Фосфор Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 5 октября, 2009 1. Сколько сова может без еды (отказывается есть уже три дня - пока хозяйка в отпуске)2. Живет у меня уже восьмой месяц, дружелюбием не отличается, шипит и ест только с палочки куриные сердечки и то с видом типа: ну ладно.. соизволю. Это нормально?(при всем при этом переступает на подставленный сзади палец и позволяет себя немного поносить по комнате, нервничает и кружит у люстры когда кот тзаходит)3. Нужно ли ей во дворе вольер сделать ? или пусть в доме зимует ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 5 октября, 2009 1. Сколько сова может без еды (отказывается есть уже три дня - пока хозяйка в отпуске) Здоровая упитанная птица может без еды спокойно прожить дней 4-5, при постоянном доступе к воде. Потом начинает слабнуть и хандрить. 2. Живет у меня уже восьмой месяц, дружелюбием не отличается, шипит и ест только с палочки куриные сердечки и то с видом типа: ну ладно.. соизволю. Это нормально? Это не нормально. в рационе совы обязательно должны присутствовать мех, перья, косточки животных и птиц. Основной корм для совы - это мыши. 3. Нужно ли ей во дворе вольер сделать ? или пусть в доме зимует ? А Вам как нужно? Если зимой сова будет сидеть в вольере, то до потепления ее в помещение заносить нельзя будет. Т.к. может заболеть из-за перепада температур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фосфор Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 октября, 2009 4. Купаться совы вроде любят, но моя .... как бы ее в тазик заманить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 5 октября, 2009 4. Купаться совы вроде любят, но моя .... как бы ее в тазик заманить ? Она грязная? Если не грязная, то зачем заманивать?Не все совы любят купаться. Некоторые категорически этого не делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фосфор Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 октября, 2009 Когда ждать от совы дружелюбия и попыток поиграть?(а то сидит все время с сердитым видом и выборочно шипит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 5 октября, 2009 Когда ждать от совы дружелюбия и попыток поиграть?(а то сидит все время с сердитым видом и выборочно шипит) Когда Вы ее приручите и докажете, что с Вами интересно дружить и играть. Для этого птицу нужно вынашивать, заниматься с ней и постоянно находиться в контакте с совой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 5 октября, 2009 Когда ждать от совы дружелюбия и попыток поиграть?(а то сидит все время с сердитым видом и выборочно шипит)691919[/snapback] Может быть и никогда. Вернее, как правильно сказала Ника РА Когда Вы ее приручите и докажете, что с Вами интересно дружить и играть.Для этого птицу нужно вынашивать, заниматься с ней и постоянно находиться в контакте с совой.691922[/snapback] У меня одна ушанка (со слетка живет, уже более 3-ех лет) - иногда играется, иногда угукает, но на руки идет только к мужу, на меня обычно ругается. Но близко к себе подпускает. И еду выпрашивает именно у меня .А вторая (попавшая к нам уже взрослой, дикой, 1,5 года назад) - до сих пор дичится. И когда к ней подходишь - шипит (фукает) и пытается удрать. Правда, я ее и не пытаюсь приручить (не хочу ей опутенки надевать для выноски, она калеченная - боюсь повиснет на них и не сможет подняться). 4. Купаться совы вроде любят, но моя .... как бы ее в тазик заманить ?691909[/snapback] Мои не купаются. Вообще (во всяком случае при мне). Одна иногда ходит попить и лапки помыть . Обрызгиваю периодически (особенно когда жарко или когда линяют) из пульверизатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фосфор Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 октября, 2009 Интересно как это, когда сова еду выпрашивает?(моя скорее гордо окачурится чем что-то попросит) А что значит вынашивать? (в опутенках на поляне?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 6 октября, 2009 Интересно как это, когда сова еду выпрашивает?(моя скорее гордо окачурится чем что-то попросит) 692272[/snapback] Бегает за мной, сует моську под руки и пищит требовательно "Давай, давай же быстрее". А дикая - не подходит вообще. А что значит вынашивать? (в опутенках на поляне?)692272[/snapback] Опутенки надеть и приучать сначала, чтоб прилетала за едой на перчатку и ела только на перчатке. И спокойно на ней сидела, не дергалась, не пыталась улететь - ходить с ней по комнате, квартире. Это подробно описано в форуме дневных ХП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти