GariK.T Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 6 октября, 2009 Добрый день!У меня птенец жако 4 мес. У нас живёт с 2,6 мес.Сейчас кушает: витокрафт,размоченный+докармливаю кашкой, овощи,фрукты,ягодки,раз в неделю перепелиное яйцо,творог(плохо)пюрэ,соки,наченаем веточный корм.Постоянно висит мен.камень,сепия,но грызём редко.Последние время стал замечать,что перед тем как вздремнуть днём,она в полу дрёме вздрагивает крыльями и довольно часто,а по ночам стала плохо спать,тоже переодически просыпается вздрагивает и чешится.Очень волнуюсь,что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 6 октября, 2009 GariK.T, режим день-ночь соблюдаете? Сколько птиц спит? Птицу во сне может что-нибудь пугать - звуки, толчки (напрмиер грузовик рядом проехал или соседи прыгали)? Могут быть насекомые-паразиты - на ночь положите на дно клетки белую бумагу - утром посмотрите с лупой на предмет чёрных или серых точек. Также осмотрите крупные перья на крыльях - маховые - нет ли на очине - там где перо к телу крепится - черного налёта.Витамины в корм добавляете? Хорошо бы пройти курс мльтивитаминов. Можно в корм крошить пивные дрожжи из аптеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GariK.T Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 октября, 2009 ElenaM, спит она с пол восьмого до пол восьмого утра.Ночью тишина и покой,посторонних звуков нет.Маховые посмотрел,налёта вроде нет. По поводу витаминов так,у птенца был рахит и заводчик довал ей утром 1 капля масляных А.Д.Е. в обед мел розовый,вечером цамакс,всё курсами.Когда я её забрал,довал не много рыбий жир,по совету вет. врача.Орнитолога в городе,найти не могу,вет.врача вызывал домой,он зделал соскоб на клеща,вечером звонил сказал,что клеща нет ТТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 6 октября, 2009 GariK.T, назначения не очень правильные, вечером подкорректируем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GariK.T Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 октября, 2009 Огромное спасибо,буду ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 7 октября, 2009 GariK.T, рыбий жир не стоит - во-первых, непонятно, сколько витамина D в этой конкретной порции - передозировать раз плюнуть, а во-вторых, просто такое количество животного жира для птицы вредно.А витаминные комплексы лучше давать специальные, для птиц. При правильном (по инструкции) применении ими не навредишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GariK.T Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 октября, 2009 Cheshirski,рыбий жир я довал месяц назад,всего одну неделю и больше не даю.Что мне делать стем,что птен вздрагивает крыльями днём и ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 8 октября, 2009 GariK.T, птица вздрагивает крыльями и чешется - ее что-то беспокоит.Но - мы птицу не видим, а вы даете слишком мало информации. Откуда врач брал соскоб? Не линяет ли птица? Каково состояние оперения? Витаминные комплексы даете? Ну опишите подробно все, пожалуйста. Здесь нет ясновидцев. Мы же даже не видим, КАК именно вздрагивает. По той скудной информации, которую вы дали, пока ничего определенного сказать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОрнитоВет Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Похоже, что просто приближается первая детская линька и изменения в перьевых сосочках вызывают у птицы беспокойство и зуд. Нужно наблюдать и если в ближайшее время на дне клетки появятся пух и перья, то всё в порядке. А на счет возраста особенно не обольщайтесь, добросовестных торговцев почти не бывает. Как правило, возраст сильно занижают. Изменено 8 октября, 2009 пользователем ОрнитоВет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GariK.T Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 октября, 2009 Соскоб врач брал с роговицы,оперение впорядке,линять я думаю ещё рано. Днём когда дремит, коротко но быстро дёргает крыльями,крылья при этом не расправляет.Ночью тоже самое,пару раз за ноч может начать чисаться и чистить перья,иногда стучит клювом по клетке.Спит ещё пока на дне клетки,на полотенце.Разных нервных проявлений нет,очень ласковая,полностью ручьная. Похоже, что просто приближается первая детская линька и изменения в перьевых сосочках вызывают у птицы беспокойство и зуд. Нужно наблюдать и если в ближайшее время на дне клетки появятся пух и перья, то всё в порядке. А на счет возраста особенно не обольщайтесь, добросовестных торговцев почти не бывает. Как правило, возраст сильно занижают. Я брал птенца у заводчика, и знал его (птенца)с двух недельного возраста,по этому в возрасте сомнений быть неможит.А когда будет первая линька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 8 октября, 2009 GariK.T, для птицы, во всяком случае жако, это нормальное явление - встряхиваться во сне и в полудреме. Гораздо хуже, когда птиц спит нешелохнувшись ни разу совсем.Часто чесаться и встряхиваться может от сухости воздуха. Проверьте влажность. По-хорошему, для жако она должна быть 60% и выше. Но в условиях, связанных с отопительным сезоном, поднять ее сложно, постарайтесь поднять хотя бы до 50% . У Вас есть увлажнитель воздуха? Днем птенца купаете, опрыскиваете? Еще вопрос, откуда Вы знаете, что по ночам птен чешется? Клетка не накрывается? Это не есть хорошо. В таком случае полноценного ночного отдыха у него нет. В природе жако живут в дуплах, куда свет не попадает вовсе, или в густой кроне деревьев, где также минимум лунного света. Клетку лучше на ночь накрывать светонепроницаемым покрывалом. Ювенильная линька у птенцов жако начинается ближе к году. Плюс-минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GariK.T Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 октября, 2009 Увлажнителя нет,сегодня поеду куплю.Днём опрыскиваю,но не каждый день.Клетку ночью накрываю,а то,что чешится и вспархивает я слышу,спим в одной комноте.Свами полностью согласен,что она не высыпается,стал замечать,что днём она,стала больше дремать.Огромное спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 9 октября, 2009 GariK.T, только не покупайте ультразвуковой увлажнитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GariK.T Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 октября, 2009 loverbirds, хорошо,я понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 10 октября, 2009 Свами полностью согласен,что она не высыпается,стал замечать,что днём она,стала больше дремать. GariK.T, птицы отдыхают и в дневные часы.На сколько больше она стала дремать? Изменилась ли ее активность в утренние-вечерние часы? Аппетит? Обратите внимание на помет:Нормальный помёт птицы состоит из трёх частей: фекалий, уратов и мочи. Цвет нормальных фекалий варьирует от зелёного до коричневого. Они могут сильно различаться по консистенции, что зависит от диеты. Нормальный цвет уратов варьирует от белого до светло-бежевого. Нормальная моча прозрачна. Хорошо бы проверить ее динамику веса: Постоянное отслеживание динамики веса массы тела птицы помогут во-время обратить внимание на недомогание и обратиться к врачу.Взвешивать нужно на электронных весах, с ценой деления примерно 2 грамма, самый оптимальный вариант весов с плоской платформой.Взвешивать попугая правильней всегда в одно и то же время дня, лучше всего - утром До еды, натощак, после первого утреннего испражнения, 1-2 раза в неделюВ течение одного дня вес может меняться в пределах До 5% - это вполне нормальное явление.Если вес резко снизился за короткое время (за 1-2 дня) - это тревожный симптом, и нужно думать о визите к ветеринару для выявления причин. Резкое снижение веса - это снижение на 7-10 % от исходного уровня. Если происходит увеличение веса (увеличение не происходит резко, увеличение всегда будет плавным) в значительной степени - это тоже не есть хорошо, но это более редкий вариант, чем быстрое снижение веса. В 4 месяца птенца пора бы сажать на жердочку, но Вы пишете о рахите, кто его определил и в чем он выражался? Как она ведет себя в клетке? Лазит ли по стенкам, садится ли на жердочку сама? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GariK.T Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 октября, 2009 Tat.G, пока трудно определить,на сколько больше она дремит,она ещё маленькая погуляет не много,подремит и т.д. По утрам любит политать,правда ещё плохо ориентируется,вечером тоже октивна,особенно когда слышит,что я варю ей кашу.Аппетит нормальный тт.Помёт зелёный с белым,иногда тёмно-коричьневый,наверно из-за бобовых и гречьки. В 4 месяца птенца пора бы сажать на жердочку, но Вы пишете о рахите, кто его определил и в чем он выражался? Как она ведет себя в клетке? Лазит ли по стенкам, садится ли на жердочку сама?695613[/snapback] Она уже давно садится на жёрдочьку и по клетки лазит хорошо,вот только спать,пока спускается вниз.Про рахит я узнал когда заводчик позвонила и сказала,что у птенца немножко изкревленна лапка,посмотрим мол,как будет развиваться дальше.Через месяц он сказала,что так,как лапка изкревленна,вы можите отказаться и подождать другого птенца,но я уже кней так привык,хоть и заочьно,что отказаться не смог.Когда привёз Ляльку домой,и стал объяснять вет.врачам,что она была на много меньше второго птенца,так,как самка плохо кормила и если бы чють позже заметили,она бы погибла.Вот врачь и зделал вывод,что из-за этого мог развиться рахит,а из-за рахита искривление лапки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 12 октября, 2009 GariK.T, я так понимаю, что без квалифицированного обследования диагнозы не ставятся, поэтому и спросила, кто определил рахит. Этот момент и смущает, было ли обследование, диагноз ставил специалист на основании анализов? Лапка может быть искривлена по разным причинам и степень искривления тоже бывает разная, возможно из-за этого Ляле трудно спать на жердочке и она спускается вниз. В 4 месяца птенцы обычно спят уже на жердочках.Судя по Вашему описанию, в остальном птенец ведет себя нормально, но сказать, что нет причин для беспокойства, я бы не решилась. По закону выживания в дикой природе, птица из последних сил не станет выказывать внешне свое недомогание. Поэтому и нужна периодическая проверка динамики ее веса, чтобы вовремя бить тревогу. Не смогла найти в интернете информацию по ветврачам в Вашем городе, работающими с птицами тоже. Попробуйте обратиться в зоопарк или в цирк(если есть), или через Управление Ветеринарии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GariK.T Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 октября, 2009 Tat.G, втом-то и дело,что орнетолога в городе нет,диагноз поставили по телефону,сказав,что возить,лишний стрэс,а вот если собака или кот заболеют,тогда привозите. Лапка может быть искривлена по разным причинам и степень искривления тоже бывает разная, возможно из-за этого Ляле трудно спать на жердочке и она спускается вниз. В 4 месяца птенцы обычно спят уже на жердочках696845[/snapback] Она и днём когда дремит на жердочке,то поднимает всегда левую(больную).Весы я куплю и обязательно проверю динамику веса,вот только,что делать стем,что она ночью часто вздрагивает и чистит пёрышки,может ей кальцыя не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 12 октября, 2009 Они ночью могут не только чиститься, но и спуститься к кормушке(если корм остается на ночь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 7 декабря, 2009 Моей тоже 4 мес, ведет себя точно также, только спит на жердочке и рахита у нее нет...Врач сказала, что вздрагивания это нармально.. Попробуйте поэксперементировать со звуком, когда она днем спит не шумите\. пусть будет полная тишина.. Если вздрагиваться не будет/, то значит ей у вас мешают посторонние звуки.. А вот насчет чесания не знаю/, у меня тоже чешется, врач посмотрел, сказала что она чистенькая. Надо еще сдать анализы кала. А там посмотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти