Перейти к содержанию

Купание сов

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте!!! Хотелось бы узнать про купалки для сов. И вообще, любят ли совы купаться и как часто пьют воду?
post-23045-1255003059_thumb.jpg Мой Сеня к воде интереса не имеет,или это мне кажется?

Мои не купаются. Одна ходит попить и лапки помыть :). Купалась сама раза 2 за 3 года. Иногда при обрызгивании из пульверизатора (когда она сидит в купалке) - полощет пузо :), а так подставляет под брызги то подмышки, то спинку, то грудку. Вторая дикая - при мне вообще к купалке близко не подходит (может, конечно, пьет когда меня нет, но не купается - когда сова искупается - очень заметно :)).
Обрызгиваю обеих из пульверизатора периодически (особенно когда жарко, зимой - когда включают отопление и воздух сухой в квартире) и когда линяют).
Вообще, все совы разные: кто-то очень любит купаться, а кто-то воду игнорирует. Но купалка должна быть доступна сове всегда.

• 4 месяца спустя...

А вот сплюшки купаться любят. Причем, почти полностью погружаясь в миску. Вылезая из воды птичка напоминет нечто непонятное, но глядит сурово, видимо понимая, что ее внешность презабавная и вызовет смех. :)
Так что, не все совы сухопутные, есть и водяные.

Мохноногие сычи тоже очень любят купаться. Мокнут до такой степени, что потом взлететь не могут.
А домовые сычи только пьют. Пьют много, но вот даже лапой в воду наступить бояться. Наверное, это связано с тем, что родом из засушливых степных районов.

Наш обожает купаться, недавно тазик побольше преобрели 43х55х16.Вот радости было! В системе купается в 2 - 3 подхода каждые три дня, а так, просто поднырнуть и вылезти, каждый вечер.

одна из них еще и превереда,если раз искупалась,больше не лезет пока воду не поменяешь,также и с поилкой дело обстоит,попьет пару раз и все,менять надо....

• 3 месяца спустя...

Я тут на ютубе написал в поисковик сова - так мне система выдала столько угарных роликов !!!

В одном ушанка купается под краном на кухне - хохма.

А еще один был супер ролик как какая-то сова при виде себе подобной распушилась, расправила крылья ну и ... начала понтоваться в общем :)) а когда мимо нее проносили филина - она прижала все перья так что стала похожа на девевяшку. Она еще боком повернулась и прищурила глаза - я ржал весь вечер !!!

• 3 недели спустя...

Этот ролик я тоже видел - прикольный.

У меня вот с моим совенком ушастиком проблема: когда он ко мне попал - он страшно вонючий был. Я его поливал из брызгалки,но не очень помогает. Может его можно как-то скупать ?

Oleg_xxl, Раз просто перо грязное - брызгайте его чаще и помногу. Чтоб совсем мокрый был. Отмоется :)
И купалку поставьте - может, он и сам помоется

• 3 месяца спустя...

по телеку сейчас показывали про всякие разные целебные и травы и у меня в голове мысль проскочила относительно трав, сов и купалок для сов, а именно: может совику в купалку каких-нить травок можно положить?! Будет купаться и одновременно повод появится поплескаться подольше, ловя травку-муравку разную, а она в свою очередь, может положительно на перо или другие системы жизнедеятельности повлияет...
Идея только появилась, на практике еще не применяла, поэтому хотелось бы услышать мнения относительно этой задумки. По крайней мере на попугаев это действует - перо аж блестеть начинает, да и на кожу положительно влияет, а на хищников будет так же действовать или эффекта не будет никакого?!?!?!

• 2 недели спустя...

Юк@, травяные отвары полезны, но совы не станут пить или купаться в них, а если просто кинуть травинки в воду-пользы никакой :)

Мои ушанки очень любят купаться. Каждый день плещутся в миске.
post-18122-1290549489_thumb.jpg

• 11 месяцев спустя...

Моя не очень любит купаться по моей инициативе.

летом просто брызгала её из пульвелизатора. Когда было жарко - она кайфовала (надо с домашнего компа найти фоточку мокрого чудовища)

А сейчас если оставить ей ванночку - или не пойдёт туда, или посидити нагадит.
зато регулярно опрокидывает собачью миску с водой.

Или на днях: я поставила ведрос водой, чтоб пол помыть.
А сова решила, что помыться надо ей.

Сфоткала:  

Изменено пользователем Self-Changed

• 2 года спустя...

Здравствуйте!
В наш "Ушастик" в последние месяца два стал купаться. Сколько не предлагали ему тазов, ведер с водой-отказывлся. Началось все с того, что сам нашел большое оавльное ведро в ванной, с водой. Искупасля. После , какждый вечер ставим ему новую воду в любимом ведре. Каждое утро у него водные процедуры. Даже удивительно. Потром сидит в своей любимой коробке спит и сохнет:)) Зрелище уморительное!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.