таn Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 6 октября, 2009 подскажите если кто знает почему у кенара лысеет голова и шея и вообще перья осыпаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 6 октября, 2009 А поподробнее? Сколько лет птице, какие корма кушает, какие витамины даете и как часто? Не являются ли его родители близкими родственниками? В идеале, напишите по форме из раздела "болезни": http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
таn Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 октября, 2009 Возраст до года, по поводу родителей не знаю т.к. не знаю хозяина,достался мне через десятые руки, но когда я его забрала с оперением было всё впорядке. У меня живёт месяц и вот начал лысеть хотя активный, яр достойный, птица стройная не ожиревшая,голос чистый звонкий,но не поёт-причину не знаю.Витамины даю цамакс. Корм витакрафт. Вот ещё фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 6 октября, 2009 таn, витамины и цамакс Вы даете правильно. Какие витамины Вы даете, в какой дозировке и как долго? См. тему "Лысая Шея": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6801 . Рекомендации даны для попугайчика, но подойдут и канареечке. Заходите в раздел "Канарейки": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=23 . Копирую небольшую часть информации: Питание птицы должно быть разнообразным. Канарейки – зерноядные птицы. Поэтому в качестве основного корма им необходима разработанная специально для кормления канареек зерновая смесь. Зерновой корм должен находится в кормушке постоянно. Рекомендуемая норма: 1,5 – 2 чайной ложки в день. Кроме того, канарейкам необходимы продукты, содержащие животные белки, особенно это актуально в период линьки и размножения. В этих целях птицам обычно дают вареное яйцо или нежирный творог. В обычное время 1 раз в неделю, в период линьки 2-3 раза в неделю. И, как и любому живому организму, витамины и минеральные вещества, которых в основной смеси бывает недостаточно. С этой целью канарейкам рекомендуется давать тертую морковь не реже 1 раза в неделю, яблоко, другие овощи и фрукты, зелень. Правда при кормлении этими кормами следует соблюдать известную осторожность – в больших дозах они легко вызывают расстройство пищеварения. В качестве же минеральной подкормки птицам необходимы: крупный речной песок (улучшает пищеварение, это «зубы» птиц), яичная скорлупа или ракушечник (как источники кальция), древесный уголь (нормализует пищеварение, при малейших нарушениях канарейки сами охотно «лечатся»). Хорошо себя зарекомендовала минеральная подкормка Биогрит фирмы «Падован». Ну и, конечно же, в поилке постоянно должна находится свежая вода. Обычная, из-под крана, но желательно отстоянная не менее суток. И еще одна полезная тема о кормлении канареек "Яичная Смесь": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9441 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
таn Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 октября, 2009 ВСЁ ЭТО Я ДАЮ СВОИМ ПТИЦАМ. ПОЭТОМУ И НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬ ПРИЧИНУ ОБЛЫСЕНИЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 7 октября, 2009 Это точно кенар и младше года, а не "заезженная" самка? Просто если через 10е руки, многое могут наврать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 8 октября, 2009 ВСЁ ЭТО Я ДАЮ СВОИМ ПТИЦАМ. ПОЭТОМУ И НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬ ПРИЧИНУ ОБЛЫСЕНИЯ.693444[/snapback] Могут быть еще: реакция на внутренних паразитов, в первую очередь - глистов, реже - лямблий (при лямблиозе птица сама обычно перья дерет), на внешних паразитов - кожного или перьевого клеща, в конце концов, за десять рук могли и просто сорвать обмен веществ - кто знает, чем и как кормили вторые, четвертые и седьмые руки... Чисто теоретически - не помешал бы биохимический анализ крови, с расшифровкой хорошим специалистом. Практически - такой мелкой птице, как кенар, это нереально.Зато реально сделать анализ на паразитов - кроме лямблий, пожалуй. Однако они в данный момент далеко не на первом месте.Кстати, если есть возможность отследить судьбу птицы, хоть недалеко назад - то это, возможно, и поможет.И еще - получше фотографии никак? А то на этих при увеличении одна цветная мазня, не видно вообще ничего...Кстати, может быть и просто бурная линька - давно выявилась проблема?ПС. таn, CAPS LOCK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОрнитоВет Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 8 октября, 2009 Для начала желательно провести клинический осмотр специалистом, любое заболевание может привести к задержке роста пера при линьке. Не поёт видимо по той же причине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти