ElenaM Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 14 октября, 2009 Попугайчик Петя, попрпобуйте снять на видео странную зевоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчик Петя Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Поделиться #47 Опубликовано 14 октября, 2009 ElenaM, попробую, я на самом деле уже пыталась его заснять, но он заметил и стал обычно зевать, только много много раз, а потом уснул. На самом деле он не в первый раз так делает, за все 14 лет я не однократно такое наблюдала но очень редко, возможно я вижу проблему там где ее нет, но везде написано, что зевание - это плохой симптом, зевал так как будто в горле что-то застряло.Вообщем проблемы у нас сейчас две - с сырым просом все просто решилось (наконец нашла подходящий корм и думаю глубже копаться и искать причины не стоит, ни карсил ни бифидум не дают результатов), и дрожание с чиханием (если грею хотя бы 2 часа обогревателем, чихание-дрожание не наблюдается). Мой план такой: буду подогревать его еще недельку, если не прекратит мерзнуть и чихать, буду думать дальше. Заодно таки съезжу к врачу, пусть пощупает его, ноготь один длинный подрежит, спрошу что она думает. Наверное, про просо даже говорить не стану чтобы не путать ее. Скажу мерзнет без обогревателя при 20 градусах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчик Петя Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Поделиться #48 Опубликовано 14 октября, 2009 если пригодится, вот видео как он зевает, как шею вытягивает не успелаhttp://photofile.com.ua/users/forget-me-no...71195703b/view/если спросит пароль petrusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 15 октября, 2009 Попугайчик Петя, они зевают так - иногда зевота может напасть. Если птиц так делает часто - что-то мешает в горле - возможно воспаление из-за грибка, инфекции. Может быть также проблема с зобом. Он часто так делает? Скажем, если 1 раз в день такая зевота - это норма.Кстати, осмотрите в руках - нет ли на коже или под кожей в районе шеи чего-нибудь подозрительного?Нужен мазок их зоба, хорошо бы ещё раз из клоаки или помёт на анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчик Петя Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Поделиться #50 Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) ElenaM, зевает редко, реже раза в день точно, я много времени сейчас дома и точно могу сказать. Помет точно пока проверять не буду, разочаровалась я в этих сдачах анализов(( А вот мазок из зоба очень бы хотелось сделать, возможно отсюда непереваренное просо. попрошу врача осмотреть шею, только уточните, пожалуйста что мы ищем?припухлость?ранку? не смогла найти на форуме как взять мазок из зоба. не могли бы подсказать? наверное врач будет брать, но я бы проконтролировала. мазок пойдет на бакпосев? что эти врачи должны искать? кандиду? хочу поточнее поставить перед этими непонимающими врачами задачу. Добавлю, что попугай живее всех живых ттт, целыми днями поет песенки, очень красиво при этом танцует, летает, ругается со мной и обожает подкрепиться! Если бы я была врачом (а сейчас я очень жалею, что не получила второе ветеринарное образование), я бы сказала, что это была аллергия на сырое просо (и есть) и небольшая простуда (прошла). Изменено 15 октября, 2009 пользователем Попугайчик Петя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчик Петя Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Поделиться #51 Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) Вот что давно хотела узнать! Уже много лет, даже не помню когда это началось, мой попугай любит вот такую позу, час так просидеть может:фотка старая, но поза всегда одинаковая, иногда еще бумагу может так грызть у кого-то такое наблюдается?это нормально? забыла добавить, в этот момент лучше к нему не подходить - загрызет Изменено 15 октября, 2009 пользователем Попугайчик Петя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 15 октября, 2009 Yuri, вы не верно поняли меня, я просила более развернутую картину с чувствительностью. А на листке красивым почерком написано следующее:При бактериологическом исследовании посева на киш. гр. Патогенные и условно-патогенные энтеробактерии не выделены. 699050[/snapback] Попугайчик Петя, а к чему чувствительность делать, если ничего не выделено? Нет ьактерий - чувствительность ЧЕГО проверять? ИМХО, не такой уж и плохой результат. Анализ был на кишечную флору - нет ее. А грибков не указано - может, делать не умеют, а может, просто отдельным анализом идет. Можно быть уверенным (до некоторой степени) - энтеробактера, кишечной, цитробактера нет.По поведению - думаю, просто зевота, ничего опасного. Тем более, если повторяется редко.А поза - чего-то мне показалось, что это он гнездо строит. Вот и звереет - надо ж гнездо защищать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчик Петя Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться #53 Опубликовано 16 октября, 2009 Cheshirski, выходит у нас все в порядке? Думаете, гнездо ему какоенить купить чтоб развлекался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 16 октября, 2009 Если попугай один ни в коем случае никаких гнезд! Даже самцу-крыша съедет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчик Петя Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться #55 Опубликовано 16 октября, 2009 Чика & Букля, спасибо! Правда я думаю, что он дно клетки уже воспринимает как гнездо, вы бы видели как он его защищает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчик Петя Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться #56 Опубликовано 16 октября, 2009 Перечитала миллион темок про корелл, модераторам форума конечно мой респект, такая огромная работа проделана! 3 года думала, что мой попугай меня за что-то ненавидит, а это просто гормоны! Игрушки он не любит, зато любит карабкаться и грызть веточки, притащу ему еще завтра побольше веток, закреплю возле клетки, пусть лазит и грызет, может отвлечется как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 17 октября, 2009 притащу ему еще завтра побольше веток,700577[/snapback] Только обработайте, чтоб потом и вправду от заразы какой лечить не пришлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 17 октября, 2009 Игрушки он не любит, зато любит карабкаться и грызть веточки, притащу ему еще завтра побольше веток, закреплю возле клетки, пусть лазит и грызет, может отвлечется как-то. Вот список деревьев и кустарников, веточки которых можно предложить птичке: яблоня вишня малина береза липа клен ива (ветла, верба) ольха рябина боярышник бузина ясень вяз смородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами) калина Ветки ниже перечисленных деревьев давать не рекомендуется: дуб груша (как и дуб, содержит дубильные вещества) хвойные (птица может испачкаться в смоле) черемуха (содержит большое количество дубильных веществ) тополь (кора и древесина накапливают вредные вещества из атмосферы в большей степени, чем кора и древесина других деревьев) (Рекомендации по фруктам и веточкам взяты из статьи "Кормление попугаев": http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ )Нужно обязательно брать живые веточки (на мертвых поселяются микрогрибы, разрушающие древесину, очень вредные для птиц). Веточки нужно срезать вдали от свалок и автомобильных дорог.Срезанные веточки нужно промывать с мылом (на них могли сидеть дикие птицы, не все из которых здоровы), или моющим средством, упомянутым в темах Дезинфекция, Мытьё Клетки И Жердочек , Дезинфекция клетки , потом тщательно смывать мыло чистой водой, и наконец ошпаривать кипятком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчик Петя Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться #59 Опубликовано 5 ноября, 2009 Как вы думаете, можно иногда баловать Петрушу семечками или арахисом? Пророщенное просо, канареечник и овес по-моему на него уже тоску наводят, а так как фрукты и овощи он практически не ест (капусту по-настроению и только яблочко или грушу каждый день стабильно лопает), какой-то скудный рацион выходит, или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 5 ноября, 2009 Как вы думаете, можно иногда баловать Петрушу семечками или арахисом? Пророщенное просо, канареечник и овес по-моему на него уже тоску наводят, а так как фрукты и овощи он практически не ест (капусту по-настроению и только яблочко или грушу каждый день стабильно лопает), какой-то скудный рацион выходит, или нет? В сбалансированные корма семечки обязательно входят, да и по одному арахису в день к примеру в Престиже попадается, так что если у вас в корме нет семечек их вполне можно давать отдельно, но только не жаренные и не черные, а полосатые и белые, примерно по 5-7 семечек в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 5 ноября, 2009 да и по одному арахису в день Попугайчик Петя, любые крупные орешки нужно давать понемножку. А арахис нужно давать без оболочки, поскольку на оболочке поселяется вредный для птиц грибок. См. тему Нечищенный Арахис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчик Петя Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться #62 Опубликовано 5 ноября, 2009 Yuri, я просто очень серьезно подошла к Вашим рекомендациям:Семечки подсолнечника черные, тыквенные семечки и орехи, включая арахис - жирная еда даже для молодых здоровых птиц. Молодым и здоровым их можно давать по чуть-чуть, а рацион пожилой птички должен быть более диетическим.нельзя так нельзя, вот и исключила, но теперь буду баловать иногда Да, и еще раз всем спасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Yuri, я просто очень серьезно подошла к Вашим рекомендациям:Семечки подсолнечника черные, тыквенные семечки и орехи, включая арахис - жирная еда даже для молодых здоровых птиц. Молодым и здоровым их можно давать по чуть-чуть, а рацион пожилой птички должен быть более диетическим.нельзя так нельзя, вот и исключила, но теперь буду баловать иногда Нет, Вы правильно сделали, что не давали птичке орешков и семечек. Со дня открытия темы прошел месяц, и я забыл, что птичка у Вас пожилая (столько тем просмотрел после), а Вы мне напомнили. Если она не переваривает просо и у нее была рвота, рацион у нее должен быть диетическим. Не балуйте ее. Изменено 5 ноября, 2009 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчик Петя Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Поделиться #64 Опубликовано 8 мая, 2010 Здравствуйте! Рада сообщить, что мой попик жив-здоров и довольно весел! Но опять проблемка У нас слишком отрос клюв!! это впервые за 15 лет! если нужно, можно сделать фото, но думаю и так понятна проблема перестал грызть камушек минеральный и к веткам тоже полнейший ноль интереса! кушать ему пока не мешает, грызет за обе щеки, но больше не надеюсь, что сточит сам. Несколько раз уже помогала ему высвободить зацепившийся за ветку клюв. Думаю сделать это самостоятельно. Но, хочу посоветоваться. Если я зафиксирую его в клетке, прижав рукой к решетке, смогу ли таким образом подрезать клюв? В руках надежно зафиксировать не смогу. Подойдут ли для этого маникюрные кусачки? Еще у меня есть небольшая когтерезка для кроликов, быть может она подойдет? Буду подрезать самый кончик, потом постараюсь привлечь внимание к камушку! Насколько эта процедура болезненна для попугаев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 9 мая, 2010 Если я зафиксирую его в клетке, прижав рукой к решетке, смогу ли таким образом подрезать клюв? В руках надежно зафиксировать не смогу. См. статью "Фиксация птицы" на главной странице сайта: http://mybirds.ru/health/fiksacya.php Либо можно вдвоем: один человек держит птичку, другой подрезает. Подойдут ли для этого маникюрные кусачки? Еще у меня есть небольшая когтерезка для кроликов, быть может она подойдет? Да, маникюрный набор для людей подойдет. Насколько эта процедура болезненна для попугаев? Для попугаев болезненно сильное повреждение рогового чехла. А когда клюв слоится по самому краю или немного подрезается - нет. При нечаянном ранении при подрезке ( http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...post&p=6074 ) нужно приложить к этим местам на клювике немного СУХИХ кристалликов марганцовки ( http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...post&p=6075 ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчик Петя Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Поделиться #66 Опубликовано 9 мая, 2010 Ура! Только что подрезала! Зафиксировала в клетке! Он только и успел ахнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти