Перейти к содержанию

Помогите

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Случилась такая ситуация. В старой клетке стояла поилка на дне клетке и попугай спокойно спускался пить. Теперь, когда кореллу переселила в новую просторную клетку он перестал спускаться на дно и соответственно пить. Я думала, может первое время адаптация к новой обстановке, поила сама. Но прошло уже достаточно много времени, а он так и не пьёт. Пробовала не поить целый день, все равно не спускается. Пожалуйста подскажите что мне делать.

Рядом с жёрдочкой, на которой птичка предпочитает сидеть, можно повесить вторую поилочку. Быть может, птичка будет пить из нее.

Ленчик, точно ли птичка не пьет? Вы же не постоянно за ней следите, может, она пьет в ваше отсутсвие, там ведь делофф на две секунды :)

Нет, я знаю точно он не пьёт, наблюдала за ним целый день. Он вообще почему то боится в этой клетке на пол вставать. Раньше так любил по дну клетки ходить, а щас сколько уже живет в новой клетке ни разу не спустился. Из навесных поилок он вообще не пьёт, я из за этого и поставила на пол маленькую мисочку. А может можно его как то научить пить из навесной полки, если да то подскажите как? Попугаю около 10 месяцев со мной живет 8 месяцев.

Ленчик, а новая клетка выше? Расстояние между любимой жёрдочкой и поддоном больше? Если да, опустите любимую жёрдочку ниже, чтобы расстояние между ней и поилочкой было для птички привычным.

может, она пьет в ваше отсутсвие, там ведь делофф на две секунды :)

К слову, "Интересно поведение корелл у воды. Сначала птицы долго кружат над водоемом, стремительным полетом пролетая иногда над самой его поверхностью. Затем они устремляются к воде почти вертикально, можно сказать, падают. Но на берег нимфы никогда не садятся, они опускаются прямо на воду, делают пару коротких и быстрых глотков и через несколько секунд опять уже в полете."
Мои, кстати, "половую жизнь" избегают: самец спускается на пол клетки очень редко, самочка - вообще никогда. Пьют только из навесной поилки, и то осторожничают (инстинкты диких предков, что ли?). Пьют быстро и мало (2-3 глоточка).

Ленчик, может, Ваш псиц вволю ест сочные корма и пить не очень-то хочет? А тут еще новая обстановка, непривычная. Страшнааа...
Мне кажется, кореллик привыкнет к навесной поилочке, особых ухищрений не понадобится. Тем более, такая поилка более гигиеничная, не так сильно вода засоряется.

Кажется, в фильме "Особенности национальной охоты" есть хорошая фраза "Жить захочешь - и не так раскорячишься". Вряд ли Ваш кореллик твёрдо решил погибнуть от жажды. Кореллы - птицы сообразительные. Стресс от переезда уляжется, птиц осмотрится, обвыкнется, и всё будет хорошо, приспособится! :)
Наверное, я в аналогичной ситуации пробовала бы все варианты: поилка на полу + жёрдочку пониже + навесная поилка. Мои любят зелень, так я бы мокрый лист салата над навесной поилкой приспособила, чтобы он прям в водичке полоскался.

раз он у Вас в клетке только "спит и ест", поставьте его мисочку с водой на "выгуле". Можно возле клетки или где он проводит больше времени. Наш питается на подоконнике и пьет там же. Но он живет без клетки. + На "территории" стенда(замена клетки) и него вода и еда. Может и у Вашего есть такие места, где он проводит свое время и куда логично было бы поставить водичку. Только не ставьте еду, если не хотите иметь "вольную" птицу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.