Deja vu Опубликовано 2 июня, 2005 Поделиться #46 Опубликовано 2 июня, 2005 (изменено) Артём, Да мы зимой еще анализы крови сделали.Не знаю, как экология и кормежка в венесуэле, а вот такой знатный клюв, как у Укропа на все лицо, врядли от этого зависил. Тут нет однозначностей. Просто мне так хочется верить, что амики с маленькими клювами -девочки, с большими - мальчики. Вобщем интуиция в отношении Укропа не подвела Изменено 2 июня, 2005 пользователем Deja vu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 2 июня, 2005 Автор Поделиться #47 Опубликовано 2 июня, 2005 Артём, нельзя, т. к. чешут они друг друга - нет такого, чтоб кто-то один этим занимался. А вот Чарлик-то как раз на пацаненка и смахивает. Начать с того, что периодически он поднимает хохол на моего мужа, на меня - никогда, хотя внимание птиц получает от обоих. Глаза какадушки пока темно-темно коричневые. Если сменятся на красно-коричневый - девица, останутся такими - парень.Про Грина могу сказать, что сейчас больше пытается общаться со мной, а не с мужем, хотя вполне возможно, что я ближе сижу По поводу клювов - предполагать нет смысла (я говорю про себя, ни в коей мере не хочу навязывать свою точку зрения), но очень сомневаюсь, что они имеют какое-то отношение к полу. Может, соберемся как-нибудь сделать анализ на определение, тогда и посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 3 июня, 2005 Поделиться #48 Опубликовано 3 июня, 2005 marquery, и все равно я согласен с Deja vu - интуиция - великая вещь - ну должно же хоть что-то в облике и в повадках выделять девочек на фоне мальчиков (или наоборот ). Тем более у Deja vu проверенный мальчик - поэтому если понаблюдать за другой птицей - угадать шанс есть - хотя бы по отличиям!!! Но все равно, если решать создавать пару, то конечно только на интуицию я бы не полагался. По опыту с волнистиками знаю - что птицы подойдут друг другу вероятнее всего не с первого раза - поэтому надо предусматривать возможность новобранца поменять - как бы ни неприятно это звучало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 3 июня, 2005 Поделиться #49 Опубликовано 3 июня, 2005 Артём, Ну о намеренном создании пары речь не ведется, поэтому обмена птицы не будет.... а вот о друге для Укропа, что б не скучно было, вопрос рассматривается. Совершенно не факт, что это вообще амазон будет. Но вот хочется мне, что б девица была . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 3 июня, 2005 Поделиться #50 Опубликовано 3 июня, 2005 решила вмешаться в дискусию по поводу определения пола по внешнему виду и поведению...мы своему Рикки пол не определяли, но почему -то повелось, что он у нас, мол, мальчик, говорим о нем всегда в мужском роде, хотя у меня очень серьезные догадки о том, что ОН - ........девочка он весь такой ласковый, нежненький, а глаза - такие милые-милые, как у ребенка, взгляд очень нежный....весь такой хрупкий стройный, прям, цветочек аленькАй... хотя вот нос у него тоже армянский....Валентин так и сказал: "нос у Вашего Рикки слишком горбатый - армянский какой-то", но такое, мол, бывает у некоторых попугайчиков...так что нос, видимо, не показатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 6 июня, 2005 Поделиться #51 Опубликовано 6 июня, 2005 Ксюша и Рикки, Не собираюсь оспаривать теорию о том, что по внешенему виду определить пол нельзя. Я ведь все больше про мою интуицию .А мой Укропка тоже очень ласковый, хоть он и проверенный пацан :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 6 июня, 2005 Поделиться #52 Опубликовано 6 июня, 2005 Deja vu, а если Вы все же решитесь на второго попугая, кого рассматриваете как возможную кандидатуру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 6 июня, 2005 Поделиться #53 Опубликовано 6 июня, 2005 Артём, Я думаю про краснохвостика. Мне в выходные сон приснился, что подруга на птичем рынке купила мне почему-то краснолобого амазона, на, что я попросила его поменять на краснохвостика. Наверное на это решение повлиял Бруно Helen T. Он меня просто восхищает. Еще рассматривается желтохохлый какадушка. Но с кокочками есть много всяких но... и эти но меня пугают. Вобщем хотелось бы много всяких по паре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 6 июня, 2005 Поделиться #54 Опубликовано 6 июня, 2005 (изменено) Deja vu, ну, про краснохвостика ничего плохого сказать не могу Жаки правда рано по утрам кричать любят, но с одной стороны можно накрыть, а с другой мой Фербус например сейчас делает это настолько эпизодически, что уж точно никому не мешает. Не знаю с чем это связано, но только я пожаловался на форуме на эту его особенность, как он как-то сам эти крики на нет свел Посмотрим что будет дальше... Желтохохлик - какаду со всеми вытекающими, согласен, требует особого времени... А Вы в попугайном вопросе только на себя рассчитываете? Есть у Вас в семье сторонники? Все таки жак похож по очертаниям на амазона, хотя по натуре птицы абсолютно разные. А какаду с хохолком - совсем птиц другой, интересно! Ну если со временем "труба", тогда действительно лучше все же жак - мое мнение и для себя я решил то же самое :drinks_cheers: Бруно "гвозди бы делать" из таких жаков А по поводу многих да еще и по паре - вспомните что у каждого из них будет клетка которую надо чистить А вообще я Вас понимаю... Изменено 6 июня, 2005 пользователем Артём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 6 июня, 2005 Поделиться #55 Опубликовано 6 июня, 2005 Артём, Крики по утрам - не самое страшное. Укроп тоже не кошечкой мурлычет. Он у меня вообще мальчик в голосе . Лично мне импонирует больше жак, моей половинке нравятся какаду. Бабушка и ребенок готовы общаться только по собственной инициативе с попугайчиком и только на безопасном расстоянии, а не по расписанию. Большого интереса к птице, особенно ребенок, не проявляют. Укроп у нее всего-лишь предмет для хвастовства в школе . Но ответственность я ни накого переложить не могу. О животных в нашей семье забочусь я. Так уж повелось. Могу положиться на их помощь в моменты отсутствия или болезни. По поводу многих это я говорила о желаемом, но не о возможном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 6 июня, 2005 Поделиться #56 Опубликовано 6 июня, 2005 А вообще в новой квартире мы планируем утеплить балкон и сделать там вольер для Укропа. Вот собираю информацию об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 6 июня, 2005 Поделиться #57 Опубликовано 6 июня, 2005 Deja vu, я тоже скоро переселяюсь в квартиру с большой лоджией, тоже подумываю птиц выносить туда, то есть пока только летом и только днем, но вообще идея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 6 июня, 2005 Поделиться #58 Опубликовано 6 июня, 2005 marquery, Только сейчас посмотрел Ваш видеоролик - спасибо! Мне понравился Ваш монтаж (и почему никто не хочет его замечать?) и особо хочу отметить удачно подобранное с моей точки зрения музыкальное сопровождение: первая лирическая вещь отлично подчёркивает романтический характер завязывающихся отношений , а динамичная вторая - особенно тревожная тема ударной группы в начале - агрессивную закономерность развития всех романтических отношений вообще . Sorry за офф-топ и далеко идущие обобщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 6 июня, 2005 Автор Поделиться #59 Опубликовано 6 июня, 2005 George, спасибо :drinks_cheers: К сожалению, закачалось не полностью. Это "пробный" клип, есть задумки сделать еще, собираю материал. А с монтажом - было довольно сложно попасть в переходы мелодии переходами видео - не было разметки в доли секунд на музыку Как "монтажник" - "монтажнику" - с удовольствием выслушаю критические замечания, можно в личку :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 7 июня, 2005 Поделиться #60 Опубликовано 7 июня, 2005 George, marquery, Ваши работы на столько профессионально исполненны, что ее то мы, не профессионалы, и не заметили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 7 июня, 2005 Поделиться #61 Опубликовано 7 июня, 2005 marquery, Я вот еще, что хотела спросить, что это за музыка была в ролике? Очень понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 7 июня, 2005 Автор Поделиться #62 Опубликовано 7 июня, 2005 Deja vu, Blackmore's Night "Written in the stars" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 14 июня, 2005 Автор Поделиться #63 Опубликовано 14 июня, 2005 Давно я не писала... Новостей море. Грин: сейчас тренируем "палец в клюв", чесание под крыльями и убираем вредную привычку кусаться, когда его гладишь по спине и крыльям. Занятия начинаются с недовольного крякания и прикусов, но под конец от пальца либо отворачивается, либо мусолит его языком. Чтоб залезть под крылья, нужно поймать момент и отвлекать другой рукой, но крыло держит, значит, не особо против Гладить можно, без проблем, правда, под тихое недовольное "ИА-ИА" Чарлик: занимаемся посадкой на палоку и руку, это ужасно сложно, т.к. все время спрыгивает, но шаг делает. Причем ему совершенно все равно, рука это или палочка. Уже при виде палочки (руки) поднимает лапу, готовый к шагу. НО: с клетки его снять оооооооооочень сложно, с пола или другой поверхности - с первой попытки. Еще можно чесать под крыльями, тоже крыло держит, правда, очень хитро - нужно голову придерживать легонько пальцем Да, и самое главное, мои бандиты переехали в новые пятизвездочные хоромы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earen Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #64 Опубликовано 15 июня, 2005 последняя фотка особенно хороша=)все поровну=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #65 Опубликовано 15 июня, 2005 (изменено) marquery, фотки супер Я смотрю ты верх клетки не открываешь? Что, птицы научились через боковую дверь выбераться? Последняя фотка вообще уморительная - ее можно на конкурс Как Чарлик, такой же непоседливый как в первые дни, или немного остипенился? Изменено 15 июня, 2005 пользователем Артём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 15 июня, 2005 Автор Поделиться #66 Опубликовано 15 июня, 2005 Earen, Артём, конечно, все поровну Иначе будет обида смертная Артём, Я смотрю ты верх клетки не открываешь? ростом не вышла Если открыть, то птицы будут значительно выше меня, а чтоб их почесать, нужно будет задирать руку - не особо удобно Для посиделок на палках у них стенд имеется Что, птицы научились через боковую дверь выбераться? да, без проблем Грин при переселении сутки просидел в новой клетке (чтоб окончательно понял, где ему жить), а Чарлик такой электровеник, что найдет выход даже из кормушек Как Чарлик, такой же непоседливый как в первые дни, или немного остипенился Если сидит на клетке и я его чешу, то еще и подойдет поближе (понял, наконец, что я тянуться к нему не буду), а потом сидит смирно и подставляет все, что по его мнению нужно почесать А так скорость передвижения не изменилась, все так же скачет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #67 Опубликовано 15 июня, 2005 marquery, а какой размерчик у клеток? И где брали и по чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 15 июня, 2005 Автор Поделиться #68 Опубликовано 15 июня, 2005 Deja vu, 151 (закрытый верх) х 55 х 55. Брала у rasta33, сейчас таких уже нет, есть больше (как у Артёма). Там, где брал Артём, таких клеток уже нет и не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти