Перейти к содержанию

Неразлучники и волнистые попугаи уживаются?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Хочу вступить в ряды любителей неразлучников. Давно мечтаю о паре масковых или клубничноголовых. Можно ли заводить неразлучников, если у меня пара девочек волнистых попугаев? Может быть у кого-то есть опыт? На разных сайтах сведения противоречивые.
Заранее всем благодарна.

Клубничноголовых не найдете, это розовощекие. С волнистиками только на почтенном расстоянии, а то лапы пооткусывают.

Всё зависит от характера птиц. Были случаи, когда неразлучники уживались с волнистиками, но нужно проявлять осторожность.

У меня волнистый, и теперь уже пять неразлучников. Я выпускаю их гулять отдельно друг от друга (волнистого и неразлучек), на всякий случай.

Спасибо!
Постараюсь избежать их контактов друг с другом или завести еще волнистых, чтобы не рисковать. Буду думать.
Интересно, а как же они уживаются с амадинами? Я читала, что масковые иногда содержатся с ними в одной клетке? Ведь амадины такие крошки.

Неразлучники - довольно агрессивные птицы. Поэтому с мелкими птицами их держать в одной клетке нельзя. Выпускать можно только по отдельности. Конечно, наверно, бывают и исключения, но лучше не рисковать.

мой первый незабвенный неразлучник, пока жил у знакомых ( до переезда ко мне) - там был дефицит с клетками - так он жил с волнистиками в одной.
парочка полнистиков тусовалась внизу, а Будильник сидел наверху. изредка, когда они особенно его доставали, он спускался на пол клетки, орал на волнушек благим матом :acute: , пил водичку и поднимался к себе. мелочь тут же затихала и с уважением смотрела на него. так что можно сказать, что мой Будильник был необыкновенным птицем .. эх :cray:

а сейчас у меня живут его необыкновенные детки. :fly:

Всем большое спасибо за ответы! :)
До лета у меня есть время подумать, как разместить клетки в квартире, если они не будут уживаться в одной комнате. Постараюсь подобрать пару самых мирных масковых. Но отказаться от этих красавцев, наверное, не смогу. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.