Перейти к содержанию

Стоимость Жако?!

Рекомендуемые сообщения

Ув.форумчане! Вот задумались о приобретении Жако,хотелось бы понять реальную стоимость птицы? Вообщем, нужен конечно ручной,здоровый,молодой(птинец-выкормыш)говорящий,с документами.Разброс цен от 35000-60000,почему так? Пока будем изучать...Строго -кроме "Птички" и зоомагов. Спасибо!

Изменено пользователем Шелест

35000 - "птичка", зоомагазины
60000 выкормыш из питомника.
Я свою покупала в Атоле хорошая, умная, здоровая птичка в меру ручная :)

Изменено пользователем nastasia

nastasia, Спасибо! а в каком возрасте продают птенцов? Я вот тоже больше к Атолу склоняюсь...Обязательно ли птичку выпускать из клетки?Если клетка максимально будет большая. Насколько они крикливы?

Шелест, Хотите посмотрите у СИТа,он форумчанин есть у него дневник,там сейчас прилестные птенчики.Очень многие его знают,и птица у него здоровая.

Обязательно ли птичку выпускать из клетки?Если клетка максимально будет большая. Насколько они крикливы?

Шелест, какой бы максимально большой не была клетка, в ней не полетаешь, птице обязательно нужны прогулки вне, физическая нагрузка (полеты) положительно влияет, как минимум, на дыхательную систему, кровообращение. Да и стайной птице недостаточно общения через прутья клетки. Если Вы хотите иметь ручного попугая, как же он таким станет без тактильного контакта?
Мой выкормыш живет у меня с 3хмесячного возраста. Мне кажется, что они впитывают общую атмосферу в доме и в целом соответственно ведут себя по поводу крикливости (и говорливости тоже :))

Tat.G, Насчет полетать оно конечно понятно,но в доме большая собака(бульмастиф),съесть не съест, но все же...А насчет крикливости-у свекрови живет какаду(купили мы его на "птичке" лет 17 назад) мамадорогая,как он орет! Правда,как был "дикарь" так и остался,она его тоже не выпускает,там полон дом кошек...Ее конечно признает,на остальных шипит,теперь понятно почему.

Шелест, Собаку можно на какое-то время закрывать в другом месте.А сколько вашему бульмастифу?Если будете брать выкормоша-то проблем с криками не будет.Только надо заниматься,чтоб птичка начала болтать.Лично мое мнение зоомагазинам я не доверяю даже если у них есть документы.

Изменено пользователем ИРИСКА 73

Обязательно ли птичку выпускать из клетки?Если клетка максимально будет большая. Насколько они крикливы?

691923[/snapback]

Шелест, Странные вопросы...

но в доме большая собака(бульмастиф),съесть не съест, но все же

691991[/snapback]

Русская рулетка. :(

мамадорогая,как он орет! Правда,как был "дикарь" так и остался,она его тоже не выпускает,там полон дом кошек...Ее конечно признает,на остальных шипит,теперь понятно почему.

691991[/snapback]

Жалко птицу!
Подумайте 100 раз перед тем,как покупать !Жако- сложные существа.

Шелест, о криках какаду наслышана :D , но я говорила о жако. Конечно, случаются у нас природные крики, но редко (в младенчестве чаще). Считается, что жако лучшие имитаторы различных звуков и человеческой речи. Моя жакоша, как правило, вещает звуками, окружающими ее, языком и интонациями ее стаи, т.е. семьи, где она живет. Был момент, когда "пела" и по-павлиньи :dribble: (слышала из далека).
Кстати, затронут интересный вопрос :shades:
Три года назад у нас гостил соседский Рикки(жако). Его "стая" громкоголосая и первое время лично мне мешали те децибеллы, буквально в течении недели Рикки приглушил громкость. По возвращении домой, его владельцы заметили это, но очень скоро он снова "перестроился" :)
Напомню - Кристи и Рикки выкормыши.

На форуме есть много жакош, удачно соседствующих с другими животными, в том числе и с собаками. Бывает, даже дружат. Безопасность птицы полностью зависит от Вас. У Вас есть возможность на время прогулки пернатого изолировать одного от другого?

А мне кажется, что жако не та птица, что просто украшает интерьер, сидя в клетке-эта роль для канареек и т.п.
А какаду очень жалко стало...

Изменено пользователем Ladybird

Как то не принято стало называть вещи своими именами :(

живет какаду(купили мы его на "птичке" лет 17 назад) мамадорогая,как он орет! Правда,как был "дикарь" так и остался,она его тоже не выпускает

Это жестокое обращение с животными

На попугая требуется много времени прямого общения. Сама не ожидала, на сколько много. Иначе проще купить статуэтку, за ней не надо убирать.

птице обязательно нужны прогулки вне, физическая нагрузка (полеты) положительно влияет, как минимум, на дыхательную систему, кровообращение

Полностью согласна, еще добавлю, на эмоциональное состояние птицы.

Добрый день, всем!

Хотим купить Жакошу :) , не подскажете, где лучше в Москве его приобрести?
Пока рассматриваем www.popugai-клетки.ру -такой вариант, здесь кто нибудь покупал попугаев? Если да, то какие впечатления.
Atol - отпадает, т.к. цена в 2800 за птичку кусается :not_i:
Еще звонили в один питомник, не помню названия, там 3600 :cray:
На "Птичке" покупать тоже не хочется...
Заранее спасибо, за все советы! :):):)

Изменено пользователем Emily

Если не брать выкормыша, то тогда где угодно: крупный зоомагазин, "Птичка" - все одно и тоже....
Клетки.ру - у них нет питомника, говорят... Я когда искала где купить, тоже думала у них, но потом решила не рисковать.

Шелест, Хотите посмотрите у СИТа,он форумчанин есть у него дневник,там сейчас прилестные птенчики.Очень многие его знают,и птица у него здоровая.

А кто такой СИТ и где можно посмотреть про птенцов?

Если не брать выкормыша, то тогда где угодно: крупный зоомагазин, "Птичка" - все одно и тоже....
Клетки.ру - у них нет питомника, говорят... Я когда искала где купить, тоже думала у них, но потом решила не рисковать.

А в чем риск? и где купили, если не секрет?

hubaks, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=22220&st=0 вот тема СИТа, читайте- смотрите -весьма достойный заводчик.

exzotik, спасибо за ответ!
Заводчик он хороший, но ехать 5-6 часов туда, а потом обратно с птичкой... Вообщем я не думаю, что такие дальнии путешествия положительно скажутся на птице...
Буду искать другие варианты, поближе :)

hubaks, ерунда это расстояние, мои птицы ездят по двое суток до Москвы, так ,что в вашем случае расстояние не должно быть преградой, всегда можно договориться с проводниками - привезут в лучшем виде. Если бы я как вы боялась - у меня бы никогда не было бы моих попугаев,почти все привозные из Москвы, есть птицы из г. Владимира, кстати,у меня от СИТа - два желтых ожереловых - в начале их купил заводчик в г. Владимир, потом он распродавал свой питомник и птицы приехали ко мне.

У моей дочери умер Жако, и она сново хочет заводить такого же.Можно ли найти таких у котрых пузико ....с красными перышками или в России таких нет?

конечно можно.
можно купить как диколовленого, так и домашнего разведения (вопрос этики и количества денег).
а что случилось с тем птицем?

Изменено пользователем andrey--

Добрый день, всем!

Хотим купить Жакошу :) , не подскажете, где лучше в Москве его приобрести?
Пока рассматриваем www.popugai-клетки.ру -такой вариант, здесь кто нибудь покупал попугаев? Если да, то какие впечатления.
Заранее спасибо, за все советы! :):):)

отмодерировано

Общий смысл отмодерированного сообщения: Продавец недобросовестный, птицы могут быть больны, о возрасте птиц дает не достоверную информацию, покупать там не стоит.

Изменено пользователем Emily

Волшебство, пожалуйста, воздержитесь от таких эмоциональных реплик.

у меня Ума оттуда!!! Извиняюсь, но я написала ПРАВДУ!!! И не я одна на этом форуме!!!! Не покрывайте перекупщика!!! Есть места, где можно купить ненамного дороже, но РЕБЕНКА, а не проблемы для семьи!!! Пусть те, кто прочтут СТО РАЗ ПОДУМАЮТ ЧЕМ КОВЕРКАТЬ ЖИЗНЬ СЕБЕ И ПТИЦЕ!!! И не может быть не больная - карантина нет, их пичкают антибиотиками (колят)...анализ простейших - превышение в 400 раз!!!

ПРОШУ - НЕ ПООЩРЯЙТЕ ПЕРЕКУПЩИКА!!! Который не скрывает, что купил за 400, поэтому и продает за 880....и это не выкормыши из питомника Бруно - это ДИКАРИ!!! НЕСЧАСТНЫЕ И ПЕРЕЖИВШИЕ АД при ОТЛОВЕ И ТРАНСПОРТИРОВКЕ!!!

Волшебство, донести информацию до потенциальный покупателей можно и в более сдержанной форме. Смысл от этого не меняется.
На этом форуме никто никогда не покрывал перекупщиков и не будет, но правила есть правила, употребление бранных слов и переход на личности у нас запрещен.

был на "птичке". впервые увидел жакошек живьем :grin:
боже ж мой, какие они здоровенные!!!
по-моему, супруга начинает сожалеть о согласии на крупного попугая.
наверное, она их боится :Woodpecker::)

andrey--, есть крупные жако, есть мелкие, зависит от места обитания. Крупных птиц сама боюсь. Обратите внимание на бурохвостых жако. Некоторые экземпляры раза в два меньше краснохвостых :)

andrey--, есть крупные жако, есть мелкие, зависит от места обитания. Крупных птиц сама боюсь. Обратите внимание на бурохвостых жако. Некоторые экземпляры раза в два меньше краснохвостых :)

это хорошо! а то там прямо монстры какие-то сидели )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.