можно добавить, помимо того, что мне здесь посоветовали? мне кажется не чего.

692585[/snapback]

Без анализов - грамотный врач осмотреть может. А то одну птицу лечили от инфекций, а оказалось, что у нее опухоль...

Попугайчик Петя, материалы и реактивы ничем не отличаются от таких же для человеческого использования.

693055[/snapback]

Как раз в человеческих лабораториях, как мне врач сказала, они анализы и делают, но только в Киеве.

Без анализов - грамотный врач осмотреть может. А то одну птицу лечили от инфекций, а оказалось, что у нее опухоль...

693055[/snapback]

Cheshirski, вот вы меня и убедили, в пятницу отвезу птичку к врачу.
А насчет анализов, они были на бумажке, я уже их выбросила, все-таки полгода прошло. Покапалась в интернете, выглядела бумажка вот так:
0624674cc5477aee789909be2e38.jpeg
Только патогенных микробов и кишечных - не обнаружено. Бифидобактерии - были. Кокковых - не было, Стафилококка и кандиды - не было. Энтеробактерии - не помню, но скорее всего да, помню читала в интернете про них.
Если это полезные результаты, я могу еще раз сделать.
На самом деле бабушка моей крестницы - работает в лаборатории в областной больнице, я не стала ее тогда беспокоить, потому что толком даже не знала, как анализы должны выглядеть. Вы бы не могли сказать, что именно я должна попросить ее сделать? Вот такой анализ?

ЗЫ Бифидобактерии кстати отвечали нормам здорового человека.

Только что прочитала тему Чихает волнистый попугай, Простуда ли это, как определить? Никак не могу вспомнить про энтеробактерии :( Я ведь показывала врачу результаты, почему же он ничего не сказал? :(

Все договорилась! Завтра утром иду! Это просто ужас((( Что бы это ни было, это хроническое уже :((((( Может и на простейших смогут сделать, он сегодня вдруг ни с того ни с сего закричал и начал под крылом у себя что-то кусать((((( ужас ужас ужас(((

Может, я зимой его просто подлечила чуть-чуть? витаминчиками и грела много. он тогда дрожал постоянно и вялый был(((((((( а сейчас наверное похолодало и опять началось((((

Что же сделать до результатов? Я теперь почти точно уверена, что это бронхит или пневмония((((( Скорей бы анализы были готовы(((

Включила обогреватель, он на шкафу сидит, почувствовал тепло и теперь старается близко близко подойти погреться, сидит и песенку поет, но такую грустную грустную, мне от нее плакать хочется(((

А можно мне тоже ципромедом его полечить? или все-таки дождаться результатов? они так не скоро еще будут(((

А какие же тогда анализы только в Киеве можно сделать???? Не понятно :idontno: В любой человеческой лаборатории делают это за 60-75 гривен, эти ветклиники только голову морочат!!!!

ElenaM, а что скажете насчет ципрофлоксацина? я уже купила на всякий случай, ципромеда не было, поэтому купила ципролет.

Что же сделать до результатов? Я теперь почти точно уверена, что это бронхит или пневмония(((((

На основании каких признаков Вы предположили, что у птички бронхит или пневмония?

А можно мне тоже ципромедом его полечить? или все-таки дождаться результатов? они так не скоро еще будут(((

а что скажете насчет ципрофлоксацина? я уже купила на всякий случай, ципромеда не было, поэтому купила ципролет.

Антибиотики не давайте, пока не будут готовы результаты анализов.

На основании каких признаков Вы предположили, что у птички бронхит или пневмония?

693804[/snapback]

Второй день птичка дрожала всем телом, глубоко дышала, а вчера даже кашлял пару раз, после того как пил воду, но не долго, много чихал и все время спал - такое было зимой, симптомы быстро исчезли после того, как я убрала просо, и грела я его тогда тоже несколько дней. Сегодня я его посадила в клетку и грела почти целый день, уже через полчаса симптомы исчезли, оперение пригладилось, выглядел очень бодрым, сидел на жердочке, периодически возмущался, что закрыли и требовал выпустить, но смирился, чистил перышки, кушал, пил, в 9 попросил выключить свет, уснул на одной лапке. Вот только что услышала, как еще раз чихнул :(

А еще я сегодня тренировалось ему шприц в клюв вставлять, как на фото с птичкой в полотенце, бифидум давала, у меня получилось!!! должна справиться с каплями, если что!!!

Покапалась в интернете, выглядела бумажка вот так:

693200[/snapback]

Это дисбактериоз. Можно и его, но параллельно с посевом - особенно, если с чувствительностью. Дело в том, что на дисбактериоз делается быстро - сутки-двое. По нему посмотрим, что есть, если есть что-то. И, если надо, подберем пока антибиотик. А по чувствительности из посева потом скорректируем, если понадобится.

ElenaM, а что скажете насчет ципрофлоксацина? я уже купила на всякий случай, ципромеда не было, поэтому купила ципролет.

693425[/snapback]

Ципролет, ципромед, ципробай - разницы никакой. Только не надо пока.

В среду будут результаты бакпосева, сразу отпишусь. Сейчас смотрю на попугая и думаю, что он надо мной просто издевается и придуривается, посадила его в клетке около окошка, чтобы не скучал, так с самого утра носится, ползает по прутьям, кричит, возмущается, потом вдруг песенки попоет, оперение гладенькое, чистенькое, не чихает ни кашляет.
Узнала насчет простейших, сказали сделали бы, но не знают как "это" должно выглядеть. Разве лямблии не одинаковы для всех?

Дело в том, что на дисбактериоз делается быстро - сутки-двое.

693915[/snapback]

Мне делали неделю. На бумажке не было написано,что на дисбактериоз, но в остальном то же самое.

Вот что нашла про птичек:

Бронхит – воспаление бронхов. Бронхопневмония – простудный фактор, вдыхание раздражающих веществ. Симптомы. Птица сильно угнетена, не реагирует на окружающую обстановку. Одышка. Тяжелое дыхание с открытым клювом. Шум в грудной клетке, хрипы. У волнистых попугаев оно проявляется в виде тяжелой одышки. Кроме того, его вызывают воспалительные изменения головного мозга или нервной вегетативной системы, аллергия у птиц.

Ну вообщем буду ждать результатов, а с ними уже к врачу зайдем - пусть посмотрит и пощупает его.

Узнала насчет простейших, сказали сделали бы, но не знают как "это" должно выглядеть. Разве лямблии не одинаковы для всех?

694004[/snapback]

Простейшие - это не только лямблии, но и кокцидии (эймерии, в случае с птицей), трихомонады, амебы, ...
Если заказывали в человеческой - то такое может быть. Не совсем одинаково выглядят. Семейства одни, а виды разные. Поэтому же, кстати, и незаразны птичьи лямблии для человеков. Но, возможно, все же опознают. Хотя бы предположительно.

695048[/snapback]

Ну все верно, в принципе. Бронхопневмония - комплекс симптомов, так же как насморк, к примеру. А причины могут быть разные.

Бронхит – воспаление бронхов. Бронхопневмония – простудный фактор, вдыхание раздражающих веществ. Симптомы. Птица сильно угнетена, не реагирует на окружающую обстановку. Одышка. Тяжелое дыхание с открытым клювом. Шум в грудной клетке, хрипы. У волнистых попугаев оно проявляется в виде тяжелой одышки. Кроме того, его вызывают воспалительные изменения головного мозга или нервной вегетативной системы, аллергия у птиц.

Странно, что в качестве одной из причин бронхита указаны "воспалительные изменения головного мозга или нервной вегетативной системы". Если затронуты отделы и нервы, управляющие дыхательными мышцами, дыхание может стать затрудненным, но бронхи воспалиться не могут.

Yuri, вот ссылочка http://volnistiki.narod.ru/bolezni4.htm, внизу указаны источники.
Сама прокомментировать никак не могу :idontno:

Если затронуты отделы и нервы, управляющие дыхательными мышцами, дыхание может стать затрудненным, но бронхи воспалиться не могут.

695799[/snapback]

Зато могут отечь - если поражены отделы, управляющие регулированием наполнения кровеносных сосудов. Вообще, при поражении ГМ и НС чего только быть не может...
Но поражения ГМ и НС отложим на потом - ибо это не лечится. Да и бывают не столь часто, как банальная местная инфекция.

Получила результаты сегодня :( Подозреваю что их можно просто выбросить, ведь просила человеческим языком, все что опознаете, все написать(((
35287e17f9cd19acfd073475856f.jpeg

Всю неделю я грела попугая по нескольку часов. Периодически дрожал и чихал. Сегодня не грею - вроде все ок. Активный, с хорошим аппетитом, очень полюбил обогреватель - подсаживался близко близко, крылышками махал и песенки ему пел. Даже не знаю с чем идти к врачу теперь.

Забыла добавить - зевает он как-то странно иногда, подолгу и прям шею выворачивает.

В ближайшее время исключено, 75 гр это конечно не миллион, но заплатить их за еще одну бесполезную бумажку? я уже 3ий месяц без работы, только с первой зарплаты.
Всем еще раз спасибо за советы!

Получила результаты сегодня :( Подозреваю что их можно просто выбросить, ведь просила человеческим языком, все что опознаете, все написать(((

А врач не может это расшифровать? Если расшифрует - запишите своим почерком на другом листе.

Yuri, вы не верно поняли меня, я просила более развернутую картину с чувствительностью.
А на листке красивым почерком написано следующее:
При бактериологическом исследовании посева на киш. гр.

Патогенные и условно-патогенные энтеробактерии не выделены.

И что мне с этим результатом делать? Попугай щебечет целый день, летает, ест за троих, и что мне говорить врачу? Что он иногда мерзнет и странно зевает? :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.