Перейти к содержанию

Просят продать попугая хозяева 3 кошек

Рекомендуемые сообщения

Очень просят маленького попика люди имеющие несколько кошек, предыдущий купленный на рынке у них погиб через 1,5 мес как говорят от эпилепсии (диагноз врача), рынок конечно плохо и птенцы там психованные и больные но мне кажется всё из за кошек, думаю не продам ???

кошки кошкам рознь,у меня были петерболды- так они мышей из мышеловки на даче выпускали,и ни кого не трогали-сырое мясо видеть не могли- убегали с презрением-ели только сухой корм, у меня их было аж 6 штук, и все такие. а до них были персы-так те линтяи были им не то что ловить- просто дойти до миски и то лень было.

Meduska, мне кажется птице и кошке вместе нельзя быть.Тем более если кошек трое,тяжело уследить.У меня тоже недавно стоял вопрос взять кошку или нет.Я поняла,что как бы я не следила за ней, все 24 часа находиться возле попугая я тоже не смогу.Я бы посоветовала не отдавать птичку,хотя это только мое личное мнение.

Кошки могут сохранять нейтралитет к птицам-знаю по опыту родных- четыре попугая и шесть кошек-за лет 10 ни разу не было никаких конфликтов- просто кошки знают,что этих птиц трогать нельзя-они даже спят в полуметре от клеток и отлично сбя чувствуют - птицы же наоборот очень привыкли к кошкам и подбираются поближе к ним(насколько позволяют клетки) - начинают дружески щебетать что-то на своем-но явно им нравится их присутствие)

На мой взгляд, риск слишком велик.
Тема совсместного проживания кошек и птиц обсуждается в теме Если Дома Кошка, как быть??

У нас тоже кошка, пусть и одна, и я тоже очень переживала как будем с птичкой. Ну ничего оказалось, первое любопытство у кошки прошло, сейчас попугайчик ее практически не интересует, можно иногда застать ее смотрящей на клетку, даже сидит возле и птичка наша подбирается поближе и что-то там ей начинает рассказывать. :) Первое время кошка всегда старалась проскользнуть в комнату, сидела орала перед дверью, но тоже со временем начала понимать, что это член семьи, трогать нельзя, сейчас проходит мимо даже если дверь открыта, правда стараемся ограничить ее нахождение в комнате с клеткой, как говорится "береженого Бог бережет".
Что хочу этим сказать: что не обязательно ставить перед собой выбор - кошка или птица, вполне возможно их совместное сосуществование в одном доме.

Я всегда был кошко-любом. Но год назад запал на корелл. Когда покупал яшку много думал как они уживутся первое время у кошки был не мыслимый интерес к данному созданию. даже пыталась лапой в клетку залезть но стоило мне ей 1 раз объяснить, что это мой друг и он не вкусный интерес отпал моментально. сейчас кошка только изредка сидит на стуле и наблюдает за ним. Естественно когда выпускаем гулять попика доступ в комнату кошке ограничиваем на всякий случай =)

Птицы могут жить в одном доме с кошкой, но не со всякой - все зависит от кошки. У нас жила кошка-сибирячка, великолепная охотница-крысоловка, так вот она ни разу не тронула "хозяйских" птичек, будь это попугаи или маленькие цыплята. Мы, конечно, старались ее от птиц держать подальше, но за 15 лет все равно наберется десяток-два случаев, когда кошка с открытыми птицами или куриными цыплятами в одном помещении оказывалась, она ни разу их не тронула. Этой кошке достаточно было показать нового пернатого питомца и сказать "нельзя" - и она больше не обращала на него внимания.
А вот недавно мне подарили кота-сиамчика, так он бежал охотиться за попугаями при любой возможности, несмотря на все запреты. Обожаю кошек, но с ним пришлось расстаться...

У меня у мамы попугайчики и три кошки. Кошкам просто запрещен вход в комнату с попугаями. Старшему попику уже лет 15 и ничего, сосуществуют при правильном подходе. Все от людей зависит, есть пофигизм или нет.

У меня тоже живут кот и кошка. До этого год жил кореллик (улетел). А теперь, уже месяц - ожерелик. Так коты его не трогают... кот игнорирует, а кошка (она еще маленькая, 5 месяцев) так вообще боится (он её как-то за ухо больно укусил, играясь). Но все равно, когда нас нет дома - комната с попугаем закрывается на всякий случай.

• 2 недели спустя...

Все зависит от кошек. У меня в квартире стая мотается и три кота. Интерес нулевой. Скорее, даже побаиваются.
Да, коты породы "русский дворянский".

Я бы не продала наверное:) Хотя есть позитивные примеры на глазах. Сама кошку заводить боюсь. В детстве моего первого попугайчика сожрал кот, который успел побыть в квартире всего минут 5-10.
Когда был волнистик на пристрой (хозяевам надоел, и я его брала на время, чтобы найти ему хорошую семью, а то мало ли куда отдадут), искала ему семью без хищников, а как назло у всех кошки или хорьки. В итоге жил он а нами более полугода))) Уже отдавать не хотелось, но по старому объявлению нашелся человек, который очень просил птичку, обещал ему все что нужно, заранее уже изучал форумы, консультировался... Со слезами отдала. А потом узнала что у него тоже есть кошка, специально не сказал...
Вообщем все равно от таких ситуаций не уберечь. Могут скрыть, а могут завести кошку уже после попугая.. Не знаю как тут правильно поступить, но очень Вас понимаю.

У меня из птиц обитают ястреб, пара голубей и бриллиантовая горлица.
И три кошки.
Ястреб не в счёт - она на застеклённой лоджии водится. А прочие птахи - просто в закрытой от кошек комнате по клеткам живут. В той же комнате обитает ротвейлерша. И всё хорошо.
Кошаки раза три за последние пару месяцев умудрялись просочиться в эту комнату, но не проявили ни малейшего интереса к птахам.

Теперь уже у моих родителей 3 кошки и волнистик. Живут вместе уже оооочень долго, без эксцессов. Только клетка у волнистика очень большая и висит на стене на кронштейне, так, чтобы кошки достать не смогли - птицу если и выпускают, то исключительно под контролем. Кошки, конечно же, из комнаты выдворяются. Хотя в принципе можно оставить старого кота в комнате - ему вообще до лампочки, хоть птица будет по полу рядом бегать.

• 5 месяцев спустя...

у меня три кошки проживает, очень активных однако. Птицы здоровы и не контактировали с кошаками ниразу. По мне так всё от хозяев зависит, а не от того какие у них питомцы

у меня три кошки и два попугая. кошки к попугаям вообще никакого интереса не питают, хотя, конечно, при кошках птиц не выпускаем (птицы в отдельной комнате содержатся), и если надо оставить птиц без присмотра - закрываем их в комнате отдельно от кошаков.
не думаю что надо так категорично, "есть кошки - никаких птиц", все зависит от хозяев, думаю, они понимают что кошки хищные, и будут предпринимать все меры предосторожности

Вопрос, конечно, спорный. Я кошколюб со стажем. Могу сказать, что когда в одном доме живет несколько кошек, то природные инстинкты у них обостряются. Кроме того надо выяснить, как кошки содержатся - если гуляют на улице и едят пищу не готовую, а мясо и рыбу, то попугаю в этом доме лучше не появляться. Многое зависит и от темперамента кошки. Как здесь уже писали, многие кошки равнодушны к другим питомцам - будь то домашние грызуны или птицы. У меня самой кошка. С первого дня появления в доме попугаев, она с ними в одной комнате. Конечно, гуляют птицы под бдительным присмотром. Но кошка держится в сторонке, а если они слишком расшумятся, вообще уходит.

у меня два кота и четыре попугая..........и никаких проблем...коты часами сидят возле клетки влюбленно смотря на висящих прям возле их носа птиц))))))))))))))))))))))))))))0 но конечно это не факт что все так уживаются....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.