рассказ Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 5 октября, 2009 Теперь я многодетная мама . У меня 3 неразлучника!!!! Ариэль и Эрик пара розовощеких и Красотуля (это имя к нему прилипло) пока одиночка фишер. Пол Красотули еще не знаю, но он очень бесстрашный, смелый, любопытный - похож на самца. Берет семечки с рук, а иногда хочет просто кусаться . Недавно был их первый полет. Пара правда не спешивала выходить из клетки, их можно сказать выгнал Красотуля. Он в наглую залез в их клетку, сходил там в туалет и вылез. Ариэль и Эрик близко его к себе не подпускают, но и агрессии к нему нет. ДОлго по комнате не летали, стали биться в окно и пришлось их унести в клетку. Эрик оказался кусачим . А Ариэль настоящая дама, оч. спокойна перенесла переход в клетку. Красотуле стало скучно и он сел на клетку своих соседей еще раз подразнить на последок. Захотел есть, но в клетку так и не пошел, пришлось его поймать между клеток и посадить на место. Знаю, что неправильно их ловить, в след. раз попробую все по-правильному сделать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unmean Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 5 октября, 2009 Красивые птички у Вас розовощекие такого нежного светлого цвета, а фишер такой яркий!.. Очень хорошая фотография, где они втроем на карнизе сидят, прижавшись друг к другу Просто лапочки Знаю, что неправильно их ловить, в след. раз попробую все по-правильному сделать!691697[/snapback] А у меня до сих пор в клетку сам не идет даже когда устает и голодный Вчера гулял 3 часа, устал, уселся на верх клетки и сидит. засыпает А в клетку сам никак Я его тоже заношу: когда хитростью - он садится на ладонь, я сбоку второй рукой прикрываю его, чтобы не улетел - и в клетку. а иногда его так не проведешь тогда приходится ловить в прямом смысле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рассказ Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Красивые птички у Вас розовощекие такого нежного светлого цвета, а фишер такой яркий!.. Очень хорошая фотография, где они втроем на карнизе сидят, прижавшись друг к другу Просто лапочки Спасибо! ПРижавшись сидели они не долго, все таки паре никто не нужен. Все время Красотулю прогоняли, но он не сдавался! =) Как только выпустили его из клетки, он пролетел по комнате, увидел мою собаку и сел на лежащего мужа. Он его обнял лодошкой и тот в ступоре сидел минуты 2, а уж потом полетел к соседям. Жалко, я не успела сфоткать, сама замерла от зависти. Изменено 5 октября, 2009 пользователем рассказ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рассказ Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 октября, 2009 Как вы думаете, Красотуля фишер мальчик или девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unmean Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 5 октября, 2009 Я далеко не спец, но мне почему-то кажется, что это мальчик... Это лично мое мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рассказ Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 октября, 2009 Я далеко не спец, но мне почему-то кажется, что это мальчик... Это лично мое мнение Я вот тоже думаю, что похож, но сомнения подкрались, когда бумагу в лотке стал драть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 5 октября, 2009 рассказ, поздравляю! Лиха беда начало чУдные птахи!!!)))) И фотографии здорово получились))) Красатуля так шею вытянул)) , забавно!))) Мои попики тоже так делают иногда, прям не попугаи получаются , а чистые гуси лапчатые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рассказ Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 октября, 2009 рассказ, поздравляю! Лиха беда начало чУдные птахи!!!)))) И фотографии здорово получились))) Красатуля так шею вытянул)) , забавно!))) Мои попики тоже так делают иногда, прям не попугаи получаются , а чистые гуси лапчатые) Спасибо . Ну как понимаете, на этом не закончится численность попиков. Весной наверно будем искать фишерку, если Красатуля самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рассказ Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Как прикольно смотреть когда мои птичку гуляют , но как же трудно их обратно разместить по клеткам. Обратно к клеткам они прилетаю, но сидят на них, внутрь не спешат. Вот и приходится ловить. КУсают сильно Изменено 12 октября, 2009 пользователем рассказ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 12 октября, 2009 Как прикольно смотреть когда мои птичку гуляют , но как же трудно их обратно разместить по клеткам. Обратно к клеткам они прилетаю, но сидят на них, внутрь не спешат. Вот и приходится ловить. КУсают сильно Лучше выпускать вечером, тогда можно просто выключить свет и спокойно их взять. Если сильно кусают, оденьте на руку носок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рассказ Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 октября, 2009 Лучше выпускать вечером, тогда можно просто выключить свет и спокойно их взять. Если сильно кусают, оденьте на руку носок Так и сделали - выключили свет, а они все равно все видят, давай еще из рук выбиваться и кусаться =). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 19 октября, 2009 рассказ, как там Ваши птахи? Научились сами в клетки заходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 19 октября, 2009 рассказ, поздравляю с такой симпотяшной многодетностью ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 19 октября, 2009 рассказ, мне тоже кажется,что Красотуля мальчик Он,я так понимаю,осветленный фишер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рассказ Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 октября, 2009 Привет, всем! В последние выходные опять выпускала. Это просто концерт бесплатный! Красотуля опять рванул к паре и у него уже была новая тактика поведения. Он стал подлизываться. Стал "отрыгивать" корм и коримить Ариэль. Она была агресивной, но отужинать не отказалась. Далее все было по той же схеме. На карнизе уже Эрик не обращал никакого внимания на Красотулю в отличии от Ариэль. Ариэль силой (головой в бок) подталкивала Эрика, который находился между, к атаке на Красотулю. Смех! А дальше ... о чудо! Не прошло и часа, как пара сама зашла в клетку и я быстренько ее закрыла. Фишер .. даже не думал. Дочка посадила его на палочку с игрушкой и он тоже попал в клетку! В этот раз обошлось без укусов! рассказ, мне тоже кажется,что Красотуля мальчик Он,я так понимаю,осветленный фишер? да, похож на осветленного. У меня и розовощекая похоже осветленная природная. рассказ, поздравляю с такой симпотяшной многодетностью ! Спасибо. У меня фишер, про которого я думаю, что мальчик играется с бумагой на поддоне, рвет, ныряет под нее, кусочки на верх приносит. Может это девочка?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 21 октября, 2009 рассказ, Спасибо. У меня фишер, про которого я думаю, что мальчик играется с бумагой на поддоне, рвет, ныряет под нее, кусочки на верх приносит. Может это девочка??703099[/snapback] С ними возможно все ! Дочка посадила его на палочку с игрушкой и он тоже попал в клетку! В этот раз обошлось без укусов! 703099[/snapback] Это очень приятно когда без них ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 21 октября, 2009 Во как здорово! И сами и на палочку идут! Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рассказ Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 октября, 2009 Во как здорово! И сами и на палочку идут! Молодцы! Пара меня еще боится, а фишер Красотуля изначально шел на контакт, тем более он одиночка. Берет семечки с рук, с ладошки и наровит укусить. ВОобще я поняла, что гонка за увеличении поголовья птиц - это всего лишь болезнь, которая называется еще интернет. Смотришь, читаешь и вроде еще хочется. А на самом деле нужно столько, сколько можешь уделить свое внимание, заботу. Это мое мнение, но когда их куча, то вроде ты им не нужен и они тебе не нужны (в плане дружбы, любви). Должна быть отдача постоянно, только тогда есть смысл заводить птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebird Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 21 октября, 2009 Пара меня еще боится, а фишер Красотуля изначально шел на контакт, тем более он одиночка.704065[/snapback] Мой тоже одиночка, но до контакта нам еще далеко.. Везет вам)))) ВОобще я поняла, что гонка за увеличении поголовья птиц - это всего лишь болезнь, которая называется еще интернет. Смотришь, читаешь и вроде еще хочется. А на самом деле нужно столько, сколько можешь уделить свое внимание, заботу. Это мое мнение, но когда их куча, то вроде ты им не нужен и они тебе не нужны (в плане дружбы, любви). Должна быть отдача постоянно, только тогда есть смысл заводить птиц.704065[/snapback] Совершенно согласна! Тем более, что у самой такое было (правда с зайцами) - спасибо любимому - остановил (всего пара у меня), сейчас понимаю, что больше бы не потянула и когда хочется еще какого-нибудь питомца - вспоминаю, что внимание и заботу для него придется отнимать у имеющихся, поэтому при всей огромной любви к животным решила больше зверюшек не заводить))) Тем более, что внимение нужно не только животным, но и родным людям тоже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 21 октября, 2009 рассказ, А на самом деле нужно столько, сколько можешь уделить свое внимание, заботу704065[/snapback] Золотые слова !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рассказ Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 октября, 2009 lovebird, то что он не идет на контакт говорит о том, что заводчик не общался с птичкой. Многие просто их разводят и все! У меня фишер от человека, который разведением не занимался и для него птенец был членом семьи. У заводчиков нужно брать попиков как только они научатся есть корм. Тогда их можно приручить быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 22 октября, 2009 рассказ, Было бы желание, птенцов любых приручить можно. Вы птенцов взяли, которые только есть самостоятельно начали, и жалуетесь с первого дня. Почему? Потому, что готовое принять легче. И не надо бросать камни в заводчиков. Вы же не знаете, что такое птиц разводить, это не как в природе, это труд и куча нервов. А приручение-это отдельная статья, не хотите сами-есть люди, которые этим профессионально занимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovebird Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 22 октября, 2009 lovebird, то что он не идет на контакт говорит о том, что заводчик не общался с птичкой. Многие просто их разводят и все! У меня фишер от человека, который разведением не занимался и для него птенец был членом семьи. У заводчиков нужно брать попиков как только они научатся есть корм. Тогда их можно приручить быстро.704644[/snapback] рассказ, дело в том, что у нас в городе неразлучников никто не разводит и покупали мы Веньку в зоомагазине, куда он скорее всего был привезен из другого города. Поэтому конечно я понимала, что после такого стресса птица быстро не научится нам доверять, но все же надежды я не теряю))) Тем более, что еще прошло так мало времени) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рассказ Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) рассказ, дело в том, что у нас в городе неразлучников никто не разводит и покупали мы Веньку в зоомагазине, куда он скорее всего был привезен из другого города. Поэтому конечно я понимала, что после такого стресса птица быстро не научится нам доверять, но все же надежды я не теряю))) Тем более, что еще прошло так мало времени) Скоро он к вам привыкнет ! Я даже не сомневаютсь!По поводу заводчиков - никого обидеть не хотела! Я их прекрасно понимаю.Жаловаться сюда я не приходила - только просила помощи! Даже не помощи, а совета!! вот так будет лучше. А то опять кто нибудь предирется. Изменено 22 октября, 2009 пользователем рассказ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 22 октября, 2009 рассказ, здесь только помочь хотят...иногда происходят недопонимания... !Сейчас я тоже поняла...какая это ответственность птенчики и все такое.....столько нервов ,переживаний...сейчас я даже привсем своем желании своих бы не пустила на вторую кладку....потому как надо отдохнуть...как никрути....не легкое это дело ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рассказ Опубликовано 4 января, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Ура! У нас прибавление. Сегодня из 5 яиц вылупился первый птенчик. До этого было еще 4 яйца, но так как не было домика пришлось их убрать из клетки, так как она их не высиживала. И вот, купив гнездо, Ариэль исполнила свои обязанности по полной программе. Честно говоря, не думала, что что то получится, ведь не сезон и все говорили, что яйца скорей всего не оплодотворенные. Изменено 4 января, 2012 пользователем рассказ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рассказ Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Итого у меня 3 неразлучника розовощеких! Им уже 3 месяца! Буду выкладывать объявление! Если нужны, пишите!Фотки скоро выложу! Изменено 30 марта, 2012 пользователем рассказ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рассказ Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 30 марта, 2012 Нашла фото на работе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рассказ Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Не прошло и года, а у меня опять птенцы! Не успела я снять гнездо, как моя самка снесла еще 7-мь яиц, из них оставила только одно, но из него так никто и не вылупился, потемнело только. Тут можно было вздохнуть, как в пасху она началась опять нестись. Извините, но в пасху выбрасывать яйца, как то не очень хорошо. Поэтому было принято решение отдать их в гнездо. Из 8-ми яиц успели вылупиться 3 неразлушки, а 5 яичек уехали в соседний город. Сейчас им около месяца, чуть меньше. Птенцы очень крепки и здоровые, выдержили наводнение))) которое устроили соседи с верху.Если есть предложение, куда пристроить птенчиков - пишите! Изменено 25 мая, 2012 пользователем рассказ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Не прошло и года, а у меня опять птенцы! Не успела я снять гнездо, как моя самка снесла еще 7-мь яиц, из них оставила только одно, но из него так никто и не вылупился, потемнело только. Тут можно было вздохнуть, как в пасху она началась опять нестись. Извините, но в пасху выбрасывать яйца, как то не очень хорошо. Поэтому было принято решение отдать их в гнездо. Из 8-ми яиц успели вылупиться 3 неразлушки, а 5 яичек уехали в соседний город. Сейчас им около месяца, чуть меньше. Птенцы очень крепки и здоровые, выдержили наводнение))) которое устроили соседи с верху.Если есть предложение, куда пристроить птенчиков - пишите! Это Вы или ваша дочка?) Разве их еще не рано пристраивать?! Оперились уже какого цвета? Изменено 25 мая, 2012 пользователем antik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рассказ Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 25 мая, 2012 Это Вы или ваша дочка?) Разве их еще не рано пристраивать?! Оперились уже какого цвета? Это моя дочка)))Краснощекий будет!Другие два птенца похоже тоже такими же будут. ДО июля точно пристроить нужно, я в отпуск поеду! Как правило в 1.5 месяца они уже не зависят от родителей, сами кушают и живут не в гнезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлисаВСтранеЧудес Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 27 мая, 2012 замечательные птены!.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рассказ Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 29 мая, 2012 замечательные птены!.... Спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти