allely Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 9 октября, 2009 Здравствуйте!Хочу вступить в ряды любителей неразлучников. Давно мечтаю о паре масковых или клубничноголовых. Можно ли заводить неразлучников, если у меня пара девочек волнистых попугаев? Может быть у кого-то есть опыт? На разных сайтах сведения противоречивые. Заранее всем благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 9 октября, 2009 Клубничноголовых не найдете, это розовощекие. С волнистиками только на почтенном расстоянии, а то лапы пооткусывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОрнитоВет Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 9 октября, 2009 Всё зависит от характера птиц. Были случаи, когда неразлучники уживались с волнистиками, но нужно проявлять осторожность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 9 октября, 2009 У меня волнистый, и теперь уже пять неразлучников. Я выпускаю их гулять отдельно друг от друга (волнистого и неразлучек), на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 октября, 2009 Спасибо!Постараюсь избежать их контактов друг с другом или завести еще волнистых, чтобы не рисковать. Буду думать.Интересно, а как же они уживаются с амадинами? Я читала, что масковые иногда содержатся с ними в одной клетке? Ведь амадины такие крошки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 10 октября, 2009 Неразлучники - довольно агрессивные птицы. Поэтому с мелкими птицами их держать в одной клетке нельзя. Выпускать можно только по отдельности. Конечно, наверно, бывают и исключения, но лучше не рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 10 октября, 2009 у меня масковые карелл гоняют - и лапки кусают и хохолки выдёргивают - если недосмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 11 октября, 2009 А волнушкам они еще надклювье откусить могут. Я лично это видела по телевизору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhiro Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 13 октября, 2009 мой первый незабвенный неразлучник, пока жил у знакомых ( до переезда ко мне) - там был дефицит с клетками - так он жил с волнистиками в одной. парочка полнистиков тусовалась внизу, а Будильник сидел наверху. изредка, когда они особенно его доставали, он спускался на пол клетки, орал на волнушек благим матом , пил водичку и поднимался к себе. мелочь тут же затихала и с уважением смотрела на него. так что можно сказать, что мой Будильник был необыкновенным птицем .. эх а сейчас у меня живут его необыкновенные детки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 октября, 2009 Всем большое спасибо за ответы! До лета у меня есть время подумать, как разместить клетки в квартире, если они не будут уживаться в одной комнате. Постараюсь подобрать пару самых мирных масковых. Но отказаться от этих красавцев, наверное, не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти